Налогообложение Гренады: возможности, которые дает гражданство страны и статус налогового резидента

Налогообложение Гренады: зачем получать налоговое резидентство островного государства
Налогообложение Гренады: зачем получать налоговое резидентство островного государства

Гражданство Гренады называют «пропуском в экономическую стабильность». Многие предприниматели выбирают эту страну для ведения бизнеса и оптимизации налогообложения.

Отсутствие важных налогов

Состоятельные американцы часто становятся гражданами и налоговыми резидентами стран Карибского моря, в том числе Гренады. Так они оптимизируют налогообложение. В стране отсутствуют налоги:

  • на мировой доход (за пределами Гренады);
  • прирост капитала;
  • дарение и наследство.

Налогом облагается доход от источника на Гренаде 一 если ваши бизнес или работа сосредоточены непосредственно в этой стране. Ставка налога на доход от источника на Гренаде составляет 10% для первых 24 000 восточно-карибских долларов (8880 долларов США) и 28% для суммы свыше 24 000 восточно-карибских долларов.


Гражданин и налоговый резидент
Гражданство не означает статус налогового резидента. Гражданин имеет паспорт страны, но не обязан жить в стране. Налоговый резидент обязан находиться в стране не менее 183 дней в году.

Стать налоговым резидентом Гренады не сложнее, чем оформить здесь второе гражданство. Достаточно подать заявление, оплатить необходимые административные сборы и находится в стране не менее 183 дней в году.

Как использовать гражданство и статус налогового резидента Гренады?

Налогообложение Гренады: зачем получать налоговое резидентство островного государства

Открыть банковский счет

Открыть банковский счет в Европе гражданину России очень сложно 一 банковский Due Diligence с каждым годом становиться строже и сложнее. Многие требования можно назвать заградительными.

С паспортом Гренады открыть счет в европейском банке просто. Вы сможете без проблем рассчитываться с зарубежными партнерами, сохранить сбережения.

При этом, если вы стали налоговым резидентом Гренады, то не обязаны сообщать об открытии счета за рубежом налоговой службе РФ. Кроме того, европейские банки более лояльны к налоговым резидентам карибских стран, чем к российским.

Не платить налоги по сделкам дарения и наследования

На Гренаде нет налога на дарение и наследство 一 неважно, являетесь вы налоговым резидентом или нет. Поэтому, если вы дарите недвижимость на Гренаде, то налоги платить не придется.

Не платить налоги на дивиденды, проценты, роялти

Налоговые резиденты Гренады не платят налоги на дивиденды, проценты и роялти.

Если вы не являетесь налоговым резидентом страны, то будете платить налог на дивиденды 一 по ставке 15%. Налоги на проценты и роялти все также не платите.

Получить выгоду для международной компании

Налоговое резидентство Гренады выгодно владельцам международного бизнеса. В стране нет ограничений на вывод прибыли и импорт частного капитала.

Наиболее распространенные формы компаний — LLC (с ограниченной ответственностью) и IBC (международная коммерческая компания). Эти формы удовлетворяют все потребности среднего и крупного бизнеса, подходят для деловых партнеров из разных юрисдикций, компаний с несколькими владельцами. Доходы за пределами Гренады, как мы уже отметили, налогами не облагаются.

Оформить визы для бизнеса и работы в США

Гражданство Гренады дает уникальную возможность 一 оформить инвестиционную визу E-2 США. У Гренады, единственной страны с программой гражданства за инвестиции, есть соответствующее соглашение со Штатами.

Вам нужно будет вложить деньги в бизнес на территории США. Причем закон не ограничивает минимальную сумму инвестиций. По нашему опыту, достаточно вложить 200 000一300 000 $.

Виза E-2 позволяет инвестору, его супруге и детям до 21 года жить, работать и учиться на территории США. Инвестор может работать только в своей компании. Или может стать одним из акционеров и участвовать в управлении на уровне совета директоров.

Посещать Китай без визы

С паспортом Гренады вы сможете без визы находиться в Китае до 30 дней в году. Такую возможность не дают паспорта, которые можно получить по другим инвестиционным программам. Многие инвесторы выбирают программу гражданства Гренады, чтобы развивать партнерство с Китаем.

Дополнительные возможности

Налогообложение Гренады: зачем нужен паспорт Гренады - Иммигрант Инвест

Кроме регистрации любых активов на паспорт Гренады, вы сможете без виз посещать более 130 стран. В это число входят государства Шенгена, Великобритания, Китай, Гонконг, Сингапур. Вы будете свободно встречаться с деловыми партнерами в любой точке мира и в любое время.

Опции инвестирования и срок оформления гражданства

Государственная программа гражданства предусматривает 2 опции инвестирования.

Безвозвратный взнос в национальный фонд в размере 150 000 $ за одного инвестора, 200 000 $ 一 за инвестора с семьей из 2一4 человек. За каждого дополнительного ребенка или родителя взнос увеличивается на 25 000 $. Дополнительные расходы на оформление составят от 8000 $ долларов. Финальная сумма зависит от количество членов семьи в заявке.

Инвестиции в недвижимость. Все объекты недвижимости, которые участвую в программе, утверждены правительством Гренады. Обычно это крупные отельные комплексы. Вы можете приобрести долю, апартаменты, виллу. Минимальная сумма инвестиций — от 220 000 $. Срок обязательного владения недвижимостью — 5 лет.

Участники программы, которые решили инвестировать в недвижимость, дополнительно уплачивают специальный государственный сбор в размере от 50 000 $. Расходы на оформление, как и в случае безвозвратного взноса, составят 8000 $.

2一3 года назад большинство участников программы выбирали взнос в госфонд: он максимально прост, требует относительно небольших затрат и ничем не связывает инвестора.

Последние 2 года все больше инвесторов предпочитают инвестировать в недвижимость Гренады. Смещение спроса объясняется постоянным ростом цен на карибскую недвижимость 一 в среднем на 1,5一3% в год. Кроме того, инвесторы в недвижимость могут получать доход от аренды, которая составляет 3一5% годовых.

Оформление длится 4一 6 месяцев. От инвестора не требуется посещать Гренаду ни до ни после получения паспорта. Все процедуры проходят дистанционно.

Необходимо учесть, что основной этап программы 一 Due Diligence. Это проверка на благонадежность, к которой необходимо серьезно подготовиться.

В нашей компании, единственной в отрасли, работает собственное комплаенс-подразделение. Мы проведем предварительную проверку, которая снижает риск отказа по программе до 1%. Если возникнут вопросы, мы предложим альтернативную программу.

По результатам проверки наши юристы рекомендуют состав пакета документов, который мы поможем собрать. Качественный набор документов, который соответствует вашей ситуации, сделает ненужными дополнительные запросы от департамента программы. Вы без проволочек пройдете Due Diligence и получите паспорт Гренады.

Часто задаваемые вопросы

Гренада — страна с низкими налогами. Кроме того, здесь нет налогов на дарение, наследование, прирост капитала и прибыль, полученную за рубежом. Это помогает международным компаниям и отдельным инвесторам оптимизировать налогообложение.

Налоговые резиденты Гренады легко открывают счета в европейских банках. За счет резидентства сокращается количество отчетности. Например, россиянам со вторым паспортом и налоговым резидентством Гренады не приходится подавать отчеты и уведомления в ФНС России.

Налоговое резидентство Гренады оформляется просто. Для этого нужно подать соответствующее заявление и оплатить административные сборы.

Кроме того, для налоговых резидентов Гренады действует общее правило — проживание на Гренаде не менее 183 дней в течение года.

Налоговое резидентство на Гренаде помогает инвесторам выгодно оптимизировать налоги от международного бизнеса. Это островное государство не взимает налог с дохода, полученного за его пределами.

На Гренаде можно зарегистрировать компанию. Чаще всего налоговые резиденты этой страны выбирают LLC (общество с ограниченной ответственностью) и IBC (международная коммерческая компания). Они позволяют вести дела с зарубежными партнерами и привлекать в бизнес совладельцев.

Помимо налогового резидентства, паспорт Гренады дает ряд преимуществ. Инвесторы со вторым паспортом могут посещать без виз в 131 страну мира, отправлять детей на учебу в вузы Великобритании, получить бизнес-визу в США на 10 лет. Вы можете прочитать историю семьи, которая оформила гражданство Гренады и сразу после 一 бизнес-визу США.

Граждане Гренады посещают без виз страны Шенгенского соглашения, Сингапур, Гонконг. Выгодная особенность программы, которую не предоставляют другие страны Карибского бассейна, — безвизовые поездки в Китай.

Гренада входит в Содружество наций, поэтому инвесторы со вторым паспортом могут ездить в Великобританию без визы и оставаться на срок до 180 дней. А дети инвесторов с гражданством Гренады могут обучаться в британских вузах на льготных условиях.

Гражданам Гренады доступно оформление визы E-2 в США. Она действует 10 лет и позволяет открывать компании, вести бизнес и жить в этой стране.

Программа гражданства Гренады за инвестиции предлагает 2 опции: безвозмездный взнос или покупку недвижимости.

Безвозмездный взнос в Национальный Фонд Преобразований составляет 150 000 $ для одного заявителя, 200 000 $ — для семьи численностью до четырех человек. Если заявителей больше, за каждого ребенка или родителя старше 55 лет доплачивают 25 000 $, за родителя младше 55 лет — 50 000 $, за брата или сестру 一 70 000 $.

Минимальная сумма инвестиций в недвижимость составляет $220 тыс. Она не зависит от состава семьи.

Помимо инвестиций, заявители платят сборы и комиссии. Общая сумма расходов зависит от состава семьи. Сотрудники Иммигрант Инвест рассчитывают стоимость участия в программе для каждого конкретного случая.

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна.

Гражданство Гренады государственная программа - Иммигрант Инвест

Руководство

Подробное руководство с особенностями и нюансами получения гражданства Гренады за инвестиции

Хотите получить индивидуальное решение для своей семьи?

Разработаем индивидуальное решение, подберем страну и статус, которые решат ваши задачи, сопроводим весь процесс.

Предпочитаете мессенджеры?

Получайте новые статьи в еженедельном дайджесте

Получайте экспертные материалы от нашей команды 1 раз в неделю

Спасибо за подписку!

Осталось лишь подтвердить email

Подписаться на обновления в Telegram

Изменения в программах, новости и комментарии экспертов

Подписаться на обновления

Программы

Ресурсы

Компания

Головной офис

Вена, Австрия

Doblhoffgasse 9, 1010

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство