Почему карибский паспорт периодически нужно менять?

1903х400_the_validity_of_the_Caribbean_passport-1920x400
1903х400_the_validity_of_the_Caribbean_passport-1920x400

Некоторых клиентов нашей компании, желающих оформить гражданство на Карибах, удивляет, что их паспорта нужно менять, причем довольно часто – раз в 5-10 лет. По сравнению со странами СНГ, где за всю жизнь паспорт меняют не так часто, в основном при смене фамилии или по достижении определенного возраста, действительно, выглядит странно. Но так ли это неудобно, как кажется? Давайте разбираться.

Нужно ли будет снова платить взносы?

Если вы получаете гражданство в той или иной стране Карибского бассейна по одной из инвестиционных программ, то параллельно с паспортом вам выдают еще и сертификат о гражданстве. Пожалуй, это наиболее важный документ. Если паспорт вы в дальнейшем будете несколько раз менять в течение жизни, то сертификат остается с вами пожизненно и подтверждает факт вашей натурализации. Он же дает право на дальнейшее продление паспорта неограниченное количество раз.

Наших клиентов смущает, что при продлении паспорта они будут обязаны вновь подтверждать свой статус гражданина Карибов и уплачивать административные взносы в различные государственные фонды. Этого не произойдет. Данный статус вам присваивают на всю жизнь, и дополнительных расходов вы не несёте. Продлевая паспорт, вы просто предъявляете сертификат о гражданстве. Для того чтобы сделать это, не нужно лететь на Карибские острова. Замену документа проводят в ближайшем посольстве/консульстве. Вы обращаетесь к нашим специалистам, которые проследят за тем, чтобы процедура была выполнена в срок.

Нужно заменить Карибский паспорт?

 

ДА, НЕОБХОДИМА ЗАМЕНА ПАСПОРТА →

Гражданство Сент-Китс и Невис

Паспорт действует 10 лет.

Недавно в программе со 125 тыс. до 75 тыс. долл. США снизилась стоимость административного обслуживания при покупке недвижимости. При этом основная сумма инвестиций составляет 400 тыс. долл. Остались считанные дни до окончания срока подачи заявлений на оформление паспортов Сент-Китс и Невис за безвозвратный вклад 150 тыс. долл. в Фонд помощи пострадавшим от ураганов. Заменить паспорт Сент-Китс и Невис можно через Иммигрант Инвест!

Гражданство Антигуа и Барбуда

Первый паспорт выдается на 5 лет, далее его продлевают на 10 лет.

Отметим, что в этой стране действует обязательное условие по пребыванию на территории не менее 5 дней в течение первых 5 лет после оформления гражданства. Инвестиции в недвижимость здесь также составляют 400 тыс. долл. США. И в первой половине марта еще можно успеть подать заявку на инвестиции в благотворительный фонд – от 100 тыс. долл. Заменить паспорт Антигуа и Барбуда можно через Иммигрант Инвест!

Гражданство Доминики

Паспорт действует 10 лет.

Сумма инвестиций в недвижимость Доминики, достаточная для получения паспорта, здесь самая низкая среди карибских стран – от 200 тыс. долл. Также еще можно успеть получить гражданство за безвозвратный взнос от 100 тыс. долл. Заменить паспорт Доминики можно через Иммигрант Инвест!

Гражданство Сент-Люсии

Первый паспорт выдается на 5 лет, далее его продлевают на 10 лет.

Участие в программе выдачи паспортов Сент-Люсии за покупку доли в недвижимости стоит здесь 300 тыс. долл. А минимальный безвозвратный взнос составляет 100 тыс. долл. Заменить паспорт Сент-Люсии можно через Иммигрант Инвест!

Гражданство Гренады

Паспорт действует 5 лет.

Чтобы получить статус гражданина в Гренаде, нужно инвестировать минимум 350 тыс. долл. Как вариант – сделать пожертвование в размере минимум 200 тыс. долл. в благотворительный фонд. Заменить паспорт Гренады можно через Иммигрант Инвест!

Процедура замены паспортов

Паспорта стран Карибского бассейна в нашем случае уместно сравнивать не с внутренним паспортом гражданина РФ, а с загранпаспортом. Он имеет свой срок действия: 5 лет для документа старого образца и 10 лет – нового. Таково требование законов и им нужно подчиняться.

Отметим, что если вы оформили гражданство в карибских странах, российский загранпаспорт вам будет нужен только для того, чтобы выехать из РФ или въехать обратно. Вы будете предъявлять его на паспортном контроле при выезде или въезде. В зарубежных поездках сможете свободно пользоваться паспортом Карибов. Тем более что он дает вам право перемещаться без виз по большинству стран мира.

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна.

Сравнение инвестиционных программ второго гражданства и вида на жительство

Как используют второе гражданство?

Зачем состоятельные люди получают гражданство за инвестиции и какие задачи решают с его помощью? Без воды, только факты и примеры из практики.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Хотите получить индивидуальное решение для своей семьи?

Разработаем индивидуальное решение, подберем страну и статус, которые решат ваши задачи, сопроводим весь процесс.

Предпочитаете мессенджеры?

Как используют второе гражданство?

Зачем состоятельные люди получают гражданство за инвестиции и какие задачи решают с его помощью? Без воды, только факты и примеры из практики.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Вебинар

Недвижимость на Карибах: цены, доходность и ликвидность

13 мая (среда) 

16:00 – 17:40 по Москве
Недвижимость на Карибах - Иммигрант Инвест

Программы

Ресурсы

Компания

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство