Почему карибский паспорт нужно регулярно менять

1903х400_the_validity_of_the_Caribbean_passport-1920x400
1903х400_the_validity_of_the_Caribbean_passport-1920x400
 

Карибские паспорта и паспорт Вануату надо менять каждые 5一10 лет, а детям до 16 лет 一 раз в 5 лет. Для замены паспорта не нужно приезжать в страну. Документ можно заменить в ближайшем посольстве или консульстве, даже не посещая его.

Инвесторы, которые участвуют в карибских программах гражданства или оформляют паспорт Вануату, меняют паспорта этих стран через 5一10 лет. Это непривычно по сравнению со странами СНГ, где паспорт меняют при смене фамилии или по достижении определенного возраста.

Казалось бы, каждая замена паспорта 一 это неудобство и новые расходы. И чем чаще замена, тем больше неудобство. На самом деле не так.

Рассказываем, почему карибские паспорта и паспорт Вануату надо менять чаще, чем российские. И почему это несложно.

Причины замены паспорта

Первая замена карибского паспорта или Вануату 一 это в некоторой степени точка контроля. Паспорт заменят, если инвестор выполняет условия программы.

Например, инвестор приобрел недвижимость. По условиям программы, он может ее продать через 5 лет гражданства. Если вдруг инвестор решил вернуть вложения ранее этого срока, паспорт не продлят, и инвестор потеряет гражданство.

Продление или замена паспорта?
Важно понимать, что продление паспорта 一 это термин программ гражданства. На самом деле речь идет о замене документа. Вы получаете новый паспорт с новым сроком действия.

В нашей практике был случай, когда инвестор продал объект до срока, оговоренного программой. Но только для того, чтобы сразу приобрести другую, более привлекательную недвижимость. Новый объект соответствовал условиям программы. Инвестор предоставил соответствующие документы и без проблем продлил паспорт.

Другой пример 一 инвестору, который получил паспорт Антигуа и Барбуды, необходимо пробыть на территории страны не менее 5 дней в течение первых 5 лет после оформления гражданства. Если условие не выполнено, паспорт не продлят.

Последующая регулярная замена паспорта раз в 10 лет 一 стандартная процедура во многих странах. Не только на Карибах и Вануату, но и в Евросоюзе.

Паспорта стран Карибского бассейна или Вануату уместно сравнивать не с внутренним паспортом гражданина России, а с загранпаспортом. Он имеет свой срок действия: 5 лет для документа старого образца и 10 лет – нового. Таково требование закона и ему нужно подчиняться.

Как происходит замена карибского паспорта или Вануату

Когда инвестор получает гражданство карибской страны или Вануату, то вместе с ним он получает не только паспорт. Самый важный документ 一 это сертификат о гражданстве.

Если паспорт вы будете регулярно менять, то сертификат остается с вами пожизненно 一 он подтверждает факт натурализации. Сертификат дает право на дальнейшее продление паспорта неограниченное количество раз.

Когда менять паспорт

Страна Первая замена Последующие замены
Сент-Китс и Невис Через 10 лет Раз в 10 лет
Антигуа и Барбуда Через 5 лет Раз в 10 лет
Доминика Через 10 лет Раз в 10 лет
Гренада Через 5 лет Раз в 5 лет
Сент-Люсия Через 5 лет Раз в 10 лет
Вануату Через 10 лет Раз в 10 лет

Детям до 16 лет паспорта выдаются на 5 лет 一 неважно, при первом продлении или последующем.

Процедуру по замене паспорта можно начать за 2一6 месяцев до окончания срока его действия. Чтобы продлить паспорт, необходимо предъявить сертификат о гражданстве. Для этого не нужно лететь на Карибские острова и Вануату. Замену документа сделают в ближайшем посольстве или консульстве.

Также необязательно самому заниматься заменой паспорта. Мы напомним вам, что срок действия документы скоро заканчивается, и возьмем на себя его продление. Продление документа занимает 2一4 недели. Вы получите новый паспорт по удобному вам адресу.

Нужно заменить Карибский паспорт, паспорт Вануату?

Для продления паспорта не потребуются дополнительные инвестиции. Необходимо лишь уплатить государственный сбор, который составляет около 1000 $ для взрослого и примерно 500 $ для несовершеннолетнего ребенка.

Если вы получили паспорт карибской страны или Вануату, российский загранпаспорт вам будет нужен только для того, чтобы выехать из России или въехать обратно. В остальных поездках вы можете свободно пользоваться вторым паспортом. Тем более что он дает вам право перемещаться без виз по большинству стран мира.

Остались вопросы?

Задайте вопрос и получите экспертный ответ на email!

Как используют второе гражданство?

Зачем состоятельные люди получают гражданство за инвестиции и какие задачи решают с его помощью? Без воды, только факты и примеры из практики.

Получайте новые статьи в еженедельном дайджесте

Получайте экспертные материалы от нашей команды 1 раз в неделю

Спасибо за подписку!

Осталось лишь подтвердить email

Программы

Ресурсы

Компания

Головной офис

Вена, Австрия

Doblhoffgasse 9, 1010

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство