7 аргументов, которые убедят вас получить гражданство на островах

1903х400_гражданство на Карибах
1903х400_гражданство на Карибах

Во многом островные государства Карибского моря, предлагающие гражданство за инвестиции, остаются для наших соотечественников до конца не познанными. Основная претензия к Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда, Доминике и Гренаде: да ведь это на другом краю света!

Однако как показывает опыт россиян, украинцев и граждан других стран СНГ, получивших здесь второй паспорт, посещать острова вовсе не обязательно. Если только вы не желаете насладиться климатом и экзотической природой. Зачем же тогда оформлять там гражданство? Об этом лучше всего расскажут наши клиенты.

«Широкие возможности для оптимизации бизнеса»

Михаил Русол

Гражданство Сент-Китс и Невис для бизнеса

Паспорт Сент-Китс и Невис я оформил еще в 2010 году, и теперь гражданство для всей моей семьи уже считается пожизненным, то есть продлевать его больше не нужно. За это время побывал в стране лишь трижды. Да-да, жить здесь вовсе не обязательно. Мне гражданство Сент-Китс и Невис необходимо для ведения бизнеса. И скажу, что абсолютное большинство получающих паспорт этой страны делают это по той же причине.

Я выбрал именно Сент-Китс как проверенную временем страну, где можно быть уверенным в защите активов и капитала. Примечательно, что судебные решения, принятые за пределами страны против компании, зарегистрированной здесь, ее членов, менеджеров не вступают в силу автоматически. Компании здесь освобождены от налога на прирост капитала, выплату процентов, дивидендов, дарения и наследство. Это самый настоящий налоговый рай!

Я не сразу разобрался во всех преимуществах, а их достаточно много, если вы ведете международный бизнес. Здесь работают очень сильные инструменты с крепкой защитой – фонды, трасты. Все это настраивается под ваши интересы, которые всегда защищены законом. Государство не обязано разглашать сведения о вашей деятельности. Для меня еще важна возможность жить без визы в Великобритании 181 день в году.

«Зеленый свет по дороге в США»

Алла Верещагина

Сент-Китс и Невис без виз США

Моя сестра 3 года назад вышла замуж за американца, получила гражданство и живет в США. Чтобы видеться с ней, мне приходилось оформлять визу. Но процесс был настолько сложен, что я смогла сделать это только с третьего раза. А затем мне еще несколько раз отказывали без объяснения причин. Говорят, что граждан Беларуси в американских посольствах вообще не жалуют.

Муж случайно узнал о том, что можно попытаться пробиться в США с паспортом другой страны. Мы начали узнавать варианты и остановились на гражданстве Гренады. Здесь можно инвестировать в строительство отеля 250 тыс. долл. США и получить второй паспорт, который и открывает дорогу в Америку. Безусловно, супруг не собирался платить эти деньги только за то, чтобы я беспрепятственно летала к сестре. Его заинтересовала возможность с паспортом Гренады открыть семейный бизнес в США.

Дело в том, что граждане этого государства могут подать заявку на получение визы E-2 для бизнес-эмиграции. Этим предложением мы и воспользовались. Уже второй год живем во Флориде, у супруга с сыном свой интернет-магазин с доставкой товаров по странам СНГ. Сын тоже смог получить гражданство, так как подходил под условия программы.

Кстати, из-за постоянной занятости в Гренаду мы слетали всего один раз – отдохнули в собственных апартаментах пару недель.

«Быть «барбудянцами» престижно»

Виктор Стоянов

Гражданство Антигуа

Когда я решил оформить второе гражданство Антигуа и Барбуда, моя супруга приняла мое решение за шутку. Говорит: «Ты хочешь, чтобы мы жили на Барбуде и были барбудянцами?» Пришлось объяснять, что жить на островах нужно лишь 7 дней в году, то есть можно проводить там неделю отпуска. Тем более что мы любители понырять с аквалангом, а на Антигуа просто рай для дайвингистов.

Для меня же важно, что гражданство Антигуа и Барбуда – это шанс сберечь капитал, тем более что экономическая и политическая обстановка в России в последнее время не радует стабильностью. Я как раз начал оформлять второй паспорт в начале 2014 года, вся процедура заняла всего 4 месяца, поэтому я успел до основной волны кризиса.

Очень быстро перевел регистрацию своей IT-компании на Антигуа. Это дало мне преимущества в заключении новых контрактов с партнерами в разных странах. Во-первых, можно летать по миру без визы, в том числе в Канаду. Во-вторых, отношение к компании из Антигуа намного более лояльное, нежели к российской. Тут речь о международном престиже! В-третьих, не нужно заморачиваться «связями», чтобы вовремя кому-то «дать на лапу». По сути, ты принадлежишь сам себе и ведешь свои дела так, как это нужно тебе.

Что касается инвестиций, то мои 450 тыс. долларов надежно «лежат» в Джолли Харбор – отеле элитного класса. Через 3 года я могу продать свою долю владения как минимум за те же деньги, какие потратил на покупку. Чтобы поддерживать гражданство Антигуа не обязательно здесь жить, но, возможно, мы с супругой задумаемся над покупкой небольшого домика здесь для себя и наших будущих детей.

Советы будущим инвесторам

  • Михаил Русол. Рекомендую Сент-Китс как надежную гавань для вашего бизнеса. Я не люблю слово «оффшор». Но едва ли вы получите где-либо еще такие возможности для налоговой оптимизации. Не лучшим образом здесь обстоят дела только с банками, поэтому открывайте счет в любой другой стране, например, Швейцарии или Сингапуре. В остальном же экономика островов надежная, так как отбоя от инвесторов пока нет
  • Алла Верещагина. Если хотите путешествовать по всему миру и жить в США, советую присмотреться к предложению Гренады. Оно вас ничуть не отяготит, тем более что вы вернете инвестиции уже через 5 лет, потратив деньги, по сути, только на оформление паспортов. Для нас было важным оформить паспорт Гренады для нашего 24-летнего сына, ведь в программе могут участвовать дети заявителя до 25 лет!
  • Виктор Стоянов. Гражданство Антигуа идеально подходит тем, кто ведет бизнес-проекты в виртуальном офисе, работает дома. Мой друг занимается рекламой и решил переехать сюда на ПМЖ, потому что рекламный рынок США гораздо развитее российского, а с паспортом Антигуа пробиться на него намного проще. Плюс климат великолепный! Со своей стороны советую эту страну в качестве второго дома. Здесь надежное законодательство, правовая защита и отсутствие коррупции

Какие задачи поможет решить паспорт островного государства?

Преимущества второго гражданства

Как видим, наши герои с помощью оформления гражданства карибских государств смогли:

  • вывести свой бизнес на международный уровень
  • оптимизировать налогообложение
  • поднять свой престиж в деловой сфере
  • получить возможность путешествовать по миру без виз
  • решить проблемы с безопасностью капитала
  • выгодно инвестировать средства
  • застраховаться от экономического кризиса в странах СНГ

Следите за нашими публикациями, подписывайтесь на обновления блога – мы расскажем еще много интересных и полезных историй о том, как наши соотечественники обустраивают свою жизнь за границей.

Часто задаваемые вопросы

Программы гражданства за инвестиции Сент-Люсии, Доминики, Гренады, Сент-Китс и Невиса не требуют, чтобы инвестор и его семья проживали на островах. Исключение — Антигуа и Барбуда. В страну нужно прилететь в течение первых пяти лет после получения паспорта и остаться там на пять дней. Поездку можно запланировать как в начале, так и в конце этого срока.

 

Чтобы оформить гражданство за инвестиции на Карибах, не нужно знать язык или историю государства, сдавать экзамены. В большинстве случаев даже прилетать в страну не требуется ни на одном этапе оформления паспорта. Документ принесет инвестору на дом служба доставки.

Карибское гражданство позволяет пользоваться услугами европейских банков. Налоговые резиденты могут оптимизировать налоги, открывать международные компании.

 

В карибских странах действует лояльное налоговое законодательство. Многих налогов, которые действуют в России и СНГ, там нет. Например, на Сент-Китс и Невисе не платят налог с наследства, дарения, прироста капитала, дивидендов. Это позволяет компаниям и отдельным гражданам оптимизировать налогообложение.

 

Паспорт Гренады позволяет инвестору получить визу E-2 в США. Она действует 10 лет и разрешает ведение бизнеса на территории этой страны.

 

На Карибах решения зарубежных судов по компаниям и их топ-менеджерам не вступают в силу автоматически. Бизнес защищен, а у инвестора появляется безопасный «запасной аэродром».

Карибские паспорта предоставляют инвесторам возможность свободно путешествовать по миру. Им не нужны визы для поездок в страны Шенгенской зоны, Гонконг, Сингапур. Отдельно стоит выделить паспорт Гренады — он дает редкую возможность свободного проезда в Китай.

 

Карибские государства входят в Британское Содружество наций. Это позволяет их гражданам приезжать без визы в Великобританию и оставаться там 180 дней в году. А дети инвесторов могут обучаться в британских вузах на льготных условиях.

Требования к инвесторам схожи во всех карибских программах. Заявитель должен быть старше 18 лет, не иметь судимостей, обладать хорошим здоровьем. Также ему предстоит подтвердить легальность происхождения средств для участия в программе.

 

В программе может участвовать не только инвестор, но и его семья: супруг, дети, родители. Гренада позволяет участвовать также братьям и сестрам, бабушкам и дедушкам заявителя и его супруги/супруга. Получить паспорта для бабушек и дедушек можно и на Доминике. Взрослые дети, родители и другие родственники должны быть финансово зависимы от инвестора.

Программы гражданства стран Карибского бассейна различаются опциями и стоимостью.

 

Минимальная стоимость оформления паспорта для одного заявителя — от $100 тыс. Такие опции есть на Доминике, Антигуа и Барбуде и Сент-Люсии. Остальные программы обходятся немного дороже.

 

Стоимость оформления паспорта зависит от выбранной опции. Все страны Карибского бассейна предлагают сделать взнос в государственный фонд или купить недвижимость. У Антигуа и Барбуды и Сент-Люсии есть дополнительные опции, но ими редко пользуются.

 

Самая недорогая опция всех программ — безвозвратный взнос в государственный фонд. Инвесторы, которые планируют возврат инвестиций, выбирают покупку недвижимости. Она приносит стабильный доход от аренды. Инвестор обязан владеть недвижимостью определенное время, обычно пять лет. Затем он может ее продать и вернуть деньги.

 

Затраты зависят от состава семьи. Паспорта для супруга, детей и родителей обойдутся дешевле, чем для самого инвестора. Например, дотация в государственный фонд для программы гражданства Гренады составляет $150 тыс. для одного заявителя и $200 тыс. для семьи из четырех человек.

 

Сотрудники «Иммигрант Инвест» помогают подобрать программу под задачи инвестора и рассчитывают ее стоимость, исходя из конкретной ситуации.

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна.

Расчет стоимости Карибских паспортов для всей семьи - Иммигрант Инвест

Расчет стоимости

Индивидуальный расчет стоимости Карибского гражданства для всей семьи

Хотите получить индивидуальное решение для своей семьи?

Разработаем индивидуальное решение, подберем страну и статус, которые решат ваши задачи, сопроводим весь процесс.

Предпочитаете мессенджеры?

Получайте новые статьи в еженедельном дайджесте

Получайте экспертные материалы от нашей команды 1 раз в неделю

Финансирование

Как получить Карибский паспорт на 30% дешевле?

13 мая (среда) 

16:00 – 17:40 по Москве
Недвижимость на Карибах - Иммигрант Инвест

Спасибо за подписку!

Осталось лишь подтвердить email

Подписаться на обновления в Telegram

Изменения в программах, новости и комментарии экспертов

Подписаться на обновления

Программы

Ресурсы

Компания

Головной офис

Вена, Австрия

Doblhoffgasse 9, 1010

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство