Гражданство на Карибах: преимущества программ

сравнение карибских программ
сравнение карибских программ
Многие выбирают гражданство Карибов для того, чтобы оптимизировать налогообложение, выгодно вести международный бизнес, путешествовать по всему миру без виз. Кроме того, это безопасный «запасной аэродром» на другом конце света. Ряд карибских стран предлагают инвестировать деньги во второй паспорт. Сегодня мы разбираемся, чем отличаются их программы.

Сколько стоит гражданство Карибов?

Карибские страны предлагают на выбор несколько вариантов инвестиций. Все они аналогичны друг другу:
  • Благотворительный взнос в фонд национального развития. Это безвозвратная инвестиция. Вы просто приносите в дар определенную сумму и взамен получаете второй паспорт
  • Покупка недвижимости на Карибах. Инвестировать средства можно только в одобренный правительством проект. Обычно это элитные отели. Вы покупаете долю во владении объектом, через 3-5 лет сможете продать ее и вернуть деньги. А можете пользоваться отелем как альтернативным местом проживания
  • Инвестиции в бизнес на Карибах. Обычно предполагают крупные финансовые вливания. Вы должны инвестировать средства в одобренный правительством бизнес-проект. Возможно долевое инвестирование. В данный момент доступно только предложение Сент-Люсии с инвестициями от 3,5 млн. долл. США
Суммы благотворительного взноса в карибских странах отличаются (стоимость приведена в долларах США). Они зависят от количества участников программы, указанных в заявке.
Страна Инвестор Инвестор + супруга + 1-2 ребенка Дополнительные участники
Гражданство Сент-Китс 250 тыс. 300 тыс. 25 тыс. за каждого
Гражданство Антигуа 200 тыс. 200 тыс. 250 тыс. – инвестор + более 3 участников
Гражданство Сент-Люсии 100 тыс. – инвестор; 165 тыс. – инвестор + супруга 190 тыс. 25 тыс. за каждого
Гражданство Доминики 100 тыс. – инвестор; 175 тыс. – инвестор + супруга 200 тыс. 20 тыс. за каждого участника младше 18 лет и 50 тыс. – старше 18 лет.
Гражданство Гренады 200 тыс. 200 тыс 25 тыс. за каждого участника и 50 тыс. – за участника 55-64 лет.
Сумма инвестиций в недвижимость также отличается.
Страна Сумма
Недвижимость Сент-Китса 400 тыс.
Недвижимость Антигуа 400 тыс.
Недвижимость Сент-Люсии 300 тыс.
Недвижимость Доминики 200 тыс.
Недвижимость Гренады 350 тыс.

Сколько нужно потратить на оформление?

Сборы на оформление в различных странах также могут варьироваться. В любом случае вам придется оплатить обязательную проверку на благонадежность Due Diligence. Ее проходят и при благотворительном взносе, и при покупке недвижимости. Стоимость различная для каждого участника и зависит от возраста и степени родства.
Страна Инвестор Супруга За каждого участника старше 16 лет
Due Diligence Сент-Китс 7,5 тыс. 4 тыс. 4 тыс.
Due Diligence Антигуа 7,5 тыс. 7,5 тыс. 2 тыс. – в возрасте 12-17 лет; 4 тыс. – 18 лет и старше
Due Diligence Сент-Люсии 7 тыс. 5 тыс. 5 тыс.
Due Diligence Доминики 7,5 тыс. 7,5 тыс. 4 тыс.
Due Diligence Гренады 5 тыс. 5 тыс. 5 тыс. за участника старше 16 лет; 2 тыс. – в возрасте 12-15 лет
Дополнительно нужно оплатить различные сборы и комиссии. В каждой стране они разные и зависят от выбранного пути инвестирования.
Страна При благотворительном взносе При покупке недвижимости
Сент-Китс Нет. Административные сборы от 50 тыс. за одного инвестора + 25-50 тыс. за каждого дополнительного участника в зависимости от возраста.
Антигуа Государственные сборы 50 тыс. + 25-50 тыс. за каждого участника. Такие же государственные сборы в тех же суммах.
Сент-Люсия Сбор на обработку информации 2 тыс. за инвестора + 1-2 тыс. за каждого дополнительного участника. Такой же сбор на обработку информации. Административные сборы 5 тыс. за инвестора + 2,5-3,5 тыс. за каждого дополнительного участника.
Доминика Сбор на обработку информации 3 тыс. за каждого участника вне зависимости от возраста. Такой же сбор на обработку информации. Административные сборы 50 тыс. за инвестора + 20-25 тыс. за каждого дополнительного участника.
Гренада Регистрационный сбор 1,5 тыс. за каждого участника + разовая комиссия 0,5-1,5 тыс. за каждого участника в зависимости от возраста Также регистрационный сбор и разовая комиссия в тех же суммах. Административный сбор 50 тыс. за семью из 4 человек + 25 тыс. за каждого дополнительного участника.

Кто из семьи может принять участие в программе?

Все программы предлагают инвестору возможность включить в заявку супругу, несовершеннолетних и совершеннолетних детей, а также родителей. Различия заключаются в предельном возрасте участников.
Страна Дети Родители
Паспорт Сент-Китса До 30 лет От 55 лет
Паспорт Антигуа До 26 лет От 55 лет
Паспорт Сент-Люсии До 25 лет От 65 лет
Паспорт Доминики До 26 лет От 55 лет
Паспорт Гренады До 25 лет От 55 лет
Важно! Все совершеннолетние участники должны быть финансово зависимы от инвестора, что должно быть подтверждено документально.

Процедура оформления гражданства карибских стран

Во всех странах предусмотрена упрощенная процедура получения гражданства.
  • Нужно собрать стандартный пакет документов, сделать отпечатки пальцев, пройти медицинское обследование. Наши специалисты помогут вам со всеми официальными процедурами
  • Документы подают на рассмотрение в ближайшее посольство/консульство. Вашего присутствия не требуется. Перед подачей документов нужно перечислить сумму инвестиций на счет агента-эскроу
  • Далее следует пройти проверку Due Diligence, которая занимает 1-3 месяца. Ее проводит правительство страны также без вашего участия
  • После вынесения положительного решения вы в течение недели получаете сертификаты о натурализации и паспорта. Приехать за ними можно в наш офис

Путешествия с паспортом Карибов

Гражданство карибских стран дает вам право путешествовать без виз практически по всем странам мира, включая Шенген, Великобританию, Сингапур. Это означает, что на паспортном контроле при въезде в ту или иную страну вы предъявляете только второй паспорт.

Сроки получения

В любой карибской стране можно оформить второе гражданство в течение нескольких месяцев. Если говорить точнее, то оформление займет:
  • в Сент-Китсе – 3-6 месяцев
  • в Антигуа – 6 месяцев
  • в Сент-Люсии – 3-4 месяца
  • в Доминике – 2-6 месяцев
  • в Гренаде – 2 месяца

Нужно ли посещать страну и проживать в ней?

Обычно карибские страны не предъявляют требований по обязательному посещению и проживанию своих граждан. Только в Антигуа нужно пребывать в стране не менее 7 дней в году или 35 дней в целом в течение 5 лет. И даже для получения паспорта прилетать на Карибы не нужно.

Ваши преимущества

  • «Запасной аэродром» в курортной стране с теплым климатом
  • Относительно небольшие затраты на получение второго паспорта по сравнению с гражданством в Европе
  • Выгодное налогообложение: отсутствие налогов на прирост капитала, выплату процентов, дивидендов, дарение, наследство
  • Инвестиции в туристическую недвижимость с возможностью вернуть их через 3-5 лет
  • Отдых в любое время на топовых курортах или собственной вилле на побережье Карибского моря
  • Путешествия и деловые поездки по всему миру без виз
  • Простая и быстрая регистрация международных компаний, высокая степень защиты данных о вашем бизнесе
  • Легальная налоговая резиденция для предъявления пакета документов в европейские банки
Если вы хотите детальнее узнать о программах, произвести предварительный расчет стоимости, проконсультироваться относительно прохождения проверки Due Diligence, пишите, звоните нам или приезжайте непосредственно в наш офис.

Часто задаваемые вопросы

Карибский паспорт открывает множество возможностей для путешествий и ведения бизнеса.

 

С карибским паспортом инвестор может без виз путешествовать по странам Шенгена и Великобритании. При желании инвестор сможет получить туристическую визу в США на 10 лет по упрощенной процедуре.

 

Страны Карибского бассейна известны лояльными системами налогообложения. Их отличают невысокие ставки и отсутствие некоторых налогов. Например, в стране нет налога на дарение, иностранный доход, наследство. Также карибское гражданство позволяет воспользоваться услугами европейских банков. Это удобно для хранения сбережений и ускорения валютных операций.

 

Карибские страны, в которых действуют программы гражданства за инвестиции — Гренада, Антигуа и Барбуда, Доминика, Сент-Люсия, Сент-Китс и Невис, 一 входят в Британское содружество наций. Поэтому дети инвестора смогут учиться в некоторых вузах Великобритании на льготных условиях. При этом родители смогут приезжать в любое время и находиться в стране до 180 дней в году.

Программы гражданства за инвестиции действуют в 5 странах Карибского бассейна: Доминике, Антигуа и Барбуде, Сент-Китс и Невисе, Гренаде и Сент-Люсии.

 

Программы различаются по опциям инвестирования, срокам оформления гражданства, условиям для членов семьи инвестора. Стоимость участия в каждом случае рассчитывается индивидуально в зависимости от программы, опции инвестирования и состава семьи инвестора.

 

Самый недорогой вариант — покупка гособлигаций Сент-Люсии с финансированием от Иммигрант Инвест. До конца 2020 года расходы по опции составляют от $105 тыс. на инвестора и от $126,5 тыс. на семью из 4 человек.

 

Для сравнения, участие в программе гражданства Гренады потребует большего объема инвестиций. При выборе опции безвозмездного взноса расходы начинаются от $150 тыс., при покупке недвижимости — от $220 тыс. При этом паспорт Гренады имеет свои преимущества. Среди них — безвизовый въезд в Китай и возможность получить долгосрочную бизнес-визу Е-2 в США.

 

Мы поможем выбрать оптимальный вариант для решения задач инвестора. Также наши юристы анализируют ситуацию и дают рекомендации по пакету необходимых документов.

Программы гражданства 5 карибских стран предлагают несколько опций инвестирования. В каждой программе есть опции безвозвратного взноса в государственный фонд и возвратная инвестиция в недвижимость.

 

Самая популярная опция — дотация в национальный фонд страны. Этот вариант является и самым недорогим: минимальный размер инвестиций составляет $100 тыс. Минус опции в том, что взнос является безвозмездным, и инвестиции по программе нельзя вернуть.

 

На втором месте по популярности — опция инвестирования в недвижимость. Минимальный размер инвестиций зависит от страны и начинается от $200 тыс. Плюс инвестиции в недвижимость в том, что она возвратная 一 объекты можно продать через 5-7 лет. Во время владения недвижимость сдается в аренду и приносит 3-4% годовых.

 

Паспорт Антигуа и Барбуды или Сент-Люсии можно получить за инвестиции в бизнес. Минимальный размер инвестиций составит $1,5 млн и $3,5 млн соответственно.

 

Сент-Люсия также предлагает инвесторам опцию покупки государственных облигаций страны. До 31 декабря 2020 года минимальный размер инвестиций по опции снижен вдвое и составляет $250 тыс. Дополнительно инвестор может воспользоваться финансированием от Иммигрант Инвест и сэкономить до $100 тыс. на покупке гособлигаций. До конца 2020 года это самый недорогой вариант приобретения карибского паспорта.

Процедура оформления гражданства по инвестиционным программам карибских стран проходит в несколько этапов.

 

  1. Иммигрант Инвест проводит предварительную проверку инвестора. Наши юристы анализируют ситуацию, факты биографии и источники дохода. По итогу предварительной проверки мы даем рекомендации по выбору программы и пакету необходимых документов. Это помогает снизить риск отказа в получении гражданства до 1%.
  2. Второй этап — подготовка документов. Мы помогаем собрать необходимые бумаги и заполнить формы.
  3. Далее заявление с пакетом документов подается на рассмотрение в Департамент программы выбранной страны. Департамент проверяет инвестора на благонадежность (Due Diligence) и выносит решение о выдаче паспорта.
  4. После одобрения заявления инвестор оплачивает инвестиции по выбранной опции программы гражданства.
  5. Когда все готово, инвестор получает сертификат о натурализации и паспорт карибской страны.

Весь процесс до вручения паспорта в среднем занимает 3–4 месяца.

 

Сент-Китс и Невис и Доминика предоставляют инвесторам услугу ускоренного рассмотрения заявления за 60 дней. Стоимость услуги по программе Сент-Китс и Невиса — $25 тыс. для инвестора и по $20 тыс. для каждого члена семьи. При участии в программе гражданства Доминики размер сбора — $1,2 тыс. за каждого заявителя.

 

Все карибские программы гражданства за инвестиции позволяют оформить паспорт дистанционно. Готовые паспорта и сертификаты можно забрать в офисе Иммигрант Инвест, или мы вышлем документы на адрес, удобный инвестору.

Все карибские программы гражданства за инвестиции позволяют инвестору включить в заявку членов семьи — супругу или супруга, детей и родителей. Различия в условиях касаются возраста и допускаемой степени родства.

 

В программе Сент-Китс и Невиса могут участвовать дети до 30 лет и родители старше 55 лет. Антигуа и Барбуда разрешает включить в заявку детей до 28 лет и родителей, бабушек, дедушек старше 58 лет.

 

Гренада позволяет добавить в программу больше родственников инвестора и его супруги/супруга. Это дети до 30 лет, родители, бабушки и дедушки без ограничений по возрасту, братья и сестры старше 18 лет.

 

Гражданство Доминики за инвестиции могут получить дети до 30 лет, родители, бабушки и дедушки старше 55 лет, братья и сестры до 25 лет.

 

В июне 2020 года программе Сент-Люсии произошли изменения. Теперь паспорт страны вместе с инвестором могут получить дети до 30 лет, родители от 55 лет, братья и сестры инвестора до 18 лет.

Инвестиции по программам гражданства карибских стран можно вернуть, если вложить средства в гособлигации, недвижимость или бизнес.

 

Обязательный срок хранения инвестиций обычно составляет 5 лет. После этого гособлигации можно погасить, а недвижимость и долю в бизнесе — продать.

 

Единственное исключение — программа Доминики, по которой недвижимостью нужно владеть 3 года. Но продавать объекты рекомендуется через 5 лет после получения гражданства. Дело в том, что в этом случае новый владелец тоже сможет принять участие в программе. Поэтому ликвидность объекта будет выше.

 

Самый популярный вариант возвратных инвестиций — вклад в недвижимость. Как правило, это покупка доли в пятизвездочном отеле, апартаментов или виллы в курортно-туристическом комплексе. Проект должен быть утвержден правительством страны для участия в программе гражданства.

 

Объект можно сдавать в аренду и получать доход в размере 3–5% годовых. Карибская недвижимость отличается высокой ликвидностью, поэтому по истечении срока владения ее можно выгодно продать.

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна.

Расчет стоимости Карибских паспортов для всей семьи - Иммигрант Инвест

Расчет стоимости

Индивидуальный расчет стоимости Карибского гражданства для всей семьи

Хотите получить индивидуальное решение для своей семьи?

Разработаем индивидуальное решение, подберем страну и статус, которые решат ваши задачи, сопроводим весь процесс.

Предпочитаете мессенджеры?

Получайте новые статьи в еженедельном дайджесте

Получайте экспертные материалы от нашей команды 1 раз в неделю

Финансирование

Как получить Карибский паспорт на 30% дешевле?

13 мая (среда) 

16:00 – 17:40 по Москве
Недвижимость на Карибах - Иммигрант Инвест

Спасибо за подписку!

Осталось лишь подтвердить email

Подписаться на обновления в Telegram

Изменения в программах, новости и комментарии экспертов

Подписаться на обновления

Программы

Ресурсы

Компания

Головной офис

Вена, Австрия

Doblhoffgasse 9, 1010

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство