Теория трех флагов: почему важно жить там, где комфортнее

теория трех флагов
теория трех флагов

Представьте, что вы живете там, где хотите. Вы знаете, что ваши активы в безопасности. Место вашего пребывания абсолютно конфиденциально. Ваши налоговые обязательства близки к нулю. Звучит слишком хорошо, чтобы оказаться правдой… Но если придерживаться теории флагов, можно начать жить именно так: нулевой налог, безопасные активы и безграничная свобода.

Что представляет собой теория флагов?

Ее суть заключается в том, чтобы жить в тех странах, где вам лучше всего. И каждый раз, когда вы оставляете частицу своей жизни в новой стране, вы «устанавливаете флаг». Цель в том, чтобы разнообразить ваши личные и финансовые дела, и чтобы ни одно правительство не контролировало вас или ваши деньги.

Как поступает самый обычный человек? Он рождается в одной стране и проводит в ней всю свою жизнь. Идет в школу, в университет, получает работу, открывает и ведет все свои банковские, пенсионные и сберегательные счета. Сохраняет все свои финансы в национальной валюте этой страны. Владеет недвижимостью исключительно в этой стране. Имеет только один паспорт… Идеальная ситуация для того, чтобы правительство контролировало каждый его шаг, включая активы, финансы, работу и доходы.

Теория флагов предпочитает более свободный и авантюрный подход к жизни, который, тем не менее, может защитить от финансовой, экономической, политической нестабильности в конкретной стране.

Инвестиционный консультант Гарри Шульц еще в 60-х годах ХХ века разработал оригинальную теорию трех флагов. По его мнению, свободный человек устанавливает три жизненных флага.

Флаг 1. Становится резидентом страны, где не взимается налог с доходов за рубежом

Нюанс современной мировой системы налогообложения заключается в том, что, даже если вы живете в стране, доход, полученный за ее пределами, не облагается налогом на местном уровне.

Например, граждане стран Карибского бассейна (Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда, Сент-Люсия, Гренада, Доминика) могут зарабатывать деньги в любой точке мира, не платя налог в своей стране. Только их местный доход (например, зарплата в карибской компании) облагается налогом. Это означает, что граждане Карибов могут владеть недвижимостью, например, в Испании, сдавать ее в аренду, но при этом платить налоги только за доход от официальной работы в своей стране. Аналогичным образом, они могут работать в международных компаниях с регистрацией за рубежом, а налог платить только от доходов их собственной компании, зарегистрированной на Карибах. Мировой доход налогом не облагается.

Флаг 2. Создаёт свой бизнес в стабильных налоговых гаванях

Если вы резидент страны с низкими налогами или нулевыми ставками, вы можете создавать предприятия и не платить налог на полученный доход. Поставить «флаг» можно опять же в одной из стран Карибского бассейна, поскольку там действует нулевой налог для международных корпораций, ведущих деятельность за пределами страны. На Карибах налоговые даже не проводят проверок и не требуют отчетов. В подобных условиях работают Google, Apple и другие крупные компании.

Если вы хотите инвестировать средства, то можете использовать их для создания брокерских счетов или открытия банковских счетов. При ведении бизнеса и банковской деятельности в стабильном налоговом убежище любые процентные доходы или дивиденды, которые вы заработаете, также не облагаются налогом.

Между прочим, банки Соединенных Штатов занимают только 40-е место по безопасности в мире, британские – 44-е место. Создание банковского счета в таких юрисдикциях как Сент-Китс, Антигуа, Гренада, Доминика, Сент-Люсия, означает лучшую защиту активов, большую стабильность и гораздо более высокие процентные ставки. Благодаря им вы сохраните больше заработанных денег.

Флаг 3. Живёт как вечный турист

Так называемые вечные туристы не проживают постоянно в одном месте. Налоговые обязательства резидента начинают действовать в случае, если вы проводите в стране 183 и более дня в году. Тогда вы автоматически становитесь здесь налоговым резидентом. Если же проживать в стране меньше данного срока, налоговая служба не сможет доказать вашу тесную связь с данным государством.

Таким образом, вечные туристы проводят 3-6 месяцев в году в одной стране, а затем живут во второй, третьей. Зачем? Для того чтобы не платить лишние налоги и не менять выгодную налоговую резиденцию. К примеру, вы гражданин Доминики и являетесь ее налоговым резидентом, вас всё устраивает, особенно нулевые ставки налогов. Так зачем менять налоговую юрисдикцию? Не хотите жить в Доминике? Поселитесь на несколько месяцев в Португалии, а затем еще на несколько в Германии…

Как это возможно? Всё просто: граждане Карибов могут без виз передвигаться по всему миру, проживая на территории других стран от 3 до 6 месяцев в году.

Как начать расставлять флаги?

Прежде чем воплощать данную теорию в жизнь, оформите второе гражданство. Сейчас это можно сделать в перечисленных нами странах Карибского моря, а также на Кипре и Мальте.

  • Чтобы получить гражданство на Карибах, достаточно безвозвратных инвестиций в сумме 100-200 тыс. долл. США
  • Чтобы получить гражданство Кипра, необходимо инвестировать 2 млн. евро в недвижимость (возвратные инвестиции)
  • Чтобы получить гражданство Мальты, нужно перечислить безвозвратный взнос в национальный фонд на сумму 650 тыс. евро, купить государственных облигаций на 150 тыс. евро (возвратные инвестиции) и приобрести недвижимость на Мальте на сумму 350 тыс. евро (или арендовать объект за 12 тыс. евро в год)

Сейчас состоятельные люди из разных стран мира могут получить второе гражданство, воспользовавшись одной из инвестиционных программ в зависимости от собственных целей и задач.

Ваша свобода в ваших руках. Если вы хотите сохранить больше заработанных средств, путешествовать по всему миру, вести успешный бизнес, сохранять активы в безопасности, обращайтесь в нашу компанию. Мы поможем вам отыскать наиболее верный вариант для оформления второго гражданства и налоговой резиденции.

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна.

Сравнение инвестиционных программ второго гражданства и вида на жительство

Как используют второе гражданство?

Зачем состоятельные люди получают гражданство за инвестиции и какие задачи решают с его помощью? Без воды, только факты и примеры из практики.

Хотите получить индивидуальное решение для своей семьи?

Разработаем индивидуальное решение, подберем страну и статус, которые решат ваши задачи, сопроводим весь процесс.

Предпочитаете мессенджеры?

Получайте новые статьи в еженедельном дайджесте

Получайте экспертные материалы от нашей команды 1 раз в неделю

Спасибо за подписку!

Осталось лишь подтвердить email

Программы

Ресурсы

Компания

Головной офис

Вена, Австрия

Doblhoffgasse 9, 1010

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство