Гражданство Доминики: о стране и инвестиционной программе

1903х400_ гражданство Доминики
1903х400_ гражданство Доминики

Программа инвестиционного гражданства Доминики работает с 1993 года. Получить второй паспорт, и безвизовый въезд более чем в 150 стран мира, участвуя в программе, можно за срок от двух до четырех месяцев. Гражданство Доминики – самое доступное среди стран Карибского бассейна. Право свободно путешествовать по всему миру можно получить, пожертвовав $100 000 в правительственный фонд или вложив $200 000 в местную недвижимость. Гражданство дается на всю жизнь и может быть передано по наследству.

Подробный гайд для инвестора о программе гражданства и стране 🇩🇲

Чем интересна Доминика

О Доминике

Содружество Доминики (не путать с Доминиканской Республикой) 一 небольшое островное государство в Карибском море. Доминику называют страной-заповедником 一 в национальных парках растут и обитают редкие виды тропических растений и животных.

Животных на Доминике мало, например земноводных всего 4 вида. Главное животное страны 一 крупная жаба крапо, ее название переводится как «горный цыпленок». Жабу почитают 一 она изображена на монетах страны.

Карибские острова имеют вулканическое происхождение, и у Доминики 9 собственных действующих вулканов. На острове есть геотермальные источники, озера с теплой водой. На вулканы и к озерам водят туристов, которые обеспечивают основной доход страны.

Важную роль в экономике Доминики играют частные инвестиции, которые привлекаются с помощью программы гражданства. За 2017一2020 финансовые годы, которые длятся с 1 июля по 30 июня, программа принесла стране 1,2 млрд долларов. Это огромные деньги для государства с населением 75 000 человек.

Доход от программы позволяет строить школы и медицинские клиники, социальное жилье, объекты инфраструктуры. Например, в 2019 году правительство Доминики выдало молодежи страны образовательные гранты на сумму 26 млн долларов. В стране планируют построить 5000 домов, устойчивых к ураганам. Строится больница Marigot Hospital. Правительство Доминики также инвестирует в использование возобновляемых источников энергии.

Почему выгодно оформлять гражданство Доминики?

Семья инвестора может получить паспорта Доминики без обязательств по посещению страны до или после участия в программе. Взамен инвестируемых в экономику средств инвестор получает ряд преимуществ.

  • Безвизовые поездки по 114 странам, включая все государства Шенгена, Великобританию, Сингапур, Гонконг.
  • Возможность оформить визу В2 в США на 10 лет.
  • Доступ к услугам международных банков 一 открыть счет за рубежом с паспортом Доминики гораздо проще, чем с российским паспортом.
  • На Доминике отсутствует ряд налогов, в том числе на дарение, наследство, имущество, доход из иностранных источников.
  • Здесь легко зарегистрировать компанию и вести выгодный международный бизнес.

Как получить гражданство Доминики?

Недвижимость Доминики

У программы гражданства Доминики стандартные условия. Инвестору необходимо быть старше 18 лет, пройти проверку на благонадежность, не иметь судимостей. Минимальные инвестиции по программе 一 100 000 $.

Вместе с инвестором гражданство могут получить члены его семьи 一 супруга, дети до 30 лет, родители, бабушки и дедушки без ограничений по возрасту. А также братья и сестры в возрасте до 25 лет. Дети, родители, бабушки и дедушки, братья и сестры должны финансово зависеть от инвестора.

Инвестиционная программа гражданства Содружества Доминики предлагает две инвестиционные опции: безвозвратный взнос в размере от 100 000 $ в государственный фонд или покупку недвижимости на сумму от 200 000 $.

Безвозвратная дотация в фонд государственного развития. Сумма дотации зависит от количества участников программы.

  • Если заявитель один, то для него взнос составит 100 000 $.
  • Если заявитель получает гражданство с супругой или супругом, сумма составит 150 000 $.
  • Для семьи, в которой до четырех человек включительно, необходимо инвестировать 175 000 $.
  • За каждого дополнительного заявителя начиная с пятого вносится 25 000一50 000 $ в зависимости от возраста и степени родства.

Покупка недвижимости на Доминике. Этот путь предполагает возвратные инвестиции, так как через 5 лет вы сможете продать объект недвижимости, сохранив паспорт.

Инвестиции составят 200 000 $, независимо от состава семьи. Вы выбираете среди объектов, утвержденных правительством для участия в программе. предложенных вам правительством. Казалось бы, такой подход ограничивает выбор. Но в то же время это гарантирует чистоту сделки. Вы инвестируете средства в объекты туристической недвижимости, которые приносят доход и имеют высокую ликвидность.

Опция недвижимости предполагает дополнительные расходы в виде специального государственного сбора.

Сборы при инвестициях в недвижимость по программе Доминики

Участники Сбор
Заявитель 25 000 $
Заявитель с супругой, семья до 4-х человек включительно 35 000 $
Семья из 5一6 человек 50 000 $

Дополнительные расходы по программе гражданства Доминики

Все участники программы оплачивают сбор за проверку на благонадежность, Due Diligence. Для инвестора это 7500 $, для его супруги и членов семьи старше 16 лет 一 4000 $. Расходы на подачу заявления, собеседование, юридические услуги, гербовый сбор составят около 1500 $.

У программы Доминики есть опция ускоренного рассмотрения заявления 一 за 60 дней. Ее стоимость 一 1200 $ за человека.

Преимущества, которые дает гражданство Доминики

Гражданство Доминики

Вы сможете путешествовать по 114 странам, включая всю Европу, и не будете тратить время на оформление виз. С гражданство Доминики просто открыть счет в международном банке. С российским паспортом это гораздо сложнее.

Если вы станете налоговым резидентом Доминики, то оптимизируете налоговые платежи 一 в стране нет налогов на наследство, дарение, дивиденды. Вы получите альтернативное место проживания в стране на другом краю света. Вы сможете прилететь на Доминику в любой момент, даже в условиях закрытых границ.

Часто задаваемые вопросы

Доминика предлагает две опции инвестирования по программе гражданства на выбор.

  1. Безвозмездный взнос в Фонд диверсификации экономики (EDF). Минимальная сумма инвестиций — 100 000 $.
  2. Покупка недвижимости, которая утверждена правительством для участия в программе. Минимальная сумма инвестиций — 200 000 $. Обязательный минимальный срок владения — 3 года. Но продавать недвижимость рекомендуется через 5 лет после получения гражданства: в этом случае новый владелец тоже сможет принять участие в программе.

Помимо самого инвестора, паспорт Доминики могут получить члены его семьи.

  • Супруга или супруг инвестора.
  • Дети до 30 лет при условии финансовой зависимости от инвестора или его супруги/супруга. Дети могут быть общими или от предыдущих браков.
  • Родители, бабушки и дедушки инвестора или супруги при условии финансовой зависимости.
  • Братья и сестры инвестора или его супруги. Должны быть младше 25 лет, не состоять в браке и не иметь детей. В программе могут участвовать родные и усыновленные братья и сестры заявителей.
  • Новорожденные дети и новые супруги любого члена семьи. Заявку на включение в программу можно подать после того, как инвестор получил паспорт Доминики.

Процедура получения гражданства за инвестиции обязательно включает оплату проверки на благонадежность (Due Diligence). Для основного заявителя сумма сбора составляет 7500 $, для каждого дополнительного заявителя старше 16 лет — 4000 $.

При покупке недвижимости предусмотрена оплата госпошлины в размере 25 000 $ для инвестора. Если в программе участвуют члены семьи, размер сбора увеличивается.

Расходы на подачу заявления, юридическое сопровождение и паспортные сборы составят около 1500 $. Ускоренное рассмотрение заявления стоит 1200 $ за каждого заявителя.

Общая сумма расходов зависит от выбранной опции и состава семьи инвестора. Итоговая стоимость паспорта в каждом случае рассчитывается индивидуально.

Паспорт Доминики дает инвестору и членам его семьи ряд возможностей.

  • Безвизовые путешествия в более чем 114 стран мира, включая государства Шенгена, Великобританию, Гонконг и Сингапур.
  • Возможность оформить туристическую визу в США на 10 лет.
  • Возможность воспользоваться лояльной системой налогообложения. В стране отсутствуют налоги на дарение, наследство, имущество и доход из иностранных источников.
  • Широкие возможности для больших семей: в программе могут участвовать супруга или супруг инвестора, их дети до 30 лет, родители, бабушки и дедушки без ограничений по возрасту, братья и сестры заявителей, новорожденные дети и супруги членов семьи. Это одна из наиболее лояльных программ Карибского бассейна для больших семей.

Процедура получения гражданства занимает 2一6 месяцев. Большая часть времени уходит на проверку инвестора на благонадежность — Due Diligence. Процедура является обязательной и требует серьезной подготовки.

Due Diligence учитывает положения Директивы ЕС по борьбе с отмыванием денег и финансированием террористических организаций. Инвестору необходимо предоставить полную информацию о фактах своей биографии и биографиях членов семьи, подтвердить источники дохода и их легальность.

Иммигрант Инвест — единственная компания, в которой действует специальное AML Compliance-подразделение. Наши юристы проводят предварительную проверку инвестора на благонадежность.

Мы анализируем ситуацию и даем рекомендации по составу пакета документов. Затем мы помогаем инвестору собрать все необходимые бумаги и заполнить формы. Благодаря этому риск отказа в получении гражданства снижается до 1%.

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна.

Гражданство Доминики - Иммигрант Инвест

Руководство

Особенности и нюансы получения гражданства Доминики за инвестиции
Будьте в курсе изменений в программах и экспертных новостей — подпишитесь на еженедельный дайджест.

Одно письмо с лучшим за неделю. Без спама.

Получайте новые статьи в еженедельном дайджесте

Подобрать карибский паспорт за 3 минуты
Подобрать карибский паспорт
Подобрать карибский паспорт за 3 минуты

Спасибо за подписку!

Осталось лишь подтвердить email

Все об инвестиционном гражданстве для космополитов в вашей почте

Головной офис

Вена, Австрия

Doblhoffgasse 9, 1010

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство

Программы

Ресурсы

Компания