Как получить паспорт Вануату гражданину России

Как получить гражданство Вануату
Как получить гражданство Вануату

Получить гражданство Вануату можно стандартными способами: например, прожить в стране несколько лет или заключить брак с ее гражданином. Но есть вариант без переезда и даже поездки на острова — гражданство за инвестиции от 130 000 $ в экономику страны.

Программа гражданства Вануату для инвесторов — самая быстрая в мире: паспорт можно получить за 1—2 месяца. Для сравнения, страны Карибского бассейна выдают гражданство в среднем за 3—7 месяцев.

Кто может стать гражданином Вануату

Получить гражданство Вануату может только совершеннолетний инвестор. У него должна быть чистая репутация: никаких судимостей и легально полученные деньги для участия в программе. Также нужно подтвердить хорошее состояние здоровья и остаток на банковском счете не менее 250 000 $.

Инвестор может включить в заявку жену или мужа, детей до 25 лет и родителей от 50 лет. При этом взрослые дети не должны состоять в браке — иначе они не смогут получить паспорта по инвестиционной программе.

Как получить гражданство Вануату
Голубая лагуна, остров Эфате, Вануату

Голубая лагуна, остров Эфате, Вануату

Как получить паспорт Вануату

Чтобы получить гражданство Вануату, нужно заключить договор с компанией-агентом с государственной лицензией. Только агент может подать заявку от имени инвестора.

Юристы компании-агента готовят пакет документов. Заявку отправляют на рассмотрение, когда инвестор оплачивает 25% расходов по программе. Департамент программы в Вануату проводит проверку Due Diligence — изучает документы инвестора, проверяет его по международным базам и решает, выдавать ли гражданство.

После одобрения заявитель оплачивает оставшиеся 75% расходов по программе. У программы Вануату только одна опция — взнос в государственный фонд от 130 000 $. Стоимость участия меняется в зависимости от количества членов семьи и их возраста. Например, для пары с ребенком до 18 лет минимальный взнос составляет 165 000 $, а если ребенку больше 18 лет — уже 180 000 $. Также инвестор платит пошлины и сборы.

Когда инвестиционное условие выполнено, Вануату выпускает сертификат о натурализации и паспорт. Оба документа вручают во время присяги. Присягу приносит инвестор и его супруга или супруг.

Присягу проводят двумя способами: в Вануату или в удобном инвестору месте с выездом сотрудника миграционной службы и Комиссара по приведению к присяге. Директор по развитию «Иммигрант Инвест» Елена Рудая также уполномочена принимать присягу как почетный консул Вануату.

Проведем присягу в Москве
У наших клиентов нет необходимости лететь в Вануату или Гонконг для принятия присяги — все можно сделать в России.

Присяга — обязательное условие програмы гражданства.

Присяга — обязательное условие програмы гражданства.
Елена Рудая
директор по развитию и почетный консул Вануату.
Елена Рудая
директор по развитию и почетный консул Вануату.

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна.

Гражданство Вануату - Иммигрант Инвест

Руководство

Особенности и нюансы получения гражданства Вануату

Получайте новые статьи в еженедельном дайджесте

Все об инвестиционном гражданстве для космополитов в вашей почте

Спасибо за подписку!

Осталось лишь подтвердить email

Головной офис

Вена, Австрия

Doblhoffgasse 9, 1010

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство

Программы

Ресурсы

Компания