Сколько стоит гражданство Сент-Китс и Невис

Сколько стоит паспорт Сент-Китс и Невис
Сколько стоит паспорт Сент-Китс и Невис
 


Чтобы стать гражданами Сент-Китс и Невис, космополиты вносят дотацию в Фонд устойчивого развития (SGF) или покупают недвижимость. Расходы на оформление паспорта различаются в зависимости от выбранной опции инвестирования и состава семьи. Расходы одиночного заявителя с учетом инвестиции, пошлин и сборов составляют от 158 000 $.

Невозвратный взнос в государственный фонд

Чтобы получить паспорт Сент-Китс и Невис через дотацию, инвестору нужно вложить от 150 000 $ в Фонд устойчивого развития. Итоговая сумма инвестиции зависит от состава семьи инвестора: за супруга или супругу доплачивают 25 000 $, а за детей и родителей — по 10 000 $. Дотация безвозвратная.

Сейчас заявители могут внести в фонд 150 000 $ вместо 195 000 $ за семью из 4 человек. Стоимость участия для семейных инвесторов снизили до 31 декабря 2020 года.

Покупка доли в коммерческой недвижимости

В программе гражданства Сент-Китс и Невис предусмотрена еще одна опция — покупка недвижимости. По ней предусмотрены 2 варианта инвестиций:

  • 200 000 $ с возможностью продать недвижимость через 7 лет;
  • 400 000 $ с возможностью продать недвижимость через 5 лет.

Сумма инвестиции в недвижимость одна и та же и для одиночных заявителей, и для семей.

Заявители приобретают доли, апартаменты или виллы в объектах, которые одобрены правительством для программы гражданства. Обычно это пятизвездочные отели или курортные комплексы.

Доли в объектах недвижимости приносят стабильный доход на уровне 3—4% годовых. Спустя 5—7 лет их можно перепродать и вернуть деньги. Бонус — бесплатный отдых в течение 1—2 недель на курорте, в который инвестировал заявитель.

Выбирая недвижимость, инвестор оплачивает специальный государственный сбор: 35 050 $ за себя, 20 050 $ за супруга или супругу и по 10 050 $ за остальных членов семьи.

Дополнительные расходы заявителей

Помимо инвестиции, заявитель оплачивает Due Diligence для каждого члена семьи: 7500 $ за себя и по 4000 $ за супруга, родителей и детей старше 16 лет. За проверку детей младше 16 лет платить не нужно.

Инвестор может подать заявку на ускоренное рассмотрение, чтобы получить решение уже через 60 дней. В этом случае он заплатит еще 25 500 $ за себя и по 20 500 $ за супруга, родителей и детей от 16 лет.

Дополнительно оплачиваются государственные сборы и банковские комиссии. Это несколько мелких статей расходов, которые зависят от количества и возраста членов семьи.

Чтобы узнать, сколько денег уйдет на программу, обратитесь к нам. Исходя из конкретной ситуации, наши специалисты рассчитают стоимость участия в программе гражданства Сент-Китс и Невис.

Национальный парк Бримстоун-Хилл-Фортресс занесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Его основа – британский форт 18 века.

Сравнение стоимости оформления паспорта Сент-Китс и Невис

Рассмотрим ситуации, когда заявку подает один инвестор и семья из четырех человек: основного заявителя, его супруги и двоих детей младше 16 лет.
Сравним вложения для оформления паспортов Сент-Китс и Невис через дотацию и покупку недвижимости.

Сколько стоит оформить гражданство Сент-Китс и Невис

Опция
инвестирования
Расходы на одного заявителя Расходы на семью из 4 человек
Дотация в Фонд устойчивого развития 158 661 $ 209 844 $
Покупка недвижимости 243 711 $ 290 044 $

В расчет включена стоимость Due Diligence, государственные сборы и комиссии.

Таким образом, стартовые вложения при дотации в Фонд устойчивого развития ниже, чем при покупке недвижимости. Однако это невозвратные инвестиции.

Если инвестор выбирает опцию с недвижимостью, то может вернуть 200 000 $ спустя 7 лет. Получается, что один заявитель, который инвестирует в недвижимость, потратит всего 43 711 $. Кроме того, он будет ежегодно получать доход от своей доли в объекте — выгода от вложенных средств покроет часть расходов на пошлины и сборы.

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна.

Гражданство Сент-Китс и Невис - Иммигрант Инвест

Руководство

Подробное руководство с особенностями и нюансами получения гражданства Сент-Китс и Невис за инвестиции

Хотите получить индивидуальное решение для своей семьи?

Разработаем индивидуальное решение, подберем страну и статус, которые решат ваши задачи, сопроводим весь процесс.

Предпочитаете мессенджеры?

Получайте новые статьи в еженедельном дайджесте

Получайте экспертные материалы от нашей команды 1 раз в неделю

Спасибо за подписку!

Осталось лишь подтвердить email

Программы

Ресурсы

Компания

Головной офис

Вена, Австрия

Doblhoffgasse 9, 1010

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство