Второе гражданство: кому, зачем и как получить?

Второе гражданство
Второе гражданство

Думаете, что получение второго гражданства интересно только тем, кто собрался эмигрировать из России? Наша практика показывает – таких меньшинство. Большинство же получает его для решения абсолютно иных задач, нежели смена места жительства.

Путешествия без ограничений

Многие клиенты нашей компании постоянно путешествуют за рубежом или совершают бизнес-поездки. И им мало тех 90 дней, которые закон разрешает им находиться на территории чужой страны. В ряде случаев это действительно неудобно, особенно когда на носу важная встреча с бизнес-партнером в Австрии, а срок визы уже истек.

Кроме того, сам процесс получения очередной визы – дело не одного дня. А бизнесмены не любят, когда их ограничивают в действиях… Может быть, прекратить стоять в очередях за визой и сразу оформить ВНЖ на год? Но это дополнительные расходы, связанные с налогообложением. Оформив гражданство, бизнесмены получают свободу передвижения по Евросоюзу, неограниченные возможности для заключения новых контрактов.

За последние годы выросло и количество людей, сделавших путешествия не просто своим хобби, а работой. К таковым относятся блогеры, журналисты. Они живут в свободном графике, и проблемы с оформлением виз и ВНЖ для них не приемлемы. Гражданство одной из стран Евросоюза открывает им полный простор для перемещений и заработка денег.

Оптимизация налогообложения

Это одна из наиболее популярных причин, по которой наши соотечественники задаются вопросом, как эмигрировать из России. Не секрет, что система налогообложения в нашей стране далека от идеала и во многом тормозит развитие бизнеса.

Налоговая многих европейских стран не заставляет заполнять тонны документов, тратить на отчеты огромное количество рабочего времени. В конце концов, трансфертное ценообразование – отличная возможность платить меньше налогов. А можно вообще организовать собственную международную деловую компанию и вести торговлю с максимальной выгодой.

Надежный тыл

Как показывает практика общения с клиентами, примерно половина из них планирует получить гражданство в одной из развитых стран для того, чтобы чувствовать себя в полной безопасности. Как ни странно, это касается не только политических эмигрантов, а людей, добившихся успехов на различном профессиональном поприще.

Бизнесмены хотят оформить второе гражданство, чтобы открыть для себя путь к отступлению в случае экономических потрясений, которые, увы, страны территории постсоветского пространства переживает слишком часто. И это вполне естественное желание сохранить заработанный капитал, социальный статус и полноценную жизнь для своей семьи.

Но кроме экономики, существует множество опасностей, порождающих резонный вопрос: как эмигрировать из России (Украины, Казахстана и т.д)? Один из важнейших – высокий уровень преступности, принуждающий людей к поиску страны с более комфортной средой проживания. Немаловажную роль играет и повсеместная коррупция. Любого человека рано или поздно достанет постоянное мздоимство.

Несовпадение низкого качества предоставляемых услуг в различных сферах (ЖКХ, здравоохранение) с их непомерно высокой стоимостью – еще один «фактор опасности». В большинстве своем люди желают платить деньги за качественные услуги и продукты питания. И это тоже совершенно естественное желание! А еще стоит учитывать неблагоприятную экологическую обстановку и сложный климат в ряде регионов России. Португалия и Греция куда привлекательнее, правда?

Нужно ли вам второе гражданство?

Прежде чем ответить на этот вопрос, необходимо разобраться в ваших собственных целях. Выяснить, какие проблемы вы решите, если оформите второе гражданство. Насколько важно вам:

  • Быть мобильным, передвигаться по миру без ограничений и не тратить время на оформление виз
  • Оптимизировать свой бизнес с точки зрения налогообложения
  • Иметь «запасной аэродром» в виде недвижимости в одной из развитых стран, куда при желании вы без проблем и в любое время сможете уехать всей семьей

И, разумеется, соизмерьте свои возможности с требованиями страны, а они, сразу скажем, весьма серьезные. Тогда вы сами поймете, нужно ли вам второе гражданство и стоит ли начинать процесс его оформления.

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна.

Сравнение инвестиционных программ второго гражданства и вида на жительство

Как используют второе гражданство?

Зачем состоятельные люди получают гражданство за инвестиции и какие задачи решают с его помощью? Без воды, только факты и примеры из практики.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Хотите получить индивидуальное решение для своей семьи?

Разработаем индивидуальное решение, подберем страну и статус, которые решат ваши задачи, сопроводим весь процесс.

Предпочитаете мессенджеры?

Как используют второе гражданство?

Зачем состоятельные люди получают гражданство за инвестиции и какие задачи решают с его помощью? Без воды, только факты и примеры из практики.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Вебинар

Недвижимость на Карибах: цены, доходность и ликвидность

13 мая (среда) 

16:00 – 17:40 по Москве
Недвижимость на Карибах - Иммигрант Инвест

Программы

Ресурсы

Компания

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Европа

Океания

Гражданство

Вид на жительство