Видео

ВНЖ Португалии: путь к личной безопасности и лучшему образованию для детей

ВНЖ Португалии

В современных реалиях даже стабильный карьерный рост и финансовая подушка не могут служить гарантией безопасности семьи. В этом убедились Марина и Алексей — преуспевающие экономисты из Москвы. 

Алексею 42 года, он управляет крупным финансовым фондом, Марине 40 лет, она работает в банке. У пары двое детей — восьмилетняя Алиса и пятилетний Юра. Возможности семьи позволяют отдать детей в частные школу и сад, построить коттедж в престижном охраняемом поселке в Подмосковье. Однако элитное расположение не спасло их загородный дом от двух ограблений, а программа в частной школе оставляла желать лучшего.

Хотя Алексей окончил один из лучших ВУЗов страны и построил успешную карьеру, он понимал, что российскому образованию сейчас трудно конкурировать с западным. Особенно с ведущими PhD-программами по экономике, которые находятся в США.
Соблюдать баланс между семьей и работой тоже становилось все сложнее — Алексей проводил в офисе по 12 часов и по будням почти не видел детей.

Семья хотела найти страну, где Алексей и Марина смогли бы вести свой бизнес в будущем, их дети получили бы возможность обучаться в признанных европейских ВУЗах. Алексей и Марина мечтали о спокойном, экологически чистом и безопасном месте, в котором семья могла бы чувствовать себя комфортно.

Институтские друзья пригласили Алексея и Марину погостить в собственном доме в португальском Кашкайше. Друзья посоветовали Алексею рассмотреть Португалию для постоянного проживания и устроили экскурсию по городу.

За несколько дней Алексей и Марина влюбились в Кашкайш, современный европейский город с развитой инфраструктурой и возможностями для ведения прибыльного бизнеса.

Алексей увлекается спортом, и его поразило количество различных секций и клубов для детей и взрослых. Яхтинг, теннис, конный спорт, гольф, футбол — впечатляющий выбор буквально под боком.

Марину удивило внимательное отношение к детям со стороны португальцев. Алексей, который хочет видеть Юру и Алису студентами солидного американского университета, убедился, что в Кашкайше есть масса возможностей для обучения, здесь работают филиалы международных школ с самыми высокими рейтингами.

Супружеской паре понравились мягкий климат и высокий уровень жизни. По возвращению в Москву Алексей и Мариной начали обсуждать переезд в Португалию.

Обратиться в нам семье посоветовали друзья, которые успешно воспользовались программой получения вида на жительство в Португалии за инвестиции в недвижимость в 2013 году. Алексей и Марина решили двигаться проверенным путем.

Тем более что программа прекрасно себя зарекомендовала и пользуется популярностью среди выходцев из стран СНГ.

Встреча в нашем московском офисе прошла плодотворно. Супруги рассказали о своих задачах, целях и впечатлениях от Кашкайша. В свою очередь, наши юристы более подробно ознакомили их с возможностями государственной программы Португалии Golden Residence Permit Program.

По этой программе правительство Португалии предлагает несколько инвестиционных опций. Например, можно инвестировать в покупку недвижимости от 350 тыс евро, или от 500 тыс. евро, что зависит от типа объекта.

Алексей решил остановится на покупке элитной недвижимости. Мы долгое время напрямую сотрудничаем с надежными агентствами недвижимости Португалии, поэтому нам удалось в кратчайшие сроки подобрать для семьи несколько вариантов.

Марина и Алексей остановились на 4-комнатной квартире в центре Кашкайша, расположенной в кондоминиуме с бассейном и игровой площадкой для детей.

Процесс покупки вел наш адвокат, поэтому Алексей и Марина были на 100% защищены от неприятных неожиданностей. Мы помогли собрать необходимый пакет документов, организовали перевод на португальский язык и нотариальные заверения. А также сопроводили семейство Алексея в португальскую миграционную службу, где семья сдала биометрические данные.

Затем Алексей открыл счет в португальском банке для покупки объекта и оплаты административных расходов по программе.

Подготовка документов для подачи заявления на получение ВНЖ заняла около одной недели. На рассмотрение заявки ушло 4 месяца, после чего нас уведомили о положительном решении в пользу наших клиентов. Личное присутствие семьи при выдаче карт не понадобилось, их получил наш адвокат.

Марина с детьми сразу же переехала в новый дом в Кашкайше, а Алексей пока продолжает работать в Москве и прилетает к семье на выходные, но в ближайшем будущем планирует полноценный переезд в Португалию.

Пока супруги изучают возможности для открытия здесь бизнеса. Алексей счастлив, что его семья живет в безопасном месте с хорошей экологией, а у детей появилась возможность получить именно то образование, которое он планировал.

Алиса и Юра учатся в американской школе. Марина изучает португальский язык и уже обзавелась новыми друзьями.

Порой не только сбор документов, но и сам процесс выбора инвестиционной программы может быть не легким. Важно найти программу, которая решит задачи всей семьи. Юристы Иммигрант Инвест, лицензированного агента инвестиционных программ, подберут оптимальную вариант с учетом ваших задач. При этом ваше участие будет минимальным.

Дополнительно

Скачать презентацию и документы по программе ⟶

Сделать расчет стоимости ВНЖ для всей семьи ⟶

Почитать примеры из практики ⟶

Хотите получить индивидуальное решение для своей семьи?

Разработаем индивидуальное решение, подберем страну и статус, которые решат ваши задачи, сопроводим весь процесс.

Предпочитаете мессенджеры?

Программы

Ресурсы

Компания

Головной офис

Вена, Австрия

Doblhoffgasse 9, 1010

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство