Как получить гражданство Кипра?

Блиц-ответ |

Для большинства иностранцев получить гражданство Кипра можно путем натурализации, то есть прожив в стране более 10 лет. Однако состоятельные люди могут воспользоваться государственной программой для инвесторов и получить кипрский паспорт в течение 6 месяцев за инвестиции 2 млн. евро.

Многие иностранцы получают гражданство Кипра только после 10 лет проживания в стране – через натурализацию. Это сложный путь: сначала нужно получить ВНЖ Кипра, затем – ПМЖ и только потом претендовать на гражданство в порядке общей очереди.

Существует более короткий и доступный путь для состоятельных людей – государственная программа по привлечению инвестиций в кипрскую экономику. Получить паспорт Кипра может любой человек с состоянием, не имеющий проблем с законом.

Нужно инвестировать 2 млн. евро в покупку жилой недвижимости. Тем, кому интересно развитие бизнеса на Кипре, могут выбрать комбинированный вариант: 2 млн. евро в коммерческую недвижимость + 500 тыс. в жилую.

В заявку инвестор может включить супругу, в том числе официально незарегистрированную (гражданскую). Вместе с ним паспорт Кипра могут получить его дети до 28 лет (в том числе от гражданской супруги), финансово зависимые от него, не имеющие самостоятельного дохода. Также на гражданство могут претендовать родители инвестора. Ранее мы уже приводили примеры расчета стоимости оформления гражданства Кипра для различных составов семей.

Как проходит оформление?

оформление гражданства Кипра

Сразу после подачи заявки вы получаете ВНЖ Кипра и уже можете въезжать в страну и путешествовать по Шенгену без виз. Затем оформление проходит в несколько этапов.

  • Вы выбираете объект недвижимости дистанционно или же непосредственно на Кипре
  • Оформляете договор купли-продажи объекта
  • Собираете пакет документов, апостилируеете и передаете в МВД Кипра
  • Пока правительство рассматривает заявку, вы оплачиваете пошлины за каждого совершеннолетнего члена семьи, участвующего в программе
  • Вся процедура занимает 6 месяцев. Для получения паспортов не обязательно выезжать на Кипр. Это можно сделать в ближайшем посольстве

Если вы сотрудничаете с нашими экспертами, этот путь может стать для вас максимально простым и легким. Мы проконтролируем процедуру оформления на каждом этапе и проследим за юридической чистотой сделки с недвижимостью на Кипре.

Оценить ответ:
ПлохоНе оченьНормальноОтличноПобольше бы таких статей! (4 votes, average: 5,00 out of 5)

Загрузка...

Остались вопросы?

Задайте вопрос и получите экспертный ответ на email!

Уважаем и гарантируем вашу приватность!

Send this to a friend