ВНЖ Греции: растет число участников программы

ВНЖ Греции
ВНЖ Греции

В начале наступившего 2019 года правительство Греции отчиталось о работе программы «ВНЖ за инвестиции» за 9 месяцев прошлого года. Учитывая, что за этот срок вид на жительство Греции получили почти 9 тысяч иностранцев, можно уверенно говорить о популярности данного предложения. Чем привлекает программа?

Если быть точными, то 8899 иностранных граждан оформили инвесторский ВНЖ («золотую визу») в Греции с января по октябрь прошлого года. Из них 3404 – это основные заявители. Если сравнивать с прошлыми годами (программа работает с 2013-го), то количество одобренных заявок ежегодно растет более чем на 30%. За всё время статус получили около 22 тыс. человек, среди которых первое место занимают китайцы, второе – россияне.

В чем секрет популярности программы «ВНЖ Греции за инвестиции»?

Невысокий порог инвестиций

Сумма стартует от 250 тыс. евро, что в 1,5-2 раза меньше, чем в аналогичных программах Испании и Португалии, которые также пользуются популярностью у россиян. Существует 3 варианта инвестиций этой суммы:

  • покупка недвижимости/земельного участка
  • инвестиции в бизнес-проект, утвержденный местными властями
  • аренда жилья в рамках курорта или туристического жилья минимум на 10 лет

Если вы хотите включить в заявку родственников, не попадающих под стандартные условия, минимальная сумма инвестиций увеличивается до 500 тыс. евро.

Низкие цены

За счет того, что недвижимость в Греции пока стоит дешевле, чем в Испании и Португалии (да и в других средиземноморских странах), инвестор может за меньшую сумму инвестиций получить комфортабельное жилье европейского уровня и качества. Причем, греческое правительство для привлечения инвесторов снизило налоги при покупке недвижимости с 10 до 3%. А это один из самых низких показателей в Европе!

Короткий срок оформления

Официально вся процедура занимает не более 60 дней. В ряде случаев по факту на нее может уйти 3 месяца. Тем не менее, это в 2-3 раза быстрее, чем в аналогичных программах Евросоюза (5-6 месяцев).

Выгодная стоимость проживания

Условия программы вообще не обязывают обладателей «золотой визы» Греции проживать в стране ни одного дня в году. За исключением случаев, когда иностранцы сознательно желают стать здесь налоговыми резидентами или претендуют в будущем на гражданство Греции. Те же, кто остается здесь жить, отмечают доступные цены на продукты, услуги, «коммуналку». Проживание в курортных городах Греции обходится дешевле, чем в Москве.

В заявку можно включить всю семью

Кроме инвестора, вид на жительство в Греции может получить его супруга, а также дети до 23 лет, которые обязательно должны быть финансово зависимыми от него. Выше мы отмечали, что в заявку можно включить и других родственников, доплатив еще 250 тыс. евро. Это могут быть внуки и родители основного заявителя, также зависимые от него финансово.

Путешествия по Шенгену

На данный момент ВНЖ Греции – один из наиболее доступных по цене «пропусков» для безвизовых поездок в страны Шенгена. Дешевле обойдется только гражданство Карибов (одной из стран Карибского бассейна) – от 100 тыс. долл. США. Однако при всех своих плюсах карибский паспорт не позволит вам постоянно проживать в европейской стране.

С видом на жительство Греции вы сможете проживать в этой стране неограниченное количество времени (или не проживать вовсе). Что касается других стран Европы, то можно без виз въезжать в Шенген и проживать на его территории по схеме «90 дней через 90». То есть вы живете в Шенгене 90 суток, затем выезжаете на этот срок и въезжаете снова.

Перспективы для гражданства Евросоюза

ВНЖ Греции выдают сразу на 5 лет. Если вы оформляли ВНЖ как финансово-независимое лицо, всё это время исправно проживали на территории страны более 183 дней в году, платили налоги, активно интегрировались в местный социум, то спустя 6 лет после получения ВНЖ сможете подать заявку на ПМЖ, а спустя 10-12 лет – на гражданство Греции.

Преимущества владения

  • Проживание в стране Евросоюза
  • Безвизовые поездки по Шенгену
  • Счета в надежных банках Европы
  • Регистрация европейских активов на свое имя
  • Учеба детей в топовых вузах Европы
  • Лечение в европейских клиниках без дополнительных виз
  • Поездки в удобное время на любые европейские курорты

Принимая в расчет все эти плюсы, не стоит удивляться, что программа Греции продолжает привлекать всё большее число желающих получить здесь вид на жительство. Если вас также интересуют подробности оформления, обращайтесь за консультациями к нашим экспертам.

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна.

ВНЖ Греции - Иммигрант Инвест

Подробное руководство с особенностями и нюансами получения ВНЖ Греции

Как используют второе гражданство?

Зачем состоятельные люди получают гражданство за инвестиции и какие задачи решают с его помощью? Без воды, только факты и примеры из практики.
  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.

Хотите получить индивидуальное решение для своей семьи?

Разработаем индивидуальное решение, подберем страну и статус которые будут решать ваши задачи, сопроводим весь процесс.

Как используют второе гражданство?

Зачем состоятельные люди получают гражданство за инвестиции и какие задачи решают с его помощью? Без воды, только факты и примеры из практики.
  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.
Елена Рудая - Иммигрант Инвест

Елена Рудая, Адвокат

Пожалуйста, уточните какой вариант получения гражданства для вас предпочтительней?

Уважаем и гарантируем вашу приватность!

Елена Рудая - Иммигрант Инвест

Елена Рудая, Адвокат

Осталось лишь подтердить email

Пожалуйста, проверьте свою электронную почту и подтвердите подписку.

Спасибо!

ВНЖ Греции: растет число участников программы

Scroll to Top