Безвизовый въезд в США и Великобританию

въезд в США и Великобританию
въезд в США и Великобританию

К нам часто обращаются клиенты, которые хотят решить проблему посещения США и Великобритании. В свете политической ситуации в мире состоятельным россиянам становится очень сложно получить визы в эти страны. Давайте разбираться, какие варианты решения этой проблемы можно предложить.

Въезд в Великобританию с паспортом Кипра или Мальты

Чтобы посещать Великобританию, недостаточно наличия вида на жительство в одной из европейских стран. Так, ВНЖ в Испании или Португалии, которые можно быстро оформить за инвестиции в недвижимость от 350 тыс. евро, открывают вам только лишь безвизовый Шенген. С ВНЖ в Европе вам точно так же придется открывать визу в Великобритании.

Для беспроблемных поездок понадобится статус повыше – гражданство одной из стран Евросоюза. В данном случае можно рекомендовать государственные программы для инвесторов, которые работают на Кипре и Мальте. Имея паспорт одной из них, вы сможете посещать Великобританию без визы и, зарегистрировавшись и получив ВНЖ, проживать там постоянно. Без регистрации – 6 месяцев подряд.

  • Гражданство Кипра вы получите, если инвестируете сумму от 2 млн. евро в недвижимость. Через 5 лет инвестиции можно будет вернуть.
  • Гражданство Мальты оформляют за комбинацию инвестиций: безвозвратный взнос 650 тыс. евро в национальный фонд + покупка ценных бумаг на 150 тыс. евро (можно продать через 5 лет) + покупка/аренда недвижимости на сумму от 350 тыс./16 тыс. евро в год.

Наличие паспорта Евросоюза – это огромный плюс в любой ситуации. Будь то пересечение границ, открытие банковских счетов, регистрация движимого или недвижимого имущества.

Однако если вам нужно посещать одновременно и Британию, и США, то однозначно из этих вариантов подходит только паспорт Мальты. Паспорт Кипра не дает вам права посещать Соединенные Штаты без визы или оформлять ее по упрощенному порядку.

Въезд в США и Великобританию с паспортом Карибов

Универсальным пропуском в большинство стран мира, включая интересующие нас, становится оформление гражданства одной из стран Карибского бассейна. Вы получаете абсолютно легальную возможность въезда вообще без визы или после оформления ее по упрощенной процедуре.

Стоимость оформления гражданства на Карибах значительно ниже, чем в Европе, что важно для многих наших клиентов, желающих путешествовать по миру без границ. Ознакомьтесь с минимальными суммами инвестиций для одиночных инвесторов. Эти затраты являются невозвратными – вы делаете пожертвование в национальные фонды стран.

СтранаОсновная инвестиция (тыс. долл. США)Дополнительные расходы (проверка + админсбор+обработка)
Сент-Китс и Невис1507,5
Антигуа и Барбуда1007,5+2,5
Доминика1007,5+3
Сент-Люсия1007,5+2
Гренада2005+3

Если вы хотите включить в программу супругу, детей, родителей, сумма незначительно увеличится.

При наличии гражданства любой из перечисленных в таблице стран вы сможете подать заявку на получение визы в США длительностью 10 лет. Сделать это можно в любом ближайшем посольстве Соединенных Штатов.

Что касается Великобритании, то все перечисленные карибские страны – это бывшие британские колонии, которые входят в Содружество Наций. Поэтому для вас как для гражданина одного из государств Карибского бассейна въезд в Лондон всегда будет открыт. Brexit вам не помешает.

Дополнительные возможности

Гражданство Карибов станет вашим безвизовым пропуском в любую страну Шенгена. Теперь для поездок во Францию, Германию и т.д. вам не нужно предварительно оформлять визу. Берите семью с карибскими паспортами и летите!

Если вы планируете развивать свой бизнес в США, обратите внимание на программу оформления гражданства Гренады. Паспорт этой страны дает возможность подать заявку на получение бизнес-визы Е2 в Соединенные Штаты. Он позволит не только открыть компанию в Америке, но и проживать там круглый год.

Между прочим, Гренада входит в шот-лист стран, которые имеют безвизовый доступ в Китай. С паспортом этой страны вы сможете находиться в КНДР 30 дней без визы.

Если вы хотите получить больше информации о безвизовых поездках в США, Великобританию, Шенген или любую интересующую вас страну мира, пишите нам, звоните или приезжайте непосредственно в наши офисы.

 

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна.

Сравнение инвестиционных программ второго гражданства и вида на жительство

Как используют второе гражданство?

Зачем состоятельные люди получают гражданство за инвестиции и какие задачи решают с его помощью? Без воды, только факты и примеры из практики.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Хотите получить индивидуальное решение для своей семьи?

Разработаем индивидуальное решение, подберем страну и статус, которые решат ваши задачи, сопроводим весь процесс.

Предпочитаете мессенджеры?

Как используют второе гражданство?

Зачем состоятельные люди получают гражданство за инвестиции и какие задачи решают с его помощью? Без воды, только факты и примеры из практики.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Вебинар

Недвижимость на Карибах: цены, доходность и ликвидность

13 мая (среда) 

16:00 – 17:40 по Москве
Недвижимость на Карибах - Иммигрант Инвест

Программы

Ресурсы

Компания

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство