Что дает паспорт Сент-Люсии?

what-does-saint-lucia-passport-give-218683167
 


Гражданство Сент-Люсии дает космополитам несколько возможностей. Они посещают без виз 146 стран мира, пользуются услугами банков в ЕС и могут платить налоги по более низким ставкам. Оформление паспорта по инвестиционной программе занимает всего 3—6 месяцев, а минимальный объем вложений в экономику страны составляет 100 000 $.

Сент-Люсия: страны без визы

Инвесторы с паспортами Сент-Люсии посещают без виз 146 стран мира. В их числе — государства Шенгенского соглашения: там можно находиться 90 дней в течение 180. Также граждане Сент-Люсии ездят в Гонконг и Сингапур без дополнительных документов.

Сент-Люсия — бывшая британская колония, поэтому она входит в Содружество наций. Граждане островного государства Сент-Люсия посещают Великобританию без дополнительных документов и могут там оставаться до 180 дней подряд.

Виза в США с паспортом Сент-Люсии

Граждане Сент-Люсии подают документы на туристическую визу в США в любом удобном американском представительстве. Визу дают на срок до 10 лет.

Россиянам сложнее получить визу в США, и выдают ее всего на 3 года. Второй паспорт позволяет пользоваться привилегиями без оглядки на ограничения гражданства другой страны.

Оптимизация налогов

На Сент-Люсии низкие налоги. Некоторые здесь вообще не платят — например, с дохода, который получают в других странах. Также нет сборов с наследства или прироста капитала.

Для компаний созданы комфортные условия. Финансовая отчетность ведется по международным стандартам IFRS. Компании облагаются налогом только на доход, полученный из источников на Сент-Люсии. Кроме того, в стране нет налога на дивиденды.

Услуги европейских банков

Инвесторы с паспортами Сент-Люсии легко открывают счета в банках стран ЕС. Их предварительно проверяют в соответствии с законодательством Евросоюза, но процедура куда менее строгая, чем для россиян.

Счет в европейском банке позволяет быстро и без сложностей получать платежи в иностранной валюте и хранить сбережения в надежном месте.

Льготное образование в Великобритании

Некоторые вузы Великобритании предоставляют гражданам Сент-Люсии льготные условия. Студентам из этой страны доступны четыре вида стипендий Стипендиальной комиссии Содружества в Великобритании (Commonwealth Scholarship Commission in the UK (CSC). Также они могут претендовать на Chevening Scholarships.

Как быстро получить паспорт Сент-Люсии

Чтобы пользоваться преимуществами паспорта Сент-Люсии, состоятельные люди участвуют в программе гражданства этой страны за инвестиции. У нее есть несколько плюсов, которые делают ее привлекательной для заявителей.

Дистанционное оформление

Инвестору не нужно приезжать на Сент-Люсию ни на одном этапе оформления гражданства. Все процедуры проходят удаленно.

Низкая стоимость

Сумма инвестиций для оформления гражданства Сент-Люсии составляет минимум 100 000 $. А опции с приобретением недвижимости или облигаций позволяют вернуть вложения через 5—7 лет.

Правительство Сент-Люсии стремится сделать программу привлекательной для инвесторов на фоне кризиса из-за пандемии коронавируса. Недавно оно снизило минимальный порог инвестиций в облигации в два раза до 31 декабря 2020 года. Также были уменьшены суммы дотаций в гос. фонд для семейных инвесторов.

Короткие сроки получения паспорта

Самый длительный этап оформления гражданства — проверка Due Diligence — на Сент-Люсии длится около 3 месяцев. В среднем инвесторы получают паспорта за 3—6 месяцев.

Паспорта для семьи

Инвестор может включить в заявку родных: супруга или супругу, детей до 30 лет и родителей от 55 лет. С июля 2020 года разрешено оформлять гражданство для несовершеннолетних сестер и братьев заявителя.

Гражданство для родственников можно оформить даже после того, как инвестор получил паспорт. Для членов семьи, которые изначально могли участвовать в программе, максимальный срок подачи документов составляет 5 лет с момента подачи заявки инвестором. Новорожденных детей и новых супругов всех членов семьи можно присоединять к программе в любое время.

Программа гражданства Сент-Люсии за инвестиции отличается мягкими требованиями к семье заявителей и большим количеством опций. В зависимости от целей она может стать оптимальным вариантом как для одного инвестора, так и для целой семьи. Чтобы убедиться в выборе, сравните программы карибских стран на нашем сайте.

Стоимость участия в программе зависит от выбранной опции, состава семьи и ряда других факторов. Исходя из параметров конкретной ситуации, наши сотрудники рассчитают цену.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

Остались вопросы?

Задайте вопрос и получите экспертный ответ на email!

Как используют второе гражданство?

Зачем состоятельные люди получают гражданство за инвестиции и какие задачи решают с его помощью? Без воды, только факты и примеры из практики.

Хотите получить индивидуальное решение для своей семьи?

Разработаем индивидуальное решение, подберем страну и статус, которые решат ваши задачи, сопроводим весь процесс.

Предпочитаете мессенджеры?

Как используют второе гражданство?

Зачем состоятельные люди получают гражданство за инвестиции и какие задачи решают с его помощью? Без воды, только факты и примеры из практики.

Финансирование

Как получить Карибский паспорт на 30% дешевле?

13 мая (среда) 

16:00 – 17:40 по Москве
Недвижимость на Карибах - Иммигрант Инвест

Программы

Ресурсы

Компания

Головной офис

Вена, Австрия

Doblhoffgasse 9, 1010

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство