Можно ли получить второе гражданство парам в гражданском браке?

гражданский брак и второй паспорт
гражданский брак и второй паспорт
 

 

Оптимальным решением будет подать заявление на оформление гражданства Кипра. Это единственная программа в мире, позволяющая получить вторые паспорта супругами, находящимися в гражданском браке.

Существует множество причин, по которым семейная пара не может или не хочет регистрировать официальный брак. Однако это не повод отказываться от оформления второго гражданства. Соответствующая опция имеется в программе Кипра. Гражданские супруги могут подать заявление на участие в ней в качестве семейной пары.

Программа гражданства Кипра за инвестиции закрыта с 1 ноября 2020 года. Альтернатива — программа гражданства Мальты.
Ни одна программа по оформлению гражданства не позволяет инвестору включать в заявление гражданскую супругу/супруга. Например, даже в лояльных к иностранцам странах Карибского бассейна незарегистрированным супругам придется подавать два отдельных заявления и участвовать в программе как разные инвесторы.

Гражданство Кипра для незарегистрированных браков

Своеобразной палочкой выручалочкой стала программа Кипра. Здесь инвестор может включить в заявление гражданскую супругу. Необходимо будет юридически доказать финансовую зависимость супруги и оформить соглашение, которое подтвердит факт совместного проживания. Также можно включить в заявление детей от гражданской супруги/супруга, причем не играет роли — совместные они или нет. Нужно также доказать факт их финансовой зависимости от инвестора. Ограничение касается только возраста детей — до 28 лет.

Стоимость паспорта Кипра

Напомним, получить гражданство Кипра вся ваша семья может за инвестиции в размере от 2 млн евро и безвозвратный взнос в 200 000 €. Спустя 5 лет можно вернуть большую часть инвестиций, однако даже после получения паспортов объект/объекты стоимостью минимум 500 000 € должны навсегда оставаться у вас в собственности. Их можно продавать и приобретать равноценные. Для более детальных консультаций относительно оформления второго гражданства для официально незарегистрированных супругов обращайтесь к экспертам нашей компании.

Все об инвестиционном
гражданстве для космополитов
в вашей почте

Статьи и новости на выбранные темы. Без спама.

Получайте новые статьи в еженедельном дайджесте

Все об инвестиционном гражданстве для космополитов в вашей почте

Спасибо за подписку!

Осталось лишь подтвердить email

Головной офис

Вена, Австрия

Doblhoffgasse 9, 1010
IMC Member Immigrant Invest

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство

Программы

Ресурсы

Компания