ВНЖ в Европе: готовим запасной аэродром

ВНЖ в Европе - готовим запасной аэродром
ВНЖ в Европе - готовим запасной аэродром

Наличие ВНЖ в Европе, а может, и не обязательно в Европе, но обязательно в надежной, благополучной стране – это ваша страховка на случай возникновения неблагоприятных обстоятельств.

Что отличает умного человека от не очень умного? Способность предвидеть «непредвидимые» ситуации и заранее постараться подготовиться к ним, чтобы пережить их с минимальными потерями, либо вообще без потерь.

А ситуации, как говорится, бывают разные:

Потеря денег

vnzh-europe-money-loss

Опыт показывает, что бизнес в условиях экономической нестабильности может рухнуть в одночасье. У банков отзывают лицензии, а предприниматели потом годами не могут получить обратно потерянные деньги. Часто меняющиеся законы дополняют картину – сегодня ты честный человек и успешный бизнесмен, а завтра вне закона и твои счета арестованы.

Как обезопасить себя?

Оформить ПМЖ или гражданство в одной из комфортных для ведения бизнеса стран. Идеальные варианты – страны Карибского бассейна: Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда, Гренада или же варианты не менее привлекательные – Мальта или Кипр. В любой из этих стран очень благоприятная атмосфера для ведения бизнеса. Но есть и особенности – первая тройка стран входит в Британское Содружество, а это огромное количество дополнительных преимуществ для инвестора.

«Сюрпризы» с продлением и получением визы и ВНЖ

vnzh-europe-entry-denied

Если вы много путешествуете или ваш бизнес требует частых поездок за границу, надо быть очень внимательным к срокам пребывания в разных странах. Превысили срок пребывания в одной из стран – вам может грозить штраф и даже отказ во въезде в следующий раз.  Никого не будут интересовать ваши планы и заранее купленные билеты. Превысили где-то скорость? Узнаете об этом на границе.

Как подготовиться?

Оформить ПМЖ, например, в Венгрии. И без проблем ездить в командировки, на отдых, не заботясь больше о получении визы.  Оформление проходит очень быстро и без особых трудозатрат.

Приближающаяся пенсия или учеба детей за границей

vnzh-europe-foreign-studies-pension

Есть ситуации, к которым мы морально вроде бы готовы, но не помешает и про них поговорить. Уже сейчас можно подумать о том, где и как мы будем жить, достигнув пенсионного возраста. Хочется выбрать вариант получше, но как это сделать? Надо же сначала попробовать пожить в разных странах, определиться где тебе больше нравится, какие условия наиболее подходят.

Что делать?

Если вы еще не определились, куда и когда хотите переехать, то оптимальный вариант  – получение гражданства Венгрии.  Для оформления не требуется знать язык, выезжать из своей страны, а инвестиции в государственные облигации являются возвратными. Через 5 лет можно получить обратно деньги и вложить их в свою недвижимость.  ПМЖ Венгрии позволяет без проблем получать ВНЖ в различных странах и процедура оформления будет гораздо легче, по сравнению с оформлением из России.

Способов много

vnzh-europe-many-ways-flags

Возможностей подготовить  для себя запасной аэродром множество и только одна из них – инвестиции в недвижимость или экономику страны, которую вы выберете для реализации своих планов.  Какой способ и какую страну выбрать будет зависеть исключительно от вашей ситуации – насколько  срочно вам требуется оформить необходимые документы, насколько важна для вас финансовая составляющая. Все эти способы отличаются по времени их реализации, трудозатратам, бюджету.

И, естественно, надо  понимать, что цель получения ВНЖ в Европе тоже у всех разная – кто-то хочет просто путешествовать по миру без лишних сложностей, кому-то необходимо оптимизировать налоговые выплаты – в ряде стран гораздо более мягкие условия для бизнеса, а кто-то просто переживает за сохранность заработанного и ищет пути сохранить свой капитал.

Подробно о каждой из этих ситуаций и способов решения проблемы мы будем рассказывать в следующих публикациях этого блога. Подписывайтесь на обновления и оставайтесь на связи.

P.S. А если ситуация у вас сейчас совсем уж «горячая», то не ждите новых статей, звоните нашим специалистам как можно быстрее, они ответят на ваши вопросы.

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна.

Сравнение инвестиционных программ второго гражданства и вида на жительство

Как используют второе гражданство?

Зачем состоятельные люди получают гражданство за инвестиции и какие задачи решают с его помощью? Без воды, только факты и примеры из практики.

Хотите получить индивидуальное решение для своей семьи?

Разработаем индивидуальное решение, подберем страну и статус, которые решат ваши задачи, сопроводим весь процесс.

Предпочитаете мессенджеры?

Получайте новые статьи в еженедельном дайджесте

Получайте экспертные материалы от нашей команды 1 раз в неделю

Спасибо за подписку!

Осталось лишь подтвердить email

Подписаться на обновления в Telegram

Изменения в программах, новости и комментарии экспертов

Подписаться на обновления

Программы

Ресурсы

Компания

Головной офис

Вена, Австрия

Doblhoffgasse 9, 1010

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство