Наши герои

Виктор и Вера. Семейная пара. Виктору 47 лет, он директор российского представительства крупной французской компании.

У них двое детей. Сын Артем (22 года) заканчивает учебу в великобританском вузе. Дочь Мария (15 лет) учится в швейцарской частной школе.

Семья владеет домом во Франции и в будущем планирует переехать в эту страну на ПМЖ.

Так как Артем в дальнейшем планирует работать на территории Евросоюза, ему необходимо получить право на трудоустройство, которое не гарантирует виза или инвесторский ВНЖ.

Виктору и Вере нужен свободный доступ в зону Шенгена, Великобританию и США, однако переехать ни в одну из стран они пока не готовы.

Проблемы и задачи

Проблему составляло посещение зоны Шенгена и Великобритании. Так как Артем планирует оставаться там работать, очевидно, что его родителям необходима возможность приезжать к нему без ограничений и с минимальными расходами.

Виктор руководит российским отделением французской компании, производящей технологичное оборудование для кухни. Два года назад он стал обладателем загородного дома в предместье Тулузы. Он планирует со временем поселиться там вместе с супругой и путешествовать по Европе. Хобби Виктора – садоводство, он мечтает обзавестись виноградником на юге Франции и производить собственное вино.

Кроме того, Вере было необходимо постоянно оформлять визы для поездок к родной сестре в США. А из-за сложного порядка оформления этот процесс затягивался на недели, и четко спланировать поездку было трудно.

До того как Виктор обратился к нам, пребывание в Европе и особенно поездки в США были затруднительными и сводились исключительно к командировкам и туристическим поездкам. В последнее время стало очевидно, что данных возможностей не достаточно.

Поиск подходящих решений

Семья рассматривала несколько вариантов получить официальный статус в Европе, однако ни один из них не устраивал:

  • получение визы инвестора в Великобритании не подходило Виктору и Вере, так как никто из них не мог там жить постоянно;
  • от получения гостевой визы пришлось отказаться из-за чрезмерно высоких налогов;
  • получение ПМЖ в Венгрии устраивало семью в финансовом плане, однако не позволяло свободно перемещаться за пределами Шенгена, а Виктору и Вере необходим безвизовый въезд в Великобританию и США.

При этом в семье никогда не задумывались о том, как получить гражданство Мальты, потому что не были знакомы с данным вариантом.

Встреча в «Иммигрант Инвест»

О нас Виктор узнал от деловых партнеров, которое ранее обращались к нам с подобными задачами. Так как они с Верой находились в активном поиске вариантов решения проблемы поездок в Европу, было решено обратиться к нам за консультацией. Проанализировав ситуацию, мы предложили семейной паре получить паспорта Мальты, которое были в их ситуации оптимальным решением.

Как признался Виктор, он даже не рассматривал возможность получения гражданства Мальты, так как попросту не знал о существовании этого предложения.

Получение ВНЖ непосредственно в Великобритании было связано с затратами (минимум 2 млн. фунтов стерлингов) и необходимостью проживать в стране не менее 185 дней в год. А оформить данный статус во Франции чрезвычайно сложно из-за жестких квот. Тем более что в этой стране нет инвестиционной программы для получения «золотой» визы6 да и не все задачи решает.

В процессе общения мы перебрали все варианты, которые могли подойти, семья остановила свой выбор на Мальте. И это был правильный выбор!

Чем привлекла их программа Мальты?

  • Прежде всего, возможностью получить гражданство государства, которое входит в ЕС. До этого Виктор рассматривал лишь варианты с получением ВНЖ и ПМЖ. Второй паспорт, по его мнению, гораздо предпочтительнее.
  • Гражданство получают все члены семьи. Причем под действие программы попал и Артем, хотя он уже не подходит под определение несовершеннолетнего. На Мальте гражданство получают дети заявителя до 27 лет. В программу можно включить даже родителей.
  • Сумма, за которую можно совершенно официально купить гражданство Мальты, устраивала Виктора – стоимость инвестиций меньше, чем в той же Великобритании.
  • Мальта признает двойное гражданство, поэтому отказываться от российского паспорта не нужно. Более того, мальтийское правительство не обязано сообщать России о выдаче гражданства ее жителям.
  • На Мальте действует пониженная налоговая ставка, а с Россией заключен договор об отсутствии двойного налогообложения. Все сбережения семьи хранятся в надежных банках и в стабильной валюте.
  • Имея паспорт Мальты, можно путешествовать без визы не только в зоне Шенгена, но в 160 странах мира, включая Великобританию и США, что целиком устраивало Виктора и Веру.
  • Получение гражданства Мальты за инвестиции гарантировано государством, а сами инвестиции – частично возвратные. Для получения самого паспорта понадобится не более 14 месяцев.

Основные условия программы

Инвестиционная программа Мальты – одна из самых сложных в Европе. Она состоит из трех основных частей и предполагает 3 вида инвестиций. Виктору предстояло:

  • вложить 650 тыс. евро за себя и по 25 тыс. евро за супругу и каждого ребенка в Фонд национального развития Мальты (это невозвратные инвестиции);
  • арендовать недвижимость на Мальте стоимостью не менее 16 тыс. евро в год или купить жилье на сумму не менее 350 тыс. евро (с возможностью через 5 лет вернуть эти деньги с прибылью, продав объект недвижимости);
  • купить ценные бумаги Мальты или инвестировать в государственные фонды минимум 150 тыс. евро (также вернутся к Виктору при продаже бумаг через 5 лет).

Деньги, которые Виктор вкладывает в мальтийскую экономику, частично вернутся к нему с прибылью (учитывая стабильное положение государства). Виктор решил приобрести виллу с видом на море.

Таким образом, полная минимальная сумма инвестиций на его семью составила 1 млн. 225 тыс. евро. Из них 500 тыс. они вернут через 5 лет, Такой вариант вполне устраивал Виктора и Веру.

Оптимальный выбор

Самостоятельная иммиграция на Мальту из России – достаточно долгий и трудозатратный процесс. Для того чтобы снизить риски совершения ошибок, сократить сроки оформления документов и попросту сберечь нервы, лучше обратиться к специалистам. Что и сделали Виктор и Вера, выбрав «Иммигрант Инвест».

Вместе с представителем нашей компании они посетили иммиграционное бюро, где им разъяснили порядок получения гражданства. Он полностью совпадал с той информацией, которую получила семья в «Иммигрант Инвест». Мы подписали договор и начали работу.

Пошаговая процедура получения мальтийских паспортов

Этап I: ВНЖ Мальты

Оформление гражданства, как мы уже сказали, занимает до 14 месяцев. Однако в этот период заявитель и его семья имеют полное право жить на Мальте и пользоваться привилегиями резидента Евросоюза. Для этого нужно оформить вид на жительство на Мальте.

Виктору потребовалось внести на счет правительства Мальты невозвратный депозит в 5 тыс. евро и по 1 тыс. евро за супругу и каждого ребенка. Однако это не отдельные затраты! Вся сумма засчитывается как часть инвестиционного взноса в размере 650 тыс. евро.

Этап II: подача заявления

Чтобы подать заявление в мальтийское правительство Виктор с представителем нашей компании на 1 день выехал в Мальту. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие оплату сборов за будущую проверку благонадежности заявителя, паспортных сборов. А также документ на депозит в 10 тыс. евро (минус депозиты, уплаченные на I этапе) в счет инвестиционного взноса в 650 тыс. евро. Кроме того, Виктор предоставил данные об источнике происхождения собственных средств.

Для того чтобы инициировать процесс получения гражданства, необходимо, чтобы каждый член семьи оформил международную медицинскую страховку с покрытием не менее 50 тыс. евро.

Этап III: прохождение проверки

Правительство Мальты тщательно проверяет лиц, которые претендуют на получение гражданства. Соответствующие запросы получают Интерпол, международный уголовный суд, др. организации. За Виктором и Верой не значилось никаких криминальных дел, поэтому данный этап прошел без загвоздок в течение 3,5 месяцев.

Об одобрении заявления Виктора мальтийская сторона уведомила нашу компанию письмом. Это означает, что семья прошла проверку с положительным решением, и теперь необходимо выполнить инвестиционные обязательства.

Стоимость проверки данных заявителя обошлась Виктору в 45 тыс. евро, данных супруги – 10 тыс., а детей – по 6 тыс. на человека. Итого на I этапе он заплатил 67 тыс. евро.

Этап IV: оплата взносов в ФНР Мальты

Спустя 1,5-2 месяца мы получили от правительства Мальты счет на оплату остатка по взносам в Фонд национального развития. По закону, счет необходимо оплатить в течение 20 дней, но Виктор сделал это гораздо раньше.

Этап V: покупка недвижимости и ценных бумаг

Для покупки инвестору дается срок от 125 до 240 дней. На этом этапе мы активно и тесно сотрудничали с агентством недвижимости на Мальте, предлагая Виктору различные варианты недвижимости. В конце концов, он остановился на небольшом особняке в Слиме стоимостью 355 тыс. евро. Также мы помогли нашему клиенту определиться с выбором акций для выгодного вложения средств. Все это время с документами работал юрист «Иммигрант Инвест», следящий за правильностью и законностью оформления сделок.

Оформление покупки заняло более 3 месяцев, после чего мы подали в правительство Мальты документы, доказывающие факт покупки недвижимости и ценных бумаг.

Этап VI: присяга и получение паспорта

Благодаря быстрым и слаженным действиям через год Виктор поехал на Мальту принимать присягу и получать мальтийский паспорт. Правительство выдало ему и всем членам его семьи сертификаты о натурализации. Еще через полтора месяца они получили биометрические паспорта.

Результат сотрудничества

Жизнь всей семьи после получения мальтийского гражданства изменилась в положительную сторону. Дети более интегрировались в европейскую жизнь. У Артема не возникло никаких проблем с трудоустройством в престижную компанию, куда он мечтал попасть. А стоимость обучения Марии в частной школе в Швейцарии значительно снизилась, ведь для европейцев действуют более низкие расценки.

У Веры не возникло никаких проблем с выездом к сестре в США, а летний отпуск супруги провели в своем доме в Тулузе, оптимистично планируя свое будущее. Теперь Виктор получил возможность оставить пост директора российского представительства и перейти на работу непосредственно во французскую компанию, базирующуюся в Лионе.

Супруги собираются выйти на пенсию и поселиться во Франции, путешествовать без ограничений по всему миру, а Виктор задумался над тем, чтобы взять кредит в европейском банке под небольшие проценты для развития собственной торговой марки вина. Хотя существует вариант уехать на ПМЖ на Мальту и поселиться в особняке на берегу моря.

Если вы размышляете над тем, как уехать на Мальту, ознакомьтесь с соответствующей инвестиционной программой и обратитесь к нам за подробными консультациями.

Мы обязательно продолжим рассказывать успешные истории наших клиентов.

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна.

Получите индивидуальное решение для своей семьи

Подберем страну и статус, которые будут решать задачи вашей семьи

Предпочитаете мессенджеры?

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram

Еженедельная рассылка для инвестора

Получайте только проверенную информацию о втором гражданстве и резиденции за инвестиции
  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.

Хотите получить индивидуальное решение для своей семьи?

Разработаем индивидуальное решение, подберем страну и статус которые будут решать ваши задачи, сопроводим весь процесс.
Scroll to Top