Недвижимость Антигуа и Барбуды: как стать соседом Джорджио Армани?

Недвижимость Антигуа и Барбуда
Недвижимость Антигуа и Барбуда

Зачем покупать недвижимость на другом краю света? Все просто: приобретая виллу на экзотическом острове в Карибском море, вы получаете второе гражданство, которое дает вам множество преимуществ.

Паспорт страны позволяет без виз путешествовать по миру. Вы сможете свободно посещать страны Шенгенской зоны, Великобританию, Сингапур, Гонконг. Гражданин Антигуа и Барбуды может оформить визу в США на 10 лет. Кроме того, в стране невысокие налоги. Подоходный налог, налоги на прирост капитала, наследство отсутствуют.

Вас заинтересовали эти перспективы? Тогда добро пожаловать на Антигуа и Барбуда!

Гражданство Антигуа и Барбуды за покупку недвижимости

Гражданство Антигуа и Барбуда за покупку недвижимости

Покупка недвижимости на Антигуа и Барбуде привлекает тем, что правительство страны предлагает инвесторам оформление гражданства. Минимальный объем инвестиций в недвижимость по программе гражданства начинается от 200 000 $. Продать объект можно через 5 лет после оформления гражданства.

Это популярный способ получить карибский паспорт. Недаром многие мировые знаменитости приобретают здесь виллы и оформляют второй паспорт. На островах вы сможете встретить Джорджио Армани и Эрика Клэптона.

Все способы получить гражданство Антигуа и Барбуды за инвестиции

Кроме инвестиций в недвижимость, государственная инвестиционная программа гражданства Антигуа и Барбуды предлагает еще 3 опции инвестирования:

  1. Безвозвратный взнос в Национальный фонд развития (NDF) 一 от 100 000 $.
  2. Безвозвратный взнос в Фонд Университета Вест-Индии 一 от 150 000 $. Опция доступна семьям, в которых 6 и более человек.
  3. Инвестиции в бизнес 一 от 1,5 млн долларов для одного заявителя. Или от 400 000 $ для группы заявителей при условии, что общая сумма инвестиций превышает 5 млн долларов.

Самой популярной остается первая опция 一 ее выбирают более половины инвесторов. Но треть участников программы инвестируют в недвижимость.
Во-первых, это возвратная инвестиция, хотя и требует бóльших затрат. Во-вторых, цены на карибскую недвижимость постоянно растут, сдача в аренду приносит доход 3一5% годовых. Поэтому инвесторы, которые хотят обеспечить возврат инвестиций и получить доход, выбирают недвижимость.

Требования к участникам программы

  • У инвестора не должно быть судимостей, запрета на въезд в страну. Основному заявителю должно быть не менее 18 лет.
  • Вместе с инвестором в программе могут участвовать его супруга, дети до 28 лет и родители от 58 лет. Дети и родители должны быть финансово зависимы от инвестора. Вы подробно рассказали об условиях программы для членов семьи в статье «Гражданство карибских стран: кто может участвовать в программе вместе с инвестором».
  • Инвестор и члены его семьи проходят проверку на благонадежность 一 Due Diligence.
  • Инвестору необходимо провести 5 дней в стране в течение первых 5 лет гражданства.

Оформление гражданства длится от 3 до 6 месяцев.

Какую недвижимость купить, чтобы получить гражданство

Какую недвижимость покупать на Антигуа и Барбуда

В инвестиционной программе принимают участие аккредитованные государством застройщики. Это защищает инвестора от недобросовестных риэлторов и мошеннических схем. Таким образом, для участия в программе и оформления паспорта можно приобрести лишь одобренные государством объекты.

В основном это пятизвездочные отели. Можно приобрести долю. Это наименее затратный вариант, именно он обойдется в 200 000 $. Можно выкупить апартаменты или виллу. Тогда потребуется инвестировать как минимум в 2 раза больше.

Цены на недвижимость на Антигуа и Барбуде

Все отельные комплексы, утвержденные для участия в программе, расположены непосредственно у моря или на небольшом отдалении от него. Приводим примеры стоимости апартаментов, коттеджей и вилл в этих комплексах.

Стоимость объектов недвижимости для участия в программе Антигуа и Барбуды

Стоимость Характеристики объекта
400 000一600 000 $ Апартаменты с террасой или балконом в 1一2 этажном здании. Общая площадь 60一80 м2. 1一2 спальни и ванные комнаты. Море в 100一500 метрах. Общие сад, бассейн.
600 000一950 000 $ Коттедж в отельном комплексе. Общая площадь 120一200 м2, 2一3 спальни и ванные комнаты, терраса, море в 100一200 метрах. Небольшой газон, общий бассейн, залы для отдыха, занятий спортом.
1一2 млн долларов Отдельно стоящая полностью меблированная вилла. Общая площадь 200一400 м2, площадь прилегающего сада с ландшафтным дизайном и собственным бассейном до 1100 м2. На вилле 3一4 жилые спальни и ванные комнаты, гараж на 2一3 машины. Море в 10一15 метрах.
От 2 млн долларов Отдельно стоящая, полностью меблированная и оборудованная техникой вилла. Общая площадь 500一800 м2, 5一6 спален и ванных комнат, гараж на 4一5 машин. Море в 10 метрах, собственный пляж, сад, бассейн, причал для яхт. Иногда собственное поле для гольфа.

По условиям программы, инвестиции в недвижимость надо сохранять минимум 5 лет после получения паспорта. Если вы захотите продать апартаменты или виллу раньше, то необходимо взамен купить другой объект стоимостью от 200 000 $.

Примеры объектов на Антигуа и Барбуде

Отельный пятизвездочный комплекс на Антигуа и Барбуде. Окончание строительства 一 в 2023 году

Апартаменты и виллы с 2, 3 и 4 спальнями стоимостью 595 000一3 млн долларов

Вилла с 2 спальнями в пятизвездочном отеле на Антигуа и Барбуде площадью 120 м2 и стоимостью 400 000 $

Вилла стоимостью 450 000 $ с 3 спальнями жилой площадью 120 м2 и земельным участком 930 м2

Процедура оформления гражданства через инвестиции в недвижимость

Основные этапы при покупке недвижимости для участия в программе гражданства:

  • Вы выбираете объект и заключаете договор на его резервирование.Сумма резерва составляет 10% от стоимости объекта.
  • Договор резервирования прикладываете к пакету документов для участия в программе.
  • Подаете документы на гражданство.
  • Департамент программы проводит Due diligence.
  • Вы получаете разрешение на оформление паспорта и 30 дней, чтобы совершить покупку объекта недвижимости.
  • Вы завершаете покупку, приносите присягу и получаете сертификат о гражданстве и паспорт.

Ни на одном из этапов не требуется посещать страну. Заявителю необязательно лично совершать покупку. Все действия выполнит наш юрист на основании доверенности. Документы для участия в программе подаются через лицензированного агента Иммигрант Инвест.

По нашему опыту, многие инвесторы приезжают в страну, чтобы принести присягу. Заодно отдыхают и выполняют условие пятидневного пребывания. Сертификат и паспорт тоже не обязательно получать лично 一 мы вышлем их по удобному инвестору адресу.

Продление паспорта
Первый паспорт выдается на 5 лет. Далее он продлевается (переоформляется) каждые 10 лет. Мы напомним вам о продлении, когда подойдет срок. И поможем получить новый документ.

Сопутствующие расходы по программе гражданства

Если инвестор покупает долю в проекте, то не платит никаких налогов. Если он приобретает апартаменты, коттедж, виллу, то платит налог в размере 0,1一0,5% и гербовый сбор в размере 2,5% от стоимости объекта.

Другие расходы связаны с участием в программе и относятся к любой опции инвестирования. Они зависят от возраста и количества членов семьи.

Дополнительные расходы при оформлении гражданства

Статья расходов Для одного инвестора Для инвестора с супругой Для больших семей
Государственный сбор 30 000 $ 30 000 $ 30 000 $ за обоих супругов и до 2 иждивенцев включительно. Плюс 15 000 $ за каждого дополнительного иждивенца
Проверка на благонадежность 7500 $ 15 000 $ за обоих супругов

2000 $ за иждивенца в возрасте 12一17 лет

4000 $ за иждивенца в возрасте от 18 лет
15 000 $ за обоих супругов

2000 $ за иждивенца в возрасте 12一17 лет

4000 $ за иждивенца в возрасте от 18 лет

Преимущества инвестиций в недвижимость и гражданство Антигуа и Барбуды

Преимущества покупки недвижимости на Антигуа и Барбуда

Инвестиции в недвижимость по программе гражданства дают инвестору сразу несколько преимуществ по сравнению с другими опциями инвестирования.

Срок возврата инвестиций 一 5 лет. По другим опциям инвестиции безвозвратные или требуют гораздо больших затрат.

Ликвидный актив. Стоимость на карибскую недвижимость растет на 2一4% каждый год. Кроме того, утвержденный объект может участвовать в программе 2 раза. То есть спустя 5 лет гражданства вы можете продать недвижимость следующему участнику программы. Это условие гарантирует спрос на ваш объект, если вы 一 первый покупатель по программе.

Другой аспект, который надо учитывать, 一 многие проекты утверждаются до начала строительства и покупаются до ввода в эксплуатацию. Поэтому стоимость вашего объекта на момент продажи обязательно будет выше стоимости покупки.

Доход от аренды. Владельцы долей в отеле получают доход от аренды и делят его пополам с управляющей компанией. Конечно, доход появляется после открытия отеля. Владельцы апартаментов и вилл при желании также могут сдавать их в аренду через управляющую компанию. В таком случае доход также делиться пополам.

Управление недвижимостью. Техническое и сервисное обслуживание апартаментов и вилл обеспечивает управляющая компания. То есть содержание недвижимости не будет головной болью для владельца.

Бесплатный отдых. Долевые инвесторы получают право бесплатно жить в отеле 1一2 недели в году. Это прекрасная возможность отдохнуть в благоустроенном тропическом раю.

Гражданство Антигуа и Барбуды. Инвесторы, которые приобретают утвержденные правительством объекты, получают не только качественный актив, но и паспорт страны. Это travel-документ для безвизовых путешествий по миру.

С гражданством карибской страны просто вести международный бизнес, находить партнеров за рубежом, становится клиентом европейских банков. С российским паспортом это гораздо сложнее.

Антигуа и Барбуда как бывшая английская колония входит в Содружество наций. Студенты из этой страны имеют право на льготы в некоторых вузах Великобритании.

Чтобы узнать больше о программе гражданства Антигуа и Барбуды, оставьте заявку на сайте. Наши специалисты обязательно свяжутся с вами и расскажут о деталях программы. Вы можете прочитать о других карибских программах в статье «Подробный гайд для инвестора по программам гражданства карибских стран и Вануату».

Часто задаваемые вопросы

Покупка недвижимости на Антигуа и Барбуде позволяет принять участие в программе гражданства за инвестиции этой страны.

Паспорт Антигуа и Барбуды дает инвестору возможность путешествовать без виз в 165 стран мира, включая государства Шенгенской зоны, Великобританию, Сингапур и Гонконг. Кроме того, бизнесменов привлекает возможность оптимизировать налогообложение и открывать счета в зарубежных банках.

Недвижимость на Антигуа и Барбуде — хорошая инвестиция: ее можно выгодно сдавать в аренду почти круглый год. Кроме того, если инвестор вкладывается в проект, который лицензирован по программе гражданства, он может бесплатно отдыхать неделю в году в тропическом раю на берегу океана.

У программы гражданства за инвестиции Антигуа и Барбуды есть несколько опций для покупки недвижимости:

  1. Покупка недвижимости у застройщика по цене от 200 000 $, обычно речь идет о доле в проекте. Это новая опция, пока не все застройщики на Антигуа и Барбуде предлагают доли стоимостью 200 000 $.
  2. Покупка недвижимости двумя инвесторами на сумму от 400 000 $. Их доли должны составить не меньше 200 000 $
  3. Покупка недвижимости или доли в проекте стоимостью от 400 000 $.

Стоимость каждого объекта недвижимости зависит от его типа, площади, состояния и расположения.

Недорогой вариант — апартаменты в отельном комплексе. Подобное жилье с одной-двумя комнатами обойдется примерно в 400 000 $. Вариант подойдет для участия в программе гражданства, если проект имеет соответствующую лицензию правительства.

Меблированная и оборудованная вилла с современной отделкой, большой площади, с несколькими спальнями и ванными, своим садом и выходом к пляжу обойдется в сумму от 2 млн долларов.

Процесс покупки недвижимости на Антигуа и Барбуде тот же, что принят в других программах гражданства за инвестиции стран Карибского бассейна.

 

Инвестору нужно выбрать объект, который лицензирован для программы гражданства. Обычно это пятизвездочный отельный комплекс — в нем можно выкупить долю. Более дорогой вариант — приобрести апартаменты или виллу.

 

Далее инвестор резервирует объект: подписывает предварительный договор с продавцом, вносит задаток. Потом он подает документы на гражданство и проходит проверку на благонадежность. Если проверка прошла успешно, инвестор подписывает договор купли-продажи и выкупает объект.

 

Выбрать и зарезервировать объект можно удаленно, без поездки на Антигуа и Барбуду.

Если инвестор покупает апартаменты или виллу, то уплачивает не только стоимость недвижимости, но и налоги и сборы. На Антигуа и Барбуде они составят до 3% от цены объекта. Услуги юриста по проверке юридической чистоты объекта и ведению сделки обойдутся еще в 1一2% от стоимости объекта.

У программы гражданства за инвестиции при покупке недвижимости также есть дополнительные расходы. Просто купить долю, апартаменты или виллу недостаточно: нужно оплатить государственные сборы, проверку Due Diligence. Расходы зависят от количества членов семьи инвестора и их возраста. Мы поможем рассчитать стоимость участия в программе для вашей семьи.

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна.

Гражданство Антигуа и Барбуда - Иммигрант Инвест

Руководство

Подробное руководство с особенностями и нюансами получения гражданства Антигуа и Барбуды за инвестиции

Хотите получить индивидуальное решение для своей семьи?

Разработаем индивидуальное решение, подберем страну и статус, которые решат ваши задачи, сопроводим весь процесс.

Предпочитаете мессенджеры?

Получайте новые статьи в еженедельном дайджесте

Получайте экспертные материалы от нашей команды 1 раз в неделю

Вебинар

Недвижимость на Карибах: цены, доходность и ликвидность

Спасибо за подписку!

Осталось лишь подтвердить email

Программы

Ресурсы

Компания

Головной офис

Вена, Австрия

Doblhoffgasse 9, 1010

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство