Бизнес-виза E2 в США с гражданством Гренады или Молдовы

бизнес-виза Е2 в США
бизнес-виза Е2 в США

Среди наших клиентов встречаются состоятельные люди, желающие открыть бизнес или инвестировать в компанию на территории США. Для этого необходима виза E2, однако у россиян прямых путей для ее оформления нет. Мы знаем, как получить данный документ абсолютно официально, прозрачно и с минимальными расходами.

Отличия визы Е2 от других бизнес-виз в США

Обычно для открытия бизнеса в США востребована другая виза – L1. Однако условия ее оформления и открытия компании более жесткие. Кроме того, она больше подходит предпринимателям (виза L1A), имеющим в своей стране бизнес средней величины и планирующим инвестировать несколько тысяч долларов в американский филиал. Также визу L1 (вернее L1B) рассматривают как рабочую для сотрудников компании, которых переводят работать, например, из России в новый филиал на территории США. Единственное ее преимущество – возможность быстрого оформления Грин-карты.

Виза Е2 рассчитана на состоятельных людей, планирующих более крупные инвестиции в бизнес в США. Она позволяет без ограничений жить и работать на территории этой страны, перевезти с собой всю семью. Также никаких ограничений не накладывается на въезд/выезд из США. В этом случае бизнесмен чувствует себя более свободным.

Существенный минус: данная виза не имеет миграционного характера и не ведет к получению Грин-карты. Ее можно получить лишь на общих основаниях. Однако продлевать визу Е2 можно неограниченное количество раз, хотя выдают ее только на 2 года. Поэтому для большинства инвесторов это не составляет большой проблемы. Можно жить в США по данной визе, затем получить уже миграционную инвесторскую визу ЕВ-5, подать заявку на Грин-карту и спокойно ожидать ее получения, ни в чем себя не ограничивая.

Особенности визы Е2 в США

Этот документ более всего подойдет состоятельным людям, желающим переехать в США с семьей и инвестировать крупные средства в открытие нового бизнеса. Есть вариант и с капиталовложениями в уже существующую американскую компанию. Правда, все инвестиционные риски целиком лежат на бизнесмене. Чтобы получить визу, нужно документально показать, что инвестиции уже завершены или находятся на завершающем этапе.

  • Минимальный размер инвестиций – 50 тыс. долл. США, однако при рассмотрении успех имеют заявки, где сумма превышает 200-250 тыс. долл
  • Инвестировать средства можно в компанию в любой сфере бизнеса
  • Нет необходимости быть владельцем компании за пределами США
  • Не нужно доказывать наличие опыта работы на управленческих постах, однако большим плюсом будет грамотно составленный бизнес-план, демонстрирующий прибыльную перспективу компании
  • Нет ограничений по созданию рабочих мест при открытии бизнеса в США, однако успешными являются заявки, где предусмотрены минимум 5 новых мест
  • На банковском счету заявителя должна присутствовать сумма, достаточная для содержания семьи
  • Заявку на визу Е2 рассматривают в течение 1-2 месяцев, однако за отдельную официальную плату можно сократить срок до 15 дней
  • Продление визы возможно только в случае, если бизнес приносит прибыль

Важно! Так как Россия не имеет соответствующего соглашения с США, для россиян нет прямой возможности получить визу Е2. Однако для инвесторов с российским паспортом существует два пути для абсолютно легального и быстрого его оформления.

Виза Е2 в Америку с гражданством Гренады

У нашей компании есть успешные кейсы по получению клиентами визы Е2. Абсолютно официальный путь – получить второе гражданство страны, у которой с США есть договоренности по оформлению для граждан виз Е2. Проще всего это сделать по государственной программе получения паспортов Гренады.

Условия получения гражданства Гренады следующие:

  • Благотворительный взнос в национальный фонд в размере 150 тыс. долл. США. За каждого последующего члена семьи нужно доплатить по 25 тыс. Дополнительные расходы для инвестора составят около 8 тыс., для семьи из 4 человек – 22-25 тыс. долл
  • Инвестиции в туристическую недвижимость от 350 тыс. долл. Дополнительно одиночный инвестор платит около 58 тыс., инвестор с семьей из четырех человек – ненамного больше (в этом преимущество программы). За каждого дополнительного участника придется доплатить 25 тыс. долл

Обладая гражданством Гренады, вы сможете решить проблему оформления визы Е2 в течение 1-2 месяцев.

Виза Е2 в Америку с гражданством Молдовы

Настоящий сюрприз преподнесла потенциальным инвесторам государственная программа по оформлению гражданства Молдовы, недавно начавшая работу.

Для получения паспорта Молдовы необходимо осуществить следующие инвестиции:

  • 100 тыс. евро за одиночного заявителя
  • 115 тыс. евро за семейную пару
  • 145 тыс. евро за семью из четырех человек
  • 155 тыс. евро за семью из пяти и более человек

Дополнительно оплачивается 35 тыс. евро за обработку заявления. Сбор за проведение проверки на благонадежность составляет 5-6 тыс. евро в зависимости от возраста участника. Правительственный сбор – от 1 до 5 тыс. евро.

Преимущества получения визы Е2 в Америку

  • Бизнес на территории страны с экономической стабильностью
  • Простые условия открытия бизнеса и получения визы
  • Короткие сроки рассмотрения заявок
  • Возможность абсолютно официально проживать в США без ограничений сроков въезда/выезда
  • Вместе с инвестором визу получают его дети в возрасте до 21 года и супруга, причем она имеет право устраиваться на работу в США
  • Если бизнес демонстрирует успехи, владелец визы Е2 может подать заявку на получение визы ЕВ-5, открывающей путь к Грин-карте

Учитывая, что программа Молдовы очень молодая, а программа Гренады работает с 2001 года и насчитывает сотни успешно полученных виз Е2, пока мы рекомендуем воспользоваться именно карибским вариантом.

Если вам необходимо решить проблему пребывания на территории той или иной страны мира, обратитесь к нам, мы найдем оптимальный вариант. Например, в нашей истории есть кейсы, герои которых смогли проживать в Великобритании, не имея там ВНЖ.

Автор: Злата Эрлах

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна.

Сравнение инвестиционных программ второго гражданства и вида на жительство

Как используют второе гражданство?

Зачем состоятельные люди получают гражданство за инвестиции и какие задачи решают с его помощью? Без воды, только факты и примеры из практики.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Хотите получить индивидуальное решение для своей семьи?

Разработаем индивидуальное решение, подберем страну и статус, которые решат ваши задачи, сопроводим весь процесс.

Предпочитаете мессенджеры?

Как используют второе гражданство?

Зачем состоятельные люди получают гражданство за инвестиции и какие задачи решают с его помощью? Без воды, только факты и примеры из практики.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Финансирование

Как получить Карибский паспорт на 30% дешевле?

13 мая (среда) 

16:00 – 17:40 по Москве
Недвижимость на Карибах - Иммигрант Инвест

Программы

Ресурсы

Компания

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство