Гражданство ЕС при рождении: получит ли ребенок статус автоматически?

1903х400_EU_citizenship_at_birth-1920x400
1903х400_EU_citizenship_at_birth-1920x400

Если вы хотите, чтобы при рождении ваш ребенок получил гражданство ЕС, оформите сейчас для себя второй паспорт одной из стран Евросоюза.

Существует распространенный миф, что если гражданам страны, не входящей в Евросоюз, родить ребенка в одном из государств ЕС, то он автоматически получит его гражданство. Это абсолютное заблуждение, на котором обожглись многие родители. Ни в одной стране ЕС нет закона, который бы разрешал выдавать паспорта детям иностранных граждан, даже если они родились на территории этой страны.

В некоторых странах Евросоюза дети, рожденные на их территории у иностранцев, могут автоматически получить гражданство ЕС… но лишь по достижению 18-летия и соблюдения еще ряда условий. Нужен ли вам и вашему ребенку этот вариант? Едва ли!

3 варианта развития событий

При рождении ребенку обязательно дают гражданство. Однако определяют его по гражданству родителей. Приведем 3 конкретных примера.

  • Вариант 1. Родители имеют гражданство России. У них рождается ребенок, к примеру, на Кипре. При рождении он получает гражданство родителей, то есть российское. Для этого родителям нужно обратиться на Кипре в посольство РФ
  • Вариант 2. Один из родителей – гражданин России, второй – гражданин Кипра. Если ребенок родился на Кипре, он получает гражданство Кипра – по паспорту того родителя, который является кипрским гражданином. При желании можно получить для ребенка российское гражданство, но задачу опять же нужно решать в посольстве
  • Вариант 3. Оба родителя – граждане Кипра. В этом случае ребенок, родившийся на Кипре, автоматически получает кипрское гражданство. Если же он родился за пределами Кипра, то следует обратиться в кипрское посольство и урегулировать проблему

Как быть?

Для того чтобы ваш ребенок автоматически получил гражданство Евросоюза, вы можете принять участие в одной из государственных программ по оформлению паспортов ЕС за инвестиции. В данный момент можно воспользоваться предложениями Кипра или Мальты. Вы оформите второе гражданство, и соответственно, ваш ребенок тоже получит его автоматически.

Остались вопросы?

Задайте вопрос и получите экспертный ответ на email!

Как используют второе гражданство?

Зачем состоятельные люди получают гражданство за инвестиции и какие задачи решают с его помощью? Без воды, только факты и примеры из практики.

Хотите получить индивидуальное решение для своей семьи?

Разработаем индивидуальное решение, подберем страну и статус, которые решат ваши задачи, сопроводим весь процесс.

Предпочитаете мессенджеры?

Получайте новые статьи в еженедельном дайджесте

Получайте экспертные материалы от нашей команды 1 раз в неделю

Спасибо за подписку!

Осталось лишь подтвердить email

Программы

Ресурсы

Компания

Головной офис

Вена, Австрия

Doblhoffgasse 9, 1010

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство