История Клиента

Китай без виз с паспортом Гренады для предпринимателя из России

Гражданство Гренады для ведения бизнеса в Азии

Алексей решил получить паспорт Гренады за инвестиции, чтобы свободно ездить в Китай на переговоры с партнером по бизнесу. Но когда департамент программы рассматривал его заявление, запросил дополнительное подтверждение его благонадежности.

Алексей родом из Самары. У него бизнес в сфере рекламы — Алексей помогает компаниям из Азии выйти на рынки России, Беларуси, Украины. Раньше он прилетал к партнерам на переговоры по туристическим визам.

В марте 2021 года Алексея получил заказ от китайского партнера — обучить команду в Гуанчжоу процессам рекламы в постсоветских странах. Для компании Алексея это крупный заказ, который требует частых поездок в Китай.

Злата Эрлах - Руководитель венского офиса

помогла инвестору и получить гражданство Гренады

Рассказываем, как паспорт Гренады помогает Алексею вести бизнес с Китаем и свободно ездить по миру. И какое нестандартное подтверждение благонадежности пришлось предъявить Алексею, чтобы получить второе гражданство.

Зачем Алексею понадобился второй паспорт

Задача Алексея в новом проекте с компанией из Гуанчжоу — обучить команду китайского партнера процессам рекламы и маркетинга и помочь ей выйти на рынки России, Беларуси и Украины. Срок проекта — один год. Это значит, что Алексею придется часто ездить в Китай.

Проект из Гуанчжоу — это шанс! Мы обучаем команду, заказчик решает свои задачи, получает прибыль, компания развивается. Если сработаем хорошо, включится сарафанное радио, пойдут еще заказы.

Алексей

свой бизнес в сфере рекламы,
39 лет

Помимо Китая, Алексей приезжает на встречи с клиентами из Южной Кореи, Гонконга, Сингапура. Он устал каждый раз делать визы. Кроме того, из-за пандемии Китай и Сингапур перестали выдавать туристические визы. Страны впускают только тех, у кого есть долгосрочные разрешения на въезд.

Алексей прочитал статью «Гражданство за инвестиции: 10 самых популярных программ» и 10 марта 2021 года обратился за консультацией в Иммигрант Инвест.

Выбор программы гражданства за инвестиции

Первый стандартный шаг — предварительная проверка благонадежности инвестора. Юристы Иммигрант Инвест оценили риски отказа для Алексея по инвестиционным программам гражданства.

У Алексея нет судимостей и отказов по визам в прошлом. Алексей получает доход только от своего бизнеса. Он вовремя платит налоги, все расчеты компании прозрачны и идут через корпоративный счет. У Алексея высокий уровень благонадежности — он может участвовать в любой государственной программе для инвесторов.

Предварительная проверка позволяет предупредить о возможных рисках и снизить процент отказа по программам почти до нуля. Проверку проводит наш штатный сертифицированный Anti Money Laundering Compliance Officer.

Евгения Морозова — Руководитель юридического отдела в Иммигрант Инвест
Евгения Морозова,

руководитель юридического департамента

Требования ко второму паспорту и условия программы. Поездки в Китай без виз — главная задача Алексея. Также он хотел свободно ездить и в другие азиатские страны.

В конце августа 2021 года Алексей планировал уже быть в Китае, чтобы начать работу по проекту в Гуанчжоу. Бюджет самарского инвестора на получение второго гражданства составил 300 000 $.

Требования инвестора ко второму паспорту:

  1. Возможность ездить в Китай и другие страны Азии без виз.
  2. Срок получения — от 4 до 5 месяцев.
  3. Бюджет — 300 000 $.

Среди стран, в которых работают программы гражданства для инвесторов, Алексею подошла Гренада. С паспортом Гренады можно без визы находиться в Китае до 30 дней в году. Кроме Китая, граждане Гренады посещают без виз 142 страны, в том числе государства Шенгена, Великобританию, Гонконг, Китай.

150 000 $ — минимальный размер инвестиций по программе, сумма устраивала Алексея. Чтобы получить паспорт Гренады, нужно сделать безвозвратный взнос в государственный фонд или купить недвижимость. Алексей выбрал взнос.

От 4 до 6 месяцев уходит на получение паспорта Гренады. Команда Иммигрант Инвест начала помогать Алексею 10 марта. До указанного Алексеем дедлайна оставалось более пяти месяцев.

Юристы Иммигрант Инвест рассчитали стоимость участия в инвестиционной программе Гренады. За три недели они подготовили пакет документов и подали заявление Алексея на гражданство. При подаче заявления инвестор уплатил сбор за Due Diligence.

Расчет стоимости участия в программе Гренады для супругов — 216 690 $

200 000 $

Безвозвратный взнос в национальный фонд
10 000 $
Проверка на благонадежность

3000 $

Сбор за подачу документов

3000 $

Сбор за обработку документов

500 $

Паспортный сбор

150$

Курьерский сбор

40$

Сбор за оформление присяги
200 000 $
Безвозвратный взнос в национальный фонд
10 000 $
Проверка на благонадежность
3000 $
Сбор за подачу документов
3000 $
Сбор за обработку документов
500 $
Паспортный сбор
150$
Курьерский сбор
40$
Сбор за оформление присяги

Непредвиденные сложности

У Алексея чистая финансовая история, он законопослушный гражданин. Поэтому предварительная проверка показала, что с вероятностью 99,9% он получит одобрение по любой программе гражданства. Тем не менее департамент программы Гренады прислал дополнительный запрос.

Департамент любой программы гражданства для инвесторов оставляет за собой право без объяснения причин сделать дополнительные уточняющие запросы по любому заявлению.

Павел Решетников,

Compliance Anti Money Laundering Officer

Явной причины для дополнительного запроса не было. В 95% случаев дополнительные запросы основаны на том, что в финансовой истории инвестора есть пробелы. Департамент программы уточняет недостающую информацию, проверяет ее и таким образом страхуется от неблагонадежных заявителей. У Алексея не было пробелов в финансовой истории.

Другая причина для дополнительного запроса — постоянно усиливающаяся Due Diligence. США, Великобритания и страны Евросоюза регулярно обновляют стандарты и ужесточают процессы проверки инвесторов на благонадежность.

Гренада, у которой тесные исторические и экономические связи с США и Великобританией, следует тенденции и также постепенно усиливает Due Diligence. Поэтому гарантировать отсутствие дополнительного запроса по заявлению инвестора невозможно, даже если у него простая финансовая история.

Алексея попросили подтвердить все денежные поступления за последний закрытый налоговый год: выручку компании, налоговые платежи компании, перечисления с корпоративного счета на личный счет Алексея и его налоговые платежи. Вместо трех месяцев Due Diligence заняла четыре.

Юристы Иммигрант Инвест готовы к дополнительным запросам: компания следит за изменениями стандартов и требований к процедурам проверки, регулярно обновляет лицензии.

Мы подготовили все документы — финансовую и налоговую отчетность компании и Алексея. Приложили к ним выписки по счетам за закрытый налоговый год. Алексей благополучно прошел проверку, но она длилась на месяц дольше.

Евгения Морозова — Руководитель юридического отдела в Иммигрант Инвест
Евгения Морозова,

руководитель юридического департамента

Получение паспорта Гренады

Заявление Алексея одобрили 30 июля, и инвестор сразу уплатил взнос в государственный фонд Гренады. 16 августа Алексей и его жена Ольга получили сертификаты о натурализации и вторые паспорта.

5 месяцев

ушло на получение паспортов Гренады

Этапы участия Алексея в программе гражданства Гренады

10 марта
2021 года
Алексей обратился в Иммигрант Инвест
+ 1 день

Предварительная проверка на благонадежность
+ 3 недели

Подготовка документов, подача заявления
+ 3 месяца

Стандартная Due Diligence
+ 1 месяц

Дополнительный запрос в рамках Due Diligence
30 июля

Изготовление карт ВНЖ
16 августа
2021 года
Получение паспорта
10 марта 2021 года
Алексей обратился в Иммигрант Инвест
+ 1 день

Предварительная проверка на благонадежность

+ 3 недели

Подготовка документов, подача заявления

+ 3 месяца

Стандартная Due Diligence

+ 1 месяц

Дополнительный запрос в рамках Due Diligence

30 июля

Одобрение заявления

16 августа 2021 года

Получение паспорта

Результаты сотрудничества

29 августа Алексей написал в Иммигрант Инвест. Бизнесмен уже находился в Китае и успел заехать в Южную Корею. Все путешествия он совершил как гражданин Гренады.

В аэропорту Инчхон в Южной Корее Алексей предъявил паспорт Гренады. Ему поставили штамп, и через час он был в центре Сеула. Он может провести в Южной Корее до 90 дней в году с учетом дней прилета и вылета.

На паспортном контроле в аэропорту Гуанчжоу Байюнь инвестор, кроме паспорта Гренады, предъявил копию договора и приглашение от китайского заказчика. В приглашении было написано, что Алексей является подрядчиком китайской компании и планирует регулярно посещать страну в течение ближайших 12 месяцев.

С паспортом Гренады Алексей сможет провести в Китае суммарно 30 дней за год. Этого будет достаточно для 5—10 деловых поездок.

Въезд в Южную Корею без визы по паспорту Гренады

16 августа Алексей получил паспорт Гренады и 26 августа вылетел в Сеул

Въезд в Китай без визы по паспорту Гренады

29 августа Алексей прилетел из Сеула в Гуанчжоу

Въезд в Южную Корею без визы по паспорту Гренады
Въезд в Китай без визы по паспорту Гренады

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна.

Получите индивидуальное решение для своей семьи

Подберем страну и статус, которые будут решать задачи вашей семьи

Предпочитаете мессенджеры?

Все об инвестиционном гражданстве для космополитов в вашей почте

Статьи и новости на выбранные темы. Без спама.

Головной офис

Вена, Австрия

Doblhoffgasse 9, 1010
IMC Member Immigrant Invest

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство

Программы

Ресурсы

Компания