Все о Сент-Китс и Невис: интересные факты о стране

Сент-Китс и Невис — информация о стране
Сент-Китс и Невис — информация о стране

Сент-Китс и Невис — государство в Карибском бассейне. Состоит из двух островов, которые образовались в результате извержения вулканов. Последние извержения произошли тысячу лет назад, сейчас здесь безопасно.

Граждане страны могут посещать 80% государств мира без визы, в том числе Великобританию, страны Шенгена, Сингапур и Гонконг. Рассказываем о жизни в Сент-Китс и Невис и о том, как получить паспорт страны.

История и экономика Сент-Китс и Невис

Острова открыл Христофор Колумб в 1493 году. Первый остров он назвал в честь своего покровителя — святого Кристофера. Со временем длинное «Сент-Кристофер» превратилось в «Сент-Китс».

«Невис» — сокращение от Nuestra Señora de las Nieves, что переводится с испанского как «Дева Мария Снежная».

Независимость Сент-Китс и Невис обрел в 1983 году. После открытия земель Колумбом испанцы не стали их заселять. До середины 17 века на островах обитали местные жители — карибы. Затем сюда пришли англичане и колонизировали земли. Острова получили свободу от Великобритании в 20 веке.

Сегодня туризм — ключевой сектор экономики Сент-Китс и Невис. Около 250 тысяч человек посещают страну каждый год. Туристический сектор экономики создает рабочие места для местного населения.

Как получить второй паспорт за 1000 $?

Никак. Но мы знаем, как получить паспорт за инвестиции от 100 000 $. Рассказываем в еженедельной рассылке о гражданстве Карибских стран.

Где находится Сент-Китс и Невис

Федерация Сент-Китс и Невис расположена в Карибском море на двух одноименных островах. Общая площадь островов чуть больше территории Великобритании — 261 км².

Столица страны — Бастер — расположена на южном побережье Сент-Китса.

Острова омываются с одной стороны Атлантическим океаном, с другой — Карибским морем.

Сент-Китс и Невис на карте мира

Сент-Китс и Невис на международной арене

Торговые и политические отношения. В США и Канаду Сент-Китс и Невис экспортирует сахар, хлопок, напитки, табачные изделия и фрукты. Из Великобритании на острова поступает техника, нефтепродукты, продовольствие, промышленные изделия.

Сент-Китс и Невис — член Содружества наций, Организации Объединенных Наций (ООН), Карибского сообщества (CARICOM), Организации восточно-карибских государств (ОВКГ), Организации американских государств (ОАГ) и Всемирной торговой организации (ВТО).

Международное образование и медицина. Граждане Сент-Китс и Невис учатся в вузах Великобритании на льготных условиях, потому что страна входит в Содружество наций.

В стране находится филиал университета Вест-Индии. Первоначально он был подразделением Лондонского колледжа, поэтому в основе работы университета лежат британские стандарты.

Граждане Сент-Китс и Невис могут претендовать на льготы при поступлении в некоторые вузы стран британского Содружества наций, например в Лондонский университет королевы Марии.

На островах действуют четыре медицинских высших учебных заведения, где в том числе учатся иностранцы. Университет медицины и здравоохранения (The University of Medicine and Health Sciences) — ведущее медицинское высшее учреждение среди карибских стран.

Медицина в Сент-Китс и Невис основана на британских стандартах. На островах работают государственные госпитали и частные клиники.

Флаг Сент-Китс и Невис
Национальный флаг Сент-Китс и Невис: зеленый цвет означает плодородие земель; красный — годы борьбы с рабством и колониализмом; черная полоса отражает африканское наследие народа; две желтые полосы напоминают о ярком солнечном свете, две белые звезды, по одной на каждый остров, — символы надежды и свободы

Природа Сент-Китс и Невис

⛰️ Горы​. Острова образовались после извержений вулканов: «родитель» острова Сент-Китс — Льямиуга, острова Невис — Невис-Пик. Последние извержения вулканов произошли тысячу лет назад. Сейчас на острове безопасно. Спящие вулканы полностью покрыты лесом.

Туристы с гидом могут подняться на Льямиуга и Невис-Пик — с их вершин открывается вид на Карибы.

🐚 Пляжи в Сент-Китс и Невис оборудованы лежаками и шезлонгами, здесь много баров и ресторанов, объектов для водного спорта.

Песок некоторых пляжей — темного, почти черного цвета. Например, на пляже Дьепп можно быстро загореть, потому что черный вулканический песок поглощает солнечные лучи сильнее, чем обычный. Пляж защищен крупным рифом, поэтому здесь приятно купаться.

С пляжа Бухта Ракушек на Сент-Китсе открывается вид на братский остров Невис: на водном такси до него можно добраться за 7 минут. На пляже есть рестораны, бары, снаряжение для занятий спортом.

Пляжи Северный Фрегат и Пинни-бич туристы выбирают за белоснежный песок и чистую воду. Они подходят для отдыха, плавания, виндсерфинга и традиционного серфинга. Рядом с пляжами расположены отели и рестораны.

🌴 Тропические леса занимают 42% территории Сент-Китс и Невис. Нетронутые леса туристы исследуют на сафари: знакомятся с животными и пробуют экзотические фрукты и овощи. Например, маниок, ямс, плоды хлебного дерева, золотые яблоки, испанский лайм и морской виноград.

В лесах Сент-Китс и Невис можно встретить тропических птиц и бабочек. Обезьяны — самые крупные млекопитающие острова, не считая домашнего скота. Морская фауна представлена лангустами, стромбусами, зелеными морскими черепахами и рыбой.

Природа Сент-Китс и Невис

Потухший вулкан Льямиуга — высшая точка острова Сент-Китс. Высота — 1155 м. В кратере вулкана расположено озеро

Природа Сент-Китс и Невис

Потухший вулкан Невис-Пик был включен в список главных природных красот мира по версии Forbes. Высота вулкана — 985 м

Пляжи Сент-Китс и Невис

Пляж Дьепп с черным песком и пальмами

Пляжи Сент-Китс и Невис

Пляж Бухта Ракушек на Сент-Китсе. Протяженность пляжа — 3 км

Пляжи Сент-Китс и Невис

Пляж Северный Фрегат на берегу Атлантического океана

Фауна Сент-Китс и Невис

Зеленые обезьяны — обитатели тропических лесов Сент-Китс и Невис

Природа Сент-Китс и Невис
Природа Сент-Китс и Невис
Пляжи Сент-Китс и Невис
Пляжи Сент-Китс и Невис
Пляжи Сент-Китс и Невис
Фауна Сент-Китс и Невис

Жители Сент-Китс и Невис

30% населения страны живет в городах, остальные жители — в деревнях. Темп роста урбанизации в Сент-Китс и Невис составляет 1,06% в год.

Киттицианцы и невисийцы любят праздники. Карнавалы, маскарады, прогулки на лодках, пикники, уличные танцы и джемы, музыкальные фестивали — часть повседневной жизни городских и сельских жителей.

Большая часть городского населения живет в столице — Бастере. Это главный торговый и промышленный центр Сент-Китс и Невис. Город создает рабочие места для населения, в основном в сфере туризма.

Любимый спорт островитян — крикет — напоминает о временах британских колоний. В Сент-Китс и Невис проводят региональные и международные матчи по крикету. Другое любимое времяпровождение местных жителей — катание на горных велосипедах, скачки, гольф, футбол и триатлон.

На современное искусство и ремесла влияют африканские традиции коренных жителей. Страна славится керамикой, изделиями из красной глины, кожи и дерева.

Национальный состав Сент-Китс и Невис

Чем заняться в Сент-Китс и Невис

Туристы выбирают страну за комфортный климат, живописные пейзажи, чистые и обустроенные пляжи. Здесь популярны водные виды спорта, в том числе яхтинг и все виды серфинга.

Экскурсии по историческим местам — еще одно популярное занятие на острове. Например, на Сент-Китсе можно прокатиться на «сахарном экспрессе». Этот поезд местные жители использовали при добыче сахара, когда плантации процветали. Сейчас это экскурсия: туристы едут по старым железным дорогам, исследуют заброшенные сахарные плантации и любуются островом.

6 вещей, которые стоит сделать в Сент-Китс и Невис
Позагорать на лучших пляжах: Дьепп, Бухта Ракушек, Северный Фрегат, Пинни-бич
Нырнуть с аквалангом
Пройти на парусной яхте вдоль побережья Карибского моря
Подняться на вершину вулканов Льямиуга и Невис-Пик
Исследовать тропический лес
Прокатиться на сахарном экспрессе
Попробовать национальное блюдо — тушенную в томатном соусе козлятину с плодами хлебного дерева, зеленой папайей, кусочками теста, ромом или виски

Достопримечательности Сент-Китс и Невис — это национальные парки, исторические здания и музеи. Национальный парк Бримстон-Хилл-Фортресс — объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Парк образован вокруг одноименной крепости 18 столетия, которая построена на вершине 244-метрового древнего вулканического массива. С возвышенности открывается панорамный вид на лесистые горы, возделанные поля и соседние острова Карибского моря.

В столице Бастер туристов привлекают музеи, рынки и ярмарки. Площадь Независимости и кольцевая развязка, построенная по образцу лондонской площади Пикадилли, — две важные достопримечательности. В центре развязки находится мемориал Беркли — часовая башня с питьевым фонтаном и четырьмя циферблатами, которые выходят на каждую улицу. На площади Независимости расположен собор, здание суда и постройки викторианской эпохи.

Главные улицы столицы — Бэй-роуд, Ливерпуль-роуд, Центральная улица, Кайон-стрит и Бэнк-стрит, где находится большая часть основных магазинов и банков острова.

Как добраться до Сент-Китс и Невис

Как попасть в страну. Два международных аэропорта принимают рейсы из США, Канады, Великобритании, Индии и континентальной Европы: аэропорт Роберта Ллевеллина Брэдшоу в столице Бастер на Сент-Китсе и аэропорт Вэнса Амори на Невисе.

Круизные лайнеры — еще один популярный способ добраться до островов. Лайнеры пребывают в порт Занте в столице Бастер на Сент-Китсе.

Порт принимает крупные круизные суда, а также имеет пристань для яхт. Здесь находятся магазины дьюти-фри, кафе, рестораны, банки и службы туристической информации.

Центр столицы Бастер находится в нескольких минутах ходьбы от пристани круизных судов. Туристы берут такси и отправляются на экскурсии в исторический центр города.

Туристическая виза не нужна. Если поездка длится не более трех месяцев и ее основная цель — туризм или деловая встреча, получать визу не придется.

3 месяца без визы

могут жить в стране российские туристы и бизнесмены

При пересечении границы нужно показать загранпаспорт, подтверждение брони отеля или другого жилья, обратный билет и наличие достаточных денег для пребывания в стране: кредитные карты, дорожные чеки, наличные.

На островах можно задержаться. Для этого необходимо обратиться в Департамент иммиграции, заполнить заявление и уплатить сбор в размере 21 $.

Путешествие во время коронавируса. Только вакцинированные путешественники могут попасть в Сент-Китс и Невис. Исключение составляют дети до 18 лет при условии, что их сопровождают вакцинированные взрослые.

Все прибывающие должны иметь бумажные копии проездной формы, отрицательные результаты теста на коронавирус, официальную карту учета вакцинации COVID и деньги на проезд в такси. Только некоторые такси имеют право доставлять путешественников к месту их проживания.

COVID-19: что нужно сделать до въезда и при въезде в Сент-Китс и Невис

  1. За 72 часа до поездки сдать тест на коронавирус: отрицательный результат теста нужно распечатать и показать при въезде в страну.
  2. За 72 часа до поездки заполнить в онлайне иммиграционную и таможенную форму, загрузить результаты теста и данные карты учета вакцинации, распечатать форму и показать при въезде в страну.

Вакцинированные путешественники проводят на карантине три дня и на четвертый делают контрольный тест.

Передвижение внутри страны. Местные жители передвигаются на общественном транспорте — автобусах и маршрутках, используют такси и берут напрокат машины, скутеры и велосипеды.

Между островами путешествуют на пароме или водном такси.

Водное такси — самый удобный способ передвижения между островами Сент-Китс и Невис. Поездка занимает от 6 до 10 минут
Как получить гражданство за неделю?

Никак. Зато за неделю можно пройти курс о том, как второе гражданство и ВНЖ открывают границы.

Жилье в Сент-Китс и Невис

Курорты Сент-Китс и Невис варьируются от роскошных отелей на берегу океана и пляжных бунгало до тропических ферм и бывших сахарных плантаций.

Апартаменты, доли в отелях, виллы, причалы для яхт можно купить для жизни и сдавать в аренду. Доход от недвижимости в карибском регионе составляет от 3 до 5% годовых. В высокий сезон доход от аренды достигает 10% годовых.

При покупке недвижимости в Сент-Китс и Невис можно принять участие в инвестиционной программе гражданства и получить паспорт страны.

Купить недвижимость в Сент-Китс и Невис: апартаменты

Апартаменты с видом на море стоимостью 550 000 $ на острове Сент-Китс. В апартаментах две спальни и две ванные комнаты. На территории отеля работают два бассейна, бар, ресторан и спа-комплекс

Купить недвижимость в Сент-Китс и Невис: доля в апартаментах

Доля в апартаментах в жилом комплексе с инфраструктурой от 200 000 $ на острове Невис

Купить недвижимость в Сент-Китс и Невис

Кондоминиум в отельном комплексе от 200 000 $ на Сент-Китсе. Объект приносит от 2 до 3% прибыли в год

Купить недвижимость в Сент-Китс и Невис: вилла

Вилла с бассейном в ландшафтном парке за 2 575 000 $ в Бастере. На вилле четыре спальни и четыре ванные. Объект приносит от 2 до 3% прибыли в год

Купить недвижимость в Сент-Китс и Невис: апартаменты
Купить недвижимость в Сент-Китс и Невис: доля в апартаментах
Купить недвижимость в Сент-Китс и Невис
Купить недвижимость в Сент-Китс и Невис: вилла
Купить недвижимость в Сент-Китс и Невис

Как получить гражданство Сент-Китс и Невис

Стать гражданином Сент-Китс и Невис может человек старше 18 лет без судимостей. Гражданство можно получить по натурализации, подтвердив родственные связи с гражданином страны или по государственной программе для инвесторов.

Возможности паспорта Сент-Китс и Невис. С паспортом страны можно посещать без виз 80% стран мира, в том числе страны Шенгена, Великобританию, Ирландию, Сингапур, Гонконг.

Быстрее и проще всего получить гражданство Сент-Китс и Невис по инвестиционной программе. Инвестор вносит в экономику страны от 150 000 $ в обмен на карибский паспорт.

Паспорт можно получить в срок от 2 до 6 месяцев. Инвестор может включить в заявку родственников: супругу, детей возрастом до 30 лет, родителей, бабушек и дедушек, братьев и сестер. Другие способы получения гражданства Сент-Китс и Невис не позволяют добавить в заявку семью.

Паспорт Сент-Китс и Невис по инвестиционной программе гражданства получил Павел Дуров, основатель социальной сети «Вконтакте» и мессенджера «Телеграм». Теперь предприниматель может приезжать без виз в большинство стран мира, получать визу в США на 10 лет и проводить там до 6 месяцев в году.

Программа гражданства Сент-Китс и Невис для инвесторов — первая в своем роде. Ее запустили в 1984 году. 20 тысяч инвесторов и членов их семей получили паспорт Сент-Китс и Невис за время ее существования.

Какой карибский паспорт подойдет для ваших целей

Интерактивный инструмент подберет лучшую программу гражданства за инвестиции.

Часто задаваемые вопросы

Сент-Китс и Невис расположен на двух одноименных островах в Карибском море, севернее Южной Америки. С востока территория страны омывается Атлантическим океаном, с запада — Карибским морем. Сент-Китс и Невис граничит с Антигуа и Барбудой, Монтсерратом (заморская территория Великобритании), Синт-Эстатиус (специальный муниципалитет Нидерландов) и Сен-Бартельми (заморская община Франции). Все границы морские.

92,5% жителей Сент-Китс и Невис — афроамериканцы. Также в стране проживают мулаты, индийцы и европейцы. На островах говорят на английском языке. Доминирующая религия — христианство.

Местные жители Сент-Китс и Невис круглый год проводят музыкальные фестивали. Крикет, футбол, регби, нетбол, легкая атлетика, велоспорт — распространенные виды спорта на островах.

Граждане Сент-Китс и Невис путешествуют без виз по 156 странам мира, включая Великобританию, Ирландию, Сингапур, Гонконг и зону Шенгена. Киттицианцы и невисийцы могут получить визу на 10 лет в США и проводить там до 6 месяцев в году.

В первую очередь туристов привлекает комфортный климат и природа: горы, тропические леса, множество пляжей, теплые воды Атлантического океана и Карибского моря.

Водные виды спорта — еще одна причина, по которой Сент-Китс и Невис популярен. Туристы ходят на яхте по берегам Атлантического океана и Карибского моря, занимаются серфингом и виндсерфингом.

Добраться до островов можно двумя способами: по воздуху и по морю. Прямых рейсов из России до Сент-Китс и Невис нет.

На самолете до островов можно добраться из США, Канады, Великобритании, Индии и континентальной Европы.

Путешествие на круизном лайнере до карибских островов начинается в США или в одном из портов стран Европы.

Виза не нужна при условиях, что поездка занимает не более 90 дней и ее цель — это туризм или деловая встреча. Для работы или открытия бизнеса нужно оформлять рабочую или бизнес-визу.

В условиях пандемии коронавируса в страну могут въехать только вакцинированные взрослые и невакцинированные дети до 18 лет в сопровождении взрослых с отрицательными результатами теста на коронавирус. Первые четыре дня туристы находятся на карантине, после чего делают тест на коронавирус и при отрицательных результатах продолжают путешествие по стране.

С паспортом страны можно путешествовать без виз по 156 странам мира и жить в США до 6 месяцев в году.

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна.

Гражданство Сент-Китс и Невис - Иммигрант Инвест

Руководство

Особенности и нюансы получения гражданства Сент-Китс и Невис за инвестиции
Будьте в курсе изменений в программах и экспертных новостей — подпишитесь на еженедельный дайджест.

Одно письмо с лучшим за неделю. Без спама.

Получайте новые статьи в еженедельном дайджесте

Подобрать карибский паспорт за 3 минуты
Подобрать карибский паспорт
Подобрать карибский паспорт за 3 минуты

Спасибо за подписку!

Осталось лишь подтвердить email

Все об инвестиционном гражданстве для космополитов в вашей почте

Головной офис

Вена, Австрия

Doblhoffgasse 9, 1010
IMC Member Immigrant Invest