Сколько лет действителен паспорт Сент-Китс и Невис, как его продлить и заменить

Как заменить паспорт Сент-Китс и Невис
Как заменить паспорт Сент-Китс и Невис
 


Инвесторы, которые участвуют в программе гражданства Сент-Китс и Невис, получают паспорт на 10 лет. Затем его нужно продлить. Новый паспорт выпускают за 4 недели, а для замены не нужно приезжать в страну.

Гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции выдают на всю жизнь. В качестве подтверждения гражданства инвестору выдают два документа: сертификат о натурализации и паспорт. Рассказываем об их сроках действия, особенностях продления и замены.

Сертификат о натурализации для граждан Сент-Китс и Невис

Инвесторы, которые принимают участие в программе гражданства Сент-Китс и Невис, вместе с паспортом получают сертификат о натурализации. Этот документ подтверждает полученный статус.

Сертификат о натурализации менять не нужно — его выдают на всю жизнь. Его важно сохранить, поскольку на его основании выдают новые паспорта. Но если он потеряется, можно запросить выпуск нового сертификата — он стоит 500 $.

Первый паспорт гражданина Сент-Китс и Невис

Инвестор получает паспорта для себя и своей семьи после того, как успешно проходит проверку Due Diligence и вносит инвестицию. Департамент программы гражданства приступает к выпуску документов, как только получает подтверждение зачисления средств.

Паспорт выпускают в течение 4 недель с момента зачисления инвестиции. Затем его отправляют нам как лицензированному агенту программы. Мы вручаем паспорт заявителю в нашем офисе или оформляем доставку по удобному для инвестора адресу.

Плановая замена паспорта Сент-Китс и Невис

Паспорт Сент-Китс и Невис обновляют каждые 10 лет. Это стандартный срок для большинства стран Карибского бассейна — их программы можно сравнить на нашем сайте.

Граждане Сент-Китс и Невис посещают без виз 142 страны мира, включая зону Шенгена и Великобританию. При этом срок действия паспорта больше, чем у шенгенской визы — ее выдают максимум на 5 лет.

Для замены паспорта нужно предъявить следующие документы:

  • сертификат о натурализации,
  • паспорт, у которого истекает срок действия,
  • свидетельство о рождении,
  • справка об отсутствии судимости
  • фотографии для нового документа.

Также инвестор платит госпошлину — 361 $. Срок замены паспорта составляет до 4 недель.

Личное присутствие инвестора на Сент-Китс и Невисе не нужно ни во время первоначального оформления паспорта, ни во время его замены. Все процедуры можно провести удаленно, а новый документ получить по любому удобному адресу.

Если заявитель оформлял гражданство Сент-Китс и Невис с нашей помощью, мы напомним ему об истечении срока действия паспорта за несколько месяцев. Наши юристы сами заполнят формы, заверят копии и отправят документы. Инвестор и его семья получат новые паспорта быстро и без проблем.

Замена паспорта Сент-Китс и Невис при смене имени

Смена имени гражданина — еще одна причина для замены паспорта помимо истечения срока в 10 лет. Чтобы сменить имя, нужно заполнить несколько государственных форм, приложить предыдущий паспорт и сертификат о натурализации.

Процесс замены паспорта занимает от 8 до 12 недель. Он полностью дистанционный и довольно простой — документы в стране рождения менять не нужно. Оформление документов и оплата пошлин для гражданина старше 16 лет обойдется примерно в 4000 $.

Когда нужно заменить имя в паспорте, инвесторы обращаются к нам. Наши юристы помогают заполнить все необходимые формы, проверяют состав пакета документов и передают его на Сент-Китс и Невис. Заявителю остается только дождаться доставки нового паспорта.

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна.

Гражданство Сент-Китс и Невис - Иммигрант Инвест

Руководство

Подробное руководство с особенностями и нюансами получения гражданства Сент-Китс и Невис за инвестиции

Хотите получить индивидуальное решение для своей семьи?

Разработаем индивидуальное решение, подберем страну и статус, которые решат ваши задачи, сопроводим весь процесс.

Предпочитаете мессенджеры?

Получайте новые статьи в еженедельном дайджесте

Получайте экспертные материалы от нашей команды 1 раз в неделю

Спасибо за подписку!

Осталось лишь подтвердить email

Программы

Ресурсы

Компания

Головной офис

Вена, Австрия

Doblhoffgasse 9, 1010

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство