Гражданство на Карибах: преимущества программ

сравнение карибских программ
сравнение карибских программ

Многие выбирают карибское гражданство для того, чтобы путешествовать по всему миру без виз, вести международный бизнес, оптимизировать налогообложение. Кроме того, это возможность в любой момент переехать в страну на другом конце света в случае политических или экономических потрясений. 5 карибских стран предлагают инвестировать деньги во второй паспорт. Разбираемся, чем отличаются их программы.

Сколько стоит гражданство на Карибах

У всех карибских программ две основные опции инвестирования.

Безвозвратный взнос в государственный фонд национального развития 一 от 100 000 $. Окончательная сумма зависит от состава семьи, которая участвует в программе вместе с инвестором.

Взносы в государственные фонды по карибским программам гражданства

Страна Инвестор Инвестор + супруга + 1-2 ребенка Дополнительные участники
Сент-Китс и Невис 150 000 $ 195 000 $ 10 000 $ или 20 000 $ в зависимости от степени родства
Антигуа и Барбуда 100 000 $ 100 000 $ 15 000 $
Сент-Люсия 100 000 $ 150 000 $ 15 000 $
Доминика 100 000 $ 175 000 $ 25 000 $ или 50 000 $ в зависимости от возраста и степени родства
Гренада 150 000 $ 200 000 $ 25 000 $, 50 000 $ или 75 000 $ в зависимости от возраста и степени родства

Инвестиции в недвижимость 一 от 200 000 $. Вкладывать можно только в одобренный правительством проект. Это пятизвездочные отели, курортный комплексы, иногда 一 причалы для яхт. Вы можете приобрести долю в проекте, апартаменты или виллу на территории отеля. Через 5一7 лет инвестиции можно вернуть, то есть продать объект. О карибской недвижимости рассказываем в статье «Недвижимость на Карибских островах: цены, доходы и расходы».

Инвестиции в недвижимость по карибским программам

Страна Сумма
Сент-Китс и Невис 200 000 $
Антигуа и Барбуда 200 000 $
Сент-Люсия 300 000 $
Доминика 200 000 $
Гренада 220 000 $

У программ Антигуа и Барбуды и Сент-Люсии есть дополнительные возможности. Антигуа и Барбуда предлагает семьям, в которых 6 и более человек, сделать безвозвратный взнос в Фонд Университета Вест-Индии 一 от 150 000 $. Сент-Люсия предлагает приобрести государственные облигации на сумму от 500 000 $. По обеим программам можно инвестировать в бизнес 一 от 1,5 млн долларов на Антигуа и Барбуде и от 3,5 млн долларов на Сент-Люсии.

Сколько нужно потратить на оформление?

Дополнительно платятся государственные сборы и пошлины. Независимо от опции и программы взимается сбор за Due Diligence. Его величина зависит от программы, а также от возраста и степени родства члена семьи.

Сбор за Due Diligence по карибским программам

Страна Инвестор Инвестор Супруга За каждого участника старше 16 лет
Сент-Китс и Невис 7500 $ 4000 $ 4000 $
Антигуа и Барбуда 7500 $ 7500 $ 2000 $ 一 за ребенка в возрасте 12一17 лет; 4000 $ 一 за иждивенца 18 лет и старше
Сент-Люсия 7500 $ 5000 $ 5000 $
Доминика 7500 $ 4000 $ 4000 $
Гренада 5000 $ 5000 $ 5000 $

Кроме того, есть государственный сбор за подачу документов. По некоторым программам платится дополнительный сбор, если вы решили инвестировать в недвижимость.

Сбор за подачу документов

Страна При благотворительном взносе При покупке недвижимости
Сент-Китс и Невис Нет От 35 050 $
Антигуа и Барбуда От 30 000 $ От 30 000 $
Сент-Люсия Нет От 30 000 $
Доминика Нет От 25 000 $
Гренада Нет От 50 000 $

Также есть небольшие паспортные сборы, сборы за обработку документов. Величина одного такого сбора составляет от 100 до 500 $, и для семьи из четырех человек суммарные расходы по этой позиции не превысят 5000 $.

Кто из семьи может принять участие в программе?

Все программы позволяют инвестору включить в заявку супругу, детей до 30 лет, родителей, братьев и сестер. Антигуа и Барбуда, Гренада, Доминика разрешают участвовать в программе бабушкам и дедушкам. Узнайте о том, кто из членов семьи и на каких условиях может участвовать в карибских программах вместе с инвестором.

Процедура оформления гражданства карибских стран

По всем карибским программам можно оформить гражданство дистанционно 一 не посещая страну или офис Иммигрант Инвест. Мы проводим предварительную проверку инвестора, чтобы снизить риск отказа по программе до 1%.

Потом наши юристы готовят пакет документов и подают на рассмотрение в департамент программы. Инвестор платит сбор за Due Diligence.

Проверка на благонадежность занимает от 1 до 3 месяцев. Когда по вашему заявлению будет принято положительное решение, необходимо сделать инвестиции. После этого будут оформлены сертификаты о натурализации и паспорта. Мы отправим документы службой доставки на ваш адрес.

Весь процесс оформления второго гражданства за инвестиции на Карибах длится от 2 до 6 месяцев 一 в зависимости от программы.

Вам не придется посещать страну второго гражданства ни до ни после получения паспорта. Исключение составляет Антигуа и Барбуда 一 по условиям ее программы необходимо пробыть в стране не менее 5 дней в течение первых 5 лет гражданства.

Путешествия с карибским паспортом

путешествие с карибским паспортом

Гражданство карибских стран дает право путешествовать без виз более чем по 140 странам, включая государства Шенгенской зоны, Великобританию, Сингапур, Гонконг. Граждане Гренады могут без визы посещать Китай.

С любым карибским паспортом вы сможете за 2 недели в ближайшем консульстве США получить туристическую визу на 10 лет.

Другие преимущества карибских паспортов

преимущества карибского паспорта
  • Относительно небольшие затраты на получение второго паспорта и быстрое оформление. Для сравнения, чтобы получить гражданство Мальты за особые заслуги в области прямых инвестиций, необходимо ждать от 14 месяцев и потратить от 1 млн евро.
  • Возможность вернуть инвестиции спустя 5一7 лет, если приобрести долю в отеле. При этом цены на карибскую недвижимость растут на 1,5一2% в год. То есть продажа может принести доход.
  • Доступ к услугам европейских банков. Открыть в них счет на карибский паспорт гораздо проще, чем на российский. Счет в европейском банке поможет сохранить сбережения и ускорит валютные расчеты.
  • Выгодное налогообложение: отсутствие налогов на прирост капитала, выплату процентов, дивидендов, дарение, наследство.
  • Возможность регистрации активов на второй паспорт.

Если вы хотите узнать о карибских программах, получить расчет стоимости, задайте вопрос нашим юристам.

Часто задаваемые вопросы

Карибский паспорт открывает множество возможностей для путешествий и ведения бизнеса.

С карибским паспортом инвестор может без виз путешествовать по государствам Шенгенского соглашения и Великобритании. При желании инвестор может получить туристическую визу в США на 10 лет по упрощенной процедуре.

Страны Карибского бассейна известны лояльными системами налогообложения. Их отличают невысокие ставки и отсутствие некоторых налогов. Например, в стране нет налога на дарение, иностранный доход, наследство.

Также карибское гражданство позволяет воспользоваться услугами европейских банков. Это удобно для хранения сбережений и ускорения валютных операций.

Карибские страны, в которых действуют программы гражданства за инвестиции, — Гренада, Антигуа и Барбуда, Доминика, Сент-Люсия, Сент-Китс и Невис, 一 входят в британское Содружество наций. Поэтому дети инвестора смогут учиться в некоторых вузах Великобритании на льготных условиях. Родители смогут приезжать к ним в любое время и находиться в стране до 180 дней подряд.

Программы гражданства за инвестиции действуют в 5 странах Карибского бассейна: Доминике, Антигуа и Барбуде, Сент-Китс и Невис, Гренаде и Сент-Люсии.

Программы различаются по опциям инвестирования, срокам оформления гражданства, условиям для членов семьи инвестора. Стоимость участия в каждом случае рассчитывается индивидуально в зависимости от программы, опции инвестирования и состава семьи.

Самый недорогой вариант — безвозвратный взнос в государственный фонд по программам Сент-Люсии и Доминики. Он составляет от 100 000 $.

Для сравнения, участие в программе гражданства Гренады потребует большего объема инвестиций. При выборе опции безвозмездного взноса расходы начинаются от 150 000 $, при покупке недвижимости — от 220 000 $. При этом паспорт Гренады имеет свои преимущества. Среди них — безвизовый въезд в Китай и возможность получить долгосрочную бизнес-визу Е-2 в США.

Мы поможем выбрать оптимальный вариант для решения задач инвестора. Также наши юристы анализируют ситуацию и дают рекомендации по пакету необходимых документов.

Программы гражданства 5 карибских стран предлагают несколько опций инвестирования. В каждой программе есть опция безвозвратного взноса в государственный фонд и возвратная инвестиция в недвижимость.

Самая популярная опция — дотация в национальный фонд страны. Этот вариант является и самым недорогим: минимальный размер инвестиций составляет 100 000 $. Минус опции в том, что взнос является безвозмездным инвестиции нельзя вернуть.

На втором месте по популярности — опция инвестирования в недвижимость. Минимальный размер инвестиций зависит от страны и начинается от 200 000 $. Плюс инвестиции в недвижимость в том, что она возвратная 一 объекты можно продать через 5一7 лет. Во время владения недвижимость сдается в аренду и приносит 3一4% годовых.

Паспорт Антигуа и Барбуды или Сент-Люсии можно получить за инвестиции в бизнес. Минимальный размер инвестиций составит 1,5 млн долларов и 3,5 млн долларов соответственно. Сент-Люсия также предлагает инвесторам опцию покупки государственных облигаций страны на сумму 500 000 $.

Процедура оформления гражданства по инвестиционным программам карибских стран проходит в несколько этапов.

  1. Иммигрант Инвест проводит предварительную проверку инвестора. Наши юристы анализируют ситуацию, факты биографии и источники дохода. По итогу предварительной проверки мы даем рекомендации по выбору программы и пакету необходимых документов. Это помогает снизить риск отказа в получении гражданства до 1%.
  2. Второй этап — подготовка документов. Мы помогаем собрать необходимые бумаги и заполнить формы.
  3. Далее заявление с пакетом документов подается на рассмотрение в Департамент программы выбранной страны. Департамент проверяет инвестора на благонадежность (Due Diligence) и выносит решение о выдаче паспорта.
  4. После одобрения заявления инвестор оплачивает инвестиции по выбранной опции программы гражданства.
  5. Когда все готово, инвестор получает сертификат о натурализации и паспорт карибской страны.

Весь процесс до вручения паспорта в среднем занимает от 2 до 6 месяцев.

Сент-Китс и Невис и Доминика предоставляют инвесторам услугу ускоренного рассмотрения заявления за 60 дней. Стоимость услуги по программе Сент-Китс и Невис — 25 500 $ для инвестора и по 20 500 $ для каждого совершеннолетнего члена семьи. По программе гражданства Доминики размер сбора за ускоренное рассмотрение — 1200 $ за каждого участника.

Все карибские программы гражданства за инвестиции позволяют оформить паспорт дистанционно. Готовые паспорта и сертификаты мы вышлем на адрес, удобный инвестору.

Все карибские программы гражданства за инвестиции позволяют инвестору включить в заявку членов семьи — супругу или супруга, детей и родителей, братьев и сестер. Некоторые программы позволяют добавлять бабушек и дедушек. Различия в условиях касаются возраста и степени родства.

В программе Сент-Китс и Невис могут участвовать дети, братья и сестры до 30 лет и родители старше 55 лет.

Антигуа и Барбуда разрешает включить в заявку детей до 30 лет, родителей, бабушек, дедушек старше 55 лет. А также братьев и сестер, если они не состоят в браке.

В программе Гренады могут участвовать дети до 30 лет, родители, бабушки и дедушки без ограничений по возрасту, братья и сестры старше 18 лет.

Гражданство Доминики за инвестиции могут получить дети до 30 лет, родители, бабушки и дедушки любого возраста, братья и сестры до 25 лет.

Паспорт Сент-Люсии вместе с инвестором могут получить дети до 30 лет, родители от 55 лет, братья и сестры инвестора до 18 лет.

Инвестиции по программам гражданства карибских стран можно вернуть, если вложить средства в недвижимость. Обязательный срок хранения инвестиций обычно составляет 5 лет. После этого недвижимость можно продать.

Единственное исключение — программа Доминики, по которой недвижимостью нужно владеть 3 года. Но продавать объекты рекомендуется через 5 лет после получения гражданства. Дело в том, что в этом случае новый владелец тоже сможет принять участие в программе. Поэтому ликвидность объекта будет выше.

Инвестиция в недвижимость 一 это покупка доли, апартаментов или виллы в пятизвездочном отеле. Проект должен быть утвержден правительством страны для участия в программе гражданства.

Объект можно сдавать в аренду и получать доход в размере 3一5% годовых. Карибская недвижимость отличается высокой ликвидностью, поэтому по истечении срока владения ее можно выгодно продать.

Иммигрант Инвест — лицензированный агент государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна.

Получайте новые статьи в еженедельном дайджесте

Все об инвестиционном гражданстве для космополитов в вашей почте

Финансирование

Как получить Карибский паспорт на 30% дешевле?

13 мая (среда) 

16:00 – 17:40 по Москве
Недвижимость на Карибах - Иммигрант Инвест

Спасибо за подписку!

Осталось лишь подтвердить email

Головной офис

Вена, Австрия

Doblhoffgasse 9, 1010

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство

Программы

Ресурсы

Компания