Процессы программы Сент-Китс и Невис изменились, но качество Due Diligence сохраняется

9 апреля, 2020
Сент-Китс и Невис сохраняет все этапы Due Diligence, несмотря на карантин и закрытые границы
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Фото: Adobe Stock
Глава программы гражданства Сент-Китс и Невис за инвестиции рассказал, как важно высокое качество проверки инвесторов на благонадежность. Несмотря на карантин, закрытые границы и отмену авиарейсов, Due Diligence Сент-Китс и Невис сохранил все этапы проверки.

Глава дирекции программы гражданства Сент-Китс и Невис за инвестиции Ле Хан (Les Khan) подчеркнул, насколько важно сохранять качество Due Diligence. Об этом говорится в его интервью изданию St. Kitts & Nevis Observer. Он рассказал, как работает процедура проверки инвесторов на благонадежность.

Как и ранее, несмотря на чрезвычайное положение и закрытые границы, Due Diligence программы Сент-Китс и Невис включает шесть этапов. В проверке участвуют несколько организаций.

  1. Инвестор подает заявление на участие в программе через лицензированного агента. Агент выполняет предварительную проверку.
  2. Пакет документов передается в дирекцию программы (CIU), где начинается основная проверка инвестора на благонадежность.
  3. По запросу дирекции инвестора проверяют международные правоохранительные организации, такие как Интерпол. Предмет проверки 一 содействие  отмыванию денег, террористической и преступной деятельности.
  4. Одновременно с дирекцией инвестора проверяет одна из шести международных компаний, которые специализируются на Due Diligence в различных юрисдикциях. Через сеть партнерских фирм, которые работают в стране инвестора, международная компания проверяет акты гражданского состояния, записи в государственных реестрах и даже местные СМИ.
  5. Сведения, собранные на всех этапах Due Diligence, передаются в CIU.
  6. Наконец, CIU изучает сводный отчет и принимает решение об одобрении заявления или отказе инвестору. Дирекция может запросить у инвестора дополнительную поясняющую информацию.

По регламенту процедура Due Diligence по программе Сент-Китс и Невис может длиться до полугода. По опыту «Иммигрант Инвест», она занимает 3-4 месяца. Участие инвестора требуется только в том случае, если нужны дополнительные пояснения.

Касательно изменений 一 до пандемии инвестор мог воспользоваться платной опцией ускоренного рассмотрения заявления 一 за 60 дней. Во время карантина все заявления обрабатываются за два месяца без доплаты.

Практика нашей компании показывает, что процессы прекрасно отлажены. Работа с документами идет в обычном режиме. Программа быстро перестроилась на режим удаленной работы на время пандемии, сохранив все этапы Due Diligence. Качество проверки не ухудшилось. При этом изменились некоторые процедуры.

С 26 марта 2020 года и до окончания карантина сократился список базовых документов, с момента подачи которых начинается проверка. Заявление принимается в электронном виде через специальный портал. Оригиналы необходимо предоставить до одобрения заявления. Подробнее обо всех изменениях в процедурах можно узнать здесь.

Режим чрезвычайной ситуации в Сент-Китс и Невис действует с 28 марта и, по последним данным, продлен до 18 апреля. Дирекция программы готова к такой ситуации, все процессы работают.

Автор: Наталья Анищук

в Телеграме

Еще новости

Хотите получить индивидуальное решение для своей семьи?

Разработаем индивидуальное решение, подберем страну и статус, которые решат ваши задачи, сопроводим весь процесс.

Предпочитаете мессенджеры?

Подписаться на обновления в Telegram

Изменения в программах, новости и комментарии экспертов

Подписаться на обновления

Программы

Ресурсы

Компания

Головной офис

Вена, Австрия

Doblhoffgasse 9, 1010

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство