Иногда для того чтобы найти рациональное решение проблем клиентов, нам приходится детально изучать и анализировать их жизненную ситуацию. Прекрасным примером служит кейс с участием семьи из Читы, которая планировала переехать в Европу, но не могла определиться со страной.

Наши клиенты

  • Сергей, 52 года, бизнесмен
  • Татьяна, 45 лет, домохозяйка, занимается воспитанием детей и внука Арсения
  • Светлана, их дочь, 14 лет, учится в гимназии в Чите
  • Марина, дочь, 22 года, воспитывает сына Арсения, заочно получает высшее образование в Швейцарии

Ситуация

Сергей с семьей живет в Чите, где много лет ведет собственный бизнес. Его компания достигла стабильного успеха, при этом личное присутствие Сергея в кресле руководителя уже не требуется. Управлять бизнесом он может дистанционно.

Старшая дочь Марина уже достаточно долго учится в швейцарском вузе, младшая Светлана также планирует получить образование в Европе.

Проблемы

Учеба Марина в Швейцарии проходит не слишком гладко, и перспектив закрепиться на европейском рынке труда после окончания вуза не так много. Изначально она проходила очное обучение, однако раннее замужество, которое обернулось неудачно, и рождение ребенка заставили ее перевестись на заочное отделение.

Сдавать экзамены Марине приходится по студенческой визе, получать которую нелегко. Кроме того, она пропустила год из-за рождения сына, и сейчас ее однокурсники уже закончили университет. Те, у кого было гражданство ЕС, без труда нашли работу. А иностранцы, которым нужно было получать разрешение на работу, в основном, вернулись на родину и стали работать в европейском бизнесе родителей. У Марины же были планы искать работу именно в Евросоюзе.

Цели и задачи

Дальневосточный климат порядком надоел Сергею и Татьяне, поэтому он задумался над переездом в страну с более теплым и благоприятным климатом. Учитывая, что обе дочери хотят связать свою жизнь с Европой, вполне логично, что семья решила переехать в одну из европейских стран. Однако они не спешили с выбором, так как решили, что младшая дочь должна закончить школу на родине в Чите. Таким образом, у семьи было 2 года на то, чтобы определиться с переездом.

Выбор вариантов

До непосредственного обращения в нашу компанию Сергей подробно изучил информацию о различных программах на нашем сайте. При встрече в нашем офисе оказалось, что он достаточно подкован в данном вопросе. Наши эксперты, изучив ситуацию наших новых клиентов, предложили два решения, которые наиболее подходили под их требования.

Гражданство Мальты

Для оформления требуется сделать безвозвратный благотворительный взнос 650 тыс. евро в национальный фонд. Плюс купить ценные бумаги мальтийских компаний на 150 тыс. евро (с возможностью продать их через 5 лет). Также по условиям, необходимо купить недвижимость на Мальте стоимостью от 350 тыс. евро. Как вариант можно оформить аренду жилья на сумму 16 тыс. евро/год. Арендовать недвижимость нужно не менее 5 лет. Дополнительно требуется оплатить административные расходы и проверку Due Diligence.

Вид на жительство в Португалии

Получить этот статус можно, инвестировав в недвижимость на территории страны 500 тыс. евро. Можно уменьшить эту сумму до 280 тыс., однако в этом случае нужно купить жилье в исторических или отдаленных районах Португалии. В ряде случаев инвестор берет на себя обязанность по реставрации объекта. По условиям программы, нужно обязательно проживать в стране 14 дней а течение 2 лет.

Поиск решения

Сергей сразу отбросил вариант с Мальтой, так как ему пришлось бы оформлять гражданство на две семьи. Старшая дочь с ребенком считались уже отдельной семьей и должны были получать гражданство самостоятельно. Таким образом, для Сергея это означало оплату сразу двух заявок на паспорта Мальты и затраты примерно в 2 млн. евро. Он был не готов к таким инвестициям.

Португалия полностью подходила клиентам по климату, уровню жизни, безопасности, их привлекала местная кухня и культура. Кроме того, через 5-6 лет постоянного проживания в Португалии можно подавать заявку на гражданство. После его получения можно переехать в любую страну Евросоюза. Это решение понравилось Сергею, и предварительно он остановился именно на нем.

Выбор

После обсуждения условий программ и выяснения некоторых деталей жизни старшей дочери Марины мы пришли к выводу, что Сергей может пересмотреть свое решение в пользу Мальты. Все-таки получение полноценного гражданства без ожидания 5-6 лет решило бы все задачи клиентов. Загвоздка была именно в Марине.

Выяснилось, что бывший супруг Марины, с которым у нее не сложились отношения – студент и не может содержать свою жену с ребенком. Поэтому все заботы о молодой семье взял на себя Сергей. Собственно, они и не претендуют на помощь бывшего мужа: материальных трудностей в семье нет.

Иначе говоря, Марина с сыном Арсением находятся на полном иждивении Сергея, даже живут в одном доме. Дом огромный, места хватает всем, все с удовольствием нянчат Арсения, что позволяет Марине спокойно готовиться к экзаменам.

Это в корне меняло дела. В такой ситуации, Сергей может оформить гражданство на всю семью, включая Марину, так как она выступает финансово зависимым лицом. Мы сделали расчет, который устроил Сергея, и семья выбрала участие в программе «Гражданство Мальты».

Сотрудничество

Быстрый и успешный поиск решения, которое устраивало всех в семье, привел к тому, что Сергей решил не ждать, пока младшая дочь окончит школу. Подавать документы на второе гражданство решили немедленно.

Через 2 недели Сергей с Мариной уже были на Мальте и получили там карты ВНЖ. Другим членам семьи вид на жительство оказался не нужен: у них была действующая шенгенская виза, которой вполне хватает для посещения Европы.

Мы оперативно подали пакет документов на оформление второго гражданства. Тем временем семья приобрела недвижимость на Мальте (в чем им также помогли специалисты нашей компании) и переехала в большой дом, похожий на тот, что у них в Чите, но только с прекрасным видом на море.

Спустя 13 месяцев наши клиенты успешно получили второе гражданство.

Выгоды

  • С двумя паспортами вся семья может свободно проживать как в родной Чите, так и в мальтийском доме. Так, Сергей с Татьяной и Светланой остались жить в Чите, а Марина с Арсением переехали на Мальту
  • Для Марины ездить в Швейцарию и сдавать экзамены из Европы куда проще, чем из Читы. К тому же Арсений на грудном вскармливании, поэтому Марина всегда брала его с собой
  • Марина с Арсением будут проводить больше времени на Мальте, так как ребенку не хватало в Чите солнца
  • Когда младшая дочь Светлана закончит читинскую школу, она сможет свободно выбирать европейский вуз и оплачивать учебу со скидкой – как гражданин Евросоюза
  • Сергей более не привязан к рабочему месту и волен сколько угодно времени проводить с супругой в Европе, путешествуя по Шенгену без виз

Теперь Сергей уверен в будущем семьи, он считает гражданство Мальты – хорошая инвестиция в будущее детей и внуков. В свою очередь, мы всегда открыты для людей, желающих оформить ВНЖ или второе гражданство, чтобы получить безопасный «запасной аэродром» и решить важные жизненные задачи.

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна.

Получите индивидуальное решение для своей семьи

Подберем страну и статус, которые будут решать задачи вашей семьи

Предпочитаете мессенджеры?

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram

Еженедельная рассылка для инвестора

Получайте только проверенную информацию о втором гражданстве и резиденции за инвестиции
  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.

Хотите получить индивидуальное решение для своей семьи?

Разработаем индивидуальное решение, подберем страну и статус которые будут решать ваши задачи, сопроводим весь процесс.
Scroll to Top