Плюсы и минусы гражданства Гренады за инвестиции

Плюсы и минусы паспорта Гренады за инвестиции
Плюсы и минусы паспорта Гренады за инвестиции

Граждане Гренады прилетают без виз в государства Шенгенской зоны, Китай и Великобританию. Они могут получить недоступную россиянам бизнес-визу E2 в США. Но паспорт Гренады не позволяет переехать в Евросоюз или Великобританию.

Преимущества паспорта Гренады

Космополиты получают гражданство Гренады по нескольким причинам. Рассказываем, какие плюсы и минусы есть у этого статуса.

Безвизовые путешествия. Паспорт Гренады позволяет приезжать без визы в 144 страны. В их число входят популярные среди путешественников и бизнесменов государства: Великобритания, страны-участницы Шенгенского соглашения, Гонконг, Сингапур и Китай.

Гражданство Гренады для деловых поездок в Китай
Иногда паспорт Гренады получают именно ради безвизового въезда в Китай. Например, так поступил Федерико, клиент Иммигрант Инвест.

Компания Федерико поставляет медицинское оборудование в страны Азии. Но у него часто возникали проблемы с въездом в Китай: приходилось каждый раз оформлять визу. Из-за бюрократии срывались переговоры и портилась репутация компании.

Юристы Иммигрант Инвест предложили решение проблемы — паспорт Гренады за инвестиции. Федерико получил гражданство через 3 месяца после подачи заявления. Об этом случае мы рассказали в кейсе «Гражданство Гренады для обладателя итальянского паспорта».

Бизнес-виза в США. Еще один плюс паспорта Гренады — возможность получить визу E2 в США. Это неиммиграционная виза инвестора. С ней можно переехать в США, чтобы вести там бизнес. Пока компания приносит прибыль, инвестор вправе оставаться в стране.

Минимальный порог инвестиций не определен. Инвестор должен внести значительную сумму денег в свою компанию. Обычно достаточно вложить от 100 000 $. На оформление визы уходит от 2 до 5 месяцев.

Виза E2 доступна не всем. Чтобы ее получить, между страной гражданства и США должно быть заключено соглашение. У России такого нет, поэтому россияне могут получить только визу EB-5. Это иммиграционная виза инвестора.

Участвовать в бизнесе самому необязательно, но вложить нужно не меньше 900 000 $. На оформление уйдет полтора-два года.

Гражданство Гренады для переезда в США
Александр хотел перевести свой IT-бизнес из России в США, чтобы развивать его там и в будущем передать сыну. Он рассматривал визу EB-5, но она не подошла. Чтобы выполнить инвестиционное условие, пришлось бы выводить деньги из другой компании.

Юристы Иммигрант Инвест предложили Александру и его семье оформить паспорт Гренады и визу E2 в США. Оформление гражданства заняло всего 2,5 месяца — это самый быстрый случай в нашей практике. Рассказываем, почему так и что еще получила семья от переезда: «Гражданство Гренады для семьи бизнесмена».

Туристическая виза в США. Граждане Гренады, как и других стран Карибского бассейна, получают визу B2 в США сразу на срок до 10 лет. Россиянам такую визу дают максимум на 3 года.

Виза B2 позволяет проводить в США до 6 месяцев в течение года.

Оптимизация налогов. На Гренаде нет налогов на проценты, роялти, прирост капитала, наследство и заработную плату. Это позволяет сократить сумму налогов, которые платит сам инвестор и его компания.

Оптимизация налогов. На Гренаде нет налогов на проценты, роялти, прирост капитала, наследство и заработную плату. Это позволяет сократить сумму налогов, которые платит сам инвестор и его компания.

Образование детей за рубежом. Гренада входит в Содружество наций. Благодаря этому дети инвесторов могут воспользоваться льготными условиями на образование в Великобритании. Например, получить одну из стипендий Стипендиальной комиссии Содружества (CSC). Поэтому к плюсам паспорта Гренады относят возможность снизить расходы на образование.

Безвизовый режим с государствами Шенгенского соглашения и Великобританией позволяет приехать в эти страны, чтобы выбрать школу или вуз. А родители могут навещать студентов и не пропускать важные события.

Безвизовый режим с государствами Шенгенского соглашения и Великобританией позволяет приехать в эти страны, чтобы выбрать школу или вуз. А родители могут навещать студентов и не пропускать важные события.

Плюсы и минусы второго паспорта — Гренада
Водопад Аннандейл, Гренада

Водопад Аннандейл, Гренада

Недостатки гражданства Гренады

Паспорт Гренады дает космополитам свободу передвижения по миру. Но у этого статуса есть и минусы: для некоторых целей карибский паспорт не подходит.

Ограниченное время пребывания в Шенгенской зоне. Космополиты с паспортом Гренады могут проводить в Шенгене 90 дней из 180, как с визой. Преимущество только в том, что гражданство дают на всю жизнь, а визу каждый раз при продлении одобряют заново.

Гражданство Гренады не подойдет инвесторам, которые хотят переехать в Европу или обзавестись там «запасным аэродромом» на случай опасности. Им стоит обратить внимание на паспорт Мальты за исключительные заслуги — он позволяет жить в любой стране Евросоюза. Также подойдет ВНЖ в Португалии, Греции, Испании или на Мальте. С видом на жительство можно переехать только в ту страну, которая его выдала.

Ограниченное пребывание в Великобритании. К минусам паспорта Гренады можно отнести ограниченное время пребывания в Великобритании. Граждане Гренады приезжают туда как туристы и проводят до 6 месяцев подряд. Для учебы, работы и даже женитьбы на территории страны нужна виза.

Паспорт Гренады не подходит для переезда в Великобританию. Работать, учиться в школе или университете без специальной визы тоже нельзя. Но с этими целями не поможет ни один статус за инвестиции, кроме ВНЖ в Великобритании. Он требует вложений от 2 млн фунтов.

Иммигрант Инвест — лицензированный агент программы гражданства Гренады. Если вас заинтересовали возможности паспорта, узнайте, сколько нужно инвестировать для участия.

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна.

Гражданство Гренады - Иммигрант Инвест

Руководство

Особенности и нюансы получения гражданства Гренады за инвестиции
Будьте в курсе изменений в программах и экспертных новостей — подпишитесь на еженедельный дайджест.

Одно письмо с лучшим за неделю. Без спама.

Получайте новые статьи в еженедельном дайджесте

Подобрать карибский паспорт за 3 минуты
Подобрать карибский паспорт
Подобрать карибский паспорт за 3 минуты

Спасибо за подписку!

Осталось лишь подтвердить email

Все об инвестиционном гражданстве для космополитов в вашей почте

Головной офис

Вена, Австрия

Doblhoffgasse 9, 1010

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство

Программы

Ресурсы

Компания