Кирилл занимается онлайн-бизнесом. Пару лет назад он обращался к нам, чтобы получить безвизовый режим в Европу и расширить там бизнес. В этот раз Кирилл заинтересовался азиатским направлением. Мы обсудили задачи инвестора и подобрали решение.

Герой

Кирилл, 37 лет — предприниматель в сфере онлайн-продаж.

Ситуация

Кирилл — успешный бизнесмен. Несколько лет назад, когда он расширял бизнес в Европе, мы помогли ему получить вид на жительство в Португалии по программе «Золотая виза». С ней Кирилл смог путешествовать по странам шенгена без виз и спокойно заниматься делами.

Бизнес вырос, и Кирилл решил масштабировать его в Азии и на Карибских островах. Кроме того, инвестора интересовала безопасность его активов: он хотел открыть счет в стране будущего гражданства.

Решение

Мы проанализировали запрос Кирилла и предложили ему гражданство в одной из Карибских стран. С ним можно посещать без виз более 100 стран мира и жить там от 3 до 6 месяцев в году.

Кроме того, хранить средства на банковских счетах Гренады, Доминики, Сент-Люсии, Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуды безопаснее и выгоднее, чем в Европе. Кирилла это устраивало, оставалось только выбрать страну.

Инвестор взял пару дней, чтобы изучить расходы на получение паспорта. Он не планировал покупать недвижимость за рубежом, поэтому сравнивал страны по сумме невозвратной дотации в экономику.

Мы учли размер инвестиций и сборы. Самыми выгодными предложениями для инвестора без семьи оказались программы Доминики и Сент-Люсии. В обеих странах можно внести 100 000 $ и получить паспорт. Однако у Сент-Люсии больше соглашений о безвизовом режиме с другими государствами — это стало решающим фактором при выборе программы.

Государственная инвестиционная программа Сент-Люсии →

Участники
Семья инвестора: супруга и дети до 25 лет,
родители инвестора и супруги старше 65 лет

Этапы
1. Предварительная проверка.
2. Подготовка документов для проверки благонадёжности Due Diligence.
3. Проверка благонадёжности Due Diligence.
4. Оплата инвестиций.
5. Получение паспорта и сертификата о натурализации.

Варианты инвестиций
от 100 000 $ — безвозвратный взнос государству
от 300 000 $ — инвестиции в недвижимость, можно вернуть через 5 лет
от 500 000 $ — государственные облигации, можно вернуть через 5 лет
от 3 500 000 $ — инвестиции в бизнес-проект из списка правительства

Расходы
Зависят от количества членов семьи и способа инвестирования.

Срок
3–4 месяца.

Мы рассказали инвестору, какие документы приготовить для подачи в правительство Сент-Люсии. Так как у Кирилла есть гражданство Узбекистана и России, то нужно было запросить часть документов в Узбекистане. Кроме того, нужны были документы из налоговой.

Кирилл не смог прилететь в Узбекистан, поэтому мы сами связались с местным юристом и за неделю организовали удаленное оформление документов. За много лет мы наработали контакты с адвокатами, юридическими и консалтинговыми фирмами по всему миру.

После получения документов, мы приступили к проставлению апостилей. Благодаря Гаагской конвенции легализация большинства документов не требовалась, но копии военного билета и паспорта не могли быть апостилированы в Узбекистане. Из-за этого мы не могли отправить заявление на рассмотрение правительства Сент-Люсии, его бы просто не приняли.

Чтобы разрешить ситуацию, мы предоставили в Сент-Люсию комплексное юридическое заключение по анализу законодательства Узбекистана. В итоге все документы были приняты Агентством по гражданству. Также нам было важно показать источники происхождения средств. Так как у Кирилла онлайн-бизнес, все операции проходят через электронные системы расчетов (WebMoney) — в них нельзя взять выписку, как в банке. На счетах Кирилл хранил лишь небольшую часть сбережений на ежедневные нужды, но их было недостаточно, чтобы стать инвестором Сент-Люсии.

Чтобы показать доходы инвестора, мы предложили Кириллу сделать скриншоты из личных онлайн-кабинетов и заверить их у нотариуса. Также мы помогли инвестору составить сопроводительное письмо, в котором расшифровали все термины и подробно объяснили все процессы работы Кирилла.

Также было важно показать характеристику инвестора и правильно составить заявление на гражданство. Государственные службы Сент-Люсии тщательно проверяют благонадежность инвесторов и историю его заработка. У Кирилла все было в порядке: он участвует в конференциях по темам своих проектов, получает дополнительное образование, его награждают грантами. Мы показали это в его автобиографии и приложили копии сертификатов.

Итак, мы предоставили в Сент-Люсию полный пакет документов, включая апостилированные бумаги из Узбекистана. Агентство по гражданству Сент-Люсии без проблем приняли заявку и через 3,5 месяца мы получили одобрение на оформление гражданства для Кирилла.

3,5 месяца

ждали решение от правительства

Результат

Кирилл получил паспорт через месяц после положительного решения и попросил нас о помощи в регистрации бизнеса на Карибских островах. Мы помогли ему открыть банковский счет на новый паспорт в Сент-Люсии и в США.

Кирилл получил безвизовый доступ в страны Азии и сейчас занимается расширением своего онлайн-бизнеса на Карибских островах и в Сингапуре.

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна.

Получите индивидуальное решение для своей семьи

Подберем страну и статус, которые будут решать задачи вашей семьи

Предпочитаете мессенджеры?

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram

Еженедельная рассылка для инвестора

Получайте только проверенную информацию о втором гражданстве и резиденции за инвестиции
  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.

Хотите получить индивидуальное решение для своей семьи?

Разработаем индивидуальное решение, подберем страну и статус которые будут решать ваши задачи, сопроводим весь процесс.
Scroll to Top