История Клиента

Гражданство Сент-Китс и Невис для бизнеса в Великобритании и безвизовых поездок в Европу

Гражданство Сент-Китс и Невис за взнос в государственный фонд

Братья Константин и Игорь — предприниматели из Санкт-Петербурга. Они владеют сетью брендовых кофеен в России.

Старший брат Константин не женат. Он занимается серфингом, любит путешествовать и два раза в год приезжает в США. Младший брат Игорь предпочитает семейный отдых с женой и сыном на курортах Испании и Франции. Игорь хочет, чтобы сын получил образование в Европе.

Герои — братья-бизнесмены из России:

  • Константин, 40 лет — владелец сети брендовых кофеен. Не женат
  • Игорь, 36 лет — совладелец сети кофеен. Женат, сыну 10 лет

Ситуация

Константин и Игорь открыли первую кофейню в 2015 году. За 5 лет их бизнес расширился: одна кофейня превратилась в брендовую сеть. Сейчас кофейни работают в 7 крупных городах России.

Братья решили сделать компанию международной. Для этого они задумались о том, как расширить сеть поставщиков и партнеров. В планах Константина и Игоря — открыть кофейню в Лондоне к концу 2021 года.

Несколько друзей и деловых партнеров братьев получили гражданство Сент-Китс и Невис за последние 10 лет. С паспортом страны они ездили без виз в страны Шенгена и Великобританию и развивали бизнес за рубежом. Опыт знакомых подтолкнул Константина и Игоря к тому, чтобы задуматься о паспортах Сент-Китс и Невис.

Поиск решения

25 мая 2020 года Константин и Игорь обратились в Иммигрант Инвест, чтобы узнать условия и стоимость участия в инвестиционной программе Сент-Китс и Невис для их случаев. Юрист по международному праву встретился с инвесторами в офисе компании в Санкт-Петербурге.

Братья учитывали два важных критерия при выборе программы. Они хотели получить второе гражданство, чтобы без виз ездить в Великобританию и страны Шенгена. При этом Константин и Игорь планировали уложиться в бюджет до 350 000 $.

Почему инвесторы не рассматривали ВНЖ в Великобритании за инвестиции
Программа ВНЖ в Великобритании за инвестиции рассчитана на иностранных предпринимателей, которые собираются открыть и вести бизнес в стране. В ситуации героев она не подходила по трем причинам:

  1. Бюджет. По условиям британской программы нужно вложить в бизнес от 2 млн фунтов стерлингов.
  2. Визовый режим со странами Шенгена. С 1 января 2021 года резидентам и гражданам Великобритании нужна виза, чтобы посещать страны Шенгенского соглашения.
  3. Срок действия статуса. Статус ВНЖ в Великобритании выдается на 3 года. По истечении этого срока статус нужно продлевать. Для сравнения, паспорт Сент-Китс и Невис выдается на 10 лет. Вместе с ним инвестор получает бессрочный сертификат о натурализации, на основании которого продлевает паспорт.

Наш Compliance Anti Money Laundering Officer провел предварительную проверку на благонадежность. Она показала, что инвесторам подходит программа Сент-Китс и Невис. Но участвовать в программе им нужно по двум разным заявлениям: одно для Константина, второе для Игоря и его семьи.

Программа гражданства Сент-Китс и Невис предлагает 2 опции инвестирования: безвозвратный взнос и вклад в недвижимость. В первом случае минимальная сумма инвестиций составляет 150 000 $, во втором — 200 000 $. Братья не планировали покупать недвижимость на Карибах, к тому же их бюджет на участие был ограничен. Поэтому они выбрали опцию со взносом в государственный фонд.

Мы рассчитали затраты на участие инвесторов по двум заявлениям. Расходы включают сумму взноса, проверку на благонадежность, сборы, госпошлины и банковские комиссии.

Стоимость участия в программе Сент-Китс и Невис

Количество заявителей Расходы
Один инвестор 15  361 $
Инвестор, супруга и ребенок 10 лет 198 833 $
Итого по двум заявлениям 357 194 $

3 плюса программы Сент-Китс и Невис

Константина и Игоря устроила итоговая сумма расходов, поэтому они утвердились в решении оформлять гражданство Сент-Китс и Невис. Для инвесторов были важны три момента программы.

Стоимость участия. Инвесторы изначально планировали потратить около 350 000 $. Программа Сент-Китс и Невис соответствовала этому требованию.

Дистанционное оформление. Все процедуры по программе Сент-Китс и Невис можно пройти удаленно.

Репутация гражданства Сент-Китс и Невис. Знакомые бизнесменов уже получили гражданство Сент-Китс и Невис, паспорт страны популярен в деловой среде.

Программа Сент-Китс и Невис действует с 1984 года. За время ее существования правительство выдало около 20 000 паспортов.

Инвесторов также привлекла популярность программы Сент-Китс и Невис среди известных людей. Например, среди граждан страны — Павел Дуров, основатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram.

Константин и Игорь подписали договоры с Иммигрант Инвест, и юристы компании начали готовить документы для участия в программе.

Рассказываем, кто может участвовать, во что инвестировать и какие предстоят расходы по государственной программе гражданства Сент-Китс и Невис за инвестиции.

Документы и подтверждение источников дохода

Инвесторам нужно пройти проверку на благонадежность как первый этап для участия в программе. Ее проводит департамент программы при правительстве Сент-Китс и Невис.

Константин и Игорь передали юристам стандартный пакет документов для проверки всего через 5 дней после того, как заключили договор с Иммигрант Инвест. Список документов включает:

  • копии паспортов;
  • справки о несудимости;
    выписку с банковского счета за последние 12 месяцев;
  • копию свидетельства о рождении ребенка;
    копию свидетельства о браке;
  • копии военных билетов;
  • справки с результатами теста на ВИЧ.

Инвесторам также нужно предоставить департаменту программы информацию об источниках доходов и доказать их легальность. Без таких подтверждений невозможно пройти проверку на благонадежность.

Константин и Игорь хотели использовать для участия в программе личные сбережения. Инвесторы накопили деньги еще до того, как открыли кофейни, — около 5—10 лет назад. Чтобы доказать легальность накоплений, они предоставили документы о доходах за тот период.

Юристы подготовили историю благосостояния инвесторов на основе этих документов, заполнили необходимые анкеты и формы. На подготовку полного пакета документов ушло 2,5 недели.

2,5 недели

заняла подготовка документов

Когда документы были собраны, инвесторы уплатили сбор за проверку на благонадежность. Квитанции мы приложили к заявлениям и отправили документы в департамент программы.

13 октября 2020 года мы получили ответ от департамента: проверка на благонадежность заняла 4 месяца. Кандидатуры Константина и Игоря одобрили без дополнительных запросов. Им оставалось сделать взнос по программе и получить вторые паспорта.

4 месяца

заняла проверка инвесторов на благонадежность в департаменте программы

Как инвесторы выполнили условия программы и получили вторые паспорта

У инвесторов было 90 дней, чтобы перевести взнос на счет департамента программы банковским переводом. Проверка и зачисление платежа занимает около 3 недель.

Платеж поступил на счет банка в Сент-Китс и Невис в начале ноября.

18 ноября 2020 года мы получили готовые сертификаты о натурализации и паспорта для инвесторов. Мы переслали документы Константину и Игорю в офис в Санкт-Петербурге.

6 месяцев

ушло на оформление вторых паспортов

Новые возможности с паспортом Сент-Китс и Невис

Гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции в 2021 году
Инвесторы могут вложить деньги в недвижимость на островах Сент-Китс и Невис. Чтобы получить гражданство, нужно инвестировать в утвержденный проект и владеть недвижимостью не менее 5 лет. В это время управляющая компания сдает объект в аренду. Годовая доходность от аренды составляет 5%

Программа гражданства Сент-Китс и Невис — проверенный вариант для тех, кто хочет забыть о визах для заграничных поездок.

Преимущества паспорта Сент-Китс и Невис для космополитов:

  • 150 стран мира доступны без виз, включая Великобританию, государства Шенгенского соглашения, Гонконг и Сингапур;
  • находиться в Великобритании можно до 6 месяцев подряд;
  • виза в США оформляется на 10 лет по упрощенной процедуре, которая недоступна гражданам России;
  • есть льготы на обучение детей в вузах Великобритании на правах гражданина страны, которая входит в британское Содружество наций.

Константин и Игорь планируют открыть кофейню в Лондоне в 2021 году, как и задумали. С паспортами Сент-Китс и Невис они вскоре поедут в Лондон, чтобы выбрать помещение под кафе.

Константин решил оформить долгосрочную визу в США. Она пригодится ему, чтобы тренироваться и участвовать в соревнованиях по серфингу на Гавайях и в Калифорнии.

Игорь тоже задумался об американской визе, но по другой причине. Они с супругой хотят присмотреться к вузам США и для начала отправить сына в летнюю школу при Йельском университете. Игорь с семьей также планирует посетить вузы Великобритании, чтобы на месте оценить условия учебы и проживания. С карибскими паспортами они могут не спешить с выбором вуза и не беспокоиться о будущем ребенка.

Головной офис

Вена, Австрия

Doblhoffgasse 9, 1010

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство

Программы

Ресурсы

Компания