Гражданство Сент-Китс и Невис: карибский паспорт через инвестиции в недвижимость

Гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции в недвижимость
Гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции в недвижимость

Маленькое островное государство в Карибском море — Сент-Китс и Невис — относится к категории стран, о которых россияне знают немного. Далеко не каждый сможет отыскать это государство на карте мира, и лишь единицы — рассказать, чем привлекают острова наших сограждан.

На Сент-Китс и Невис вот уже 36 лет действует государственная программа, которая предлагает оформить гражданство через инвестиции — вложиться в недвижимость или перевести крупную сумму госфонду.

Вместе с инвестором могут участвовать в программе члены его семьи 一 дети до 30 лет, родители от 55 лет, братья и сестры до 30 лет.

Куда можно инвестировать?

Стать гражданином Сент-Китс и Невис может любой состоятельный человек, у которого нет проблем с законом.

Программа является одной из самых авторитетных в мире. И популярной — с момента ее запуска гражданство Сент-Китс и Невис оформили более 16 тыс. человек.

Программа предусматривает оформление гражданства двумя способами.

Дотация в государственный фонд 一 от 150 000 $. Стать гражданином островного государства можно через оформление благотворительного взноса в правительственный Фонд устойчивого роста (The Sustainable Growth Fund). Размер взноса зависит от количества членов семьи заявителя. Дополнительно оплачиваются правительственные сборы (не более 10% от суммы дотации).

Эти деньги правительство направляет на развитие медицины, образования, промышленности, улучшения туристической привлекательности островного государства.

Покупка недвижимости 一 от 200 000 $. Вторая опция программы не менее популярна. По статистике, один из трех инвесторов предпочитает направить свои деньги на покупку недвижимости. Это оправдано: если сумму дотации в госфонд уже невозможно вернуть, то недвижимость можно выгодно перепродать. Об инвестициях в недвижимость на Сент-Китс мы расскажем подробнее.

Чем привлекают инвестиции в недвижимость на Сент-Китс и Невис

Гражданство Сент-Китс и Невис: карибский паспорт через инвестиции в недвижимость:

В стране строят пятизвездочные отели и курортные комплексы, которые правительство Сент-Китс одобряет для инвестирования в рамках программы гражданства. Иногда это проекты на стадии строительства, чаще 一 введенные в эксплуатацию. Можно купить долю в проекте, апартаменты или виллу на территории отеля. Инвесторы чаще приобретают долю.

Приобретение доли в объекте похоже на приобретение облигации. Вам не нужно думать о бизнесе, заботиться об объекте — все это ложится на управляющую компанию. Она сдает отель или апартаменты в аренду, следит за их состоянием. А вы получаете свой процент от аренды.

Арендные ставки на Сент-Китс в сезон достигают 2000 $ в неделю, поэтому ваша недвижимость может ежегодно приносить доход 2一3%. Мы знаем все о проектах на острове и сможем вас сориентировать в зависимости от ваших пожеланий.

Цены на недвижимость на Сент-Китс и Невис высокие. Двухкомнатная квартира в столице Бастере площадью 50一60 кв. м. стоит около 600 000 $, элитная вилла — около 2 млн долларов, а резиденция в курортной зоне — от 4 до 5 млн долларов.

Апартаменты в одобренном отеле стоят от 400 000 $ до 1 млн долларов, виллы 一 от 1 млн долларов до 3 млн долларов.

Условия участия в программе при инвестициях в недвижимость

Чтобы претендовать на получение гражданства Сент-Китс и Невис через инвестиции в недвижимость, нужно вложиться в утвержденные проекты. В объекты, которые не одобрило правительство страны, инвестировать нельзя.

Продать долю в объекте можно в рамках той же инвестпрограммы — уже другой инвестор купит ее и сможет также претендовать на гражданство. Благодаря такой возможности стоимость вашего актива и шансы быстро его реализовать повышаются. Кроме того, многие застройщики и управляющие компании помогают перепродавать доли в своих проектах.

Когда получите одобрение по программе гражданства, вам нужно будет уплатить государственный сбор.

Величина сбора по опции недвижимости

Член семьи Сбор
Инвестор 35 050 $
Супруга или супруг 20 050 $
Ребенок, родитель 10 050 $
Брат или сестра 40 000 $

Какую недвижимость приобрести на Сент-Китс и Невис: перспективные объекты

Всего на сегодня утверждено более 80 проектов, невозможно подробно рассказать обо всех в одной статье. Мы проанализировали весь перечень и отобрали 10 лучших, на наш взгляд объектов.

1. Гостиничный комплекс под управлением отельной группы Marriott расположен в заливе Фрегат. Можно приобрести студию, апартаменты с 1 или 2 спальнями. Также на продажу выставлена вилла с 2 спальнями. Минимальная площадь студии 一 39 в. м. Площадь виллы 一 184 кв. м. Некоторые студии и апартаменты располагают балконами и террасами площадью от 8 кв. м. до 92 кв. м.

Студии, апартаменты и виллы уже полностью меблированы, их стоимость составляет от 400 000 $ до 900 000 $.

Комплекс находится в 500 метрах от океана и в 9 км от аэропорта

2. Доля в пятизвездочном отеле под управлением группы Hyatt находится недалеко от столицы Бастер. Стоимость одной доли 一 220 000 $. Отель начал принимать гостей с ноября 2017 года. Номерной фонд отеля включает 134 номера и апартамента. Инвестор может стать участником программы лояльности в сети отелей Hyatt.

Отель расположен в Банановом заливе и располагает собственным прекрасным пляжем. До аэропорта 16 км.

3. Жилой кондоминиум на острове Невис находится на стадии строительства. Ввод в эксплуатацию запланирован на март 2021 года.

Инвестор может приобрести долю за 200 000 $ или апартаменты. Апартаменты с 1 спальней площадью 80 кв. м. стоят от 425 000 $ до 445 000 $. Апартаменты с 2 спальнями площадью 135 кв. м. стоят 450 000 $. Долю можно будет продать через 7 лет, апартаменты 一 через 5 лет.

Жилой комплекс расположен в 500 метрах от берега океана и в 9 км от аэропорта.

4. Участки под застройку в Sandy Bank Bay. Sandy Bank Bay 一 это комплекс частных вилл и участков под застройку, который является составляющей проекта Christophe Harbour. Центральные элементы Christophe Harbour 一 отель со 124 апартаментами и 300-местная пристань для яхт.

Жилищно-отельный комплекс Christophe Harbour находится на берегу океана в 16 км от аэропорта.

5. Причал для яхт в курортном комплексе Christophe Harbour. Инвесторам предлагается приобрести в собственность причал стоимостью от 1 875 000 $ до 7 млн долларов. Это редкая возможность, обычно причалы для яхт сдаются в аренду. Как собственник инвестор может сам пользоваться причалом или сдавать его в аренду. Обслуживанием причала занимается управляющая компания.

Причалы рассчитаны на яхты длиной до 76 метров и расположены в охраняемой глубоководной гавани. Есть круглосуточный доступ к докам. Экипажам и гостям предоставляются услуги таможенного и визового оформления.

Причал для яхт курорта Christophe Harbour находится в 16 км от аэропорта, недалеко от столицы Бастер.

6. Виллы в стиле карибского бунгало в коттеджном поселке Ocean Grove расположены недалеко от столицы Бастер. Виллы уже сданы в эксплуатацию, на продажу выставлены 2 дома площадью 152 кв. м. и 164 кв. м. На каждой вилле 2 спальни и 2 ванные комнаты. На виллах сводчатые потолки с открытыми балками, нейтральные полы из натурального камня. Стоимость первой виллы составляет 1 150 000 $, второй 一 1 545 000 $.

Виллы находятся в поселке Sandy Bank Bay с закрытым доступом. Неподалеку есть теннисные корты, пристань для яхт, проложены пешеходные тропы, строится поле для гольфа.

Застройщик оценивает доходность от аренды виллы в 2一3% годовых.

Виллы находятся в 50 метрах от океана и в 19 км от аэропорта.

7. Виллы с личными бассейнами в ландшафтном парке Sanctuary Lane находятся недалеко от столицы Бастер. На продажу выставлены 3 виллы в поселке 一 2 виллы с 3 спальнями и 1 вилла с 4 спальнями. Вилла с 3 спальням стоит 1 795 000 $, вилла с 4 спальнями 一 2 575 000$. Дома введены в эксплуатацию. Застройщик оценивает доходность от аренды в 2一3% годовых.

Ландшафтный парк Sanctuary Lane расположен на берегу океана и 16 км от аэропорта.

8. Виллы с 4 спальнями и 4 санузлами в поселке Windswept Residence Club, который расположен недалеко от столицы Сент-Китс и Невис. Инвесторам предлагается стать долевыми владельцами одной из вилл. Стоимость владения составляет от 475 000 $ до 495 000 $ за 1/10 условной доли. По оценкам застройщика, доходность от аренды составляет от 2% до 3% годовых.

Поселок расположен в 50 метрах от берега океана и в 16 км от аэропорта.

9. Доля или апартаменты в жилом комплексе недалеко от столицы Бастер. В здании 30 апартаментов с 1, 2 и 3 спальнями, дом сдан в эксплуатацию. Площадь апартаментов 一 от 93 кв. м. до 186 кв. м.

Инвестор может приобрести долю в проекте, ее стоимость 200 000 $. Вернуть вложения можно через 7 лет владения. стоимость апартаментов начинается от 495 000 $.

Жилой комплекс находится в 300 метрах от берега океана и в 18 км от аэропорта.

10. Апартаменты в курортном СПА-комплексе на острове Невис. Четырехзвездочный отель с собственным пляжем расположен в 100 метрах от берега океана. До аэропорта 52 км. Инвестор может приобрести долю стоимостью 400 000 $ или апартаменты с 2 спальнями и 2 ванными комнатами. Апартаменты стоят от 550 000 $ до 750 000 $, самый дорогой вариант 一 с террасой на крыше.

По оценкам застройщика, доходность от сдачи апартаментов в аренду составляет от 3% до 5%.

Отель расположен в 100 метрах от берега океана и в 56 км от аэропорта.

Узнать подробную информацию обо всех объектах недвижимости на Сент-Китс и Невис вы можете у наших специалистов.

Процесс покупки недвижимости на Сент-Китс и Невис

  • Присутствовать в стране необязательно — выберите объект дистанционно. Мы сотрудничаем с большим количеством застройщиков, поэтому предоставим об объекте максимум проверенной информации.
  • Наш юрист убедится, что объект «чист», и никаких притязаний со стороны третьих лиц не будет, а также подготовит все необходимые документы.
  • Вы заключаете договор о резервировании, который гарантирует, что объект или долю в объекте никто не перекупит. Затем на специальный счет перечисляете 10% от суммы запланированных инвестиций.
  • При подаче документов на гражданство подписываете договор купли-продажи.

Преимущества гражданства Сент-Китс и Невис через инвестиции в недвижимость

Это выгодно. Инвестор, который участвует в программе гражданства Сент-Китс и Невис по опции недвижимости, получает паспорт страны и вместе с ним 一 ликвидный актив.

Как владелец недвижимости или акционер проекта он может бесплатно отдыхать на Сент-Китс и Невис 1一2 недели в году. Спустя 5一7 лет инвестор сможет вернуть вложения или даже приумножить. Причем за время владения активом он будет получать доход от сдачи в аренду.

Мир без границ. Паспорт Сент-Китс позволяет посетить более 150 стран без оформления визы. Это государства Шенгена, Великобритания, Гонконг, Сингапур и другие. С гражданством островного государства можно за 2一3 недели оформить визу в США на 10 лет.

Финансовые возможности. С паспортом Сент-Китс и Невис можно диверсифицировать валютные и национальные риски зарубежных активов, реструктурировать бизнес и оптимизировать налогообложение. В стране отсутствуют налоги на мировой доход, дивиденды, наследство.

Быстро и просто. Процесс оформления гражданства занимает от четырех до шести месяцев. Гражданство можно оформить и за 60 дней, при условии дополнительной оплаты. Личное присутствие инвестора во время подачи документов и выдачи паспорта не требуется. Для участия в программе не нужно знать английский язык и постоянно жить на острове.

Если вас заинтересовала программа Сент-Китс и Невис, обратитесь к консультантам Иммигрант Инвест. Наши юристы ответят на ваши вопросы о карибском гражданстве и сопроводят вас до момента получения паспорта страны за инвестиции.

Часто задаваемые вопросы

Состоятельные люди получают паспорт Сент-Китс и Невис для себя и своей семьи, чтобы свободно путешествовать по миру, оптимизировать налогообложение.

Граждане Сент-Китс и Невис путешествуют без виз в 154 страны мира. С паспортом страны не понадобится виза для поездки в Великобританию, государства Шенгена, Гонконг или Сингапур. Вы сможете получить туристическую визу в США на 10 лет.

В стране лояльное налоговое законодательство. На островах нет налогов на дарение, дивиденды, наследство, прирост капитала.

Программа Сент-Китс и Невис решает задачи инвесторов по безвизовым путешествиям и свободному ведению бизнеса. При этом стоимость паспорта в несколько раз ниже, чем в странах ЕС, которые оформляют гражданство за инвестиции.

Нужно инвестировать в проект, утвержденный правительством для участия в программе гражданства. Как правило, это пятизвездочный отель.

Инвестор покупает апартаменты, виллу или долю в проекте. Больше ничего делать не нужно: за объектом присматривает управляющая компания.

Дополнительный бонус для инвесторов — льготное проживание в отелях, куда они вкладывали деньги. Как правило, им предоставляется неделя бесплатного проживания в отеле в году.

Купить виллу или апартаменты, которые не входят в одобренные правительством объекты, по программе нельзя. Если хочется приобрести недвижимость для длительного проживания, лучше сделать это после получения паспорта. Налоги для граждан ниже, чем для иностранцев.

Программа гражданства за инвестиции в недвижимость Сент-Китс и Невис предусматривает две опции для покупки недвижимости: доли от 200 000 $ и от 400 000 $. В первом случае продать свою долю можно через 7 лет, во втором — через 5.

Недвижимость на островах стоит дорого, поэтому за 200 000一400 000 $ получится купить только долю в проекте. Для сравнения, двухкомнатная квартира в г. Бастер (столица страны, находится на острове Сент-Китс) стоит от 600 000 $, а вилла — около 2 млн долларов.

Помимо инвестиций в недвижимость при оформлении гражданства Сент-Китс и Невис инвестор оплачивает административные платежи и сборы за Due Diligence. Налоги при покупке недвижимости, утвержденной для участия в программе, включены в стоимость объекта.

Государственный сбор за одного заявителя составляет 30 500 $, предварительный сбор за Due Diligence — 300 $, сбор за Due Diligence — 7500 $. Кроме того, инвестор оплачивает несколько мелких сборов примерно на 1000 $.

Если инвестор получает паспорта не только для себя, но и для членов семьи, придется заплатить больше. Сумма инвестиций останется прежней, но сборы вырастут. Их стоимость зависит от количества членов семьи и их возраста.

Сотрудники Иммигрант Инвест рассчитывают стоимость паспортов Сент-Китс и Невис для каждого конкретного случая.

Чтобы получить паспорт Сент-Китс и Невис, инвестор может вложить деньги в государственный фонд или купить недвижимость. Взнос в фонд меньше, чем минимальная стоимость недвижимости, но он безвозвратный. Недвижимость можно продать через 5一7 лет. То есть инвестиции вернутся.

Вложения в недвижимость на Сент-Китс и Невис приносят инвестору стабильный доход от сдачи в аренду в размере 3一5% годовых. Продажа недвижимости через 5一6 лет также может принести доход.

Еще один плюс инвестиций в недвижимость Сент-Китс и Невис 一 инвестору нет необходимости приезжать, чтобы сделать покупку. Все оформляется дистанционно, а заботу об объекте берет на себя управляющая компания.

Процедура покупки полностью дистанционная и не требует личного присутствия инвестора на островах ни на одном этапе.

Сначала инвестор выбирает объект, в который хочет вложить деньги. Сотрудники Иммигрант Инвест помогают ему в этом: мы работаем с проектами, утвержденными правительством для участия в программе. Поэтому риск заморозки строительства и других проблем минимален.

Затем юристы проверяют «чистоту» объекта и готовят документы для сделки. Инвестор подписывает договор резервирования и платит 10% от стоимости объекта. Он заключает с продавцом договор купли-продажи и оплачивает оставшуюся сумму, когда получает одобрение заявления.

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна.

Гражданство Сент-Китс и Невис - Иммигрант Инвест

Руководство

Особенности и нюансы получения гражданства Сент-Китс и Невис за инвестиции

Все об инвестиционном
гражданстве для космополитов
в вашей почте

Статьи и новости на выбранные темы. Без спама.

Получайте новые статьи в еженедельном дайджесте

Подобрать карибский паспорт за 3 минуты
Подобрать карибский паспорт

Спасибо за подписку!

Осталось лишь подтвердить email

Все об инвестиционном гражданстве для космополитов в вашей почте

Головной офис

Вена, Австрия

Doblhoffgasse 9, 1010

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство

Программы

Ресурсы

Компания