Иногда люди, желающие отдыхать в определенной стране Европы, уверены, что для этого им необходимо оформить вид на жительство или гражданство именно в этой стране. История с Русланом и его семьей подтверждает, что для достижения целей не обязательно использовать самое очевидное решение.

Наши клиенты

  • Клиент: Руслан (39 лет), успешный бизнесмен в IT области
  • Супруга: Азима (33 года)
  • Дети: Гульнара (5 лет), Айдар (2 года)

С Русланом мы познакомились на одном из мероприятий. В разговоре выяснилось, что он очень обеспокоен будущим своих детей и уже давно начал рассматривать различные варианты, позволяющие получить вид на жительство той или иной страны ЕС. В первую очередь Руслан был нацелен на Испанию: много раз отдыхал в этой стране, нравился климат, атмосфера, казалось, что все настраивает на нужный лад и способствует получению вида на жительство.

Цели и задачи

Таким образом к нам клиент пришел с уже сформированными целями и задачами:

  • Постоянный вид на жительство в ЕС;  
  • Запасной аэродром (возможность в любой момент переехать в Европу);  
  • Обучение детей в международная английской школе с возможностью последующего поступления в лидирующие ВУЗы Великобритании;  
  • Сохранение паспорта Казахстана на данном этапе;  

Решение казалось очевидным – оформление «Золотой визы» в Испании, однако при более подробном рассмотрении условий программы оказалось, что она не устраивает Руслана. Вкладывать средства в недвижимость он не хотел. Более интересным был бы вариант приобретения финансовых активов, но уровень вложений, который при этом должен быть произведен (от 1 000 000 евро), не устраивал клиента.

Немаловажным было то, что Руслан все-таки был нацелен на ПМЖ, при этом у него в ближайшее время не было бы возможности длительно находиться в выбранной стране. В Испании для получения статуса ПМЖ Руслану с семьей пришлось бы жить не менее 183 дней в году на протяжении пяти лет.

При этом Руслан настойчиво хотел иметь возможность отправлять детей и супругу на лето именно в Испанию, не считать, сколько дней они там находятся и не иметь проблем с постоянным оформлением виз.

Неочевидное решение

После изучения всех потребностей мы предложили клиенту вариант участия в программе ПМЖ Мальты. Эта программа дает возможность получить постоянный вид на жительство, при этом не находиться в стране ни одного дня в году. Таким образом решалась задача с летним отпуском в Испании, так как семья без проблем могла перемещаться без виз по Шенгенской зоне.

Важным и решающим моментом стали условия программы, по которым Руслан мог приобрести облигации Мальты на сумму в два раза меньше (250 000 евро), чем минимальный порог вложений по программе Испании (500 000 евро в недвижимость).

Этот инструмент был наиболее знаком и комфортен клиенту, при этом он мог совершенно спокойно продать их и вернуть вложенные средства через 5 лет. Плюс ко всему данные ценные бумаги приносят доход больше, чем европейские депозиты, что, в принципе, является хорошим вариантом сохранения своих сбережений. Никаких обязательств по покупке недвижимости в данной программе нет, а аренда вполне устраивала клиента.

Также одним из решающих факторов стало наличие международных английских школ, после обучения в которых у детей появлялась возможность на льготных условиях поступать в ВУЗы Великобритании.

Сотрудничество

Так как Руслан ставил будущее своих детей во главу интересов, то этот момент сыграл важную роль в принятии решения. Выбор был сделан и мы начали подготовку.

Большим плюсом для клиента было то, что на Мальте у нас есть офис, в котором работает русскоговорящий юрист. Руслан решил, что соберет пакет необходимых документов в Казахстане и с ними поедет на Мальту, чтобы ускорить процесс и сделать его для себя более удобным. На каждом этапе с клиентом был наш юрист, который детально говорил что, где и когда нужно делать, поэтому никаких сложностей в процессе не возникло.

Напомним, что по условия программы инвестор должен:

  • приобрести доходные государственные облигации* Мальты на сумму 250 т. евро на 5 лет
  • арендовать недвижимость на Мальте за 10-12 тыс. евро в год или купить жилье за 270-320 тыс. евро
  • заплатить одноразовый административный сбор в размере 30 тысяч евро
  • оформить медицинскую страховку
  • подтвердить наличие 500 тыс. евро капитала, либо 100 тыс. евро годового дохода.  

* С сентября 2018 года правительство разрешило инвесторам приобретать любые мальтийские ценные бумаги.

Результат

Через 6 месяцев у Руслана и его семьи были карты ПМЖ Мальты, с которыми они могли в любой момент уехать в ЕС без проблем, лишних обременений и необходимости отказываться от Гражданства Казахстана.

Руслан стал более мобильным и без проблем в любой момент мог полететь на переговоры в ЕС, а если деловой процесс задерживался, то он уже не переживал о том, что придется улететь раньше времени.

Гульнара начала учить английский язык в одной из подготовительных школ на Мальте и в ближайшем будущем пойдет учиться в школу, которую в данный момент выбирает Азима.

В итоге мы смогли наиболее эффективно решить все задачи клиента, создать в процессе комфортные условия и максимально снизить временные затраты со стороны клиента на участие в программе.

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна.

Получите индивидуальное решение для своей семьи

Подберем страну и статус, которые будут решать задачи вашей семьи

Предпочитаете мессенджеры?

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram

Еженедельная рассылка для инвестора

Получайте только проверенную информацию о втором гражданстве и резиденции за инвестиции
  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.

Хотите получить индивидуальное решение для своей семьи?

Разработаем индивидуальное решение, подберем страну и статус которые будут решать ваши задачи, сопроводим весь процесс.
Scroll to Top