Гражданство Доминики: 6 вариантов для инвестиций в недвижимость

недвижимость в Доминике
недвижимость в Доминике

Доминика – одна из стран Карибского бассейна, которая активно предлагает иностранцам оформить второе гражданство за инвестиции в недвижимость. Из нашей практики мы выяснили, что большинство клиентов уверены, что речь идет о покупке привычных вилл и квартир. А что на самом деле нужно и можно купить в Доминике для того, чтобы участвовать в программе? И главное – за сколько?

Сколько стоит гражданство Доминики?

2018/07/10_Dominica_real_estate_for_investment

Стоимость паспорта Доминики – одна из самых доступных в мире. А программа инвестиционного гражданства в Доминике – одна из старейших в мире, наряду с программой Сент-Китс и Невис. Ее условия отражены в разделе 101 Конституции Доминики и разделах 8 и 20 «Закона о гражданстве». Средний срок обработки заявок на гражданство составляет около 6 месяцев. Закон не предъявляет инвесторам требований к обязательному проживанию, что позволяет состоятельным людям получить гражданство Доминики, ни разу не приезжая в страну.

Для оформления паспортов можно пойти одним из двух путей.

Путь 1. Пожертвование в национальный фонд

Для участия в программе одиночному инвестору нужно внести в благотворительный государственный фонд 100 тыс. долл. США. Инвестору с супругой и двумя маленькими детьми – 200 тыс. долл. Дополнительно нужно оплатить проверку благонадежности Due Diligence: 11,5 тыс. долл. за инвестора с супругой (за одного инвестора – 7,5 тыс.) и по 4 тыс. за каждого дополнительного иждивенца старше 16 лет. Также в расходы следует записать оплату административного сбора в размере 3 тыс. долл.

Все пожертвования поступают в Фонд экономической диверсификации и используются для частного и общественного развития в стране. Судя по всему, правительство не планирует повышать цену. Но и снижать ее уже некуда.

Путь 2. Инвестиции в недвижимость

Этот вариант более сложный и дорогостоящий, однако инвестиции, в отличие от первого варианта, носят возвратный характер. Еще одна особенность: сколько бы родственников вы ни включили в заявку, сумма основной инвестиции не увеличивается. Она составляет 200 тыс. долл. США. Именно такую сумму вы обязуетесь инвестировать в недвижимость Доминики.

Дополнительно вас ждут следующие расходы:

  • для одиночного заявителя: проверка Due Diligence 7,5 тыс. + админсбор 25 тыс. + обработка документов 3 тыс. долл.
  • для заявителя с супругой и двумя детьми: 15 тыс. для семейной пары и по 4 тыс. за каждого дополнительного иждивенца старше 16 лет + админсбор 35 тыс. + 3 тыс. за обработку документов

Отдельно рассмотрим варианты с уплатой административного сбора:

  • Один заявитель: 25 тыс. долл. США
  • Главный заявитель и супруг: 35 тыс. долл. США
  • Семья из 4 человек: 35 тыс. долл. США
  • Семья из 6 человек: 50 тыс. долл. США
  • Семья из 7 или более человек: 70 тыс. долл. США

Основное преимущество этой опции, как мы уже сказали, заключается в том, что вы можете перепродать недвижимость и по существу окупить инвестиции. Для этого нужно владеть имуществом не менее трех лет. После продажи паспорта остаются у вашей семьи навсегда.

В какие объекты инвестировать средства?

Стоимость гражданства Доминики

До недавнего времени в Доминике был только один вариант с инвестицией в недвижимость. Теперь объектов гораздо больше. Нужно понимать, что вам предлагают инвестировать средства не в привычные нам квартиры и дома, а в объекты инфраструктуры, одобренные правительством. По сути, вы покупаете долю в строительстве определенного туристического центра.

С одной стороны, это ограничивает вас как инвестора. А с другой стороны, вы получаете гарантии того, что ваши деньги в течение 3 лет будут в сохранности. Такие гарантии в другой стране вам могут и не дать.

Также важно, что у вас не будет никаких проблем с управлением этой недвижимостью. Курорт будет полностью управлять вашим имуществом. Вы получаете право проживать на нем в течение двух недель каждый год.

6 вариантов для инвестиций

Anichi Resort & Spa

Anichi Resort & Spa

Anichi Resort & Spa – этот курорт, расположенный на живописном пляже Пикард в Портсмуте, входит в топовую сеть отелей Marriot’s Autograph Collection. В отеле 128 номеров с отдельными бассейнами для купания, лаундж-зонами, барами, специализированными ресторанами, бальным залом и спа-салоном.

Существует два варианта инвестиций:

  • Redeemable Preferred Shares: за 220 тыс. долл. вы получите свидетельство о праве владения
  • Freehold Suites: вы можете приобрести Calypso Suite за 300 тыс. долл. или Swim-up Suite за 320 тыс. долл. При покупке вы получите право собственности на имущество

Bois Cotlette

Bois Cotlette

Bois Cotlette – это одно из старейших сохранившихся имений в Доминике, относится к ранним французским поселениям 1720-х годов. Усадьба находится в долине и поддерживает плантации в том виде, как они выглядели изначально. Там по-прежнему растут кофе, сахар и какао, а также производится шоколад.

Есть три варианта инвестиций:

  • Liquidity Option: привилегированный владелец доли – вам гарантирована полная отдача от ваших инвестиций, если вы владели этим имуществом более 5 лет
  • Preppers Option: этот вариант позволит вам в случае экономического или политического кризиса на родине оставаться на территории усадьбы 3-6 месяцев
  • Safe Haven Option: этот вариант позволяет вам находиться в Bois Cotlette до 9 месяцев в случае экономических или политических потрясений в вашей стране

Jungle Bay Villas

Jungle Bay

Jungle Bay Villas – туристический район с несколькими виллами сейчас строится по графику открывается в феврале 2019 года. Вы получите индивидуальный титул на виллу площадью 400 кв. футов. Есть вариант с получением 1200 кв. футов земли.

Цена роскошных вилл с видом на море начинается от 255 тыс. долл. США. Сумма включает в себя все расходы на обслуживание, налоги на передачу, регистрацию и юридические издержки. Ваша вилла будет служить отелем и будет полностью контролироваться государственной обслуживающей компанией.

Арендная плата от курорта будет поступать на специальный счет, доступный вам для ознакомления. Все доходы от аренды будут разделены 50/50 между управляющей компанией и владельцами вилл. Кроме того, вы будете иметь возможность пользоваться своей виллой в течение одной недели каждый год.

Cabrits Resort Kempinski

Cabrits Resort Kempinski Dominica

Компания Range Developments строит курорт Cabrits Resort Kempinski на белых песчаных пляжах залива Дуглас на северо-западной оконечности Доминики. Уединенный курорт окружен Национальным парком и будет работать в рамках идеи экотуризма.

Kempinski входит в старейшую в Европе люксовую гостиничную группу. Минимальный объем инвестиций в размере 220 тыс. долл. США автоматически включит вас в программу лояльности на самом высоком уровне. Разумеется, сразу после предоставления вам гражданства Доминики.

Secret Bay Residences

Secret Bay Residences

Secret Bay Residences – это экологически чистый курорт, который недавно был признан лучшим бутик-отелем в мире и на протяжении многих лет получал множество наград. Восемь недавно построенных роскошных вилл и бунгало имеют право на участие в программе Доминики. Однако сумма инвестиций здесь колеблется от 850 тыс. долл. США до более чем 3 млн. долл.

Безусловно, вы получаете больше недвижимости по более высокой цене. Самые маленькие виллы имеют площадь около 1 тыс. кв. футов крытой и плюс 4 тыс. кв. футов земли. Большие виллы могут иметь площадь более 5  тыс. кв. футов плюс 31 тыс. кв. футов земли.

Вы получаете роскошный дом для отдыха и 5-звездочный сервис, включая охрану, ведение домашнего хозяйства, кухню, использование транспортных средств, высокоскоростной доступ в Интернет и т.д. Также у вас будет полный доступ к трем пляжам с белым песком, морским пещерам, реке, а также павильону йоги, бассейну, фитнес-центру, спа-салону, ресторану.

Как и в случае с другими объектами недвижимости в Доминике, право собственности не дает вам права жить здесь круглый год. Виллу будут сдавать в аренду, а вам будет разрешено отдыхать здесь 1-2 недели в году. Можете обменять эти недели на пребывание в других отелях по всему миру.

Tranquility Beach Dominica

Sunstone Incorporated tranquility Beach Dominica

Туристический центр Tranquility Beach Dominica входит в корпорацию Hilton. Это полностью обслуживаемые апартаменты, студио и виллы с 1-3 спальнями. Удобства и услуги включают спа-центр, оздоровительный центр, тренажерный зал, ресторан, бассейн, сувенирный магазин и многое другое. Единственный инвестиционный вариант, доступный в Tranquility Beach – это покупка бездепозитных акций в рамках общего проекта.

Выгоды владения гражданством Доминики

Стоимость гражданства Доминики

Как видим, Доминика довольно жестко подходит к продаже объектов недвижимости, а цены начинаются от 220 тыс. долл. США. Тем не менее это одно из лучших предложений в мире. Вместе с покупкой вы получаете гражданство Доминики, что в целом дает вам множество преимуществ:

  • доля в ликвидной туристической недвижимости
  • полностью централизованное управление объектом
  • посещение без визы Шенгена и еще более 100 стран
  • возможность регистрации компаний на второй паспорт
  • выгодна налоговая система
  • простое открытие банковских счетов в любой стране мира

Паспорт Доминики открывает перед вами огромные возможности. Если вы хотите узнать о них более подробно, обращайтесь в нашу компанию. Мы с удовольствием расскажем вам о всех преимуществах этой программы и предоставим полное сопровождение при оформлении второго гражданства.

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна.

Подробное руководство с особенностями и нюансами получения гражданства Доминики за инвестиции

Как используют второе гражданство?

Зачем состоятельные люди получают гражданство за инвестиции и какие задачи решают с его помощью? Без воды, только факты и примеры из практики.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Хотите получить индивидуальное решение для своей семьи?

Разработаем индивидуальное решение, подберем страну и статус, которые решат ваши задачи, сопроводим весь процесс.

Предпочитаете мессенджеры?

Как используют второе гражданство?

Зачем состоятельные люди получают гражданство за инвестиции и какие задачи решают с его помощью? Без воды, только факты и примеры из практики.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Вебинар

Недвижимость на Карибах: цены, доходность и ликвидность

13 мая (среда) 

16:00 – 17:40 по Москве
Недвижимость на Карибах - Иммигрант Инвест

Программы

Ресурсы

Компания

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Европа

Океания

Гражданство

Вид на жительство