8 причин получить паспорт Гренады

получить гражданство Гренады
получить гражданство Гренады

Инвестиционная программа гражданства Гренады — простой и быстрый способ получить второй паспорт для всей семьи. Вместе с инвестором в программе могут участвовать супруга, дети, родители, дедушки и бабушки, а также братья и сестры. Все они вместе с паспортом Гренады получат возможность безвизовых путешествий по миру, включая страны Шенгенской зоны, Великобританию и Китай.

Правительство Гренады обновило программу в 2013 году. Состоятельные люди могут выбрать одну из двух опций инвестирования 一 безвозвратный взнос в Фонд национального развития или инвестиции в недвижимость. Второй вариант привлекает тем, что инвестиции можно вернуть через 5 лет.

Как получить гражданство Гренады за инвестиции 一 условия программы

Гражданство Гренады предоставляет особые возможности. Их не дают другие паспорта, которые можно получить по карибским инвестиционным программам.

Причина № 1. Инвестиционная виза в США

Виза в США

Только 17 стран в мире имеют договор с США об инвестиционном сотрудничестве. Одно из этих государств 一 Гренада. Поэтому граждане Гренады могут получить бизнес-визу E-2 США.

С визой E-2 вы как гражданин Гренады сможете вести в США свой бизнес. Вместе с вами право на проживание в Штатах получат супруга и дети. Дети смогут учиться в лучших школах, поступить в престижные вузы США.

Закон не ограничивает минимальный порог инвестиций, чтобы получить визу Е-2. Сравните 一 по бизнес-визе Е-5, которая доступна гражданам России, нужно инвестировать минимум 900 000 $. По нашему опыту, по визе Е-2 можно инвестировать 200 000一300 000 $.

Гражданин Гренады, который ведет бизнес и живет в США по визе Е-2, сохраняет свободу передвижений. Инвестор и члены его семьи могут неограниченное число раз выезжать и въезжать в страну. Главное, чтобы бизнес развивался.

Гражданство Гренады, чтобы перевести бизнес в США

В ближайшие 2—3 года Александр планирует перевести IT-бизнес в США. Он хочет развивать его, чтобы впоследствии оставить компанию сыну. Он изучил программу визы Е-5 и понял, что такой вариант ему не подходит. Рассказываем, как Александр получил паспорт Гренады за инвестиции в недвижимость, чтобы оформить визу Е-2 США.

Причина № 2. Безвизовые путешествия по миру

Безвизовые путешествия

Паспорт Гренады позволяет без визы посещать более 130 стран. Вы сможете свободно въезжать в государства Шенгенской зоны, Великобританию, Китай, Сингапур, Гонконг. Безвизовый въезд в Китай на 30 дней в году 一 редкая возможность, которая выгодно выделяет паспорт Гренады на фоне остальных стран. Кроме того, вы сможете оформить туристическую визу в США на 10 лет.

Сколько дней можно находиться в стране без визы с паспортом Гренады

Основные направления поездок Число дней
Зона Шенгена До 90 дней в течение полугода
Великобритания До 180 дней подряд
Китай, Сингапур До 30 дней в году
Гонконг До 90 дней в году

Причина № 3. Льготы в Великобритании

Льготы в Великобритании

Гренада 一 бывшая английская колония и входит в Содружество наций, которым управляет королева Великобритании. Граждане стран содружества могут воспользоваться специальными льготами. Например, студент с паспортом Гренады может поступить по специальной программе в некоторые вузы Великобритании.

Причина № 4. Налоговая политика

Налоговая политика

Налоговая политика Гренады нацелена на то, чтобы привлечь иностранных инвесторов и международный бизнес.

Для физлиц. На Гренаде нет налогов на прирост капитала, дарение, наследство, проценты и роялти, налога на доход от источника за рубежом. Владение недвижимостью облагается по ставке от 0一0,5%, нет сопутствующих гербовых сборов. Для налоговых резидентов 一 физлиц ставка налога на дивиденды составляет 0%.

Для бизнеса. Компании-резиденты платят налог с чистой прибыли в размере 28% и не платят налоги на дивиденды, проценты, роялти, прирост капитала.

Мы перечислили основные возможности, которые дает паспорт Гренады. Теперь поговорим о преимуществах инвестиционной программы.

Причина № 5. Низкие инвестиции

Низкие инвестиции

Расходы по программе Гренады в 5一10 раз меньше, чем по инвестиционного программам гражданства, которые работают в странах Евросоюза.

Если вы выбрали дотацию в государственный фонд, минимальный взнос составит 150 000 $. Сумма тем больше, чем больше членов семьи участвуют в программе вместе с инвестором. Также при расчете расходов учитываются возраст и степень родства. Например, для супругов с тремя детьми безвозвратный взнос составит 250 000 $.

По опции инвестирования в недвижимость нужно вложить $220 000 независимо от состава семьи. При этом придется уплатить специальный государственный сбор от 50 000 $. Величина сбора также зависит от степени родства и возраста членов семьи.

Для участия в программе гражданства нельзя приобрести любой объект. Он должен быть из перечня, утвержденного правительством Гренады. Обычно это пятизвездочные отельные комплексы от международных застройщиков. Сегодня в перечне 17 объектов.

Можно купить долю в проекте, выкупить апартаменты или виллу. Наименее затратный вариант 一 долевое участие. Именно он требует расходов в 200 000 $. Апартаменты с 1一2 спальнями обойдутся в от 400 000 $, вилла с 3一4 спальнями и бассейном 一 от 2 млн долларов.

Примеры объектов недвижимости на Гренаде

Вилла с 3 спальнями и с собственным причалом стоимостью 2,5 млн долларов

Доля в отельном комплексе на юге острова Гренада, окончание строительства в 2022 году

Готовые апартаменты в столице Гренады. Площадь от 37 м2, стоимость от 385 000 $

По нашему опыту, 60% инвесторов выбирают безвозвратный взнос, и 40% 一 инвестиции в недвижимость. Преимущество взноса 一 простота. Преимущество второго варианта 一 возврат вложений через 5 лет.

Причина № 6. Простая процедура

Для участия в программе достаточно не иметь проблем с законом, быть старше 18 лет и иметь на банковском счете требуемую сумму.

Чтобы минимизировать риск отказа по программе, мы проводим предварительную проверку. В нашей компании, единственной в отрасли, работает compliance-подразделение. Сертифицированный anti-money-laundering compliance officer изучит вашу ситуацию.

Если мы увидим, что у департамента программы могут возникнуть дополнительные вопросы, мы подготовим расширенный пакет документов или предложим альтернативную программу. Благодаря такому подходу риск отказа снижается до 1%.

Вы выбираете опцию инвестирования. Если вы хотите приобрести недвижимость, мы предложим вам лучшие проекты, которые участвуют в программе. Мы предоставим полную информацию о проекте и проанализируем все риски. Вы сможете принять взвешенное решение и выбрать объект, которые удовлетворяет вашим требованиям.

Мы подготовим пакет документов для вашей семьи, вы оплачиваете сбор за проверку на благонадежность 一 Due Diligence. После этого мы подаем документы на рассмотрение в департамент программы.

Департамент программы проводит Due Diligence 3一6 месяцев. Когда заявление одобрено, инвестору в течение 30 дней необходимо выполнить инвестиционные условия.

Правительство выдает инвестору и членам его семьи сертификаты о гражданстве и паспорта. Чтобы получить их, не нужно приезжать на Гренаду. Мы перешлем документы по удобному вам адресу службой доставки.

Паспорт Гренады выдается на 5 лет и продлевается каждые 5 лет. Мы предупредим вас, когда подойдет срок продлить паспорт и займемся этим.

Закон Гренады разрешает иметь второе гражданство. Приняв участие в программе Гренады, вы сохраните первый паспорт.

Причина № 7. Не нужно посещать Гренаду

Нет необходимости посещать страну ни до ни после оформления гражданства. Вы можете приехать на Гренаду, только если сами захотите. Например, чтобы отдохнуть на собственной вилле в райском уголке.

Быстрый возврат инвестиций

Причина № 8. Комфортные условия для членов семьи и невысокие сопутствующие расходы

Программа Гренды дает возможность получить гражданство широкому кругу членов семьи инвестора. Это супруга, дети до 30 лет, родители, бабушки и дедушки без ограничений по возрасту, а также совершеннолетние братья и сестры.

Дети, родители, бабушки и дедушки должны быть финансово зависимы от инвестора или его супруги. Братья и сестры не должны состоять в браке и иметь детей.

Кроме инвестиции, необходимо уплатить государственные сборы и пошлины. Эти расходы зависят от состава семьи инвестора.

Сбор за Due Diligence составляет 5000 $ за любого участника программы, которому 17 и более лет. Сбор за подачу заявления 一 1500 $ за одного человека независимо от его возраста. Сбор за обработку заявления 一 1500 $ за человека старше 18 лет и 500 $ за члена семьи младше 18 лет. Паспортный сбор 一 250 $ за человека независимо от его возраста.
Как мы говорили выше, если инвестор выбрал вложения в недвижимость, необходимо дополнительно уплатить специальный сбор. Для семьи, в которой до 4 человек включительно, он составляет 50 000 $. Если в семье более 4 человек, то за доплата составит 25 000一75 000 $ за человека в зависимости от его возраста и степени родства.

Кому подходит гражданство Гренады

Кому подходит гражданство Гренады

Участвовать в программе Гренады удобно людям, которые много путешествуют и устали тратить время на оформление виз. С паспортом Гренады можно свободно посещать более 130 стран, в том числе страны Шенгена, Великобританию, страны Азии. Особенность паспорта Гренады 一 безвизовый въезд в Китай на 30 дней в году.

Программа подойдет состоятельным людям, которые хотят переехать в США. С паспортом гренады они могут получить инвестиционную визу E-2. Или можно оформить долгосрочную визу для поездок в Штаты на 10 лет.

Другие возможности, которые дает паспорт Гренады:

  • Доступ к услугам европейских банков.
  • Оптимизация налогообложения.
  • Возможность быстро выехать в другую страну даже в условиях закрытых границ.

Кроме того, с паспортом Гренады проще, чем с российским паспортом, вести международный бизнес.
Узнать о нюансах программы Гренады вы можете у наших специалистов. Заполните заявку на сайте или позвоните в один из наших офисов.

Часто задаваемые вопросы

Гражданство Гренады позволяет путешествовать без виз, получить бизнес-визу в США, дать детям образование в школах и вузах Великобритании, сократить налоговые расходы.

 

Паспорт Гренады позволяет путешествовать в 131 страну мира без виз. В это число входят государства Шенгенского соглашения, Гонконг, Сингапур и Китай. Также Гренада входит в Британское Содружество наций, поэтому ее граждане могут непрерывно проживать в Великобритании 180 дней без виз.

 

Гренада сотрудничает с США в вопросах бизнес-иммиграции. Инвесторы, которые оформляют паспорт Гренады, могут получить визу E-2 в США и без проблем открыть компанию или представительство в этой стране.

 

Паспорта Гренады позволяют детям инвесторов учиться в вузах Великобритании на льготных условиях. А родители могут навещать их, пользуясь правом на безвизовый въезд в страну.

 

У Гренады лояльная налоговая политика. Граждане этой страны не платят налоги на дарение, наследство, доход из источников за рубежом.

Гренада предъявляет простые требования к инвесторам, которые претендуют на гражданство. Они должны быть старше 18 лет, не иметь судимостей, быть здоровыми и иметь возможность подтвердить, что средства для инвестиции получены легально.

 

Инвестору откажут в гражданстве, если он предоставил неверные данные о себе или был судим. Также основанием для отказа послужит заведенное уголовное дело, репутационные риски, потенциальная угроза безопасности страны или отказ в визе в государство, с которым у Гренады безвизовый режим.

 

Программа гражданства за инвестиции Гренады отличается лояльными требованиями. Сумма инвестиций невелика по сравнению с европейскими государствами. Кроме того, присутствие инвестора на Гренаде не требуется ни на одном этапе получения паспорта.

Программа гражданства за инвестиции Гренады позволяет оформлять паспорта для членов семьи инвестора.

 

Инвестор может присоединить к программе супруга, детей, а также своих родных и родственников супруга: родителей, братьев, сестер. При этом дети старше 18 лет и родители должны быть полностью финансово зависимы от инвестора. Брат или сестра не должны состоять в браке и иметь детей.

Сотрудники Иммигрант Инвест рассчитывают стоимость программы индивидуально для каждого инвестора. Она включает сумму инвестиций, сборы, комиссии. Сумма зависит от количества членов семьи и их возраста.

Программа гражданства за инвестиции Гренады предлагает две опции: безвозвратный взнос в Фонд Национальной Трансформации и покупку недвижимости.

Размер взноса в Фонд Национальной Трансформации зависит от состава семьи инвестора. Если он получает паспорт только для себя, взнос составит 150 000 $. Взнос за семью из четырех человек — 200 000 $. Если семья больше, за каждого дополнительного иждивенца придется доплатить, исходя из его возраста и родственных связей.

Минимальная сумма инвестиций в недвижимость для программы гражданства Гренады — 220 000 $. Вложить деньги можно только в одобренный для программы объект. Сумма инвестиций остается неизменной при любом составе семьи.

Помимо самого взноса или инвестиции, претендент на гражданство оплачивает проверку Due Diligence, регистрационный сбор и разовую комиссию. При покупке недвижимости к сумме прибавляют административный сбор.

Программа гражданства Гренады не требует личного присутствия инвестора ни на одном этапе оформления паспорта. Все этапы — заключение договора, сбор документов, проверка на благонадежность — проводятся дистанционно. Паспорт получает агент программы Иммигрант Инвест и передает документ инвестору.

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна.

Гражданство Гренады - Иммигрант Инвест

Руководство

Особенности и нюансы получения гражданства Гренады за инвестиции
Будьте в курсе изменений в программах и экспертных новостей — подпишитесь на еженедельный дайджест.

Одно письмо с лучшим за неделю. Без спама.

Получайте новые статьи в еженедельном дайджесте

Подобрать карибский паспорт за 3 минуты
Подобрать карибский паспорт
Подобрать карибский паспорт за 3 минуты

Спасибо за подписку!

Осталось лишь подтвердить email

Все об инвестиционном гражданстве для космополитов в вашей почте

Головной офис

Вена, Австрия

Doblhoffgasse 9, 1010

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство

Программы

Ресурсы

Компания