Мы помогли нашему герою стереть границы с Великобританией и сохранили его деньги для бизнеса.

Герои

Сергей, 48 лет — успешный бизнесмен, владелец компании с международными филиалами в разных странах.

Ситуация

Сергей много путешествует по Европе и часто посещает бизнес-мероприятия в Великобритании. Ему важно, чтобы въезд за границу проходил беспрепятственно, так как отказ в выдаче визы может сорвать важную встречу и обернуться потерей крупной суммы денег.

Новость о том, что его хорошему знакомому по непонятным причинам отказали в посещении Великобритании, взволновала Сергея. Он задумался о возможности безвизового посещения стран.

Сергей обратился к нам за помощью, чтобы не зависеть от решений Консульства Великобритании в Москве и в любой момент улететь в Англию.

Решение

Мы изучили ситуацию Сергея и предложили ему три варианта: гражданство Мальты, ВНЖ Португалии с последующим оформлением гражданства и гражданство Сент-Люсии.

Паспорт гражданина Мальты решал задачу Сергея, но для участия в программе нужно сделать невозвратный взнос в Фонд Национального развития Мальты — 650 000 €. Чтобы инвестировать такую сумму, Сергею пришлось бы изъять эти деньги из бизнеса. Он не захотел этого делать. Кроме того, его не устроили сроки оформления документов: 12–14 месяцев.

Вариант с ВНЖ Португалии привлекал Сергея схемой получения ВНЖ и оптимальной суммой инвестиций в недвижимость — от 500 000 €. Проблемой стала необходимость сдачи экзамена по португальскому языку и большой срок для получения гражданства. Ждать пять лет ради свободного въезда в Великобританию инвестор был не готов.

Таким образом, программа Сент-Люсии стала оптимальным решением задач Сергея. По условиям программы, инвестиция для одного человека составляет всего 100 000 $, что идеально вписывалось в бюджет инвестора. Остальные сборы не играли для Сергея значительной роли.

Сергею понравилось, что Сент-Люсия проверяет благонадежность и дает ответ по заявке уже через 2–3 месяца. В остальных карибских странах пришлось бы ждать 3–6 месяцев. К тому же, по программе Сент-Люсии инвестор оплачивает основной взнос только после положительного решения. Это служит дополнительной гарантией сохранности средств.

Государственная инвестиционная программа Сент-Люсии →

Участники
Семья инвестора: супруга и дети до 25 лет,
родители инвестора и супруги старше 65 лет.

Этапы
1. Предварительная проверка на благонадежность Due Diligence.
2. Проверка на благонадежность Due Diligence.
3. Оплата инвестиций. Получение свидетельства о натурализации и паспорта.

Варианты инвестиций
350 000 $ — инвестиции в недвижимость, можно вернуть через 5 лет;
500 000 $ — государственные облигации, можно вернуть через 5 лет;
3 500 000 $ — инвестиции в бизнес-проект из списка правительства.

Обязательный вклад
От 100 000 $ — безвозвратный взнос государству.

Расходы
От 9000 $ — зависят от количества членов семьи и способа инвестирования.

Личное присутствие
Нужно.

Срок
3–4 месяца.

Граждане Сент-Люсии могут непрерывно пребывать на территории Великобритании 6 месяцев, затем выехать на несколько дней и вернуться обратно. С момента нового въезда на территорию страны срок непрерывного пребывания начинается заново, что очень удобно.

Сам паспорт Сент-Люсии — это самостоятельный документ, который можно использовать для открытия счета в Европе и других странах, для регистрации компаний за рубежом и покупки недвижимости в Великобритании. Обладая паспортом Сент-Люсии, можно забыть о Шенгене и свободно перемещаться по Европе, а также по государствам-членам Карибского сообщества.

120 стран

можно посещать без визы с гражданством Сент-Люсии

После того как мы обсудили с Сергеем все детали программы Сент-Люсии, мы подписали договор и начали подготовку документов. Наши юристы помогли инвестору подтвердить легальность средств для инвестиций и подготовили полный пакет документов для подачи на паспортную программу.

После получения одобрения на гражданство Сергей за неделю внес все нужные инвестиции. Еще через неделю он принял присягу в высшем комиссариате Сент-Люсии в Лондоне во время очередной деловой поездки, а после возвращения забрал паспорт в нашем офисе.

3 месяца

заняло ожидание письма об одобрении гражданства

Результат

Мы помогли Сергею решить его проблему за 3 месяца. Он:

  1. Стал обладателем паспорта и может посещать Великобританию, когда захочет.
  2. Сэкономил — мы помогли Сергею выбрать программу с минимумом вложений.
  3. Обеспечил комфортные условия для развития бизнеса. Помимо Великобритании без визы Сергей может посещать еще 119 стран мира.
  4. Не переживает об ухудшении условий для бизнеса и о политической ситуации между Россией и Великобританией — теперь он гражданин Сент-Люсии.

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна.

Получите индивидуальное решение для своей семьи

Подберем страну и статус, которые будут решать задачи вашей семьи

Предпочитаете мессенджеры?

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram

Еженедельная рассылка для инвестора

Получайте только проверенную информацию о втором гражданстве и резиденции за инвестиции
  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.

Хотите получить индивидуальное решение для своей семьи?

Разработаем индивидуальное решение, подберем страну и статус которые будут решать ваши задачи, сопроводим весь процесс.
Scroll to Top