8 причин оформить карибский паспорт прямо сейчас

Причины оформить карибский паспорт сейчас
Причины оформить карибский паспорт сейчас

Сент-Люсия, Антигуа и Барбуда, Сент-Китс и Невис, Гренада и Доминика упростили процедуры выдачи паспортов. Процессы перешли в онлайн, уменьшились сроки рассмотрения заявок и расходы инвесторов.

Антигуа и Барбуда зафиксировала упрощенный порядок до 30 сентября, Гренада — до 14 июля, остальные страны — на время пандемии. После карантина вступят в силу прежние правила.

Рассказываем о причинах оформить заявку на карибский паспорт прямо сейчас.

1. Дистанционное оформление

Чтобы оформить гражданство одной из карибских стран, не придется рисковать здоровьем и нарушать карантин.

Все программы стран Карибского бассейна перешли в онлайн-режим. Инвестору не нужно ехать к нам в офис, чтобы привести документы, или забирать паспорт лично во время карантина. Если программа позволяет выдачу паспорта без оригиналов документов, его пришлют с курьером.

2. Сканы вместо оригиналов

Все страны Карибского бассейна начали рассматривать заявки сразу после предоставления сканов документов через специальный государственный интернет-портал. Гренада и Антигуа и Барбуда решили вовсе отказаться от оригиналов. По остальным программам оригиналы можно предоставить позже 一 до одобрения заявки или после окончания карантина.

3. Сокращенный пакет документов

Антигуа и Барбуда и Сент-Китс и Невис сократили базовые списки документов.

Для оформления гражданства Сент-Китс и Невис во время пандемии не нужно предоставлять диплом и заполнять некоторые банковские формы. Кроме того, эта страна теперь принимает договоры купли-продажи и эскроу-договоры на недвижимость без нотариального заверения.

Антигуа и Барбуда сократила базовый перечень документов, с которым департамент программы начинает рассматривать заявку на гражданство. Остальные документы можно предоставить позже, уже в процессе проверки на благонадежность. Конечно, сокращение базового перечне не означает, что департамент не может запросить дополнительные документы и разъяснения.

4. Заявки начинают рассматривать быстрее

Это преимущество вытекает из предыдущего. Больше не нужно ждать, пока почта доставит оригиналы документов: заявку начнут рассматривать, как только получат сканы документов. Это сэкономит инвестору пару недель.

Правительство Сен-Китс и Невис заявило, что благодаря сокращению списка документов заявки будут рассматриваться за два месяца. Раньше срок по регламенту составлял до полугода, по факту — 3-4 месяца. Возможно, другие страны также начнут рассматривать заявки быстрее благодаря переходу на упрощенный порядок.

5. Упрощенные требования к документам

Гренада изменила требования к документам, чтобы у инвесторов не возникало проблем с заверением и пересылкой копий. Новые правила действуют до 14 июля 2020 года.

Раньше подлинность копий документов для программы гражданства Гренады заверяли только нотариусы. Теперь такое право появилось у юристов, юридических консультантов и локальных агентов. Заявителю достаточно показать оригиналы в Skype или на другой онлайн-платформе.

Продлены сроки подачи результатов теста на ВИЧ и справки об отсутствии судимостей. Раньше они были действительны три месяца с момента получения, а теперь их можно подать в течение полугода.

6. Экономия времени

Даже если программа предполагает, что нужно отправлять оригиналы документов, подача заявки во время карантина экономит время. Проверку Due Diligence страны начинают сразу, как только получают сканы. Она занимает 1-3 месяца — к концу пандемии как раз завершится. Останется только отправить оригиналы и получить паспорт.

Еще одна причина поторопиться — возможные очереди в визовых центрах после пандемии. Из-за возросшего количества заявок будет сложно быстро получить визу и выехать из страны по делам или на отдых. В этом случае пригодится паспорт карибской страны с правом на безвизовый въезд в 100+ стран мира, включая шенгенскую зону.

7. Меньшие расходы

Программа Антигуа и Барбуды стала более выгодной. Появилась опция покупки недвижимости по сниженной стоимости — от $200 тыс. Раньше минимальная сумма вложений для одного инвестора была в два раза выше — $400 тыс. А чтобы воспользоваться опцией по $200 тыс., надо было объединиться с другим инвестором. Новое правило будет действовать и после того, как закончится пандемия.

Снизились платежи за присоединение детей к программе: в 2,5 раза уменьшен порог для детей до пяти лет, а платеж за детей от 6 до 17 лет снизился на 20%. Это изменение действует до 31 октября 2020 года.

8. Отсрочка платежей

Правительство Антигуа и Барбуды предложило инвесторам отсрочку по платежам за Due Diligence и сборам за обработку документов. Их можно оплатить, когда закончится пандемия. Это беспрецедентное решение — остальные страны Карибского бассейна не предлагают отсрочку и начинают рассматривать заявление инвестора только после оплаты всех сборов.

Зачем получать карибский паспорт

Паспорт страны Карибского бассейна помогает беспрепятственно путешествовать, оптимизировать налогообложение, пользоваться услугами европейских банков и помогает детям поступить в лучшие школы и вузы мира.

Путешествия и деловые поездки без виз

Граждане карибских государств могут беспрепятственно посещать страны шенгенской зоны, Великобританию, Сингапур. Каждая программа предусматривает более сотни безвизовых направлений. Есть и редкие возможности: например, паспорт Гренады позволяет ездить без визы в Китай и получить бизнес-визу E-2 в США.

Федерико — гражданин Италии. Он ведет дела с партнерами в азиатских странах. Бизнес предполагает частые встречи в Китае. Каждый раз для поездки приходилось получать визу, а это сложно: Китай неохотно пускает в страну граждан Евросоюза. Некоторые переговоры срывались.  Мы помогли бизнесмену решить проблему с помощью программы Гренады. Подробнее об истории Федерико можно узнать здесь.

Длительное пребывание в странах ЕС и Великобритании

Карибский паспорт позволяет находиться в Великобритании до 90 дней раз в полгода и проводить в странах Шенгена 90 дней в течение года. Длительный период пребывания дает возможность отдохнуть, навестить детей или пройти курс лечения в европейской клинике.

В большинстве европейских стран медицина на высоком уровне. Возможность получить качественное лечение важна всегда, но особенно — в период пандемии, когда может потребоваться срочная медицинская помощь.

Бизнесмен 54 лет и его 49-летняя жена улетели за границу в январе. Ситуация с коронавирусом начала стремительно развиваться. Лететь домой не хотелось — вирус обязательно доберется и туда, а уровень медицины на родине супругов не устраивал. Но визы заканчивались через пару месяцев, и нужно было срочно что-то решать.

Вариантов было три: все-таки лететь домой, продлить визы или оформить второе гражданство. Продлить разрешения на пребывание не получилось, поэтому выбрали третий вариант. За два месяца пара дистанционно оформила гражданство Доминики и улетела в европейскую страну с высоким уровнем медицины, чтобы пережить пандемию в комфортных условиях.

Возможности для бизнеса

Гражданство страны Карибского бассейна позволяет открывать валютные счета за пределами РФ и оптимизировать налоги за счет резидентства.

Антон и Виталина — владельцы IT-бизнеса. Они работают с зарубежными клиентами и принимают оплату в долларах. Из-за валютного контроля платежи часто задерживались или возвращались на счета отправителей. Чтобы открыть валютные счета в другой стране и снизить налоговую нагрузку, мы помогли им оформить гражданство Антигуа и Барбуды. Подробнее об истории супругов можно прочитать здесь.

Паспорта для всей семьи

Программы всех карибских стран позволяют оформлять паспорта для супруга или супруги инвестора, детей и родителей. Программы Гренады и Доминики разрешают дополнительно включить в заявку бабушек и дедушек. Гренада также допускает участие братьев и сестер.

Учеба в Великобритании

Карибские паспорта помогают без проблем оформлять студенческие визы в Великобританию. А родители могут навещать детей и жить в стране до полугода.

Страны Карибского бассейна, которые выдают паспорта по инвесторским программам, входят в Британское содружество наций. Многие британские вузы, например Университет Южного Уэльса или Лондонский университет королевы Марии, выделяют квоты для граждан Содружества. У детей инвесторов есть возможность получить образование на льготных условиях.

Денис — владелец сети супермаркетов. Он часто выезжает за границу по работе и хотел бы брать с собой семью: жену, детей и отца. Но оформление виз затягивалось, из-за чего совместные поездки приходилось откладывать. Кроме того, старшая дочь планировала обучение за границей. Мы помогли семье оформить паспорта Сент-Китс и Невис, чтобы без проблем ездить по миру и оставаться в Европе на время учебы. Подробнее о том, как Денис решил свои задачи с помощью программы Сент-Китс и Невис, читайте здесь.

Простое и быстрое оформление

Ни одна из программ стран карибского бассейна не требует личного присутствия. В стандартных условиях паспорт получают за 2-6 месяцев. Во время пандемии можно получить одобрение заявки еще быстрее.

Возьмите на заметку

Паспорта стран Карибского бассейна дают инвесторам много возможностей. С ними не нужно тратить время на оформление виз, чтобы посещать страны ЕС, Великобританию и даже Китай. Так легче путешествовать, вести дела за границей, лечиться в лучших клиниках и обучать детей в зарубежных вузах.

Программы карибских стран всегда были дистанционными. На время пандемии некоторые процессы оформления изменились, так что инвесторам стало еще проще участвовать в программах. Страны сократили списки документов и сроки рассмотрения заявок, упростили процедуры, смягчили условия программ.

Яркий пример — Сент-Китс и Невис: правительство этой страны не только сократило базовый список документов, но и стало рассматривать все заявки на гражданство за 60 дней. Раньше этот срок соблюдался в рамках платной опции ускоренного рассмотрения.

Все страны Карибского бассейна во время пандемии рассматривают заявки, как только получают сканы документов. А Гренада и Антигуа и Барбуда вовсе отказались от оригиналов. Это ускорило процесс получения второго паспорта.

Как изменились процедуры карибских программ в кризис

Страна Начало рассмотрение заявления Нужны ли оригиналы, когда Другие изменения процедуры Срок действия изменений
Антигуа и Барбуда После предоставления сканов документов Нет Сокращен базовый перечень документов До 30.09.2020
Гренада После предоставления сканов документов Нет Нет На период пандемии
Доминика После предоставления сканов документов Да, до одобрения заявления Нет На период пандемии
Сент-Китс и Невис После предоставления сканов документов и зачисления сбора за Due Diligence Да, до одобрения заявления Сократился срок рассмотрения заявления, сокращен перечень документов На период пандемии
Сент-Люсия После предоставления сканов документов Да, по дополнительному уведомлению после снятия карантина Нет На период пандемии

Если подать документы на гражданство Карибов сейчас, можно оформить второй паспорт проще и быстрее.

У каждой программы гражданства за инвестиции свои условия и особенности. Сравните программы и выберите ту, что подходит под ваши цели.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна.

Расчет стоимости Карибских паспортов для всей семьи - Иммигрант Инвест

Индивидуальный расчет стоимости Карибского гражданства для всей семьи

Как используют второе гражданство?

Зачем состоятельные люди получают гражданство за инвестиции и какие задачи решают с его помощью? Без воды, только факты и примеры из практики.

Хотите получить индивидуальное решение для своей семьи?

Разработаем индивидуальное решение, подберем страну и статус, которые решат ваши задачи, сопроводим весь процесс.

Предпочитаете мессенджеры?

Финансирование

Как получить Карибский паспорт на 30% дешевле?

13 мая (среда) 

16:00 – 17:40 по Москве
Недвижимость на Карибах - Иммигрант Инвест

Программы

Ресурсы

Компания

Головной офис

Вена, Австрия

Doblhoffgasse 9, 1010

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство