Как получить паспорт Сент-Люсии

Как получить гражданство Сент-Люсии
Как получить гражданство Сент-Люсии
 


Получить паспорт Сент-Люсии можно несколькими способами — например, через натурализацию или брак с гражданином страны. Но самый простой и быстрый путь — участие в программе гражданства за инвестиции.

Программа гражданства Сент-Люсии за инвестиции рассчитана на состоятельных людей. Заявители получают паспорта уже через 3—6 месяцев после подачи документов, а сумма вложений начинается от 100 000 $.

Кто может участвовать в программе Сент-Люсии

Получить паспорта Сент-Люсии могут люди, которые соответствуют условиям инвестиционной программы. Основной заявитель может оформить гражданство, если он старше 18 лет и не имеет судимостей. Еще один важный критерий — легальное происхождение дохода для инвестиций по программе.

Кроме самого инвестора, в заявку можно включить членов его семьи:

  • супруга или супругу;
  • детей моложе 30 лет;
  • родителей старше 55 лет;
  • братьев и сестер до 18 лет.

Иногда членов семьи присоединяют к программе уже после того, как инвестор получил паспорт. Гражданство для иждивенцев, которые изначально имели право на участие в программе, можно оформить в течение 5 лет с момента одобрения заявки инвестора. Срок присоединения новорожденных детей и новых супругов любого из членов семьи не ограничен.

До июня 2020 года правила были строже: братья и сестры основного заявителя не участвовали в программе, для детей и родителей были другие ограничения по возрасту.

Сколько инвестировать, чтобы стать гражданином Сент-Люсии

Чтобы стать гражданином Сент-Люсии, нужно сделать вложения по одной из 4 опций инвестирования.

1. Дотация в Национальный экономический фонд Сент-Люсии (NEF). Инвесторы могут сделать безвозвратную дотацию в государственный фонд. Сумма инвестиции зависит от состава семьи:

  • 100 000 $ — один заявитель;

  • 140 000 $ — заявитель и супруг или супруга;

  • 150 000 $ — заявитель, его супруг или супруга и еще два иждивенца.

Если у инвестора больше 3 иждивенцев, за каждого члена семьи сверх этого числа он вносит еще 15 000 $.

2. Покупка недвижимости. Инвестор покупает долю в объекте недвижимости не менее чем на 300 000 $. Обычно это пятизвездочный отель или курортный комплекс. Недвижимость должна относиться к проекту, который утвержден правительством для участия в программе.

Минимальная сумма вложений не меняется в зависимости от состава семьи. Недвижимость можно продать через 5 лет и вернуть вложенные средства.

Инвесторы, которые выбирают эту опцию, оплачивают специальный государственный сбор. Инвестор платит 50 000 $ за себя, по 35 000 $ за супруга/супругу и каждого совершеннолетнего члена семьи, по 25 000 $ за родственников до 18 лет.

3. Покупка государственных облигаций. В мае 2020 года правительство Сент-Люсии снизило минимальный порог инвестиций в облигации в 2 раза. До 31 декабря 2020 года инвестор может приобрести COVID-19 Relief Bonds на сумму от 250 000 $. Раньше облигации покупали минимум на 500 000 $.

Сумма инвестиции остается неизменной, если в заявке участвуют 4 или меньше члена семьи. При этом меняется срок владения: 5 лет для одного заявителя, 6 — для инвестора с супругой, 7 — для семьи до 4 человек. Семейные инвесторы могут уменьшить срок, если приобретут облигации на 300 000 $.

Если у основного заявителя больше 3 иждивенцев, за каждого дополнительного он покупает облигации еще на 15 000 $.

4. Инвестиции в бизнес. Инвестор может вложить средства в проекты, которые одобрены правительством страны. Это могут быть рестораны, пристани, фармацевтические, научно-исследовательские компании, аграрные предприятия.

Одному инвестору нужно вложить от 3,5 млн долларов и создать не менее 3 рабочих мест на Сент-Люсии. Также можно объединиться с другими заявителями и вместе вложить не менее 6 млн долларов, создав при этом 6 рабочих мест.

Помимо инвестиций, заявители оплачивают пошлины и сборы. Они различаются в зависимости от опции и состава семьи. Наши сотрудники рассчитывают стоимость участия в программе, исходя из конкретной ситуации.

Как стать гражданином Сент-Люсии

Чтобы оформить гражданство Сент-Люсии, нужно пройти несколько этапов.

1. Обратиться к лицензированному агенту программы. Самостоятельно подать заявку и документы нельзя. По условиям программы заявитель может обратиться только к лицензированному агенту программы Сент-Люсии.

На первом этапе наши сертифицированные AML Compliance специалисты проводят предварительную проверку Due Diligence. Она нужна, чтобы снизить риск отказа от правительства Сент-Люсии до минимального уровня. Проверка занимает 1 день, для нее потребуется только копия паспорта.

2. Собрать документы. Для участия в программе потребуются личные документы инвестора и членов его семьи. Кроме того, нужны финансовые бумаги, которые подтверждают законное происхождение инвестиционных средств.

Наши юристы формируют список документов на основе правил программы, своего опыта и данных предварительной проверки. Они заполняют формы, составляют юридические пояснения, проставляют апостили и следят за корректным оформлением бумаг.

3. Дождаться результатов Due Diligence. Когда документы собраны, инвестор оплачивает сбор за Due Diligence. После этого наши сотрудники отправляют заявку и пакет документов в департамент программы, чтобы там приступили к проверке.

Далее департамент программы Сент-Люсии проводит проверку на благонадежность. Заявителю ничего не нужно делать — только ждать результатов.

Обычно Due Diligence занимает около 3 месяцев. Проверка на Сент-Люсии — одна из самых быстрых среди стран Карибского бассейна.

4. Выполнить инвестиционное условие и получить паспорт. Об успешном прохождении Due Diligence госорганы Сент-Люсии информируют юриста Иммигрант Инвест. После этого заявитель оплачивает инвестицию. Затем юристы готовят еще один пакет документов, который необходим для оформления паспорта и сертификата о натурализации.

Паспорт и сертификат о натурализации будет готов в течение 4 недель с момента зачисления инвестиции. Эти документы отправляют на указанный инвестором адрес.

Одно из преимуществ программы Сент-Люсии состоит в том, что она полностью дистанционная. Ни на одном этапе присутствие инвестора на острове не требуется.

Основной этап на пути к гражданству Сент-Люсии — проверка Due Diligence. Важно подойти к проверке ответственно, чтобы не получить отказ от департамента программы. Он помешает получить паспорт за инвестиции в будущем.

Иммигрант Инвест — единственная на рынке с собственным AML Compliance отделом. Мы в курсе последних изменений в процедурах и требованиях, поэтому подавляющее большинство наших клиентов проходят Due Diligence без проблем.

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна.

Гражданство Сент-Люсии - Иммигрант Инвест

Руководство

Особенности и нюансы получения гражданства Сент-Люсии за инвестиции
Будьте в курсе изменений в программах и экспертных новостей — подпишитесь на еженедельный дайджест.

Одно письмо с лучшим за неделю. Без спама.

Получайте новые статьи в еженедельном дайджесте

Подобрать карибский паспорт за 3 минуты
Подобрать карибский паспорт
Подобрать карибский паспорт за 3 минуты

Спасибо за подписку!

Осталось лишь подтвердить email

Все об инвестиционном гражданстве для космополитов в вашей почте

Головной офис

Вена, Австрия

Doblhoffgasse 9, 1010

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство

Программы

Ресурсы

Компания