История Клиента

Второе гражданство во время пандемии: дистанционная подготовка документов

Как получить паспорт Сент-Китс и Невис во время пандемии: история семьи из Туркменистана

Эссен и Гузель получили гражданство Сент-Китс и Невис в 2019 году. С тех пор они зимовали на Карибах. Когда началась пандемия коронавируса, у супругов гостили родители Эссена. Он уговорил родителей не возвращаться домой в Туркменистан, а переждать пандемию на Карибах.

Но чтобы остаться жить в Сент-Китс и Невис на неопределенный срок, родителям недостаточно визы — нужен вид на жительство или гражданство.

Эссен с супругой получили паспорта Сент-Китс и Невис через участие в государственной инвестиционной программе. Программа позволяет присоединить родителей к заявлению уже после того, как инвестор получил паспорт. Эссен решил воспользоваться этой возможностью.

Для присоединения к программе родственники инвестора предоставляют документы, перечисленные в законе о гражданстве Сент-Китс и Невис. Некоторые из документов, например справку о несудимости, заявители получают лично — на родине или в консульстве. Также родственники проходят проверку на благонадежность.

Расскажем, как юристы Иммигрант Инвест помогли родителям инвестора собрать все документы, не покидая Сент-Китс и Невис. Герои успели пройти все процедуры оформления гражданства до того как истекли визы — всего за два месяца.

Герои — семья из Туркменистана

Герои — семья из Туркменистана
Эссен и Гузель

Получили гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции в 2019 году
Имя и фото клиентов изменены

Почему супруги предложили родителям получить паспорта Сент-Китс и Невис

Эссен и Гузель родом из Туркменистана. В 2019 году они получили паспорта Сент-Китс и Невис за инвестиции, чтобы стать космополитами. Зиму супруги проводили на вилле на острове Сент-Китс, а в остальные месяцы жили в Европе, Великобритании или США.

В феврале 2020 года в гости к супругам прилетели родители Эссена — Сазак и Джемиле. Они хотели повидаться с детьми и внуками, отдохнуть в тропическом раю. К декабрю в Сент-Китс и Невис заканчивается сезон дождей, а температура воздуха и воды в море держится на уровне +26 °C до апреля.

Когда в марте 2020 года началась пандемия коронавируса, Сазак и Джемиле еще находились в Сент-Китс и Невис. Как граждане Туркменистана, они приехали на Карибы по электронной визе. Срок пребывания в Сент-Китс и Невис по визе составляет до 90 дней в полугодие.

90 дней

срок пребывания
в Сент-Китс и Невис по визе для граждан Туркменистана

Эссен не хотел, чтобы пожилые родители уезжали из Сент-Китс и Невис в разгар пандемии. Эссен считал, что риск заразиться особенно высок в общественных местах — в аэропорту или в самолете. На Сент-Китс семья жила на уединенной вилле, поэтому риск заразиться был минимальным.

Семья не знала, какая обстановка с заболеваемостью в Туркменистане: правительство страны не разглашало информацию. А карибские страны ежедневно озвучивали данные и передавали статистику в ВОЗ.

Эссен больше доверял местным больницам. В столице Сент-Китс и Невис городе Бастер работают три государственные больницы: Joseph N. France, Molineux и Pogson. Крупнейшая — Joseph N. France: в ней работает отделение интенсивной терапии, круглосуточной неотложной помощи, оборудовано отделение рентгенологии.

Эссен видел только один выход из сложившейся ситуации — присоединить родителей к программе гражданства. Тогда они смогут оставаться на Карибах столько времени, сколько захотят.

Мы сразу предлагали родителям получить гражданство вместе с нами, но они не захотели переезжать на Карибы. Теперь все иначе: обоим за 60, они в группе риска. К счастью, родители согласились, ведь здоровье важнее. Здесь мы сможем о них позаботиться.

Герои — семья из Туркменистана
Эссен и Гузель решили присоединить родителей к программе гражданства Сент-Китс и Невис, чтобы вместе жить на Карибах

Как инвестору присоединить родителей к программе гражданства

В 2019 году супруги получили гражданство Сент-Китс и Невис с помощью Иммигрант Инвест — лицензированного агента программы. Поэтому 30 марта 2020 года Эссен снова обратился в Иммигрант Инвест, чтобы получить паспорта для родителей.

Инвестор имеет право присоединить членов семьи к программе гражданства Сент-Китс и Невис в любое время после того, как сам получит паспорт. Для этого надо предоставить определенные документы и уплатить государственные сборы.

Команда Иммигрант Инвест, которая работала с семьей Эссена

Анна Миронова

эксперт инвестиционных программ стран Карибского бассейна

Проконсультировала по стоимости и процедуре присоединения родителей к программе гражданства
Евгения Морозова

руководитель юридического отдела Иммигрант Инвест

Составила список документов, которые нужно предоставить в департамент программы по процедуре присоединения

Какие документы нужны для присоединения

Чтобы присоединить родственника, Иммигрант Инвест подает заявление в департамент программы. К заявлению прикладываются документы, подтверждающие родство инвестора и присоединяемых членов семьи. Также подтверждается законопослушность родственников и их финансовая зависимость от инвестора.

Список документов для подачи заявления на присоединение родителей:

  • копии паспортов родителей;
  • копия свидетельства о рождении инвестора, где указаны имена присоединяемых родителей;
  • справки об отсутствии судимости;
  • копия свидетельства о браке родителей;
  • копия военного билета отца;
  • медицинская страховка;
  • справки с результатами теста на ВИЧ;
  • чеки и банковские выписки, подтверждающие, что инвестор содержит родителей;
  • правительственные анкеты и формы.

Как собирали документы для родителей Эссена

Сазак и Джемиле находились в Сент-Китс и Невис на момент обращения в Иммигрант Инвест. При себе у них имелись только паспорта. У Эссена хранилось свидетельство о рождении, также он получил банковские выписки о регулярных денежных переводах родителям за последние два года.

Медицинскую страховку семья оформила на месте. Тесты на ВИЧ родители сдали в больнице Joseph N. France в столице Бастер.

Свидетельство о браке и военный билет отца остались в Туркменистане. Юристы Иммигрант Инвест получили нотариально заверенные копии этих документов, связавшись с родственниками семьи.

Решение проблемы: как дистанционно получить справку о несудимости

Главной загвоздкой в процессе получения гражданства для родителей могла стать справка о несудимости. Заявители получают ее лично: в отделении Министерства внутренних дел Туркменистана по месту прописки или в консульстве Туркменистана в ближайшей стране.

В Сент-Китс и Невис нет представительства Туркменистана, куда можно обратиться за документами. Ближайшее консульство находится в США, но у родителей Эссена не было действующей американской визы.

Юристы Иммигрант Инвест нашли способ получить документы так, чтобы семье не пришлось выезжать из Сент-Китс и Невис. Юристы оформили доверенность на имя адвоката компании. Эссен подписал доверенность. Так адвокат мог действовать от лица инвестора и получить за него справку о несудимости.

Если инвестор по какой-либо причине не может самостоятельно получить документы, например справку о несудимости, мы берем процесс на себя. Для этого мы готовим доверенность с подписью клиента и указываем причину, по которой он не может посетить отделение МВД или консульство. Закрытие границ из-за пандемии считается уважительной причиной, так как инвестор и его семья не могли свободно перемещаться между странами из-за ограничений на перелеты.

При этом мы не взимаем с наших клиентов отдельной платы за услуги по запросу и подготовке документов: они входят в стандартную оплату сопровождения по программе.

Евгения Морозова

руководитель юридического отдела Иммигрант Инвест

Гражданство Сент-Китс и Невис для родителей: процедура, стоимость и срок получения

Подготовка документов, их перевод на английский язык, заверение и заполнение правительственных форм заняли полторы недели. Когда документы были готовы, Эссен уплатил 8500 $ за Due Diligence и обработку документов в департаменте программы. После этого юристы Иммигрант Инвест подали пакет документов в департамент.

Проверка благонадежности в департаменте программы заняла месяц и прошла без дополнительных запросов. Эссену разрешили присоединить родителей к программе гражданства Сент-Китс и Невис.

Уплата сборов за присоединение. Процедура присоединения платная. Стоимость зависит от степени родства с инвестором.

Сбор за присоединение одного родителя — 10 000 $. Эссен уплатил сбор по реквизитам от департамента программы. Также он уплатил банковскую комиссию и пошлину за изготовление сертификатов о натурализации и паспортов.

29 522 $ заплатил Эссен за присоединение двух родителей

8000 $

✅ Due Diligence

500 $

📝 сбор за обработку форм

20 000 $

👵 👴 сбор за присоединение двоих родителей

200 $

🏦 банковская комиссия

100 $

💵 сбор за выдачу свидетельства о натурализации

722 $

💵 паспортный сбор

Паспорта Сент-Китс и Невис и сертификаты о натурализации родители Эссена получили лично в департаменте программы в Бастере. Там же они принесли присягу. Процедура присоединения заняла чуть больше двух месяцев с момента обращения в Иммигрант Инвест.

30 марта
2020 года
Эссен обратился в Иммигрант Инвест
+ 1,5 недели

Юристы подготовили документы и подали заявление на присоединение родителей к программе
+ 1 месяц

Родители Эссена получили одобрение департамента Сент-Китс и Невис
+ 2 недели

Эссен уплатил сборы и пошлины за выдачу паспортов родителям
+ 2 недели

Миграционная служба Сент-Китс и Невис изготовила паспорта и сертификаты о натурализации
5 июня
2020 года
Родители Эссена получили сертификаты о натурализации и паспорта Сент-Китс и Невис
30 марта 2020 года
Эссен обратился в Иммигрант Инвест
+ 1,5 недели
Юристы подготовили документы и подали заявление на присоединение родителей к программе
+ 1 месяц
Родители Эссена получили одобрение департамента Сент-Китс и Невис
+ 2 недели
Эссен уплатил сборы и пошлины за выдачу паспортов родителям
+ 2 недели
Миграционная служба Сент-Китс и Невис изготовила паспорта и сертификаты о натурализации
5 июня 2020 года
Родители Эссена получили сертификаты о натурализации и паспорта Сент-Китс и Невис

Жизнь семьи на Карибах и планы на будущее

Сазак и Джемиле успели получить паспорта Сент-Китс и Невис до того, как истекли их визы. Они остались жить в Бастере вместе с детьми и внуками. Эссен купил родителям квартиру в жилом комплексе недалеко от пляжа.

Эссен приобрел яхту. Вместе с отцом и сыном они часто рыбачат в открытом море. Иногда к морским прогулкам присоединяются жены, чтобы поплавать и позагорать на палубе.

Семья планирует получить визы в США, когда закончится пандемия. Они мечтают побывать в Лас-Вегасе и Новом Орлеане во время карнавала Марди Гра.

Эссен также хочет, чтобы через несколько лет его дети пошли в старшую школу в США, а потом поступили в американский вуз.

Гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции в недвижимость

Вилла, в которой живет семья Эссена, похожа на эту. В доме площадью 380 м2 четыре спальни и четыре ванные комнаты. Дом стоит около 2,5 млн долларов

Гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции для яхтинга в Карибском море

Яхта Эссена стоит в марине Кристоф-харбор — одной из лучших в регионе, по версии The Caribbean Journal
Источник: christopheharbour.com

Гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции для учебы в США

Семья планирует через несколько лет переехать в США, чтобы дети поступили в частный исследовательский Университет Чикаго. Обучение в вузе стоит от 48 759 до 55 425 $ в год в зависимости от специальности

Гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции: дом для покупки на островах
Гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции в недвижимость
Гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции для яхтинга в Карибском море
Гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции для учебы в США
Обо всех возможностях второго гражданства рассказали в гайде «Гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции: все о программе и стране».

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна.

Получите индивидуальное решение для своей семьи

Подберем страну и статус, которые будут решать задачи вашей семьи

Предпочитаете мессенджеры?

Все об инвестиционном гражданстве для космополитов в вашей почте

Статьи и новости на выбранные темы. Без спама.

Головной офис

Вена, Австрия

Doblhoffgasse 9, 1010

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство

Программы

Ресурсы

Компания