Гражданство Антигуа и Барбуда: зачем покупать виллу с видом на Карибское море?

Гражданство Антигуа и Барбуды
Гражданство Антигуа и Барбуды

Для многих состоятельных людей гражданство Антигуа – это возможность обрести альтернативное место проживания, получить возможность путешествовать по всему миру без виз, а также вести бизнес в стране с привлекательной налоговой системой. Сегодня мы выясняем, какие преимущества дает паспорт Антигуа и как его получить в кратчайшие сроки.

Сведения об Антигуа и Барбуде

сведения об Антигуа и Барбуде

Хотя Антигуа – независимое государство (с 1981 года), официально страной правит британская королева. Ведь долгое время острова принадлежали Великобритании. Поэтому бизнесмены с антигуанским паспортом имеют право на определенные льготы при ведении своего дела в Британии. Кроме того, у государства чрезвычайно тесные связи и с США. Настолько тесные, что граждане Антигуа могут получить здесь визу сразу на 10 лет.

Оба острова достаточно крупные (по меркам Карибского моря) – Антигуа занимает площадь в 280 кв. км, а Барбуда – 161. Местные пейзажи действительно впечатляют. Вдоль берегов тянутся коралловые риффы. А теплый тропический климат с постоянной температурой позволяет чувствовать себя беззаботно круглый год.

До 60% ВВП в местную экономику приносит туризм, что не удивительно. На островах строят огромное количество отелей, привлекая для этого инвесторов. Они участвуют в миграционной программе и получают гражданство взамен инвестиций.

Можно безвозмездно отдать государству определенную сумму. Можно инвестировать средства в отельный бизнес. А можно создать свое предприятие и пользоваться налоговыми льготами.

Хотя официальная валюта – восточно-карибский доллар, основной все же является доллар американский. Поэтому в банках Антигуа удобно хранить сбережения. Тем более что на вашей родине о них никто и никогда не узнает.

Недвижимость Антигуа и Барбуда

Первый и самый распространенный способ получить паспорт Антигуа и Барбуда – через недвижимость. Гражданство здесь оформляют инвесторы, купившие виллу на сумму от 400 тыс. долл. США. Покупателю дают относительную свободу выбора: купить можно только одобренные объекты, которые возводят аккредитованные государством застройщики. Возможно, это несколько ограничивает покупателя, но зато полностью ограждает от незаконных махинаций. Получение здесь гражданства гарантируется государством!

При этом инвестор на Антигуа все же имеет ряд преимуществ перед покупателями недвижимости в других карибских странах. Например, в Гренаде в обмен на паспорт можно приобрести только лишь долю в отеле. А в Антигуа вы становитесь полноценным владельцем виллы. Можете сдавать ее в аренду или продать спустя положенный по закону срок – через 5 лет.

Таким образом, инвестиции остаются при вас. Вы тратите средства исключительно на само оформление паспортов для вашей семьи.

Важно! Налог на недвижимость существует только на острове Антигуа. На Барбуде его нет.

Сколько стоит получить гражданство Антигуа?

Кстати, о затратах… Оформление гражданства подразумевает оплату государственных сборов. Их общая сумма рассчитывается в каждом конкретном случае и зависит от количества членов семьи и их возраста. Вы сами можете прямо сейчас подсчитать, сколько стоит паспорт Антигуа.
Заявитель $ 50 тыс.
Его супруга $ 50 тыс.
Ребенок до 18 лет $ 25 тыс.
Ребенок от 18 до 25 лет $ 50 тыс.
Родитель старше 65 лет $ 50 тыс.

Плюс всем членам семьи, претендующим на получение паспорта, необходимо пройти проверку благонадежности Due Diligence. Она оплачивается отдельно для каждого. Также на плечи заявителя ложится оплата биометрических паспортов – по 335 долл. США на каждого члена семьи.

Заявитель $ 7,5 тыс.
Его супруга $ 7,5 тыс.
Ребенок до 18 лет $ 2 тыс.
Ребенок от 18 до 25 лет $ 4 тыс.
Родитель старше 65 лет $ 4 тыс.

Гражданство Антигуа и Барбуда за инвестиции в бизнес

стоимость гражданства Антигуа

Второй способ получить паспорт Антигуа (после инвестиций в недвижимость) – инвестировать средства в бизнес-проект. Для этого требуется достаточно крупная сумма – не менее 1,5 млн. долл. США на одного инвестора.

Возможен вариант и с групповым инвестированием. Но тогда общая сумма должна быть не менее 5 млн. долл. А каждый заявитель должен внести в нее не менее 400 тыс. долл.

Открыть компанию на Антигуа выгодно, так как резиденты получают целый ряд налоговых льгот. К примеру, подоходный налог может составлять лишь 10% (существовал законопроект, который вообще освобождал граждан от этого налога, но он так и не был принят).

Сейчас правительство Антигуа привело налоговое, финансовое, экономическое законодательство страны в полное соответствие с международными требованиями. Поэтому вести здесь бизнес можно честно, открыто и выгодно.

Условия

  • На оформление паспортов для всей семьи (вместе с проверкой Due Diligence) обычно уходит от 3 до 6 месяцев. Это быстрее, чем где бы то ни было
  • Никаких промежуточных стадий – ни ВНЖ, ни ПМЖ!
  • Вам не нужно знать государственный язык, сдавать экзамены на знание истории
  • Получение вами паспорта Антигуа совершенно конфиденциально
  • Вы обязаны пребывать в стране всего лишь 35 дней в течение 5 лет
  • Чтобы забрать паспорта, достаточно всего лишь посетить посольство Антигуа
  • Паспорта продлевают каждые 5 лет, поэтому следите за сроками пребывания

Безвозмездные инвестиции

Если вы не желаете ждать момента, когда сможете вернуть инвестиции в недвижимость или бизнес, можно решить вопрос очень быстро – инвестировав 200 тыс. долл. США в Национальный фонд развития. Официально речь идет о благотворительном взносе, поэтому ни о каком возврате этой суммы речь не идет. Зато после получения паспорта у вас, по сути, нет никаких обязательств перед государством и вас, в общем-то, ничего здесь не задерживает. Приезжайте в качестве туриста и наслаждайтесь дайвингом!

Кстати, именно этот способ выбирают многие состоятельные люди, желающие беспрепятственно передвигаться по миру. Дело в том, что паспорт Антигуа открывает безвизовые двери более чем в 130 стран (в том числе Великобританию, Гонконг, Канаду). Заплатив 200 тыс. долл., вы решаете все проблемы с путешествиями. Просто садитесь в самолет и летите в нужную страну.

Зачем получать второе гражданство Антигуа и Барбуда?

Причины получения гражданства в Антигуа

В свое время гражданами Антигуа решили стать музыкант Эрик Клептон, модельер Джорджио Армани, знаменитый баскетболист Денис Родман, сильнейший полузащитник бразильской сборной по футболу Жерсон. В Карибское море их привела одна или несколько из причин:

  • Получайте «запасной аэродром» на случай различных потрясений
  • Ведите бизнес в экономической зоне низких налогов
  • Храните сбережения в надежных международных банках
  • Путешествуете по миру без ограничений
  • Оформите визу в США сразу на 10 лет
  • Выгодно инвестируйте средства в недвижимость, которая растет в цене
  • Отдыхайте в роскошных апартаментах на берегу экзотического острова

Это лишь один из нескольких способов быстро оформить второй паспорт и решить для себя ряд жизненно важных проблем. В своем блоге мы рассказываем о различных вариантах получения ВНЖ и гражданства в Европе и странах Карибского бассейна. Изучайте инвестиционные программы и выбирайте ту, которая подходит именно под ваши задачи. О технической и юридической стороне дела позаботятся наши специалисты.

Часто задаваемые вопросы

Антигуа и Барбуда — небольшое островное государство в Карибском бассейне. Поэтому все интересные для инвесторов объекты недвижимости расположены на морском побережье или недалеко от него.

 

  • Самый бюджетный вариант — приобрести долю в проекте строительства туристического объекта. Минимальный размер инвестиций составит $200 тыс.
  • Второй вариант — инвестировать в апартаменты или виллу. Квартиры с 1–2 спальнями стоят от $400 тыс. Коттедж в курортно-туристическом комплексе обойдется инвестору в $600–950 тыс. Вилла с полной меблировкой, садом и полем для гольфа будет стоить от $2 млн.

 

Бонусом инвестор может получить паспорт страны, если приобретаемый объект недвижимости утвержден правительством для участия в программе гражданства за инвестиции.

Инвестор выбирает проект недвижимости из списка, утвержденного правительством для участия в программе гражданства. Обычно это пятизвездочные отели. Есть несколько типов объектов.

 

  • Покупка доли в проекте. Минимальная сумма инвестиций — $200 тыс.
  • Покупка апартаментов или виллы в отельно-курортном комплексе. Это более дорогой вариант, стоимость начинается от $400 тыс.

 

Инвестор резервирует объект 一 заключает договор резервирования и платит $20-25 тыс. Следующий шаг — подача заявления на получение гражданства и проверка инвестора на благонадежность. После одобрения заявления инвестор подписывает договор купли-продажи и оплачивает полную стоимость объекта.

 

Обязательный срок владения недвижимостью — 5 лет. Все этапы покупки недвижимости на Антигуа и Барбуде можно осуществить удаленно, без посещения страны.

Помимо вклада в недвижимость, программа гражданства Антигуа и Барбуды предлагает инвесторам еще несколько опций.

 

  • Безвозмездный взнос в Национальный фонд преобразования (NDF). Эта опция предполагает дотацию в размере от $100 тыс.
  • Инвестиции в бизнес. Минимальная сумма вклада составляет от $1,5 млн на одного инвестора. Есть вариант совместных инвестиций с участием минимум 2 инвесторов. В этом случае сумма вклада — от $5 млн, при этом каждый из инвесторов вносит не менее $400 тыс.
  • Взнос в Фонд Университета Вест-Индии. Опция для семей от 6 человек, минимальная сумма инвестиций составляет $150 тыс. Предусмотрен бонус для одного из детей инвестора 一 стипендия Университета Вест-Индии на год обучения.

Бонусом за инвестиции в недвижимость можно получить гражданство страны. Паспорт Антигуа и Барбуды позволяет без виз посещать около 150 государств. Кроме того, граждане страны могут получить туристическую визу США на 10 лет.

 

Чтобы получить паспорт Антигуа и Барбуды за инвестиции в недвижимость, надо выбрать объект, утвержденный правительством страны для участия в программе гражданства.

 

Обычно это пятизвездочные отели, в которых можно приобрести долю, апартаменты или виллу. Инвестор может сдать недвижимость в аренду сразу после введения объекта в эксплуатацию. Продать недвижимость можно через 5 лет владения. При этом инвестор получает возможность бесплатно отдохнуть 1–2 недели в отеле, в который инвестировал.

При покупке недвижимости на Антигуа и Барбуде инвестор оплачивает налоги и сборы в соответствии с законодательством страны. Сумма сборов составляет 4,5% от стоимости объекта. Сюда входит 2,5% на погашение налога и 2% на оплату пошлин при оформлении договора купли-продажи. Стоимость юридического сопровождения сделки составит еще 1–2% от цены недвижимости.

 

Любая опция программы гражданства включает оплату госпошлин и проверки инвестора на благонадежность (Due Diligence). Общая сумма расходов зависит от выбранной опции и размеров семьи инвестора. Итоговая стоимость паспорта в каждом случае рассчитывается индивидуально.

Паспорт Антигуа и Барбуды дает своему обладателю ряд преимуществ.

 

  • Безвизовые путешествия в более чем 165 стран мира, включая Шенген, Великобританию, Сингапур, Гонконг и ОАЭ.
  • Возможность оформить туристическую визу в США на 10 лет.
  • Льготы на обучение детей в некоторых вузах Великобритании и Университете Вест-Индии на Антигуа и Барбуде.
  • Возможность открыть счет в европейском банке.
  • Возможность воспользоваться комфортной системой налогообложения.
  • «Запасной аэродром» в райском уголке мира.

 

Прочитайте подробнее о преимуществах программы.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственной программы Антигуа и Барбуда.

Гражданство Антигуа и Барбуда - Иммигрант Инвест

Подробное руководство с особенностями и нюансами получения гражданства Антигуа и Барбуды за инвестиции

Второе гражданство за инвестиции

Получайте экспертные материалы от нашей команды 1 раз в неделю. Сравнения, примеры из практики, особенности и нюансы инвестиционных программ 👇

Хотите получить индивидуальное решение для своей семьи?

Разработаем индивидуальное решение, подберем страну и статус, которые решат ваши задачи, сопроводим весь процесс.

Предпочитаете мессенджеры?

Как используют второе гражданство?

Зачем состоятельные люди получают гражданство за инвестиции и какие задачи решают с его помощью? Без воды, только факты и примеры из практики.

Финансирование

Как получить Карибский паспорт на 30% дешевле?

13 мая (среда) 

16:00 – 17:40 по Москве
Недвижимость на Карибах - Иммигрант Инвест

Программы

Ресурсы

Компания

Головной офис

Вена, Австрия

Doblhoffgasse 9, 1010

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство