Можно ли проживать в Великобритании с карибским паспортом?

карибский паспорт для великобритании
карибский паспорт для великобритании

Страны карибского бассейна — члены Содружества наций. Поэтому граждане этих стран могут въезжать в Великобританию без визы и оставаться там до 180 дней подряд.

В Великобритании можно проживать с карибским паспортом до 180 дней подряд — и для этого не нужно оформлять визу. Если понадобится задержаться дольше чем на 180 дней — можно выехать из Великобритании на короткий срок и вернуться.

Альтернатива — ВНЖ Великобританиии, но это существенно дороже. Для сравнения, стартовая сумма инвестиций для карибского гражданства — 100 000 $, а для ВНЖ Великобритании — 2 млн £, примерно 2,7 млн долларов. Минимальный срок, за который можно получить карибский паспорт, — два месяца.

Можно ли оформить карибское гражданство на семью

Карибский паспорт вместе с инвестором могут получить члены его семьи: супруга или супруг, дети, родители, бабушки и дедушки, братья и сестры. Стоимость их участия в программе зависит от страны и выбора опции инвестирования. Для семьи из четырех человек гражданство Доминики обойдется в 112 500 $, если выбрать безвозвратный взнос. Гражданство Гренады для той же семьи, если инвестировать в недвижимость, стоит 298 000 $.

По некоторым программам можно присоединить членов семьи к заявке уже после того, как инвестор получил гражданство. Но у каждой страны свои нюансы: например, в Антигуа и Барбуде и Сент-Китс и Невис нельзя присоединить братьев и сестер. Поэтому лучше заранее продумать, кому из членов семьи понадобится возможность безвизовых путешествий и свободный въезд в Великобританию.

Какие возможности открывает карибский паспорт

С карибским гражданством можно без визы посещать от 125 до 150 стран, в том числе страны Шенгена, Евросоюза, Гонконг и Сингапур. Гражданство Гренады позволяет без визы посещать Китай.

Также с карибским паспортом просто получить долгосрочную туристическую визу B2 в США. Ее оформление займет 2一3 недели, виза действительна 10 лет и позволяет провести на территории страны 180 дней подряд. Граждане Гренады могут получить бизнес-визу Е2 в США, которая позволяет жить и вести бизнес на территории Штатов.

Детям инвестора карибское гражданство открывает дополнительные возможности — они могут получить престижное образование в школах и вузах Великобритании. Например, можно подать заявку на стипендию Chevening Scholarship, если у ребёнка уже есть степень бакалавра.

Карибское гражданство дает доступ к услугам европейских банков 一 с паспортом карибской страны открыть счет в банке Евросоюза гораздо проще, чем с российским паспортом.

В карибских странах налоги на недвижимость, наследство, дивиденды отсутствуют. По другим налогам невысокие ставки или можно получить льготы. Инвесторы используют карибское гражданство, чтобы сменить налоговую резиденцию, зарегистрировать на второй паспорт активы, открыть на Карибах компанию.

Гражданство Сент-Китс и Невис для бизнеса в Лондоне
Константин и Игорь — владельцы сети кофеен в России, планируют открыть кофейню в Лондоне. Братья хотели получить статус, который позволит без визы посещать Великобританию, чтобы контролировать бизнес.

Братья готовы были вложить до 350 000 $, поэтому ВНЖ Великобритании за инвестиции не рассматривали — необходимы вложения от 2 млн фунтов стерлингов. От друзей и партнеров Константин и Игорь знали о гражданстве Сент-Китс и Невис, с которым можно без виз ездить в Великобританию, а также в страны Шенгена.

Мы помогли братьям получить паспорта Сент-Китс и Невис. Вскоре они отправятся в Лондон, чтобы в 2021 году открыть кафе.

Кейс: Гражданство Сент-Китс и Невис для бизнеса в Великобритании
и безвизовых поездок в Европу

Как получить карибское гражданство

Получить карибское гражданство можно через инвестпрограмму — сделать безвозвратный взнос в государственный фонд страны или вложиться в недвижимость. Такие программы работают на Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуде, Гренаде, Сент-Люсии и Доминике. В таблице коротко рассказываем о возможностях безвизовых путешествий, сроках и стоимости каждой программы.

Сравнение карибских программ

Карибская страна Число стран, которые можно
посетить без визы
Минимальная сумма инвестиций Срок получения
Сент-Китс и Невис 154 От 150 000 $ 3—6 месяцев
Антигуа и Барбуда 162 От 100 000 $ 3—6 месяцев
Гренада 143 От 150 000 $ 4—6 месяцев
Сент-Люсия 120 От 100 000 $ 3—4 месяца
Доминика 112 От 100 000 $ 2—6 месяцев

Приводим детальное сравнение условий карибских программ в статье «Карибский паспорт и Вануату: сравнение программ».

Все об инвестиционном
гражданстве для космополитов
в вашей почте

Статьи и новости на выбранные темы. Без спама.

Получайте новые статьи в еженедельном дайджесте

Все об инвестиционном гражданстве для космополитов в вашей почте

Спасибо за подписку!

Осталось лишь подтвердить email

Головной офис

Вена, Австрия

Doblhoffgasse 9, 1010

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство

Программы

Ресурсы

Компания