Видео

Гражданство Сент-Люсии за инвестиции: все что нужно знать инвестору

Гражданство Сент-Люсии

Паспорт островного государства Сент-Люсии открывает безвизовый въезд более чем в 146 стран. Гражданам не нужно оформлять визы для путешествий в государства Шенгена, Великобританию и Сингапур. В сравнении с другими карибскими странами проверка на благонадежность проходит точно в срок. Инвестор вместе с паспортом получает социальный номер.

Программа действует с 2016 года и является самой молодой среди стран Карибского бассейна.

Кто может участвовать
в программе Сент-Люсии

Чтобы участвовать в программе, инвестор должен быть старше 18 лет, не иметь судимостей, подтвердить легальность дохода и пройти проверку на благонадежность 一 Due Diligence.

Кроме инвестора, получить гражданство Сент-Люсии могут и члены его семьи:

  • супруг или супруга;
  • дети до 30 лет, как общие, так и от предыдущих браков;
  • родители инвестора или супруги в возрасте от 55 лет;
  • братья и сестры супругов до 18 лет, которые не состоят в браке, при условии согласия родителей или опекунов.

Совершеннолетние дети до 30 лет, родители, братья и сестры участвуют в программе, если они финансово зависят от инвестора.

Детей и родителей с физическими или умственными особенностями программа разрешает включать в любом возрасте.

К гражданству Сент-Люсии можно присоединить членов семьи и после получения паспорта инвестором. Но здесь есть особенности. Членов семьи можно присоединить в течение 5 лет, после того, как инвестор получит гражданство. Исключение составят будущая супруга инвестора и дети, которые родились позднее подачи заявки на гражданство. Для них срок присоединения не ограничен.

Варианты инвестиций программы
Сент-Люсии

Чтобы получить паспорт Сент-Люсии, программа предлагает на выбор 4 опции инвестирования:

  1. Безвозвратный вклад в государственный Фонд экономического развития 一 от 100 000 $.
  2. Инвестиции в проекты недвижимости, утвержденные правительством, 一 300 000 $.
  3. В государственные облигации 一 от 250 000 $.
  4. В местный бизнес-проект, утвержденный правительством 一 от 3,5 млн долларов.

100 000 $ — минимальная инвестиция в Фонд экономического развития, если участвует один инвестор. С учетом сборов общие расходы инвестора увеличатся до 109 500 $.

Сумма расходов на оформление гражданства зависит от количества участников. Посмотрим на примере взноса в Фонд экономического развития, сколько будет стоить гражданство для инвестора и его семьи.

Расходы при дотации в госфонд Сент-Люсии

Расходы Инвестор Инвестор и супруга или супруг Семья из 4 человек Семья из 5 человек
Взнос в госфонд 100 000 $ 140 000 $ 150 000 $ 165 000 $
Проверка на благонадежность (Due diligence) 7500 $ 12 500 $ От 12 500 $ От 12 500 $
Сбор за обработку заявления 2000 $ 3000 $ 5000 $ 6000 $
Итого 109 500 $ 155 500 $ От 167 500 $ От 183 500 $

Инвестиции в недвижимость Сент-Люсии

Как и другие карибские программы гражданства, Сент-Люсия предлагает инвестировать в проекты курортов и отельных комплексов. Это проекты, которые правительство утвердило для участия в программе.

Размер вложений в недвижимость не зависит от состава семьи инвестора. Но по этой опции платится специальный государственный сбор 一 от 30 000 $. Величина сбора зависит от числа и возраста участников. Рассчитаем, сколько будет стоить гражданство для инвестора и его семьи при инвестициях в недвижимость.

Расходы при инвестициях в недвижимость Сент-Люсии

Расходы Инвестор Инвестор и супруга или супруг Семья из 4 человек Семья из 5 человек
Инвестиции в недвижимость 300 000 $ 300 000 $ 300 000 $ 300 000 $
Госсбор 30 000 $ 45 000 $ От 45 000 $ От 50 000 $
Проверка на благонадежность (Due diligence) 7500 $ 12 500 $ От 12 500 $ От 12 500 $
Сбор за обработку 2000 $ 3000 $ 5000 $ 6000 $
Итого 339 500 $ 360 500 $ От 362 500 $ От 368 500 $

Инвестиция в недвижимость больше, чем дотация в госфонд, но через 5 лет недвижимость можно продать. Возвратность вложений 一 ключевое преимущество этой опции. После продажи инвестор вернет затраты, и расходы на гражданство будут равны сумме сборов.

Доход от сдачи в аренду 一 другое преимущество опции. Управлять отелем и сдавать в аренду помещения будет управляющая компания, акционер получит свою часть дохода. В среднем доходность аренды на Сент-Люсии составляет 3一 5% годовых.

Цены на карибскую недвижимость растут на 1,5一2% в год. Поэтому через 5 лет, когда можно будет продать актив, инвестор не только вернет деньги, но и получит доход от продажи.

Инвестиции в бизнес

Программа предлагает инвестировать в бизнес-проекты: рестораны, круизные порты и пристани, фармацевтику, мосты, дороги и автомагистрали, а также научно-исследовательские учреждения.

Минимальные инвестиции в бизнес — от 3,5 млн долларов. Инвестору нужно создать 3 рабочих места в стране. Программа допускает совместные инвестиции от 6 млн долларов. Тогда каждый инвестор должен вложить не менее 1 млн долларов.

По опции инвестирования в бизнес сборы за обработку заявлений и проверку на благонадежность такие же, как и при инвестировании в недвижимость.

Инвестиции в государственные облигации

Заявитель может инвестировать в беспроцентные государственные облигации от 250 000 $. После покупки ценные бумаги регистрируются на его имя. 30 000 $ составит фиксированный государственный сбор. Облигации погашаются через 5 лет, то есть стоимость оформления гражданства можно приравнять к сумме сбора.

Оформление гражданства 一 нюансы Due Diligence на Сент-Люсии

Чтобы оформить гражданство Сент-Люсии, инвестору понадобится предоставить пакет личных и финансовых документов.

Личные документы, такие как паспорт, свидетельства и выписки — важно правильно оформить. А вот с финансовыми документами ситуация иная — инвестору понадобиться раскрыть источники происхождения своих средств.

В одной из финансовых форм основной заявитель указывает деятельность, которая является его основным источником дохода. В форме также нужно указать сумму финансового состояния.

Какой доход показать в документах 一 самый частый вопрос. До 2017 года условием программы Сент-Люсии было наличие у инвестора средств в размере от 3 млн долларов. Это требование больше не действует. Из нашего опыта в качестве лицензированного агента программы, мы рекомендуем показать сумму дохода на 200 000—300 000 $ больше, чем общие расходы по программе. Кроме того, рекомендуем показывать все источники дохода. Это поможет снять дополнительные вопросы правительства и ускорит процесс.

Случай из практики: продление Due Diligence из-за неполного раскрытия информации
Мы даем рекомендации, исходя из собственной практики международного агента по программе Сент-Люсии. У нас был случай, когда заявитель указал в форме свой статус как учредитель и директор предприятия по производству текстильных изделий. Чтобы понять структуру деятельности инвестора и ускорить процедуру одобрения, мы попросили составить подробное описание бизнеса в дополнительном документе.

Заявитель решил умолчать, что занимал руководящие должности в других предприятиях. Эти должности не приносили ему значительный доход. Во время проверки на Due Diligence департамент программы Сент-Люсии прислал дополнительный запрос по поводу всех предприятий, в которых заявитель упоминался в качестве директора или учредителя.

Мы рекомендуем подготовить дополнительный документ с полной информацией о деятельности инвестора и оформляем его в виде истории благосостояния. Как это сделать, мы подробно объясняем в каждом конкретном случае.

Срок рассмотрения заявки на гражданство занимает от 2 до 3 месяцев при условии правильного оформления документов. Программа Сент-Люсии всегда соблюдает сроки проверки на благонадежность.
Инвестор и члены его семьи получают сертификаты о натурализации и паспорта после положительного результата Due Diligence. Чтобы получить паспорта, им не понадобится прилетать в Сент-Люсию, 一 мы доставим документы по удобному адресу.

Участники программы не обязаны посещать Сент-Люсию и после оформления гражданства.

Первый паспорт выдается на 5 лет и далее меняется каждые 10 лет. Замена паспорта также проходит дистанционно. Государственная пошлина за замену паспорта — 500 $.

Мы рассматриваем каждую ситуацию индивидуально. Как лицензированный агент инвестиционных программ мы подбираем оптимальную для ваших задач программу и сопровождаем вас вплоть до получения паспорта.

Больше информации о карибских программах в кейсах наших клиентов.

Дополнительно

Головной офис

Вена, Австрия

Doblhoffgasse 9, 1010
IMC Member Immigrant Invest

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство

Программы

Ресурсы

Компания