7 причин оформить карибский паспорт прямо сейчас

Причины оформить карибский паспорт сейчас
Причины оформить карибский паспорт сейчас

Сент-Люсия, Антигуа и Барбуда, Сент-Китс и Невис, Гренада и Доминика упростили процедуры выдачи паспортов. Процессы перешли в онлайн, уменьшились сроки рассмотрения заявок и расходы инвесторов. Рассказываем о причинах оформить карибский паспорт прямо сейчас.

1. Дистанционное оформление

Все программы стран Карибского бассейна перешли в онлайн-режим. Инвестору не нужно ехать в страну или офис Иммигрант Инвест, чтобы привести документы или забрать паспорт. Все программы позволяют получить сертификаты о гражданстве и паспорта по удобному вам адресу 一 мы получим ваши документы от департамента программы и вышлем их службой доставки.

2. Сканы вместо оригиналов

Все страны Карибского бассейна начали рассматривать заявки сразу после предоставления сканов документов через специальный государственный интернет-портал. Гренада и Антигуа и Барбуда решили вовсе отказаться от оригиналов. По остальным программам оригиналы можно предоставить позже. Главное, чтобы это было сделано до одобрения заявки.

Департамент программы рассматривает заявки от 2 месяцев. Поэтому у инвестора есть 2 месяца на то, чтобы предоставить оригиналы.

3. Сокращенный пакет документов

Антигуа и Барбуда и Сент-Китс и Невис сократили базовые списки документов.

Для оформления гражданства Сент-Китс и Невис не нужно предоставлять диплом и заполнять некоторые банковские формы. Кроме того, страна принимает договоры купли-продажи и эскроу-договоры на недвижимость без нотариального заверения.

Антигуа и Барбуда сократила базовый перечень документов, с которым департамент программы начинает рассматривать заявку на гражданство. Остальные документы можно предоставить позже, в процессе проверки на благонадежность.

Конечно, сокращение базового перечня не означает, что департамент программы не может запросить дополнительные документы и разъяснения.

4. Заявки рассматривают быстрее

Это преимущество вытекает из предыдущего. Больше не нужно ждать, пока почта доставит оригиналы документов: заявку начнут рассматривать, как только получат сканы. Это сэкономит инвестору пару недель.

Правительство Сент-Китс и Невис заявило, что благодаря сокращению списка документов заявки будут рассматриваться за 2 месяца. Раньше срок по регламенту составлял до 6 месяцев, а по факту 3一4 месяца.

5. Упрощенные требования к документам

Гренада изменила требования к документам, чтобы у инвесторов не возникало проблем с заверением и пересылкой копий. Раньше подлинность копий документов для программы гражданства Гренады заверяли только нотариусы. Теперь такое право появилось у юристов, юридических консультантов и локальных агентов. Заявителю достаточно показать оригиналы в Skype или на другой онлайн-видеоплатформе.

Продлены сроки подачи результатов теста на ВИЧ и справки об отсутствии судимостей. Раньше они были действительны 3 месяца с момента получения, а теперь их можно подать в течение 6 месяцев.

6. Экономия времени

Даже если программа предполагает, что нужно отправлять оригиналы документов, онлайн-подача заявки экономит время. Департаменты программ начинают Due Diligence сразу, как только получают сканы. Проверка занимает 1一3 месяца. Останется только отправить оригиналы и получить паспорт.

Еще одна причина поторопиться — возможные очереди в визовых центрах после пандемии. Из-за возросшего количества заявок будет сложно быстро получить визу и выехать из страны по делам или на отдых. В этом случае пригодится паспорт карибской страны с правом на безвизовый въезд в 100+ стран мира, включая Шенгенскую зону.

7. Меньшие расходы

Антигуа и Барбуда в 2 раза снизила сумму для инвестиций в недвижимость стала более выгодной. Появилась опция покупки недвижимости по сниженной стоимости — от 200 000 $. Раньше минимальная сумма вложений для одного инвестора была в два раза выше — 400 000 $. А чтобы воспользоваться опцией по 200 000 $, надо было объединиться с другим инвестором.

Снизились платежи за присоединение детей к программе: в 2,5 раза уменьшен порог для детей до пяти лет, а платеж за детей от 6 до 17 лет снизился на 20%.

Доминика сократила сумму взноса в государственный фонд для супруги инвестора. Ранее необходимо было заплатить 75 000 $, сейчас 一 50 000 $.

Сент-Люсия также уменьшила безвозмездный взнос в государственный фонд 一 для семей. Для одиночного инвестора взнос не изменился.

Как сократился взнос в госфонд Сент-Люсии

Состав семьи Сейчас Было
Инвестор с супругой 140 000 $ 165 000 $
Семья из 3一4 человек 150 000 $ 190 000 $
Взнос за дополнительного иждивенца, начиная с пятого 15 000 $ 25 000 $

Зачем получать карибский паспорт

Паспорт страны Карибского бассейна помогает беспрепятственно путешествовать, пользоваться услугами европейских банков, оптимизировать налогообложение и помогает детям поступить в лучшие школы и вузы мира.

Путешествия и деловые поездки без виз. Граждане карибских государств могут без оформления виз посещать страны Шенгенской зоны, Великобританию, Сингапур, Гонконг. Карибское гражданство предусматривает более 140 безвизовых направлений. Есть и редкие возможности: например, паспорт Гренады позволяет ездить без визы в Китай и получить бизнес-визу E-2 в США.

Паспорт Гренады для поездок в Китай
Федерико — гражданин Италии. Он ведет дела с партнерами в азиатских странах. Бизнес предполагает частые встречи в Китае. Каждый раз для поездки приходилось получать визу, а это сложно: Китай неохотно пускает в страну граждан Евросоюза. Некоторые переговоры срывались. Мы помогли бизнесмену решить проблему с помощью программы Гренады.

Кейс: Гражданство Гренады для обладателя итальянского паспорта

Длительное пребывание в странах ЕС и Великобритании. Карибский паспорт позволяет находиться в Великобритании до 180 дней подряд и проводить в странах Шенгена 90 дней в течение полугода. Длительный период пребывания дает возможность отдохнуть, навестить детей или пройти курс лечения в европейской клинике.

В большинстве европейских стран медицина на высоком уровне. Возможность получить качественное лечение важна всегда, но особенно — в период пандемии, когда может потребоваться срочная медицинская помощь.

Паспорт Доминики для долгосрочных безвизовых путешествий
Супруги Сергей и Анна улетели за границу в январе. Ситуация с коронавирусом начала стремительно развиваться. Лететь домой не хотелось — вирус обязательно доберется и туда, а уровень медицины на родине супругов не устраивал. Но визы заканчивались через пару месяцев, и нужно было срочно что-то решать.

Вариантов было три: все-таки лететь домой, продлить визы или оформить второе гражданство. Продлить разрешения на пребывание не получилось, поэтому выбрали третий вариант. За 2 месяца пара дистанционно оформила гражданство Доминики и улетела в европейскую страну с высоким уровнем медицины, чтобы пережить пандемию в комфортных условиях.

Возможности для бизнеса. Гражданство страны Карибского бассейна позволяет открывать валютные счета за пределами РФ и оптимизировать налоги за счет резидентства.

Паспорт Антигуа и Барбуды для международного бизнеса
Антон и Виталина — владельцы IT-бизнеса. Они работают с зарубежными клиентами и принимают оплату в долларах. Из-за валютного контроля платежи часто задерживались или возвращались на счета отправителей. Чтобы открыть валютные счета в другой стране и снизить налоговую нагрузку, мы помогли им оформить гражданство Антигуа и Барбуды.

Кейс: Гражданство Антигуа и Барбуды: владельцам успешного IT-бизнеса

Паспорта для всей семьи. Программы всех карибских стран позволяют оформлять паспорта для супруга или супруги инвестора, детей до 30 лет, родителей, братьев и сестер. Программы Антигуа и Барбуды, Гренады и Доминики разрешают включить в заявку бабушек и дедушек. Мы рассказали, кто из членов семьи может участвовать в программах, в статье «Гражданство карибских стран: кто может участвовать в программе вместе с инвестором».

Учеба в Великобритании. Карибские паспорта позволяют оформлять студенческие визы уже на территории Великобритании. Родители, у которых есть паспорта карибских стран, могут навещать детей и жить в Великобритании до полугода.

Страны Карибского бассейна, которые выдают паспорта по инвесторским программам, входят в британское Содружество наций. Многие британские вузы, например Университет Южного Уэльса или Лондонский университет королевы Марии, выделяют квоты для граждан Содружества. У детей инвесторов есть возможность получить образование на льготных условиях.

Рассказываем, как карибские паспорта помогают получить образование в Великобритании, в статье «Гражданство за инвестиции для детей».

Паспорт Сент-Китс и Невис для обучения в Великобритании
Дочь Дениса хотела получить высшее образование в Великобритании. Мы помогли семье оформить паспорта Сент-Китс и Невис, чтобы без проблем ездить по миру и оставаться в Европе на время учебы.

Кейс: Паспорт островов Сент-Китс и Невис для путешествий по миру

Простое и быстрое оформление. Ни одна из программ стран карибского бассейна не требует личного присутствия. Паспорт получают за срок от 2 до 6 месяцев.

Возьмите на заметку

Паспорта стран Карибского бассейна дают инвесторам много возможностей. С ними не нужно тратить время на оформление виз, чтобы посещать страны ЕС, Великобританию и даже Китай. Так легче путешествовать, вести дела за границей, лечиться в лучших клиниках и обучать детей в зарубежных вузах.

Программы карибских стран всегда были дистанционными. Когда были закрыты границы во время пандемии, некоторые процессы оформления изменились. Теперь инвесторам проще получить карибское гражданство. Страны сократили списки документов и сроки рассмотрения заявок, упростили процедуры, смягчили условия.

Яркий пример — Сент-Китс и Невис: правительство этой страны не только сократило базовый список документов, но и стало рассматривать все заявки на гражданство за 60 дней. Раньше этот срок соблюдался в рамках платной опции ускоренного рассмотрения.

Все страны Карибского бассейна во время пандемии рассматривают заявки, как только получают сканы документов. А Гренада и Антигуа и Барбуда вовсе отказались от оригиналов. Это ускорило процесс получения второго паспорта.

Как изменились процедуры карибских программ

Страна Начало рассмотрение заявления Нужны ли оригиналы, когда Другие изменения
Антигуа и Барбуда После предоставления сканов документов Нет Сокращен базовый перечень документов
Гренада После предоставления сканов документов Нет Нет
Доминика После предоставления сканов документов Да, до одобрения заявления Нет
Сент-Китс и Невис После предоставления сканов документов и зачисления сбора за Due Diligence Да, до одобрения заявления Сократился срок рассмотрения заявления, сокращен перечень документов
Сент-Люсия После предоставления сканов документов Да, по дополнительному уведомлению после снятия карантина Нет

Гражданство Карибов оформляется просто и быстро. Сравните программы и выберите ту, что подходит под ваши цели. Сделать выбор поможет статья «Карибский паспорт и Вануату. Сравнение программ».

Иммигрант Инвест — лицензированный агент государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна.

Гражданство Доминики - Иммигрант Инвест

Руководство

Особенности и нюансы получения гражданства Доминики за инвестиции

Будьте в курсе изменений в программах и экспертных новостей — подпишитесь на еженедельный дайджест.

Одно письмо с лучшим за неделю. Без спама.

Получайте новые статьи в еженедельном дайджесте

Подобрать карибский паспорт за 3 минуты
Подобрать карибский паспорт
Подобрать карибский паспорт за 3 минуты

Спасибо за подписку!

Осталось лишь подтвердить email

Все об инвестиционном гражданстве для космополитов в вашей почте

Головной офис

Вена, Австрия

Doblhoffgasse 9, 1010
IMC Member Immigrant Invest

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство

Программы

Ресурсы

Компания