Ситуация, о которой мы расскажем в этом кейсе, не совсем характерна для нашей практики. Обычно мы помогаем состоятельным людям получить статус, который бы гарантировал им безвизовое передвижение по Великобритании и странам Шенгена. В данном же случае к нам обратился гражданин одной из этих стран – Италии с просьбой помочь ему с безвизовыми поездками в Китай. Мы без особых затруднений решили его проблему.

Клиент

Федерико – 42 года, гражданин Италии. Бизнесмен, занимается дистрибуцией медицинского оборудования в Евросоюз из стран Азии.

Ситуация

Бизнес, который ведет Федерико, неразрывно связан с азиатскими странами, а зарегистрирован в Сингапуре. В ежедневнике нашего клиента постоянно запланированы встречи с деловыми партнерами из Китая, Гонконга. Однако получить китайскую визу крайне сложно из-за международной геополитической обстановки и распространенности коммунистического строя. Китайские власти неохотно пускают в страну граждан Евросоюза.

В результате у Федерико несколько раз возникали проблемы с оформлением въездных документов в Китай. Это приводило к срывам деловых договоренностей, финансовым потерям и негативно отражалось на репутации его компании.

Задача

Федерико однозначно ставил перед собой цель получить безвизовый доступ в Китай. Он знал, что такую возможность открывает оформление гражданства одной из стран Карибского бассейна. Однако не был уверен в выборе страны для получения там второго паспорта. Именно поэтому он обратился за помощью к нашим экспертам.

Поиск решения

Действительно, в нашей практике уже были кейсы, связанные с получением гражданства на Карибах для безвизовых поездок в Китай, Гонконг, Сингапур. Второй паспорт в самом деле открывает для бизнесменов возможности для деловой деятельности в Азии.

Однако из всех стран Карибского бассейна, в которых действуют государственные программы оформления второго гражданства за инвестиции, только у Гренады есть соглашение о безвизовом въезде в Китай. Но если для большинства наших клиентов это было дополнительным преимуществом, то для Федерико стало основным плюсом.

В азиатских странах нет никаких проблем с открытием счетов, регистрацией бизнеса для граждан Гренады. Китайские компании открыты для сотрудничества с гренадскими бизнесменами.

Что нужно для оформления гражданства Гренады?

Программа инвестиционного гражданства Гренады – одна из старейших в Карибском море. Она действует с 1997 года, а в 2013-м ее обновили в соответствии с мировыми требованиями.

Для оформления паспорта Гренады можно пойти одним из двух путей.

  • Сделать безвозвратный взнос в национальный благотворительный фонд. Размер взноса в случае Федерико составлял 150 тыс. долл. США. Дополнительно заявитель оплачивает проверку благонадежности Due Diligence, регистрационный сбор и разовую комиссию – в общей сумме 8 тыс. долл
  • Купить недвижимость в Гренаде, специально предназначенную для инвесторов. Это объекты туристической инфраструктуры – чаще всего отели. Инвестор покупает не весь объект, а только долю во владении им. Спустя 4 года ее можно продать, навсегда оставив себе паспорт Гренады. Минимальная сумма инвестиций – 350 тыс. долл. США. Дополнительно заявитель оплачивает админсбор в размере 50 тыс. долл., а те же 8 тыс. долл., как и в предыдущем варианте

В среднем оформление паспорта занимает 2-4 месяца. В стране нет никаких требований к гражданам относительно обязательного проживания, знания языка. Абсолютное большинство инвесторов, получивших в Гренаде экономическое гражданство, никогда не посещали эту страну и не планируют это делать.

Сотрудничество

Так как Федерико постоянно находился в командировках, активно перемещался по миру и не имел времени на персональные встречи с нашими специалистами, мы вели большинство процессов по сбору документов удаленно. Для нашей компании такая ситуация была далеко не новой, поэтому у нас есть отлаженные алгоритмы действий, которые позволяют в сжатые сроки решать все задачи, связанные с документами и их подачей на рассмотрение.

Мы абсолютно готовы к тому, что в процессе удаленной подготовки документов у клиентов возникает множество вопросов, которые необходимо решать быстро. Несмотря на существенную разницу часовых поясов юрист, который закреплен за конкретным клиентом, всегда остается на связи. Таким образом, Федерико был уверен в том, что в любой момент сможет получить ответ на свой вопрос. Это вселяло в него ощущение безопасности и спокойствия.

Какие проблемы нам пришлось решать при сборе документов?

В каждой стране существует своя система предоставления и заверения личных документов и справок. Наш клиент в данном случае базировался в Сингапуре. В этом государстве, в частности, справку о несудимости выдают только при четком обосновании необходимости ее выдачи.

В короткие сроки мы получили от правительства Гренады официальный запрос в соответствующие органы Сингапура с обоснованием того, для каких целей будет использована данная справка.

Параллельно мы вели деятельность в итальянском направлении. Дело в том, что в Сингапуре нет консульства Италии. Однако, по требованиям программы Гренады, личные документы заявителя (то есть в нашем случае Федерико) должны быть заверены апостилем органа той страны, в которой были выданы. Так как у нашего клиента был паспорт Италии, мы наладили деловой контакт с государственными органами этой страны, добившись того, что Федерико удаленно (через доверенное лицо) получил из Италии необходимые документы с апостилем определенного магистрата.

Оформление гражданства Гренады

Мы собрали все необходимые документы за месяц, что в ситуации с удаленной работой – отличный результат! Клиент за этой время лишь однажды посетил наш офис в Вене, причем не летел на встречу специально с другого конца света, а находился в городе по делам.

В итоге мы предоставили все необходимые документы в правительственные органы Гренады, получив официальное подтверждение о том, что они приняты к рассмотрению. Оставалось только ждать одобрения кандидатуры Федерико. Отметим, что на данном этапе клиент уже может быть уверен в том, что все подготовительные процессы завершены должным образом.

Результаты сотрудничества

Спустя 3 месяца после подачи заявления наш герой получил сертификат о натурализации, подтверждающий, что теперь он – полноправный гражданин Гренады. Самое же главное – теперь в его распоряжении был второй паспорт, с которым он без проблем сможет посещать Китай, Сингапур и те страны Азии, где у него возникали сложности с оформлением визы.

Если вас заинтересовал данный кейс и вам необходимо решить проблемы, схожие с теми, с которыми столкнулся наш герой, обратитесь к нашим экспертам. Мы найдем решение даже в максимально сложной ситуации и поможем расширить возможности вашего бизнеса.

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна.

Получите индивидуальное решение для своей семьи

Подберем страну и статус, которые будут решать задачи вашей семьи

Предпочитаете мессенджеры?

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram

Еженедельная рассылка для инвестора

Получайте только проверенную информацию о втором гражданстве и резиденции за инвестиции
  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.

Хотите получить индивидуальное решение для своей семьи?

Разработаем индивидуальное решение, подберем страну и статус которые будут решать ваши задачи, сопроводим весь процесс.
Scroll to Top