Бизнес-виза E2 в США с гражданством Гренады

бизнес-виза Е2 в США
бизнес-виза Е2 в США

Состоятельные люди, которые хотят открыть бизнес или инвестировать в компанию на территории США, нуждаются в специальной визе. Таких виз несколько, самая удобная из них 一 E2. Она недоступна россиянам, а только гражданам тех стран, с которыми США подписали соглашение о взаимных инвестициях.

Рассказываем, чем различаются бизнес-визы США и как получить визу Е2 быстро и с минимальными расходами.

Условия бизнес-виз США

бизнес-виза Е2 в США

Гражданин России может получить бизнес-визу США типа L1 или ЕВ5. Условия их оформления и открытия компании в США довольно жесткие.

Виза L1 一 обязанность работать в определенной компании. Существует в двух видах 一 L1A и L1В. L1A подходит владельцам и руководителям бизнеса, который базируется в России. Если вы планируете инвестировать несколько тысяч долларов в американский филиал, то можете получить L1A.

Виза L1B предоставляется ключевым сотрудникам компании, которых переводят работать, из России в новый филиал на территории США.

Чтобы оформить визу L1, нужно открыть счет в американском банке и положить на него деньги в количестве, достаточном для ведения и развития бизнеса. Также необходимо предоставить бизнес-план и арендовать помещение.

Оформление и проходит в 2 этапа. Сначала заявитель подает документы на территории США, потом проходит собеседование в консульстве в России. Процесс занимает от 4 месяцев.

Виза L1 выдается на срок от 1 до 3 лет и продлевается по результатам деятельности компании. Компания должна быть финансово устойчивой, развиваться и показывать финансовую отчетность. Владелец визы не может сменить компанию, закрыть бизнес и открыть новый. В противном случае визу отнимут.

Единственное преимущество визы L1 – возможность через 5 лет получить грин-карту.

Виза ЕВ5 一 долго и высокие затраты. Выдается инвесторам, которые планируют вложить в бизнес на территории США от 900 000 $ минимум на 5 лет. Это может быть компания инвестора или лицензированный правительством проект. В компании должно быть не менее 10 рабочих мест для сотрудников, занятых полную рабочую неделю. Если родственник инвестора, например супруга, планирует работать в компании, ее рабочее место не учитывается в расчете для департамента иммиграции.

Оформление визы ЕВ5 занимает от двух лет, все это время деньги заморожены на эскроу-счете. Количество виз, которые могут получить граждане России, ограничено, поэтому процесс часто затягивается до четырех лет. Если вам одобрили заявление, вы получаете условную грин-карту на 2 года.

Вы продлеваете карту, пока компания развивается и приносит доход. При этом необходимо находиться на территории США не менее 6 месяцев в году.

Преимущество визы ЕВ5 一 возможность через 5 лет подать заявление на гражданство.

Виза Е2 一 быстро и низкие расходы. Рассчитана на состоятельных людей, которые планируют инвестировать в бизнес в США. Это может быть собственная компания или бизнес по франшизе. Виза оформляется за 2一3 недели.

Е2 позволяет жить и работать в Штатах, перевезти с собой всю семью. Нет ограничений на въезд и выезд из страны, инвестор получает большую свободу по сравнению с визами L1 и ЕВ5.

Виза Е2 не относится к иммиграционным и потому не ведет к получению грин-карты. Однако продлевать Е2 можно неограниченное количество раз каждые 2 года. Главное, чтобы бизнес приносил доход и развивался. С визой Е2 можно жить в США и заняться оформлением иммиграционной визы ЕВ5.

Условия для членов семьи инвестора одинаковые у всех перечисленных виз. Вместе с основным заявителем могут переехать супруга или супруг, дети до 21 года. Супруга сможет работать в любой компании, а ребенок 一 учиться в любой школе или вузе. Когда ребенку исполнится 21 год, потребуется оформить студенческий ВНЖ.

Особенности визы Е2 в США

бизнес-виза Е2 в США

Виза Е2 предоставляется гражданам только тех государств, которые заключили с США двусторонние соглашения об инвестициях. Одна из таких стран 一 Гренада.

На Гренаде работает программа оформления гражданства за инвестиции. Инвестор может сначала получить гражданство Гренады и сразу подать заявление на визу Е2.

Гражданство Гренады для перевода бизнеса и жизни в США

80% клиентов IT-компании Александра 一 из США. Объем заказов постоянно растет, и предприниматель решил перевести бизнес в Штаты. Он планировал развивать бизнес, чтобы впоследствии оставить его сыну.

Супруга поддержала идею о переезде. Родители хотели, чтобы сын получил образование в США.

Семья Александра получила гражданство Гренады и уже планирует, как перевести компанию в США. Оформлением визы Е2 он планирует заняться через год.

Кейс: Гражданство Гренады для семьи бизнесмена: инвестиции в недвижимость и переезд в США

Условия для оформления визы Е2

Закон не устанавливает требований к минимальному объему инвестиций. Мы рекомендуем планировать вложения в размере 200 000一250 000 $. При подаче заявления необходимо документально показать, что инвестиции уже завершены или находятся на завершающем этапе.

Инвестировать средства можно в любую отрасль, при этом опыт управления бизнесом не обязателен. Рекомендуем предоставить детальный бизнес-план, который продемонстрирует перспективу роста выручки. Ограничений по минимальному числу рабочих мест нет, но лучше предусмотреть создание пяти новых мест.

При подаче заявления на визу на счету заявителя должна быть сумма, достаточная для содержания семьи в течение как минимум года.

Обо нюансах оформления визы рассказываем в статье «Как инвестору получить визу E-2 в США с паспортом Гренады».

Условия программы гражданства Гренады

бизнес-виза Е2 в США

Вы получите гражданство Гренады для своей семьи за 4一6 месяцев, если инвестируете в экономику страны.

У программы Гренады две инвестиционные опции:

  1. Безвозвратный взнос в национальный фонд в размере 150 000 $ для инвестора. Для семьи, в которой от двух до четырех человек включительно, сумма взноса составит 200 000 $. За каждого следующего члена семьи нужно доплатить от 25 000 до 75 000 $ в зависимости от степени родства и возраста.
  2. Инвестиции в недвижимость в размере 220 000 $ независимо от состава семьи. Вернуть вложения можно через 5 лет. По этой опции дополнительно оплачивается специальный государственный сбор в размере от 50 000 $.

Независимо от опции уплачивается сбор за проверку на благонадежность 一 по 5000 $ за каждого совершеннолетнего заявителя. Также есть сборы за подачу и обработку заявления 一 суммарно 3000 $ за совершеннолетнего и 1500 $, если заявителю нет 18 лет.

Обо всех условиях для членов семьи инвестора можете прочитать в статье «Гражданство карибских стран: кто может участвовать в программе вместе с инвестором».

Как принять участие в программе, мы рассказываем в статье «Как получить гражданство Гренады».

Преимущества, которые дают гражданство Гренады и виза Е2 в США

Граждане Гренады путешествуют без виз по более чем 150 странам. Они свободно посещают государства Шенгена, Великобританию, Гонконг, Сингапур, могут оформить туристическую визу в США на 10 лет.

С паспортом Гренады легко открыть счет в европейском или американском банке. На второй паспорт можно зарегистрировать активы. Статус налогового резидента Гренады позволит оптимизировать налогообложение.

С паспортом Гренады легко и быстро оформить инвестиционную визу в США. Вы сможете жить и вести бизнес в условиях стабильной экономики. Ваша семья получит новое качество жизни, дети смогут учиться в лучших школах и вузах США. Все члены семьи инвестора получат право свободного въезда и выезда из страны. Вы сможете быстро выехать на деловые переговоры, отдых или навестить родных.

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна.

Сравнение инвестиционных программ второго гражданства и вида на жительство

Как используют второе гражданство?

Зачем состоятельные люди получают гражданство за инвестиции и какие задачи решают с его помощью? Без воды, только факты и примеры из практики.

Получайте новые статьи в еженедельном дайджесте

Все об инвестиционном гражданстве для космополитов в вашей почте

Спасибо за подписку!

Осталось лишь подтвердить email

Головной офис

Вена, Австрия

Doblhoffgasse 9, 1010

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство

Программы

Ресурсы

Компания