Оформление паспорта Антигуа и Барбуда открыло перед нашими клиентами возможности для практически непрерывного пребывания в Великобритании. Как им это удалось? Рассказываем во всех подробностях.

Наши клиенты

  • Георгий, 53 года, успешный бизнесмен. Владелец компании с международными бизнес-связями. К сожалению, экономические санкции сейчас значительно ограничили ее деятельность. Однако заработанные средства наш герой еще до 2014 года удачно инвестировал в недвижимость. Сейчас сдает ее в аренду, что приносит ему приличный доход.
  • Анастасия,  52 года, его супруга. Имеет статус индивидуального предпринимателя, который совершенно не привязывает ее к необходимости постоянного пребывания в России.
  • Ярослав, 19 лет, их сын. Успешный студент одного из престижных лондонских вузов. Активно занимается спортом, выступая в команде своего учебного заведения. После его окончания имеет прекрасные перспективы для работы в Великобритании.

Цели и задачи

Основная проблема, с которой столкнулась семья, была связана с учебой и дальнейшей работой их сына Ярослава. Для родителей было важно беспрепятственно приезжать к нему в Лондон и оставаться там на продолжительное время. Главная задача, которую они ставили перед собой: обеспечить сыну достойное будущее в Великобритании.

Ярослав уже присматривает для себя варианты трудоустройства в Лондоне и в других крупных городах Соединенного Королевства. Поэтому ему важно иметь достаточно времени для поиска и взвешенного выбора деятельности, которой он будет заниматься после окончания учебного заведения.

Проблема

До обращения в нашу компанию Ярослав был полностью привязан к своей студенческой визе. То есть по окончанию учебы он не мог остаться в стране, чтобы найти работу, которая бы его максимально устраивала. Георгий и Анастасия для поездок к нему каждый раз были вынуждены оформлять визу в Великобританию. В свете политических событий последних лет это было не так просто.

Следовательно, каждому члену семьи был нужен документ, позволяющий беспрепятственно пребывать на территории Великобритании необходимое количество времени.

Изучение вариантов

После того как Георгий обратился в нашу компанию, мы предложили ему на выбор несколько вариантов.

Гражданство Мальты

Государственная программа «Гражданство Мальты» могла бы решить все задачи, стоящие перед семьей. Мальтийский паспорт дает право на въезд и проживание на территории Великобритании. Однако Георгию не подходило условие, связанное с невозвратным взносом в Фонд национального развития Мальты. Для семьи эта инвестиция составила бы 700 тыс. евро, что было слишком большой суммой. Кроме того, оформление занимает 12-14 месяцев, что задерживало решение задач Георгия.

ВНЖ Португалии

В португальской государственной программе простая схема получения вида на жительство, оптимальная сумма инвестиций в недвижимость от 500 тыс. евро. Сами инвестиции носят возвратный характер – недвижимость в Португалии можно продать через 5 лет. Однако для получения паспорта Португалии нужно изучать португальский язык, что не совсем входило в планы семьи. Сама процедура оформления португальского гражданства заняла бы не менее 6 лет, что значительно ограничивало наших клиентов.

Оптимальное решение

Узнав о сомнениях Георгия, мы порекомендовали ему рассмотреть варианты оформления гражданства Карибов. И семья согласилась, что государственная паспортная программа Антигуа и Барбуда станет оптимальным решением задач, стоящих перед ними.

Она привлекла супругов тем, что основная сумма инвестиций для семьи в настоящий момент снижена до 100 тыс. долларов. Эти средства являются пожертвованием в национальный фонд, занимающийся восстановлением инфраструктуры, поврежденной из-за ураганов осенью 2017 года. Взнос невозвратный, однако он в разы меньше, чем аналогичная сумма на Мальте, что вполне устроило наших героев.

Дополнительной гарантией получения гражданства является то обстоятельство, что основной взнос оплачивается только после одобрения заявки на паспорта по результатам проверки благонадежности Due Diligence. А срок оформления паспортов составляет всего 6 месяцев.

Какие возможности открывает паспорт Антигуа и Барбуда?

Это полноценный документ, который можно использовать:

  • для открытия банковских счетов в Европе и других странах
  • регистрации компаний за рубежом
  • покупки движимого и недвижимого имущества в той же Великобритании или любом государстве Евросоюза
  • безвизовых поездок по Шенгену, Великобритании и большинству стран мира.  

Важно! Семью Георгия привлек интересный нюанс: в британском законодательстве есть четкое требование о возможности непрерывного пребывания граждан Антигуа и Барбуда на территории Великобритании 6 месяцев. Однако нет упоминания о том, в течение какого периода действует это ограничение.

Именно поэтому владельцы паспортов Антигуа и Барбуда, пробыв в Соединенном Королевстве положенные 6 месяцев, выезжают за его пределы на несколько дней/недель, а затем возвращаются обратно. С момента нового въезда на территорию страны, 6-месячный срок непрерывного пребывания начинается заново.

Сотрудничество

Когда все интересующие вопросы были выяснены и уточнены, мы подписали с Георгием договор о сотрудничестве и начали подготовку документов для участия в паспортной программе Антигуа и Барбуда. Пакет документов был подготовлен нами достаточно быстро, так как все основные бумаги у семьи уже были готовы.

Немного больше времени заняло получение для Ярослава справки об отсутствии судимости в Великобритании. Однако относительно длительные сроки выдачи справки были обусловлены достаточно жестким регламентом работы с подобными документами в самом Объединенном Королевстве. Все документы для этого подготовила наша коллега-адвокат в Лондоне. Ярославу лишь оставалось поставить подписи в нужных местах, что не помешало учебному процессу.

Результаты сотрудничества

Уже через 5 месяцев мы получили письмо от правительства Антигуа и Барбуда об одобрении кандидатур Георгия, Анастасии и Ярослава на получение гражданства этой страны. Спустя еще месяц, когда все инвестиции уже были внесены и подтверждены, семья стала счастливыми обладателями карибских паспортов.

Теперь Георгий и Анастасия спокойны насчет будущего их сына и получили возможность навещать его в любое удобное время. Ярослав почувствовал себя свободнее и увереннее, что придало ему силы для учебы и поисков перспективной работы.

Вся семья ждет каникул Ярослава, чтобы полететь на Антигуа и насладиться отдыхом в этом райском месте, заодно выполнив условие о необходимом 5-дневном пребывании на острове.

Если вы хотите последовать примеру героев нашего кейса, обращайтесь в нашу компанию. Мы точно так же быстро и профессионально решим ваши задачи.

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна.

Получите индивидуальное решение для своей семьи

Подберем страну и статус, которые будут решать задачи вашей семьи

Предпочитаете мессенджеры?

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram

Еженедельная рассылка для инвестора

Получайте только проверенную информацию о втором гражданстве и резиденции за инвестиции
  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.

Хотите получить индивидуальное решение для своей семьи?

Разработаем индивидуальное решение, подберем страну и статус которые будут решать ваши задачи, сопроводим весь процесс.
Scroll to Top