Гражданство Антигуа и Барбуды: зачем покупать виллу с видом на Карибское море?

Гражданство Антигуа и Барбуды
Гражданство Антигуа и Барбуды

Для многих состоятельных людей гражданство Антигуа и Барбуды 一 это возможность путешествовать по всему миру без виз, альтернативное место проживания, бизнес в стране с привлекательной налоговой системой. Сегодня мы выясняем, какие преимущества дает паспорт Антигуа и как его получить в кратчайшие сроки.

Сведения об Антигуа и Барбуде

сведения об Антигуа и Барбуде

Хотя Антигуа 一 независимое государство (с 1981 года), официально страной правит британская королева. Ведь долгое время острова принадлежали Великобритании. Поэтому граждане Антигуа и Барбуды имеют право на льготы в Британии, например при обучении в некоторых вузах. У государства тесные связи и с США. Граждане Антигуа и Барбуды могут получить визу США сразу на 10 лет.

Оба острова большие по меркам Карибского моря. Антигуа занимает площадь в 280 км2, а Барбуда 一 161 км2. Местные пейзажи впечатляют. Вдоль берегов тянутся коралловые рифы. А теплый тропический климат с постоянной температурой позволяет чувствовать себя беззаботно круглый год.

До 60% ВВП приносит туризм. На островах строят огромное количество отелей, привлекая для этого инвесторов. Они вкладывают деньги в рамках государственной инвестиционной программы и взамен получают гражданство. Это вторая по популярности опция инвестирования.

Программа гражданства Антигуа и Барбуды предлагает на выбор 4 опции инвестирования:

  1. Безвозмездный взнос в государственный фонд 一 от 100 000 $.
  2. Инвестиции в недвижимость 一 от 200 000 $, срок возврата 5 лет.
  3. Безвозмездный взнос в Фонд Университета Вест-Индии 一 от 150 000 $, только для семей из 6 и более человек.
  4. Инвестиции в бизнес 一 от 1,5 млн долларов.

Выбирая недвижимость, инвесторы получают возможность вернуть вложения. Также они могут получить доход от сдачи недвижимости в аренду. Доходность аренды на островах составляет 3一5% годовых.

Недвижимость Антигуа и Барбуда

По опции инвестирования в недвижимость можно приобрести долю, апартаменты, виллу в проекте, который одобрило правительство страны. Проект 一 это отель или объект туристической инфраструктуры. Такой подход ограничивает выбор инвестора, сейчас для участия в программе утверждено 38 проектов. С другой стороны, инвесторы ограждены от мошенников.

Минимальная сумма инвестиций в недвижимость по программе 一 200 000 $. Столько стоит доля в проекте. Многие застройщики, продавая долю в проекте, дают инвестору право бесплатно жить в отеле 1一2 недели в году.

Если инвестор захочет приобрести апартаменты или виллу, то расходы будут выше. Цены на апартаменты начинаются примерно от 400 000 $, на виллы 一 от 700 000 $. Апартаменты или виллу можно приобрести для личного пользования или сдавать в аренду во время своего отсутствия.

Объем инвестиций недвижимость не зависит от состава семьи, количества родственников. Вернуть инвестиции, то есть продать долю, апартаменты, виллу, можно спустя 5 лет после получения гражданства.

Важно! Налог на недвижимость существует только на острове Антигуа. На Барбуде его нет.
Вы можете прочитать, как происходит покупка, сдача в аренду и продажа недвижимости в карибских странах в статье «Недвижимость на Карибских островах: цены, доходы и расходы».

Члены семьи и сопутствующие расходы

Оформление гражданства подразумевает оплату государственных сборов. Их общая сумма рассчитывается в каждом конкретном случае и зависит от количества членов семьи и их возраста.
В программе гражданства Антигуа и Барбуды вместе с инвестором могут участвовать:

  • супруга,
  • дети до 28 лет,
  • родители от 58 лет.

Дети и родители должны быть финансово зависимы от инвестора. Подробно об условиях программы для членов семьи мы рассказываем в статье «Гражданство карибских стран: кто может участвовать в программе вместе с инвестором».

Для семьи, в которой от 1 до 4 человек, сумма сбора не меняется и составляет 30 000 $. Далее за каждого иждивенца взимается дополнительный сбор в размере 15 000 $. Вы можете сами оценить сопутствующие расходы, используя таблицу.

Величина государственного сбора

Состав участников Сумма сбора
Инвестор (основной заявитель) 30 000 $
Инвестор с супругой 30 000 $
Инвестор с супругой и 2 иждивенца 30 000 $
Инвестор с супругой и 3 иждивенца 45 000 $

Также всем членам семьи, которые хотят получить паспорт, необходимо пройти проверку на благонадежность 一 Due Diligence. Она оплачивается отдельно для каждого.

Сбор за Due Diligence

Член семьи Сумма сбора
Инвестор (основной заявитель) 7500 $
Его супруга 7500 $
Ребенок до 18 лет 2000 $
Ребенок от 18 до 28 лет 4000 $
Родитель старше 58 лет 2000 $

Кроме того, потребуется оплатить паспортный сбор и банковскую комиссию. Оба платежа составляют по 300 $ за человека.

Сколько стоит получить гражданство Антигуа?

Таким образом, общие расходы по опции инвестирования в недвижимость для семьи из 4 человек (инвестор, супруга, ребенок 12 лет и ребенок 20 лет) составят 253 400 $. Для одного инвестора 一 238 100 $. На примере расчетов видно, что разница в расходах невелика 一 опция выгодна для семей до 4 человек.

Оформление, получение и продление паспорта

На оформление паспортов для всей семьи, с учетом Due Diligence, уходит 3一6 месяцев. Участникам программы не нужно знать государственный язык, сдавать экзамены на знание истории.

Обязательное условие программы 一 прожить на Антигуа и Барбуде 5 дней в течение первых 5 лет гражданства. По нашему опыту, многие инвесторы сразу выполняют условие 一 приезжают в страну, чтобы принести присягу и заодно отдохнуть в тропическом раю.

Но можно получить паспорт, не приезжая в страну. Мы вышлем документ на удобный вам адрес службой доставки.

Первые паспорта выдают на 5 лет. Потом они продлеваются (переоформляются) каждые 10 лет.

Когда выгодно инвестировать в недвижимость

Причины получения гражданства в Антигуа

Из 4 опций инвестирования по программе гражданства Антигуа и Барбуды самая популярная 一 взнос в государственный фонд. Хотя взнос безвозвратный, это быстрый и простой путь. Поэтому опцию выбирают более половины инвесторов.

Однако немало предпринимателей, которые рассчитывают на возврат инвестиций и хорошо знакомы с рынком недвижимости. Такие инвесторы чаще выбирают вложения в недвижимость.

Инвесторы сначала получают доход от аренды и через 5 лет 一 от продажи за счет постоянного роста цен на карибскую недвижимость. Из расчетов видно, что опция недвижимости особенно выгодна семейным инвесторам.

Опции, которые связаны с бизнесом и университетом, менее востребованы.

Что дает гражданство Антигуа и Барбуды

Гражданами Антигуа и Барбуды по инвестиционной программе стали музыкант Эрик Клептон, модельер Джорджио Армани, знаменитый баскетболист Денис Родман, сильнейший полузащитник бразильской сборной по футболу Жерсон. Карибский паспорт привлек их своими преимуществами.

Возможности, которые дает паспорт Антигуа и Барбуды:

  • Безвизовый въезд в более чем 160 стран, в том числе в государства Шенгенской зоны, Великобританию, Сингапур, Гонконг.
  • Возможность оформить визу в США на 10 лет.
  • Доступ к услугам международных банков.
  • Низкие налоги для физлиц и международного бизнеса.

Эти возможности доступны обладателям и других карибских паспортов. Всего в регионе у 5 стран работают инвестиционные программы гражданства. Кроме Антигуа и Барбуды, это Гренада, Доминика, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия. Сравните условия программ, прочитав статью «Подробный гайд для инвестора по программам гражданства карибских стран и Вануату».

Изучайте инвестиционные программы и выбирайте ту, которая подходит именно под ваши задачи. Мы готовы рассказать о нюансах программ и оценить ваши расходы для каждого варианта.

Мы проводим предварительную проверку инвесторов, чтобы минимизировать риск отказа по программе. Наши юристы позаботятся о технической и юридической стороне участия в программе.

Часто задаваемые вопросы

Антигуа и Барбуда — небольшое островное государство в Карибском бассейне. Поэтому все интересные для инвесторов объекты недвижимости расположены на морском побережье или недалеко от него.

  • Самый бюджетный вариант — приобрести долю в проекте строительства туристического объекта. Минимальный размер инвестиций составит 200 000 $.
  • Второй вариант — инвестировать в апартаменты или виллу. Квартиры с 1一2 спальнями стоят от 400 000 $. Коттедж в курортно-туристическом комплексе обойдется инвестору в 600 000一950 000 $. Вилла с полной меблировкой, садом и полем для гольфа будет стоить от 2 млн долларов.

Бонусом инвестор может получить паспорт страны, если приобретаемый объект недвижимости утвержден правительством для участия в программе гражданства за инвестиции.

Инвестор выбирает проект недвижимости из списка, утвержденного правительством для участия в программе гражданства. Обычно это пятизвездочные отели. Есть несколько типов объектов.

  • Покупка доли в проекте. Минимальная сумма инвестиций — 200 000 $.
  • Покупка апартаментов или виллы в отельно-курортном комплексе. Это более дорогой вариант, стоимость начинается от 400 000 $.

Инвестор резервирует объект 一 заключает договор резервирования и платит 20 000一25 000 $. Следующий шаг — подача заявления на получение гражданства и проверка инвестора на благонадежность. После одобрения заявления инвестор подписывает договор купли-продажи и оплачивает полную стоимость объекта.

Обязательный срок владения недвижимостью — 5 лет. Все этапы покупки недвижимости на Антигуа и Барбуде можно осуществить удаленно, без посещения страны.

Помимо вклада в недвижимость, программа гражданства Антигуа и Барбуды предлагает инвесторам еще несколько опций.

  • Безвозмездный взнос в Национальный фонд преобразования (NDF). Эта опция предполагает дотацию в размере от 100 000 $.
  • Инвестиции в бизнес. Минимальная сумма вклада составляет от 1,5 млн доларов на одного инвестора. Есть вариант совместных инвестиций с участием минимум 2 инвесторов. В этом случае сумма вклада — от 5 млн долларов, при этом каждый из инвесторов вносит не менее 400 000 $.
  • Взнос в Фонд Университета Вест-Индии. Опция для семей от 6 человек, минимальная сумма инвестиций составляет 150 000 $. Предусмотрен бонус для одного из детей инвестора 一 бесплатное обучение в университете в течение одного года.

Бонусом за инвестиции в недвижимость можно получить гражданство страны. Паспорт Антигуа и Барбуды позволяет без виз посещать более 160 государств. Кроме того, граждане страны могут получить туристическую визу США на 10 лет.

Чтобы получить паспорт Антигуа и Барбуды за инвестиции в недвижимость, надо выбрать объект, утвержденный правительством страны для участия в программе гражданства.

Обычно это пятизвездочные отели, в которых можно приобрести долю, апартаменты или виллу. Инвестор может сдать недвижимость в аренду сразу после введения объекта в эксплуатацию. Продать недвижимость можно через 5 лет владения. При этом инвестор получает возможность бесплатно отдохнуть 1–2 недели в отеле, в который инвестировал.

При покупке недвижимости на Антигуа и Барбуде инвестор оплачивает налоги и сборы в соответствии с законодательством страны. Сумма сборов составляет 4,5% от стоимости объекта. Сюда входит 2,5% на погашение налога и 2% на оплату пошлин при оформлении договора купли-продажи. Стоимость юридического сопровождения сделки составит еще 1一2% от цены недвижимости.

Любая опция программы гражданства включает оплату госпошлин и проверки инвестора на благонадежность (Due Diligence). Общая сумма расходов зависит от выбранной опции и размеров семьи инвестора. Итоговая стоимость паспорта в каждом случае рассчитывается индивидуально.

Паспорт Антигуа и Барбуды дает своему обладателю ряд преимуществ.

  • Безвизовые путешествия в более чем 160 стран мира, включая государства Шенгена, Великобританию, Сингапур, Гонконг и ОАЭ.
  • Возможность оформить туристическую визу в США на 10 лет.
  • Льготы на обучение детей в некоторых вузах Великобритании и Университете Вест-Индии на Антигуа и Барбуде.
  • Возможность открыть счет в европейском банке.
  • Возможность воспользоваться комфортной системой налогообложения.
  • Возможность быстро выехать в другую страну.

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна.

Гражданство Антигуа и Барбуда - Иммигрант Инвест

Руководство

Особенности и нюансы получения гражданства Антигуа и Барбуды за инвестиции

Получайте новые статьи в еженедельном дайджесте

Все об инвестиционном гражданстве для космополитов в вашей почте

Финансирование

Как получить Карибский паспорт на 30% дешевле?

13 мая (среда) 

16:00 – 17:40 по Москве
Недвижимость на Карибах - Иммигрант Инвест

Спасибо за подписку!

Осталось лишь подтвердить email

Головной офис

Вена, Австрия

Doblhoffgasse 9, 1010

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство

Программы

Ресурсы

Компания