8 причин получить паспорт Гренады

получить гражданство Гренады
получить гражданство Гренады

Получение паспорта Гренады еще называют экономическим гражданством. Местное правительство открыто заявляет о том, что заинтересовано в притоке международных инвестиций, а взамен предлагает инвесторам широкие налоговые послабления. Но кроме этого, оформление здесь гражданства дает еще ряд преимуществ, которые не встречаются в предложениях других стран.

Расскажем вам в видео, как получить гражданство Гренады за инвестиции:

Правительство Гренады обновило миграционную программу в 2013 году, предложив состоятельным лицам гражданство за инвестиции в строительство отельного комплекса Mount Cinnamon, а также за благотворительные пожертвования в Фонд национального развития. Гражданство Гренады привлекательно теми преимуществами, которые получает инвестор, оформляя здесь второй паспорт.

Причина № 1. Налоговая политика

Налоговая политика

Налоговая система Гренады нацелена на то, чтобы людям, ведущим международный бизнес и являющимся резидентами страны, было максимально комфортно вести свое дело. Правительство взяло курс на минимизацию налогов, поэтому, регистрируя здесь компанию, вы можете быть уверены в надежной защите и оптимальном налоговом бремени.

В Гренаде нет:

  • налогов на прирост капитала
  • НДФЛ с доходов из иностранных источников
  • налога с чистого имущества
  • налога на дарение
  • налога на наследство

Кроме того, владение недвижимостью здесь облагается по ставке от 0 до 0,5%!

Причина № 2. Безвизовые путешествия

Безвизовые путешествия

Если вам необходимо быстро и беспрепятственно перемещаться по различным странам, назначая встречи деловым партнерам, оформляйте гражданство за инвестиции Гренады. Вы сможете посещать без виз (или с экспресс-оформлением в аэропорту) 117 государств, включая Великобританию, Гонконг, Сингапур, всю Южную Америку. Кстати, Гренада одна из первых карибских стран, предложивших своим гражданам безвизовый Китай.

Причина № 3. Виза в США

Виза в США

Единицы стран могут похвастаться сотрудничеством с Соединенными Штатами в плане бизнес-миграции. Если вы хотите открыть бизнес или представительство в США, не стоит испытывать судьбу, обращаясь напрямую в американскую миграционную службу. Скорее всего, вам будет выдан отказ без объяснения причин. Совсем иное отношение к гражданам Гренады. Вы сможете оформить бизнес-визу в США по форме E-2 и спокойно вести свое дело.

Причина № 4. Льготы в Великобритании

Льготы в Великобритании

Гренада входит в состав Содружества Наций, которым управляет королева Великобритании. Это дает гражданам карибского государства ряд льгот в Британском королевстве, к примеру, при обучении в вузах. Но самое важное в этом преимуществе – льготы при переселении в другие страны Содружества, такие как Канада, Австралия, Индия.

Причина № 5. Относительно низкие инвестиции

Низкие инвестиции

Программа инвестиционного гражданства Гренады – один из самых доступных вариантов получения второго паспорта. Его можно оформить в обмен на пожертвование в размере $150 000 или за покупку недвижимости от $220 000.

Возможен и вариант с оформлением гражданства через инвестиции в бизнес, однако он требует значительных затрат – от 1,5 млн. долл. США.

Большинство состоятельных лиц делают выбор в пользу Mount Cinnamon. Да, инвестиции чуть выше, но невозвратные налоги и сборы составляют всего 65 тыс. долл. И в последствие долю в отеле можно продать, вернув свои 250 тыс. с небольшой прибылью (по заявлениям администрации, 3,47% на 3 года).

В то время как благотворительный взнос предполагает невозвратные инвестиции. Значительно выше налоги и сборы – 170 тыс. долл. А самое важное, при данном варианте вы сначала получаете только постоянный вид на жительство (ПМЖ Гренады) и только через год – паспорт.

Причина № 6. Простая процедура

Простая процедура

Для участия в программе достаточно не иметь проблем с законом, подходить по возрасту и иметь на банковском счету требуемую сумму.

  • Вы и ваша семья подаете заявку на участие в миграционной программе, выбираете вид инвестиций и отправляете документу на проведение проверки благонадежности Due Diligence (Проверка занимает 1-2 месяца)
  • В тот момент, когда правительство начнет рассматривать вашу заявку, вы должны перевести всю сумму инвестиций на счет агента эскроу
  • Документы на рассмотрение можно отправить курьерской почтой на адрес правительства Гренады
  • В течение еще 3-4 месяцев вашу заявку рассматривают и выносят решение. После этого необходимо оплатить налоги и сборы
  • Для получения паспорта Гренады, приезжать в страну не нужно. Паспорта вы получите курьерской почтой. Весь процесс занимает 4-6 месяцев

Закон Гренады позволяет своим гражданам иметь двойное гражданство. Любой дееспособный гражданин Гренады, достигнувший совершеннолетия, может добровольно отказаться от своего гражданства в соответствии с разделом 10 Закона о гражданстве Гренады 1976 года.

Причина № 7. Быстрый возврат инвестиций

Быстрый возврат инвестиций

В других карибских странах, предлагающих гражданство за инвестиции в недвижимость (Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда), продать права на объект или сам объект можно только через 5 лет пользования им. В Гренаде этот срок максимально снижен – до 4 лет. Спустя этот срок вы можете продать долю в отеле и вернуть инвестированные средства. По сути, вы тратите деньги только на оформление документов для всей семьи.

Причина № 8. Управление недвижимостью

Управление недвижимостью

Если у вас нет желания приезжать в Гренаду, можете этого не делать. Никаких требований по пребыванию в стране здесь нет. А содержанием отеля и управлением вашей долей будет заниматься специальная административная компания, отвечающая за работу Mount Cinnamon. Никаких дополнительных расходов вы не несете. Кстати, можете отдыхать в отеле и снимать здесь номера с большой скидкой.

Налоги и сборы

Подача и рассмотрение заявления Проверка
Due Diligence
Супруг $3 000 $5 000
Дети от 0 до 11 лет $2 000 -
Дети от 12 до 17 лет $2 000 $2 000
Дети от 18 до 25 лет $3 000 $5 000
Родители от 65 лет $3 000 $5 000

Кому подходит гражданство Гренады?

Кому подходит гражданство Гренады
  • Лицам, желающим обзавестись альтернативным местом проживания для безопасности своей семьи
  • Владельцам международного бизнеса, которые хотят оптимизировать налоговое бремя и найти деловых партнеров по всему миру
  • Людям, много путешествующим и не желающим тратить время на оформление виз
  • Бизнесменам, стремящимся открыть свое дело в США по максимально простой процедуре
  • Состоятельным людям, которые хотят перевести свои активы и сбережения в надежные международные банки
  • Всем кто желает по льготной процедуре переселиться в страны Содружества Наций (Канада, Австралия)

Гренада предоставляет возможность в кратчайшие сроки и с минимальными затратами обзавестись вторым гражданством. При этом вся информация об этом останется конфиденциальной. Детальнее о предложении этой страны вы можете узнать, обратившись к специалистам нашей компании. Заполните онлайн-заявку на сайте или позвоните непосредственно в один из наших офисов.

Часто задаваемые вопросы

Гражданство Гренады позволяет путешествовать без виз, получить бизнес-визу в США, дать детям образование в школах и вузах Великобритании, сократить налоговые расходы.

 

Паспорт Гренады позволяет путешествовать в 131 страну мира без виз. В это число входят государства Шенгенского соглашения, Гонконг, Сингапур и Китай. Также Гренада входит в Британское Содружество наций, поэтому ее граждане могут непрерывно проживать в Великобритании 180 дней без виз.

 

Гренада сотрудничает с США в вопросах бизнес-иммиграции. Инвесторы, которые оформляют паспорт Гренады, могут получить визу E-2 в США и без проблем открыть компанию или представительство в этой стране.

 

Паспорта Гренады позволяют детям инвесторов учиться в вузах Великобритании на льготных условиях. А родители могут навещать их, пользуясь правом на безвизовый въезд в страну.

 

У Гренады лояльная налоговая политика. Граждане этой страны не платят налоги на дарение, наследство, доход из источников за рубежом.

Гренада предъявляет простые требования к инвесторам, которые претендуют на гражданство. Они должны быть старше 18 лет, не иметь судимостей, быть здоровыми и иметь возможность подтвердить, что средства для инвестиции получены легально.

 

Инвестору откажут в гражданстве, если он предоставил неверные данные о себе или был судим. Также основанием для отказа послужит заведенное уголовное дело, репутационные риски, потенциальная угроза безопасности страны или отказ в визе в государство, с которым у Гренады безвизовый режим.

 

Программа гражданства за инвестиции Гренады отличается лояльными требованиями. Сумма инвестиций невелика по сравнению с европейскими государствами. Кроме того, присутствие инвестора на Гренаде не требуется ни на одном этапе получения паспорта.

Программа гражданства за инвестиции Гренады позволяет оформлять паспорта для членов семьи инвестора.

 

Инвестор может присоединить к программе супруга, детей, а также своих родных и родственников супруга: родителей, братьев, сестер. При этом дети старше 18 лет и родители должны быть полностью финансово зависимы от инвестора. Брат или сестра не должны состоять в браке и иметь детей.

Сотрудники «Иммигрант Инвест» рассчитывают стоимость программы индивидуально для каждого инвестора. Она включает сумму инвестиций, сборы, комиссии. Сумма зависит от количества членов семьи и их возраста.

 

Программа гражданства за инвестиции Гренады предлагает две опции: безвозвратный взнос в Фонд Национальной Трансформации и покупку недвижимости.

 

Размер взноса в Фонд Национальной Трансформации зависит от состава семьи инвестора. Если он получает паспорт только для себя, взнос составит $150 тыс. Взнос за семью из четырех человек — $200 тыс. Если семья больше, за каждого дополнительного иждивенца придется доплатить, исходя из его возраста и родственных связей.

 

Минимальная сумма инвестиций в недвижимость для программы гражданства Гренады — $350 тыс. Вложить деньги можно только в одобренный для программы объект. Сумма инвестиций остается неизменной при любом составе семьи.

 

Помимо самого взноса или инвестиции, претендент на гражданство оплачивает проверку Due Diligence, регистрационный сбор и разовую комиссию. При покупке недвижимости к сумме прибавляют административный сбор.

Программа гражданства Гренады не требует личного присутствия инвестора ни на одном этапе оформления паспорта. Все этапы — заключение договора, сбор документов, проверка на благонадежность — проводятся дистанционно. Паспорт получает агент программы «Иммигрант Инвест» и передает документ инвестору.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственной программы Гренады.

Гражданство Гренады государственная программа - Иммигрант Инвест

Подробное руководство с особенностями и нюансами получения гражданства Гренады за инвестиции

Второе гражданство за инвестиции

Получайте экспертные материалы от нашей команды 1 раз в неделю. Сравнения, примеры из практики, особенности и нюансы инвестиционных программ 👇
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Хотите получить индивидуальное решение для своей семьи?

Разработаем индивидуальное решение, подберем страну и статус, которые решат ваши задачи, сопроводим весь процесс.

Предпочитаете мессенджеры?

Как используют второе гражданство?

Зачем состоятельные люди получают гражданство за инвестиции и какие задачи решают с его помощью? Без воды, только факты и примеры из практики.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Финансирование

Как получить Карибский паспорт на 30% дешевле?

13 мая (среда) 

16:00 – 17:40 по Москве
Недвижимость на Карибах - Иммигрант Инвест

Программы

Ресурсы

Компания

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство