Когда паспорт Сент-Китс и Невис может стать альтернативой гражданству в Евросоюзе

skn-new
skn-new

Когда россияне говорят о желании получить второе гражданство, то часто имеют в виду гражданство стран Евросоюза. Однако эти страны не спешат раздавать паспорта. Процедура оформления гражданства через натурализацию длится 10一15 лет.

Состоятельные люди, которые участвуют в инвестиционных программах вида на жительство, иногда получают преимущество 一 им разрешают получить гражданство быстрее, чем при натурализации. Но все равно инвесторам потребуется минимум 5 лет, а часто до 10 лет.

Если задача инвестора 一 получить возможность безвизовых путешествий в кратчайшие сроки, то гражданство Сент-Китс и Невис является хорошей. альтернативой.

Возможности, которые дает паспорт Сент-Китс и Невис

Программа инвестиционного гражданства Сент-Китс и Невис — одна из самых авторитетных в мире. Она работает с 1984 года, это старейшая программа среди стран Карибского бассейна. Паспорт Сент-Китс и Невис высоко котируется среди предпринимателей и состоятельных людей. Например, в 2014 году гражданином страны стал Павел Дуров, один из основателей «ВКонтакте», Telegram.

Гражданство Сент-Китс и Невис позволяет без виз посещать более 150 стран, включая страны Шенгенской зоны, Великобританию. Гражданин Сент-Китс и Невис может за 2一3 недели оформить туристическую визу в США на 10 лет.

Быстрее и проще всего получить гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции 一 по специальной государственной программе. Инвестор вкладывает в экономику страны от 150 000 $ и в среднем через 4 месяца получает паспорт.

Интересные факты о Сент-Китс и Невис

На двух островах 一 Сент-Китс и Невис 一 живет всего 51 000 человек. Государство расположено к востоку от Кубы и Доминиканской республики.

Сент-Китс и Невис был колонией Великобритании до 1983 года. Правовая система страны базируется на английском праве. Система налогообложения позволяет оптимизировать налоговые выплаты. В стране отсутствуют налоги на дарение, наследство, прирост капитала, дивиденды.

Страна входит в Британское содружество, и ее формальный правитель 一 британская королева. Общаются в стране на английском языке, а основной валютой считается восточно-карибский доллар. Для справки, 1 доллар США = 2,7 восточно-карибского доллара.

Сент-Китс и Невис – это сочетание тропической природы, прекрасных пляжей и респектабельности. Столица Бастер – это центр бизнеса, культуры, моды. Сюда приезжают отдохнуть и заняться шопингом многие голливудские звезды.

Экономика страны строится на туризме и сельском хозяйстве. Здесь работает множество фешенебельных отелей, развита туристическая инфраструктура. На островах выращивают в основном сахарный тростник, кофе, хлопчатник.

Как получить гражданство Сент-Китс и Невис?

Чтобы получить паспорт Сент-Китс и Невис за инвестиции, необходимо сделать безвозмездный взнос в государственный фонд в размере от 150 000 $ или инвестировать в недвижимость от 200 000 $. Инвестиции в недвижимость — выгодный способ получить второе гражданство. Ведь инвестор сможет вернуть вложения через 5一7 лет. Оформление гражданства Сент-Китс и Невис по инвестиционной программе длится 3一6 месяцев.

Вместе с инвестором участвовать в программе могут его супруга, дети до 30 лет, родители от 55 лет, братья и сестры до 30 лет. Основное требование к детям старше 18 лет, родителям, братьям и сестрам — полная финансовая зависимость от основного заявителя. Кроме того, братья и сестры не должны состоять в браке, иметь детей.

Об условиях участия в программе для членов семьи инвестора можно прочитать в статье «Гражданство карибских стран: кто может участвовать в программе вместе с инвестором».

Расходы по программе зависят от состава семьи инвестора. В каждом случае делается индивидуальный расчет.

Чтобы получить паспорт Сент-Китс и Невис, не нужно приезжать в страну для оформления документов. Вы сможете получить документы по удобному вам адресу.

Какую опцию инвестирования выбрать

Проще всего сделать безвозмездный взнос в государственный Фонд Устойчивого развития. Эту опцию выбирает примерно половина инвесторов. Минус этой опции следует из ее названия 一 инвестор теряет вложения. С другой стороны, у него не будет забот, связанных с последующей продажей актива.

Инвесторы, которые выбирают недвижимость, планируют как минимум возврат вложений. Но часто инвестиции в недвижимость Сент-Китс и Невис приносят доход. За последние 10 лет цены на туристическую недвижимость в стране в среднем растут на 2一3% в год. За время владения недвижимостью инвестор может получать доход от сдачи в аренду 一 от 3% годовых.

Срок возврата инвестиций в недвижимость по программе гражданства

Сумма инвестиции Срок возврата
От 200 000 $ 7 лет
От 400 000 $ 5 лет

По программе гражданства Сент-Китс и Невис можно приобрести только одобренные правительством объекты недвижимости. Это крупные пятизвездочные отели. Инвестор может приобрести долю в проекте, апартаменты, виллу. Покупка доли 一 наименее затратный вариант, объем инвестиции составит от 200 000 $. Апартаменты стоят от 400 000 $ до 1 млн долларов, виллы 一 от 2 млн долларов.

На сегодня одобрено более 80 проектов. Если вы планируете оформить гражданство Сент-Китс и Невис через инвестиции в недвижимость, мы расскажем обо всех проектах и поможем подобрать лучшие из них.

Об объектах карибской недвижимости и процессе покупки можно прочитать в статье «Недвижимость на Карибских островах: цены, доходы и расходы».

Стоимость оформления гражданства Сент-Китс и Невис

Расходы на участие в программе включают инвестицию, сбор за Due Diligence, другие государственные сборы и пошлины. Общая сумма затрат зависят от опции инвестирования и количества членов семьи заявителя.

Сбор за Due Diligence, независимо от выбранной опции, взимается со всех совершеннолетних участников. Для инвестора он составляет 7500 $ и 4000 $ 一 для других членов семьи старше 16 лет.

Также, независимо от опции, уплачиваются сбор за предварительную проверку департаментом программы, сбор за обработку документов, сбор за сертификат о гражданстве, паспортный сбор, банковская комиссия. Это незначительные суммы. Например, для семьи из 4-х человек эти расходы составят примерно 3500 $

Величина безвозвратного взноса в государственный фонд зависит от состава семьи:

  • 150 000 $ 一 для одного инвестора,
  • 175 000 $ 一 для инвестора и его супруги,
  • 195 000 $ 一 для инвестора и 3-х членов его семьи.

Льготные условия для семейных инвесторов
До 15 января 2020 года правительство Сент-Китс и Невис снизило сумму безвозвратного взноса для семей до 4 человек. Им достаточно внести в Фонд Устойчивого роста 150 000 $ — столько же, сколько одному заявителю.

Величина инвестиций в недвижимость не зависит от состава семьи. Важно, когда инвестор планирует вернуть инвестиции. Если инвестор готов ждать 7 лет, то может инвестировать 200 000 $. Если он хочет вернуть вложения через 5 лет, и это минимальный срок, необходимо инвестировать от 400 000 $.

По опции недвижимости придется уплатить дополнительный государственный сбор. Его величина зависит от возраста и степени родства участника программы.

Величина сбора по опции недвижимости

Член семьи Сбор
Инвестор 35 050 $
Супруга или cупруг 20 050 $
Ребенок, родитель 10 050 $
Брат или сестра 40 000 $

Процедура оформления гражданства Сент-Китс и Невис

Предварительная проверка Иммигрант Инвест. Сначала Иммигрант Инвест проводит предварительную проверку инвестора 一 за 2 дня. Это позволяет снизить риск отказа по программе до 1% и заранее продумать состав пакета документов. Грамотно подготовленные документы позволят избежать уточняющих запросов от департамента программы. Инвестор получит паспорт без проволочек.


Иммигрант Инвест 一 единственная компания в отрасли, в штате которой работает комплаенс-подразделение. Сертифицированный Compliance Anti Money Laundering Officer оценит вашу ситуацию. На основе его заключения мы подберем наиболее подходящие вам программы.

Подготовка документов. Когда вы выбрали опцию инвестирования по программе Сент-Китс и Невис, начинается подготовка документов для участия в программе.

Документы, которые понадобятся для участия в программе Сент-Китс и Невис:

  • Копии паспортов всех совершеннолетних участников программы, свидетельств о рождении детей, не имеющих паспорта.
  • Анкета заявителя.
  • 6 фотографий паспортного образца.
  • Справка о несудимости.
  • Оригинал свидетельства о браке.
  • Подтверждение источника происхождения инвестиционных средств.
  • При инвестициях в недвижимость: копия договора купли-продажи, а также подтверждение о передаче титула (права) на приобретенное имущество.

Все документы должны быть нотариально заверены и переведены на английский язык. Кроме того, мы заполняем правительственные формы.

Подготовка документов в среднем длится 2 недели.

Подача документов. Документы в департамент программы подаются строго через лицензированного агента 一 Иммигрант Инвест. Одновременно инвестор уплачивает сбор за Due Diligence. Департамент начинает проверку инвестора на благонадежность.

Это самый важный этап программы, который требует серьезной подготовки. Проверка длится от 3 до 6 месяцев.

Одобрение заявления. Когда департамент программы одобрил заявление, инвестор получает до 3 месяцев на оплату инвестиции. Когда инвестиция и все сопутствующие сборы оплачены, оформляются сертификат о натурализации и паспорт.

Мы получаем документы и отправляем их службой доставки на удобный инвестору адрес.

Паспорт Сент-Китс и Невис продлевается каждые 10 лет, для детей до 16 лет 一 каждые 5 лет. Мы заранее напомним вам о необходимости продлить паспорт и поможем с этим.

Важные детали программы

У инвестора и членов его семьи нет обязательств по проживанию в стране ни до ни после оформления гражданства. Это удобно для инвесторов, потому что, по нашему опыту, большинство оформляет гражданство Сент-Китс и Невис, чтобы путешествовать без виз.

Если инвестор продаст недвижимость раньше срока, установленного программой, он лишится гражданства. Но инвестор, который выполнил все условия программы, получает гражданство на всю жизнь.

Гражданство Сент-Китс и Невис передается по наследству. Это означает, что внуки инвестора могут получить гражданство по натурализации, если их родители (дети инвестора) уже имеют паспорта страны за инвестиции. Не все карибские программы дают такую возможность.

Зачем оформлять гражданство Сент-китс и Невис

Мы уже говорили о главном достоинстве паспорта Сент-Китс и Невис 一 это возможность перемещаться по миру без виз. Вы можете в любой момент отправиться в путешествие семьей или на встречу с деловым партнером. Вы сможете быстро выехать из страны в случае политических потрясений.

Но это не все достоинства карибского гражданства. Вы получите доступ к услугам европейских банков и сможете хранить сбережения. Вам будет проще делать валютные взаиморасчеты с партнерами. С российским паспортом сложно стать клиентом европейского банка 一 долго длится проверка, требуется ответить на массу дополнительных запросов. Многие банки принимают заградительные меры для потенциальной клиентуры из России.

Если вы развиваете международный бизнес, то можете зарегистрировать на Сент-Китс и Невис свою компанию. Фирме с карибской «пропиской» легче налаживать связи, организовывать поставки и проводить валютные взаиморасчеты за рубежом, чем российской компании.

Об всех возможностях, которые дает гражданство Сент-Китс и Невис, читайте в статье «Что дает паспорт Сент-Китс и Невиса?»

Часто задаваемые вопросы

Гражданство за инвестиции Сент-Китс и Невис оформляют, чтобы путешествовать по миру без виз, упростить ведение бизнеса за рубежом, оптимизировать налогообложение.

Паспорт Сент-Китс и Невис позволяет ездить без визы в 150 стран мира, включая Шенгенскую зону, Великобританию, Сингапур и Гонконг. Это самое большое число безвизовых направлений среди стран Карибского бассейна.

Налоговые резиденты Сент-Китс и Невис не платят часть налогов, которые приняты в других странах: на дарение, наследство, прирост капитала, дивиденды. Это позволяет инвесторам законно оптимизировать налогообложение.

На островах приятный климат, красивая природа и развитая инфраструктура. Они хороши и для отдыха, и для постоянного проживания.

Программа гражданства за инвестиции Сент-Китс и Невис полностью дистанционная. Присутствие инвестора не требуется ни на одном этапе оформления паспорта. Инвесторы не сдают экзамены на знание языка или истории. Паспорт доставят в удобное инвестору время по указанному адресу.

После оформления паспорта жить на островах тоже не нужно. Не требуется даже визит для принесения присяги. Инвестор может получить гражданство, всю жизнь пользоваться его преимуществами и при этом ни разу не посетить Сент-Китс и Невис.

Стоимость оформления паспортов для инвесторов зависит от выбранной опции и состава семьи.

Для инвестиций предусмотрено две опции: безвозмездный взнос в Фонд Устойчивого роста (SGF) или покупка недвижимости. Сумма дотации в государственный фонд составляет от 150 000 $, а недвижимости нужно купить не меньше чем на 200 000 $.

Сумма инвестиций зависит от состава семьи. Если инвестор выбирает взнос в фонд и оформляет гражданство для своей семьи, он дополнительно заплатит около 25 000 $ за супруга и по 10 000 $ за остальных заявителей. А вот при покупке недвижимости сумма инвестиций остается неизменной при любом составе семьи.

Помимо инвестиции, в стоимость паспорта включают плату за проверку Due Diligence, другие административные сборы и комиссии. Их стоимость также зависит от состава семьи.

Программа гражданства за инвестиции Сент-Китс и Невис позволяет вложить деньги в объекты, одобренные правительством страны.

Обычно в качестве таких объектов выступают пятизвездочные гостиничные комплексы. Инвесторы покупают в них долю и получают стабильный доход. При этом все заботы по содержанию объекта берет на себя управляющая компания.

Сент-Китс и Невис предлагает инвесторам две опции, связанные с покупкой недвижимости. Инвестор может купить долю в объекте за 200 000 $ или за 400 000 $. В первом случае он сможет ее продать только через 7 лет, а во втором — через 5.

Сент-Китс и Невис предъявляет обычные требования к инвесторам. Основной заявитель должен быть старше 18 лет, не иметь судимостей, обладать крепким здоровьем и финансовым положением. Также он проходит проверку на благонадежность Due Diligence.

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна.

Гражданство Сент-Китс и Невис - Иммигрант Инвест

Руководство

Особенности и нюансы получения гражданства Сент-Китс и Невис за инвестиции
Будьте в курсе изменений в программах и экспертных новостей — подпишитесь на еженедельный дайджест.

Одно письмо с лучшим за неделю. Без спама.

Получайте новые статьи в еженедельном дайджесте

Подобрать карибский паспорт за 3 минуты
Подобрать карибский паспорт
Подобрать карибский паспорт за 3 минуты

Спасибо за подписку!

Осталось лишь подтвердить email

Все об инвестиционном гражданстве для космополитов в вашей почте

Головной офис

Вена, Австрия

Doblhoffgasse 9, 1010

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство

Программы

Ресурсы

Компания