Эдуард оказался «заперт» в Германии после операции на сердце: врачи запретили ему авиаперелеты на длительный срок. До окончания действия его шенгенской визы осталось всего два месяца. Власти Германии не разрешали остаться в стране 一 ведь Эдуард могу уехать на поезде или машине. Сам он хотел провести период восстановления в гостях у дочери, которая живет в Великобритании. Мы быстро нашли нужное решение.

Герои

  • Эдуард, 57 лет 一 владелец бизнеса по продаже медицинского оборудования, разведен
  • Элеонора, 35 лет 一 дочь Эдуарда, проживает в Великобритании с мужем и двумя детьми
  • Виктор, 32 года 一 сын Эдуарда, работает директором по логистике в компании отца. Живет с семьей в России, отец двоих детей

Ситуация

Эдуарду требовалась операция на сердце. По совету партнера из Германии он решил воспользоваться услугами клиники в Мюнхене. Болезнь оказалась коварнее, чем показала диагностика.

Чтобы сердце Эдуарда сокращалось в правильном ритме, хирурги имплантировали ему электрокардиостимулятор. Немецкие врачи прекрасно провели операцию, жизни Эдуарда больше ничто не угрожало. Но ему надолго запретили авиаперелеты. Быстро вернуться в Россию Эдуард не мог.

Между тем срок действия шенгенской визы подходил к концу 一 оставалось всего два месяца. Надо было что-то решать. Для Эдуарда было крайне важно соблюсти все формальности визового законодательства 一 его компания сотрудничала с европейскими фирмами. Кроме того, герой не исключал возможность длительного пребывания в Германии в будущем.

Поэтому Эдуард попробовал продлить разрешение на пребывание в Германии 一 но не смог. Немецкие власти отказали ему в визе. Аргумент их был прост: покинуть Германию можно на поезде или на автомобиле. Однако такое путешествие заняло бы почти двое суток, а здоровье Эдуарда еще не окрепло для длительных переездов.

Тогда герой начал рассматривать возможность пожить у дочери в Великобритании. К сожалению, у него закончилась британская виза. Оформить ее можно было только, находясь в России.

Выбор решения

Эдуард уже слышал о том, что второе гражданство некоторых стран позволяет посещать страны Шенгена без виз. Он начал искать информацию в интернете и обратил внимание на наш сайт, где нашел много полезных сведений. Также он обрадовался, что головной офис компании находится в трех часах пути от Мюнхена 一 в Вене.

Мы изучили ситуацию Эдуарда и договорились встретиться 13 декабря 2019 года. Его интересовала возможность получить второе гражданство одной из карибских стран. Главным требованием было полностью дистанционное оформление из Австрии.

Сначала мы предложили нашему герою оформить гражданство Сент-Люсии. Это самый бюджетный вариант для одного человека 一 всего $130 тыс. Паспорт страны позволяет без виз посещать 145 государств, в том числе страны Шенгена и Великобританию. Но на оформление требовалось 4-6 месяцев. У Эдуарда не было столько времени.

Тогда мы предложили рассмотреть гражданство Вануату. О небольшом островном государстве в Меланезии Эдуард слышал впервые. Но его программа 一 самая быстрая. Паспорт Вануату позволяет без виз посещать 130 стран, в том числе зону Шенгена и Великобританию. Программа Вануату на $10 тыс. дороже программы Сент-Люсии, но срок оформления гражданства 一 всего 1-2 месяца.

Гражданство Вануату за инвестиции →

Участники программы

Семья инвестора: супруга и дети до 25 лет, родители инвестора и супруги старше 50 лет.

Этапы

  1. Предварительная проверка на благонадежность Due Diligence.
  2. Проверка на благонадежность Due Diligence.
  3. Оплата инвестиций.
  4. Получение свидетельства о натурализации и паспорта.

Опция инвестирования
$130 тыс. 一 безвозвратный взнос в Национальный Фонд Развития 

Расходы
От $5000 — зависят от количества членов семьи и места принесения присяги.

Личное присутствие
Не нужно

Срок
1–2 месяца

Принесение присяги в любом удобном месте

На момент обращения Эдуарда у нас уже была договоренность с консулом Вануату о других инвесторах. Консул планировал принять их присягу и выдать свидетельства о натурализации 27 января в нашем офисе в Вене. Мы договорились, что Эдуард также сможет участвовать во встрече. Получалось, что он получит второй паспорт уже через 1,5 месяца.

Это обстоятельство было очень удачным для Эдуарда. Обычно приезд консула для принятия присяги и вручения документов в страну участника программы стоит около $15 тыс. Но так как гражданство получали сразу несколько человек, каждому услуга обошлась в $5 тыс.

Конечно, можно принести присягу бесплатно в Вануату, но для этого туда нужно лететь с двумя пересадками 一  через Гонконг и Фиджи или Дубаи и Австралию. Для Эдуарда этот вариант не подходил.

Сбор и оформление документов

Как только стало понятно, что оформление гражданства укладывается в два месяца, мы подписали договор и принялись за дело. Пакет документов по программе Вануату гораздо меньше, чем по программам карибских стран. Эдуард собрал все необходимые бумаги, не покидая Германии.

  • Справка о несудимости 一 обычно оформляется дольше всего. Но через наших партнеров мы смогли получить ее в срочном порядке за пять дней.

Остальные документы мы собрали за три дня.

  • Свидетельство о рождении, свидетельство о разводе, документы о компании — их оригиналы прислал в Вену сын Эдуарда Виктор.
  • Выписку с банковского счета с остатком не менее $250 тыс. и рекомендацию из банка Эдуард получил дистанционно.
  • Медицинское освидетельствование наш герой прошел в Вене.

Мы подготовили пакет необходимых документов, нотариально заверили их и перевели на английский язык. Заявка Эдуарда на участие в программе Вануату была подана на шестой день после нашей встречи.

26 дней

заняло рассмотрение заявки

В начале января Эдуард получил одобрение на гражданство. С ним радовались его дети и внуки, которые приехали навестить отца и любимого дедушку в Мюнхен.

Результат сотрудничества

Мы помогли Эдуарду решить все задачи за 1,5 месяца даже с учетом Рождества и новогодних каникул. 27 января 2020 года Эдуард пришел в венский офис «Иммигрант Инвест» и в торжественной обстановке получил паспорт.

Потом он сел в автомобиль и доехал до Нидерландов, а оттуда 一 в Великобританию на пароме. Сейчас он гостит у дочери под Лондоном.

Благодаря паспорту Вануату, он может провести в Англии до трех месяцев подряд. После этого Эдуард планирует вернутся в Мюнхен 一 на очередное обследование.

Возвращаться в Россию он пока не собирается. Эдуард намерен посетить Вануату, когда получит разрешение на авиаперелеты. Консул очень интересно рассказывал о своей стране и пригласил всех обязательно посетить Вануату: полюбоваться тропической природой и вулканами, поплавать в голубом океане и заняться дайвингом.

За 1,5 месяца

Эдуард получил второй паспорт

Новые возможности

Паспорт Вануату не только решил поставленные задачи, но и открыл нашему герою и новые возможности.

  1. Безвизовый въезд в 130 стран, включая Великобританию, страны Шенгенской зоны, Сингапур, Гонконг.

  2. Упрощенное оформление долгосрочных виз инвестора для посещения США, Австралии и Канады.

  3. Возможность открывать счета в европейских банках.

  4. Возможность зарегистрировать бизнес в Вануату и воспользоваться льготным режимом налогообложения.

Эдуард планирует использовать все эти возможности, чтобы наладить новые партнерские связи, расширить бизнес и обеспечить сохранность активов.

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна.

Получите индивидуальное решение для своей семьи

Подберем страну и статус, которые будут решать задачи вашей семьи

Предпочитаете мессенджеры?

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

Еженедельная рассылка для инвестора

Получайте только проверенную информацию о втором гражданстве и резиденции за инвестиции

Программы

Ресурсы

Компания

Головной офис

Вена, Австрия

Doblhoffgasse 9, 1010

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство