Гражданство Гренады для ведения бизнеса в США

Получение гражданства Гренады
Получение гражданства Гренады

Большинство инвесторов участвуют в программе гражданства Гренады за инвестиции по общим причинам. Они хотят вести бизнес и жить в США.

Переезд в США. Дело в том, что Гренада 一 одна из 17 стран, которая заключила со Штатами соглашение о взаимных инвестициях. По условиям соглашения, граждане Гренады имеют право оформить бизнес-визу Е-2 США. Это инвестиционная виза, которая выдается предпринимателям и продлевается все время, пока бизнес в США развивается.

Закон не уточняет, какую сумму необходимо инвестировать в бизнес в США. По нашему опыту, достаточно 200 000一300 000 $. Но жесткого минимального порога нет.

Инвестор может открыть новую компанию или подразделение международного бизнеса. Можно приобрести действующий бизнес. Главное, чтобы предприятие развивалось, и это отражалось в его финансовых показателях. Положительная динамика в отчетности 一 основание для продления визы Е-2.

Вместе с инвестором получить визу США могут его супруга и дети до 21 года. Инвестор может работать только в собственной компании. Супруга может получить специальное разрешение и работать по своему выбору. Дети инвестора могут учиться в школах, поступать в вузы на общих основаниях.

Инвестиционное соглашение не позволяет гражданам некоторых стран, которые получают визу Е-2, часто покидать США. Но граждане Гренады могут без ограничений выезжать и въезжать в США. Это означают, что они сохраняют возможность свободных перемещений. Они могут путешествовать и налаживать деловые связи по всему миру, навещать родственников и друзей на родине.

Китай без визы. Другое достоинство гражданства Гренады 一 безвизовый въезд в Китай. Ни одна другая страна, в которой действует инвестиционная программа гражданства, не дает такой возможности. С паспортом Гренады можно без визы находиться в Китае 30 дней в году. Этого достаточно, чтобы поддерживать деловые связи, посещать конференции или просто путешествовать по любимому региону.

В остальном гражданство Гренады дает те же преимущества, что и гражданство других карибских стран:

  • Безвизовый въезд более чем в 160 стран, в том числе в государства Шенгенской зоны, Великобританию, Сингапур, Гонконг.
  • Возможность оформить туристическую визу в США на 10 лет. Проживать в Штатах по этой визе не получится.
  • Доступ к услугам международных банков.
  • Возможность оптимизировать налогообложение.
  • Получить льготы в вузах Великобритании, потому что Гренада входит в Содружество наций как бывшая английская колония.

Рассказываем о Гренаде и как получить ее гражданство за инвестиции.

Гренада 一 рай для туристов

Острова Гренады – рай для туризма

Всем известно, что Гренада 一 это рай для отдыха, расположенный на границе Карибского моря и Атлантического океана. На Гренаде всегда солнечно, а среднемесячная температура составляет комфортные +25一28оС.

На Гренадских островах есть все, что привлекает туристов: безлюдные чистые пляжи, тихие бухты с причалами для яхт, живописные горы с водопадами, тропические леса и чистейшие озера. Курорты здесь расположены в двух основных зонах, вытянутых вдоль побережья: Гранд-Анс, Морне-Руж, Гранд-Энс-Бич.

Экономика страны держится на услугах в области туризма и финансов. Также на Гренаде есть ряд крупных пищевых и сельскохозяйственных предприятий, работающих на экспорт. Гренаду не зря называют островом пряностей и шоколада.

Условия программы гражданства Гренады

Паспорт Гренады – пропуск в экономическую стабильность

Программа гражданства Гренады за инвестиции работает с 1997 года. В 2013 году ее обновили. Участвовать в программе могут состоятельные люди, которые готовы инвестировать в экономику страны.

Программа предлагает 2 опции инвестирования на выбор:

  1. Безвозвратный взнос в Национальный фонд преобразований (NTF) 一 от 150 000 $.
  2. Инвестиции в недвижимость 一 от 220 000 $, срок возврата инвестиций 一 5 лет.

Претендент проходит проверку на благонадежность 一 Due Diligence 一 и делает инвестицию. После этого он получает гражданство и паспорт страны.

Вместе с инвестором в программе могут участвовать члены его семьи 一 супруга, дети до 30 лет, родители, бабушки и дедушки, братья и сестры старше 18 лет. Дети, родители, бабушки и дедушки должны быть финансово зависимы. Братья и сестры не должны состоять в браке и иметь детей.

Оформление гражданства длится 3一6 месяцев.

Видео: Как получить паспорт Гренады

Сравниваем опции инвестирования

Инвестиция в недвижимость требует расходов в 1,5 раза больше, чем взнос в государственный фонд. При этом у опции 2 преимущества:

  1. Возможность вернуть вложения через 5 лет. Для сравнения, как мы говорили выше, инвестиция в государственный фонд безвозвратная.
  2. Величина инвестиции не зависит от состава семьи инвестора. Для сравнения, инвестиция в государственный фонд для основного заявителя с супругой составляет уже 200 000 $. С другой стороны, по опции недвижимости необходимо уплатить дополнительный государственный сбор от 50 000 $.

Расходы по обеим опциям в зависимости от состава семьи

Состав семьи Инвестиции в недвижимость Безвозвратный взнос
Только инвестор 220 000 $

плюс государственный сбор 50 000 $
150 000 $
Семья из 2一4 человек 220 000 $

плюс государственный сбор 50 000 $
200 000 $
Семья из 5 и более человек 220 000 $

плюс государственный сбор 50 000 $

плюс государственный сбор за каждого человека, начиная с третьего:
  • 25 000 $ за ребенка или родителя, бабушку, дедушку старше 55 лет,
  • 50 000 $ за родителя до 55 лет,
  • 75 000 $ за брата или сестру
200 000 $

Инвестировать можно в проекты недвижимости, утвержденные правительством страны для участия в программе гражданства. Это пятизвездочные отельные комплексы. Инвестор может приобрести долю в проекте, апартаменты или виллу. Покупка доли 一 наименее затратный вариант, 220 000 $. Апартаменты обойдутся в 400 000一600 000 $, вилла 一 от 2 млн долларов.

Примеры объектов недвижимости на Карибских островах

Вилла с 3 спальнями и с собственным причалом стоимостью 2,5 млн долларов

Доля в отельном комплексе на юге острова Гренада, окончание строительства в 2022 году.

Готовые апартаменты в столице Гренады. Площадь от 37 м2, стоимость от 385 000 $.

Если инвестор приобретает долю в отеле, то получает половину дохода от аренды. Другая половина приходится на управляющую компанию отеля. Доходность аренды на Карибах составляет 3一5% годовых. Кроме того, многие застройщики предоставляют долевым инвесторам возможность бесплатно отдыхать в отеле 1一2 недели в году.

Конечно, доход от аренды и возможность проживания в отеле появляются, когда комплекс вводится в эксплуатацию.

Если инвестор приобретает апартаменты или виллу, то также может сдавать их в аренду. Проще делать это через управляющую компанию, которая обслуживает дом.

Опцию инвестирования в недвижимость выбирают предприниматели, которые хорошо разбираются в рынке недвижимости. Мы предоставляем полную информацию о проектах и застройщиках, рисках, чтобы участники программы могли сделать обоснованный выбор. Такой подход позволяет обеспечить максимальную доходность инвестиций по программе гражданства.

Паспорт Гренады за инвестиции в недвижимость

Александр 一 владелец строительного холдинга и IT-компании. Он планирует в ближайшие 2一3 года перевести IT-бизнес в США и развивать его, чтобы впоследствии оставить компанию сыну. Чтобы получить визу Е-2 США, Александр оформил гражданство Гренады для себя, супруги и сына за инвестиции в недвижимость.

Этот вариант подразумевал бо́льшие расходы для его семьи. Но у Александра большой опыт в строительном бизнесе, и он рассчитывает вернуть вложенные средства через 5 лет. Как Александр выбирал программу гражданства и опцию инвестирования, рассказываем в статье «Гражданство Гренады для семьи бизнесмена: инвестиции в недвижимость и переезд в США».

Опцию безвозвратного взноса выбирают более половины инвесторов 一 это простой путь получить гражданство Гренады.

Преимущества гражданства Гренады

Ваши преимущества в гражданстве Гренады

Инвестиционная программа гражданства Гренады удобна тем, что не требует пребывания в стране 一 ни при оформлении гражданства, ни после получения паспорта. Все документы для участия в программе собираются дистанционно с нашей помощью. Инвестор получает паспорт по удобному ему адресу 一 мы отправляем документы службой доставки.

Гражданство Гренады дает инвесторам спектр возможностей:

  • Безвизовые поездки по более чем 160 странам, в том числе в государства Шенгенской зоны, Великобританию, Китай, Сингапур, Гонконг.
  • Возможность получить визу E-2, чтобы жить всей семьей и вести бизнес в США. Дети инвестора смогут получить образование в лучших учебных заведениях страны.
  • Возможность получить визу в США на 10 лет для многократного посещения страны.
  • Доступ к услугам международных банков. Например, с паспортом Гренады гораздо проще, чем с российским, открыть счет в банке Евросоюза. Такой счет помогает сохранить сбережения, ускоряет валютные расчеты с партнерами.
  • Льготы в вузах Великобритании.
  • Возможность оптимизации налогов. Здесь нет налогов на доходы от прироста капитала, иностранные доходы, на имущество, дарение, наследство.
  • Возможность быстро выехать в другую страну в случае форс-мажора.

Мы готовы рассказать обо всех нюансах программы.

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна.

Гражданство Гренады государственная программа - Иммигрант Инвест

Руководство

Подробное руководство с особенностями и нюансами получения гражданства Гренады за инвестиции

Хотите получить индивидуальное решение для своей семьи?

Разработаем индивидуальное решение, подберем страну и статус, которые решат ваши задачи, сопроводим весь процесс.

Предпочитаете мессенджеры?

Получайте новые статьи в еженедельном дайджесте

Получайте экспертные материалы от нашей команды 1 раз в неделю

Финансирование

Как получить Карибский паспорт на 30% дешевле?

13 мая (среда) 

16:00 – 17:40 по Москве
Недвижимость на Карибах - Иммигрант Инвест

Спасибо за подписку!

Осталось лишь подтвердить email

Программы

Ресурсы

Компания

Головной офис

Вена, Австрия

Doblhoffgasse 9, 1010

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство