Гражданство Сент-Китс и Невис: надежный остров в океане кризиса

ВНЖ и гражданство |

Гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции – отличный вариант для состоятельных лиц, желающих получить второй паспорт в кратчайшие сроки оптимизировать налоги и обеспечить себе надежный «запасной аэродром».

Наличие паспорта этого маленького островного государства дает множество преимуществ. Однако далеко не все знают о существовании там специальной инвестиционной программы. Сегодня мы постараемся разобраться с вопросом, кому будет интересен Сент-Китс и Невис.

Альтернатива европейскому гражданству

Когда наши соотечественники говорят о желании получить второе гражданство, то чаще всего речь заходит о Европе. Между тем страны Евросоюза не спешат раздавать паспорта даже за многомиллионные инвестиции. Процедура получения гражданства там утомительна и может затянуться на 10-15 лет.

Исключение составляют лишь Кипр и Мальта, где действуют специальные программы для состоятельных людей, желающих оформить гражданство. Определенные льготы получают инвесторы, участвующие в таких же инвестиционных программах в Венгрии, Португалии, Испании. Однако сначала им предложат получить «золотой» ВНЖ, затем – ПМЖ, и только с среднем через 8 лет – гражданство. Этот путь подходит для людей, кому не важны сроки оформления.

В ряде случаев состоятельным людям важно оформить второе гражданство в кратчайшие сроки. Прекрасная альтернатива европейским странам – паспорт Сент-Китс и Невис, островного государства в Карибском бассейне.

Важно! Получение паспорта в этом государстве абсолютно конфиденциально. Сент-Китс и Невис признает второе гражданство, поэтому никаких проблем у вас не возникнет.

Интересные факты о Сент-Китс и Невис

Факты о Сент-Китс и Невис

Население двух островов, расположенных к востоку от Кубы и Доминиканской республики, составляет всего 51 тыс. человек. Однако, по отзывам, гражданство Сент-Китс и Невис получают не для того, чтобы жить в стране, а для путешествий по всему миру и эффективного ведения международного бизнеса.

Паспорт Сент-Китс и Невис позволяет посещать без виз более 130 стран мира, включая Великобританию, чей колонией Сент-Китс и Невис были до 1983 года. А удачная система налогообложения позволяет выгодно оптимизировать бизнес. Недаром полученное здесь гражданство называют экономическим.

Страна входит в Британское содружество, а управляет ею до сих пор британская королева. Общаются в стране на английском языке, а основной валютой считается восточнокарибский доллар (курс 2,7 по отношению к американскому доллару).

Сент-Китс и Невис – это сочетание потрясающей природы, идеального климата, лучших в мире пляжей и респектабельности. Столица Бастер – это чрезвычайно богатый центр бизнеса, культуры, моды. Сюда приезжают отдохнуть и заняться шопингом многие голливудские звезды.

Экономика страны строится на туризме и сельском хозяйстве. Здесь работает множество фешенебельных отелей, развита туристическая инфраструктура. На островах выращивают в основном сахарный тростник, кофе, хлопчатник.

Как получить гражданство Сент-Китс и Невис?

Как получить гражданство Сент-Китс и Невис

Инвестиционная программа для получения гражданства предусматривает два пути:

  • Благотворительный взнос в сумме 250-350 тыс. долл. США в государственный Фонд диверсификации сахарной промышленности. Сумма варьируется в зависимости о того, сколько членов вашей семьи указаны в заявлении.
  • Покупка одного или нескольких объектов недвижимости на общую сумму от 400 тыс. долл. США.

До конца марта 2018 года будет действовать специальный Фонд помощи пострадавшим от ураганов. Сумма дотации для получения гражданства - составляет всего  150 тыс. долл. США.

Преимущество получения паспорта этого государства в том, что вам даже не нужно приезжать в страну для оформления документов. Вы можете получить гражданство Сент-Китс и Невис в Москве, без затрат на перелет за океан.

Лучше всего если вы обратитесь к услугам специалистов по миграционным вопросам, которые профессионально выполнят все требования программы. При этом вы потратите минимум времени и усилий.

Важно! Требования к заявителю стандартные: он не должен быть связан с криминалом, не иметь судимостей, депортаций. Инвестор проходит проверку на благонадежность Due diligence.

Какой способ предпочтительнее?

Однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Одни инвесторы выбирают вклад в недвижимость, так как она постоянно растет в цене. За последние 10 лет рост составил 92%!

Таким образом, вы не только сохраняете деньги, но и приумножаете их. Через 5 лет вы сможете продать объекты, вернув и инвестиции, и затраты на оформление гражданства (частично). Или сдавайте апартаменты в аренду, получая легальный доход.

Минус этого способа в том, что цены на недвижимость в Сент-Китс и Невис достаточно высокие. Виллы за 1,5-2 млн. долл. США здесь никого не удивляют. Поэтому на покупку вы можете потратить больше, чем 400 тыс.

Важно! Приобрести можно лишь одобренные правительством объекты недвижимости.

Другие инвесторы предпочитают инвестиции в Фонд диверсификации сахарной промышленности (The Sugar Industry Diversification Foundation). Их минус в том, что они не являются возвратными. Вы просто помогаете развитию сахарной отрасли государства и взамен получаете паспорт.

Однако преимущество этого способа – в меньшей сумме инвестиций по сравнению с покупкой недвижимости. Кроме того, он позволяет оформить гражданство для крупной семьи (до 7 членов).

Какие документы понадобятся?

  • Копии паспортов всех совершеннолетних участников программы, свидетельств о рождении детей, не имеющих паспорта.
  • Анкета заявителя.
  • 6 фотографий паспортного образца.
  • Справка о несудимости.
  • Оригинал свидетельства о браке.
  • Подтверждение источника происхождения инвестиционных средств.
  • При инвестициях в недвижимость: копия договора купли-продажи, а также подтверждение о передаче титула на приобретенное имущество.

Важно! Все документы должны быть нотариально заверены и переведены на английский язык.

Процедура получения гражданства Сент-Китс и Невис

Процедура получения гражданства Сент-Китс и Невис

После того как вы определились со способом инвестирования, необходимо отправить пакет документов в правительственную комиссию Сент-Китс и Невис, где в течение нескольких недель их изучат. Тем временем вы перечисляете инвестиционные деньги на счет агента-эскроу или же приобретаете недвижимость.

Когда решение о выдаче вам гражданства будет принято, вы получите сертификат о натурализации. После этого необходимо подать заявление на паспорт.

В целом же, если с документами все в порядке, процедура занимает 5-6 месяцев или 12-16 недель по ускоренной процедуре (за отдельную доплату). Вам не нужно оформлять ВНЖ Сент-Китс и Невис – гражданство вы получаете напрямую и по упрощенной процедуре.

Для получения паспорта вам придется лично приехать в консульство. Все остальные действия проходят без вашего прямого участия.

Важные детали и особенности

Вовсе не обязательно проживать на островах постоянно. Как мы уже отметили, гражданство здесь имеет экономический характер. В этом случае единственное отличие от непосредственных жителей государства будет лишь в том, что вас не смогут избрать на государственные должности. Но если вы решите переехать на ПМЖ в Сент-Китс и Невис, то получите данное право уже через 2 года постоянного проживания.

Инвестиции в недвижимость должны сохраняться в стране минимум 5 лет. В течение этого срока вы не имеете право продавать объекты. Нарушение данного правила может караться лишением паспорта и потерей инвестиций. Если же все правила соблюдены, то спустя 5 лет гражданство будет считаться пожизненным, и лишить его вас сможет только королева Великобритании.

Стоимость оформления гражданства Сент-Китс и Невис

Стоимость оформления граданства Сент-Китс и Невис

Расходы напрямую зависят от способа инвестирования и количества членов семьи заявителя.

Недвижимость

  • 400 тыс. долл. – объекты недвижимости.
  • 50 тыс. – государственный регистрационный сбор за основного заявителя.
  • 25 тыс. – государственный регистрационный сбор за супругу/супруга и каждого ребенка до 18 лет.
  • 50 тыс. – государственный регистрационный сбор за каждого ребенка от 18 до 25 лет, который не состоит в браке и зависит от заявителя.
  • Размер налога на приобретение, страхования купленной недвижимости зависит от суммы покупки. Обычно общая сумма составляет около 10% стоимости программы.

Благотворительный взнос

  • 250 тыс. долл. – единственный заявитель.
  • 300 тыс. долл. – заявитель + 1-3 члена семьи.
  • 350 тыс. долл. – заявитель + 4-5 членов семьи.
  • 450 тыс. долл. – заявитель + 6-7 членов семьи.

Членами семьи (иждивенцами) считают супругу/супруга, детей до 25 лет и родителей старше 65 лет.

Важно! В том и другом случае проверка Due diligence обойдется в 7,5 тыс. за заявителя и плюс по 4 тыс. за каждого члена семьи.

Преимущества гражданства Сент-Китс и Невис

Преимущества гражданства Сент-Китс и Невис

Это отличная возможность получить второй паспорт быстро и минуя вид на жительство. Сент-Китс и Невис с 1984 года привлекает многих состоятельных людей со всего мира своей инвестиционной программой. Это одно из тех государств, которое называют «налоговым раем» или «оффшорным раем». Преимущества получения здесь гражданства трудно оспорить:

  • Максимально быстрое, простое и выгодное получение второго паспорта.
  • Процедура подкреплена государственными гарантиями.
  • Выгодная налоговая система для ведения бизнеса на международном уровне.
  • Возможность путешествовать без визы более чем по 130 странам, включая Великобританию, Сингапур, Гонконг.
  • Для получения гражданства не нужно посещать страну, не обязательно жить здесь.
  • Альтернативное и абсолютно безопасное место проживания на другом краю Земли.
  • Возможность перевода активов в твердую валюту и хранение их в надежных банках.
  • Идеальное место для отдыха благодаря мягкому климату, роскошным пляжам.
  • Возможность приобрести элитную недвижимость, растущую в цене.

О том, насколько выгодно вести бизнес на Сент-Китс и Невис мы расскажем в одной из наших следующих публикаций. Подписывайтесь на обновления нашего блога и выбирайте лучший вариант для жизни и деловой деятельности.

Send this to a friend