Видео

Гражданство Кипра для жизни и учебы в Австрии

Гражданство Кипра

Планы Василия и его семьи постоянно нарушались из-за долгого оформления виз и и необходимости постоянно продлевать вида на жительство. Старшему сыну грозило отчисление, а перед младшим могли захлопнуться двери престижного европейского университета.

Семья

Василию 48 лет – он бывший предприниматель, совладелец завода, получает дивиденды от своего предприятия и акций различных компаний. Он живет со своей семьей в Екатеринбурге. Его супруге Светлане 47 лет. У них есть двое детей: Антону 20 лет, а Никите – 16. Старший сын уже учится в университете Австрии. Родители хотели, чтобы младший сын закончил школу в Австрии, а потом и университет в этой стране.

Проблемы, с которыми столкнулись в прошлом

При оформлении Никиты в школу в Австрии возникли первые проблемы. Без знания немецкого языка большинство школ отказывались принимать ребенка на обучение. А школы, которые были согласны, требовали ВНЖ Австрии. В итоге получился замкнутый круг: для получения ВНЖ Австрии нужно подтверждение школы о зачислении ребенка, а для зачисления в школу нужен ВНЖ. Помимо этого родители школьника не могут получить ВНЖ автоматически, а Светлане хотелось жить с сыновьями в Австрии. Это значило, что нужно учить язык и подавать документы на ВНЖ для финансово-независимых лиц по квотам, а квоты может и не хватить.

Параллельно со школьными вопросами возникла проблема с образованием старшего сына. Антон не смог сдать один из важных экзаменов в университете, и ему не хватило пунктов для продления студенческого ВНЖ, нависла угроза отчисления и возвращения в Россию.

Поиск решения

Родителям хотелось свободно передвигаться по странам ЕС, пока дети получают достойное образование в Австрии. Чтобы воплотить эти планы в жизнь, семья пришла к нам за консультацией. Мы детально изучили вопрос и рассмотрели три возможных варианта:
Первым вариантом был – ВНЖ Австрии для финансово-независимых лиц – для всей семьи. Семья пришла к нам изначально с этой идеей. Но Василию как главе семьи тогда бы пришлось тоже жить в Австрии не менее 183 дней в году, к тому же вид на жительство сделал бы его налоговым резидентом страны. Налог на дивиденды в Австрии составляет 27,5%. Кроме того, так как в Австрии ВНЖ квотируется, то нет 100% гарантии его получения, поэтому от этого варианта семья отказалась.

Далее мы рассмотрели вариант гражданства Мальты, оно требует дотацию в размере 750 тысяч евро за всю семью. Василию не очень хотелось делать такой взнос. В дополнении к этому процесс получения занимает минимум 14 месяцев – для семьи это был достаточно долгий срок. И ещё один аргумент против: на Мальте необходимо полностью раскрыть сведения по наличию всего капитала и раскрыть источники его происхождению. Василию показался этот процесс достаточно затратным по времени, так как нужно было вспомнить всю историю своих накоплений.

Третьим вариантом и наиболее подходящим стал Кипр. Для его осуществления необходимо купить недвижимость от 2 миллионов евро, также заплатив НДС, и запастись терпением всего на семь месяцев – столько нужно для получения паспорта. Раскрыть информацию нужно только о происхождение средств, идущих на покупку недвижимости, к тому же по правилам программы не требуются безвозмездные взносы.

* В соответствии с текущими правилами программы, Инвестору также будет необходимо сделать безвозвратный взнос в несколько фондов , что суммарно составит 150 000 евро. Но по сравнению с аналогичной программой Мальты, сумма взноса значительно меньше.

Кроме того, если приобретается недвижимость на вторичном рынке, сумма минимальной инвестиции в такую недвижимость должна составлять не менее двух с половиной миллионов.

Через 2 недели мы с Василием встретились в нашем офисе на Кипре и организовали программу просмотра недвижимости на 3 дня. Смотрели только новую недвижимость, вероятность продать ее выгодно через 3 года выше. Технологии строительства на Кипре за последние годы очень изменились, поэтому первичное жилье более конкурентоспособное. Семья выбрала для себя пентхаус в Лимассоле недалеко от моря, и еще две квартиры для сыновей. Василий и Светлана через 1 месяц получили ВНЖ Кипра, по условиям программы это обязательный этап. И ещё через 6 месяцев после получения карт ВНЖ они получили уже гражданство Кипра. Младший сын Никита получил гражданство через 2 недели после родителей. А старший сын получил через 2 недели карту ВНЖ Кипра, и через 6 месяцев – гражданство Кипра.

Результат по получению паспорта Кипра

Сейчас Светлана с детьми постоянно живут в Австрии, а старшему сыну больше не грозит отчисление из университета. Василий живёт на 3 страны: в России, Австрии и на Кипре. Он планирует поменять свою налоговую резиденцию на кипрскую, и что особенно важно, прожив в стране 60 дней в году, он сможет не платить налог с дивидендов, которые он получает.

Получение качественного образования и успешная карьера за рубежом не должны быть невыполнимой задачей. Инвесторская программа Кипра открывает большие возможности для всей семьи. Чтобы процесс получения гражданства был не затруднителен и прост, наша компания подготовит для вас необходимые документы и продумает все нюансы. Все новости и подробные условия вы можете узнать на нашем сайте, а также задавайте свои вопросы нам лично.

Дополнительно

Скачать презентацию и документы по программе ⟶

Сделать расчет стоимости гражданства для всей семьи ⟶

Почитать примеры из практики ⟶

Хотите получить индивидуальное решение для своей семьи?

Разработаем индивидуальное решение, подберем страну и статус, которые решат ваши задачи, сопроводим весь процесс.

Предпочитаете мессенджеры?

Программы

Ресурсы

Компания

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство