Гражданство Сент-Люсии – гарантия вашей защиты и безопасности

гражданство Сент-Люсии
гражданство Сент-Люсии

Гражданство на Карибах в последнее время стало чуть ли не модным трендом. Многие состоятельные люди, известные персоны из сфер спорта, шоу-бизнеса получают здесь второй паспорт. Что привлекает их? Явно не только отдых на экзотическом острове!

Карибские страны привлекательны, прежде всего, своей налоговой системой и возможностью путешествовать почти по всем странам мира без виз. Сегодня мы представляем программу – «Гражданство Сент-Люсии за инвестиции».

Гражданство Сент-Люсии — доступное гражданство на Карибах для всей семьи за 90 дней. Путешествуйте в 132 страны без виз, включая Шенген и Великобританию.

Что собой представляет Сент-Люсия?

о Сент-Люсии

Это маленькое островное государство на границе Карибского моря и Атлантического океана. Говорят здесь по-английски, свободно ходят доллары США. Основную часть его территории занимают живописные пляжи и элитные виллы. Вполне понятно, что страна зарабатывает туризмом, причем дорогим.

Инфраструктура острова выстроена идеально: отели, рестораны, развлечения, дороги. Здесь есть уникальные тропические леса, богатейший подводный мир, лечебные минеральные источники. Состоятельные люди со всего света приезжают сюда поправить здоровье в профессиональных медицинских центрах. Кстати, через полтора месяца – в мае – здесь пройдет всемирный джазовый фестиваль с мировыми звездами.

Возможности для бизнеса

Однако Сент-Люсия – это не только курорт. Сюда со всего мира приезжают не только любители экзотического отдыха, но и владельцы крупного бизнеса, различные VIP-персоны. Их страна привлекает возможностью открыть банковский счет с высоким уровнем приватности и безопасности.

Здесь регистрируют компании, которые надежно защищены местным законодательством. К примеру, на международный запрос предоставления информации о деятельности предприятия, зарегистрированного на Сент-Люсии, местные власти могут попросту отказать.

При этом Сент-Люсия не относится к крупным мировым финансовым и бизнес-центрам. Будем откровенны, далеко не все бизнесмены знают о ее существовании. И в этом есть определенный плюс. Ведь если бы правительство страны решило привлечь максимальное количество бизнесменов, ему пришлось бы делать информацию о них более открытой. А пока что Сент-Люсия остается одной из самых безопасных стран мира для международного бизнеса. К примеру, здесь не записывают данные о владельцах компании и ее директорах. Причем все зарегистрированные компании работают абсолютно легально и в правовом поле мирового законодательства.

Разумеется, вам предложат минимальное налогообложение и множество всевозможных налоговых льгот. В ряде случаев вы даже можете выбирать – платить налоги или нет. Главное, чтобы вы получали доход за пределами страны.

Зачем нужен паспорт Сент-Люсии?

Коротко расскажем в видео:

  • Гражданство Сент-Люсии — доступное гражданство на Карибах для всей семьи за 2-6 месяцев. Путешествуйте в 120 стран без виз, включая Шенген и Великобританию
  • У вас появляется альтернативное место проживания на другом краю света, где вас никто никогда не побеспокоит
  • Можете в любое время прилететь на курорт VIP-уровня и отдохнуть по соседству со звездами Голливуда, известными певцами, спортсменами
  • Сент-Люсия – это ваша легальная налоговая резиденция для предъявления пакета документов в европейские банки.

Как получить гражданство Сент-Люсии?

Как получить гражданство Сент-Люсии

Как и во многих карибских странах (Сент-Китс и Невис, Антигуа, Гренада, Доминика) здесь действует государственная программа по привлечению инвестиций за выдачу гражданства. Это популярная, безотказно работающая схема, позволившая государствам Карибского моря вырваться из неблагоприятной экономической ситуации и стать топовыми мировыми курортами. Вы инвестируете в экономику страны определенную суммы, а взамен получаете паспорт с описанными выше привилегиями.

Буквально несколько месяцев назад – в декабре 2016 года – программа Сент-Люсии претерпела некоторые изменения. Сейчас инвестор может включить в заявку супругу, детей до 25 лет и родителей от 65 лет (родители и дети от 18 лет должны быть материально зависимы от инвестора). Участники должны пройти проверку на благонадежность Due Diligence, предоставить справку о состоянии здоровья, а главный заявитель – предоставить рекомендацию из банка (то есть подтвердить легальность доходов). Срок выдачи паспортов составляет всего лишь 3-4 месяца.

Во что инвестировать средства, чтобы получить паспорт Сент-Люсии?

В данный момент доступны следующие виды инвестиций.

Куда инвестировать? Сколько? Доплата за членов семьи Дополнительные траты
Безвозвратный взнос в Национальный экономический фонд Сент-Люсии $100 тыс. + 65 тыс. за супругу;
+ 90 тыс. за супругу и двоих детей.
+ 25 тыс. за каждого дополнительного члена семьи;
+ 2-5 тыс. – сбор за обработку информации;
+ 7-12 тыс. за Due Diligence (заявитель+ супруга);
+ 5 тыс. за Due Diligence каждого участника старше 16 лет.
В покупку туристической недвижимости, одобренной правительством $300 тыс. Нет + 2-5 тыс. – сбор за обработку информации;
+ 7,5-12,5 тыс. за Due Diligence (заявитель+ супруга);
+ 5 тыс. за Due Diligence каждого участника старше 16 лет;
+ 5-8,5 тыс. административного сбора (заявитель+ супруга);
+ 2,5 тыс. административного сбора за каждого ребенка до 18 лет и 3,5 тыс. за детей старше 18 лет.
В утвержденный правительством бизнес-проект* - от $3,5 млн. при индивидуальных инвестициях;
- от $6 млн. при коллективных инвестициях
Нет Те же, что и при покупке недвижимости (см. выше)

*Среди предлагаемых властями проектов – специализированные рестораны, круизные порты и пристани, фармацевтика, строительство мостов, дорог и автомагистралей, научно-исследовательские учреждения.

Как принять участие в программе?

Как принять участие в программе

Если вас заинтересовала программа Сент-Люсии, обращайтесь за дополнительной информацией в нашу компанию. Мы предоставим вам детальную консультацию и полноценную поддержку на всех этапах получения гражданства. Вам не понадобится сдавать какие-либо экзамены, учить язык, летать на Карибы, отказываться от основного гражданства.

Наши сотрудники помогут вам собрать необходимые документы и передадут их в правительство Сент-Люсии от вашего имени. Вам понадобится только лишь пройти медицинский осмотр, а затем принять присягу в ближайшем консульстве/посольстве страны: в Лондоне, Брюсселе или французском Фор-де-Франс. Новые паспорта вы получите в нашем офисе.

Часто задаваемые вопросы

Состоятельные люди оформляют гражданство Сент-Люсии, чтобы путешествовать без виз, сэкономить на налогах и упростить ведение международного бизнеса.

 

Гражданам Сент-Люсии не нужны визы для поездок в 133 страны мира. Среди них — государства Шенгенской зоны, Великобритания, Сингапур и Гонконг. С паспортом страны можно получить туристическую визу США на 10 лет.

 

Государства Карибского бассейна обладают мягким налоговым законодательством. Некоторые налоги взимают с граждан по низким ставкам, нет налогов на наследство, прирост капитала, на дарение, дивиденды. Чтобы оптимизировать налогообложение, инвесторы становятся налоговыми резидентами Сент-Люсии.

 

Сент-Люсия, как и другие карибские страны, входит в Британское Содружество наций. Благодаря этому ее граждане пользуются льготами в Великобритании. Например, владелец паспорта Сент-Люсии может рассчитывать на льготы при поступлении в некоторые британские университеты. Ему несложно будет получить студенческую визу.

Сент-Люсия защищает компании, открытые на острове. В реестрах не фиксируют имена владельцев и руководителей. Запросы на информацию от других государств не всегда удовлетворяют.

 

Компании, зарегистрированные на Сент-Люсии, обслуживаются в европейских банках и работают на международном рынке.

Программа гражданства за инвестиции в недвижимость Сент-Китс и Невиса предусматривает две опции для покупки недвижимости: доли от $200 тыс. и от $400 тыс. В первом случае продать свою долю можно через семь лет, во втором — через пять.

Недвижимость на островах стоит дорого, поэтому за $200-400 тыс. получится купить только долю в объекте. Для сравнения, двухкомнатная квартира в г. Бастер (столица страны, находится на острове Сент-Китс) стоит от $600 тыс., а вилла — около $2 млн.

Сент-Люсия предлагает четыре опции для инвесторов на выбор: безвозвратный взнос в государственный фонд, инвестиции в недвижимость или в бизнес, покупку облигаций.

 

Дотация в Национальный экономический фонд Сент-Люсии (NEF) — самая популярная и недорогая опция. Сумма инвестиций начинается от $100 тыс. Сумма взноса зависит от состава семьи. Например, для семьи из четырех человек он составляет $190 тыс.

 

Инвестиции в недвижимость предполагают покупку объекта в проекте, утвержденном правительством страны для программы гражданства. Обычно это пятизвездочный отель. Минимальная сумма инвестиций — $300 тыс. Недвижимость приносит доход в виде арендной платы. Спустя пять лет ее можно продать и вернуть инвестиции.

 

Государственные облигации — тоже вариант с возвратом инвестиций. Их можно погасить спустя пять лет после покупки. Опция требует вложений от $500 тыс., но на фоне пандемии коронавируса правительство снизило сумму инвестиций до $250 тыс. Снижение действует до конца 2020 года.

 

Также инвестор может вложить деньги в бизнес-проект, одобренный правительством. Инвестиции составляют от $3,5 млн для одного заявителя. Несколько заявителей могут объединиться и вложить $6 млн, доля каждого должна составлять не менее $1 млн.

 

Помимо инвестиций, инвесторы оплачивают государственные сборы. Их сумма зависит от выбранной опции и состава семьи.

Программа гражданства за инвестиции Сент-Люсии позволяет оформлять паспорта для членов семьи инвестора: супруга, детей и родителей.

 

Для супругов ограничений по возрасту нет. Дети основного заявителя или его супруга могут подать заявку, если им не исполнилось 25 лет. Родители инвестора и его супруги принимают участие в программе, если они старше 65 лет. Дети и родители должны быть финансово зависимы.

 

Присоединить членов семьи к программе можно и после того, как получено гражданство. За присоединение придется заплатить дополнительно. В мае 2020 года снизилась цена присоединения новорожденного к программе — с $25 тыс. до $500.

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственной программы Сент-Люсии.

Подробное руководство с особенностями и нюансами получения гражданства Сент-Люсии за инвестиции

Второе гражданство за инвестиции

Получайте экспертные материалы от нашей команды 1 раз в неделю. Сравнения, примеры из практики, особенности и нюансы инвестиционных программ 👇

Хотите получить индивидуальное решение для своей семьи?

Разработаем индивидуальное решение, подберем страну и статус, которые решат ваши задачи, сопроводим весь процесс.

Предпочитаете мессенджеры?

Финансирование

Как получить Карибский паспорт на 30% дешевле?

13 мая (среда) 

16:00 – 17:40 по Москве
Недвижимость на Карибах - Иммигрант Инвест

Тесты

Как пройти проверку Due Diligence при получении гражданства?

Подписаться на обновления в Telegram

Изменения в программах, новости и комментарии экспертов

Подписаться на обновления

Программы

Ресурсы

Компания

Головной офис

Вена, Австрия

Doblhoffgasse 9, 1010

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство