Гражданство Сент-Китс и Невис: стоимость новых опций в 2019 году

изменения в программе Сент-Китс и Невис
изменения в программе Сент-Китс и Невис

В уходящем году правительство Сент-Китса внесло изменения в законодательство в отношении программы экономического гражданства. Они касаются дополнительных опций и их стоимости. По сути, теперь в программе учтены различные жизненные обстоятельства для инвестора и его семьи.

Суть изменений

Жизнь всегда разнообразнее условий программ оформления второго гражданства. И у инвесторов зачастую возникают различные обстоятельства, которые не укладываются в их стандартные рамки. Например, кандидатура инвестора, его супруги, детей, родителей уже одобрены правительством, а после этого в семье родился ребенок, которого тоже хотят включить в заявку. Или инвестор не может ожидать паспорта в течение положенных 5-6 месяцев, и ему необходимо получить их в ускоренном режиме.

Непредвиденные ситуации могут возникнуть и уже после получения гражданства. К примеру, свидетельства о натурализации могут быть утеряны, и их нужно восстанавливать. Программа оформления паспортов Сент-Китс и Невис хороша тем, что учитывает эти и другие нюансы. Последние изменения коснулись стоимости взносов по программе и дополнительных опций.

Административные взносы (пошлина)

  • Когда кандидатура инвестора уже одобрена, можно добавить в заявку супругу. Стоить это будет 35 тыс. долл. США
  • То же касается и членов семьи инвестора, которые финансово зависят от него: детей или родителей. Стоимость этой опции – 10 тыс. долл. за каждого члена семьи
  • Если  в семье родился ребенок, можно внести его в заявку на гражданство. Эта опция также стоит 10 тыс. долл

Безвозвратный взнос в национальный фонд. Напомним, в Сент-Китс и Невис стандартная сумма невозвратных инвестиций в национальный фонд для одиночного инвестора составляет 150 тыс. долл. США. В нее уже включены все административные взносы. Чтобы включить в заявку супругу, нужно доплатить 25 тыс. долл. Включение каждого дополнительного члена семьи (родителей и детей) стоит 10 тыс. долл.

Покупка недвижимости Сент-Китс и Невис. Если же вы выбираете другой вариант – с покупкой недвижимости, то вам необходимо инвестировать на 5 лет 400 тыс. долл. США в одобренный государством объект инфраструктуры. Возможно участие двух инвесторов, каждый из которых вносит по 200 тыс. долл., но в этом случае инвестиции нужно сохранять 7 лет. Дополнительно нужно оплатить правительственные сборы в размере 35 тыс. долл. для инвестора, а также 20 тыс. за супругу и по 10 тыс. за каждого члена семьи.

Проверка благонадежности Due Diligence

  • Ускоренная процедура Due Diligence для основного заявителя будет стоить 25 тыс. долл. Эта сумма позволит сократить проверку с 3 месяцев до нескольких недель
  • Ускоренная процедура Due Diligence для супруги и зависимых лиц старше 16 лет обойдется по 20 тыс. долл. за каждого участника
  • Если вы изменили имя/фамилию, то стоимость дополнительной проверки составит 1,5 тыс. долл

Стандартная сумма стоимости Due Diligence за одиночного инвестора в Сент-Китсе составляет 7,5 тыс. долл. США (за инвестора с супругой – 11,5 тыс. долл. на двоих), за совершеннолетних участников (детей от 16 лет и родителей от 55 лет) – по 4 тыс. долл.

Процедура проверки может включать сбор и обработку биометрических и других данных, включая отпечатки пальцев. В правительстве Сент-Китса еще не урегулировали стоимость сбора биометрии по программе, а требования к самой процедуре еще не вступили в силу.

Сборы за оформление

  • Выдача свидетельств о натурализации для каждого заявителя стоит 50 долл. США
  • Стоимость обработки заявления инвестора составляет 250 долл
  • Аналогичная обработка для каждого члена семьи до 16 лет, включенного в заявку – 500 долл

Стоимость других опций

  • Если вы уже подали заявку на паспорт Сент-Китс и Невис, но вдруг передумали и решили изменить вариант инвестирования (вместо безвозвратного взноса выбрали покупку недвижимости или наоборот), внесение изменений в документах будет стоить 10 тыс. долл. США
  • Иногда в переводах документов, поданных на гражданство, случаются ошибки, которые затем попадают в готовое свидетельство о натурализации. Исправление свидетельства из-за ошибки при переводе стоит 500 долл
  • Если вы утратили свидетельство о натурализации, то повторная его выдача обойдется в 500 долл

Обращаясь в нашу компанию, вы можете быть уверены в отсутствии ошибок при оформлении документов. Вся процедура получения паспортов отлажена до мельчайших деталей, поэтому ничто не ускользнет от внимания наших экспертов.

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственной программы Сент-Китс и Невис.

Гражданство Сент-Китс и Невис - Иммигрант Инвест

Подробное руководство с особенностями и нюансами получения гражданства Сент-Китс и Невис за инвестиции

Как используют второе гражданство?

Зачем состоятельные люди получают гражданство за инвестиции и какие задачи решают с его помощью? Без воды, только факты и примеры из практики.
  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.

Хотите получить индивидуальное решение для своей семьи?

Разработаем индивидуальное решение, подберем страну и статус которые будут решать ваши задачи, сопроводим весь процесс.

Как используют второе гражданство?

Зачем состоятельные люди получают гражданство за инвестиции и какие задачи решают с его помощью? Без воды, только факты и примеры из практики.
  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.
Елена Рудая - Иммигрант Инвест

Елена Рудая, Адвокат

Пожалуйста, уточните какой вариант получения гражданства для вас предпочтительней?

Уважаем и гарантируем вашу приватность!

Елена Рудая - Иммигрант Инвест

Елена Рудая, Адвокат

Осталось лишь подтердить email

Пожалуйста, проверьте свою электронную почту и подтвердите подписку.

Спасибо!

Гражданство Сент-Китс и Невис: стоимость новых опций в 2019 году

Scroll to Top