Как гражданство Антигуа и Барбуды может помочь в бизнесе и упростить банковские платежи

выбор программы для второго гражданства
выбор программы для второго гражданства
 

Второе гражданство Антигуа и Барбуды дает возможность безвизовых путешествий, но не только. На паспорт страны можно открыть банковские счета за рубежом, зарегистрировать компанию. Вы решите проблемы с валютным контролем в РФ, операции будут проходить быстрее и с меньшей бюрократией. Ваша компания будет вызывать больше доверия у контрагентов.

К нам нередко обращаются российские предприниматели, которые ведут международный бизнес. Они хотят иметь валютные счета в зарубежных банках 一 чтобы сохранить сбережения и ускорить взаиморасчеты с зарубежными партнерами. Ведь валютный контроль в РФ отличается бюрократией, из-за чего валютные платежи могут проходить с существенной задержкой. Кроме того, комиссии за операции по счету, который открыт на карибский паспорт, в некоторых банках ниже, чем при операциях со счетов в российских банках.

Многие предприниматели выбирают программу гражданства Антигуа и Барбуды за инвестиции. Это одна из наименее затратных программ 一 минимальная сумма инвестиций начинается от 100 000 $.

Преимущества второго паспорта Антигуа и Барбуды для предпринимателей

  • Вы можете зарегистрировать компанию на паспорт Антигуа и Барбуды. Через такую фирму будет проще сотрудничать с зарубежными партнерами, многие из которых настороженно относятся к российскому бизнесу из-за сложной геополитической обстановки.
  • Налоговые системы карибских стран, в том числе Антигуа и Барбуды, ориентированы на привлечение иностранного капитала. Поэтому в стране комфортные условия налогообложения не только для физических, но и для юридических лиц. Например, нет налога на прирост капитала, дивиденды.
  • Вы сможете открыть счета в банках Евросоюза или США. Это упростит валютные расчеты с контрагентами и поможет защитить накопления от колебаний курса рубля. Открыть счет в европейском банке на российский паспорт очень сложно.
  • Вы будете путешествовать без виз более чем по 160 странам. Вы сможете посещать свои предприятия и контролировать бизнес, назначать деловые встречи, не тратя время на оформление приглашений и виз.
  • Вы сможете зарегистрировать активы на второй паспорт или свою компанию. Например, регистрация на компанию может быть выгодна, если вы 一 владелец яхты.

У самой программы также есть несколько плюсов. При оформлении второго гражданства на Антигуа и Барбуде не нужно сдавать экзамены, учить язык. Оформление занимает 3一6 месяцев.

Антигуа и Барбуда разрешает включить в заявку инвестора всех членов семьи 一 супругу, детей до 30 лет, родителей, бабушек и дедушек старше 55 лет, братьев и сестер. Дети, родители, бабушки и дедушки должны финансово зависеть от инвестора. Ребенок старше 18 лет должен учиться в вузе на дневном отделении, братья и сестры не должны быть женаты.

Расходы по программе Антигуа и Барбуды

Купить гражданство Антигуа и Барбуды - Иммигрант Инвест

Инвесторы, которые участвуют в программе Антигуа и Барбуды, выбирают одну из четырех опций инвестирования.

Они могут сделать безвозвратный взнос в национальный фонд. Для семьи из четырех человек он составляет 100 000 $, из пяти более 一 125 000 $. И придется уплатить государственный сбор в размере от 30 000 $ в зависимости и состава семьи.

Можно инвестировать в недвижимость 一 купить долю, апартаменты или виллу в одобренном правительством проекте. Это объекты туристической инфраструктуры, обычно крупные отели и курортные комплексы, которые возводятся международными отельными холдингами. По этой опции надо потратить минимум 200 000 $ на объект и также уплатить государственный сбор.

Сумма основной инвестиции не зависит от количества членов семьи, которые подают заявление на гражданство вместе с инвестором. А вот сумма сбора увеличивается на 15 000 $ за каждого ребенка, родителя, бабушку или дедушку.

Главное преимущество этой опции 一 возвратность вложений. По условиям программы инвестор остается собственником объекта 5 лет, но после может его продать. Недвижимость на Карибах растет на 1,5一2% в год, поэтому инвесторы возвращают вложения и даже получают доход.

Безвозвратный взнос в Фонд Университета Вест-Индии предлагается сделать семьям, в которых шести и более человек. Сумма взноса для семьи из шести человек 一 150 000 $. За каждого дополнительного заявителя необходимо доплатить 15 000 $. Один из детей получает право учиться в университете бесплатно 1 год. По этой опции не нужно уплачивать государственные сборы.

Инвестиции в бизнес 一 самая дорогостоящая опция. Необходимо вложить в местную компанию 1,5 млн долларов. Если объединяются несколько соинвесторов, то общая сумма вложений должна составлять 5 млн долларов, при этом на человека должно приходиться не менее 400 000 $. Также уплачивается государственный сбор.

Дополнительно инвесторы платят сбор за проверку на благонадежность независимо от опции. Он составляет по 7500 $ для инвестора и его супруги, по 2000 $для детей в возрасте от 112 до 17 лет и по 4000 $ для совершеннолетних членов семьи инвестора.

Участникам инвестиционной программы не нужно проживать на островах, однако надо провести на них 5 дней в течение 5 лет. Большинство инвесторов приезжают в страну, чтобы принести присягу и заодно отдохнуть в райском уголке. Они сразу выполняют условие программы о пребывании.

Вы можете узнать о стране и процедуре оформления гражданства, прочитав статью «Паспорт Антигуа и Барбуды: подробное руководство для инвестора».

Все об инвестиционном
гражданстве для космополитов
в вашей почте

Статьи и новости на выбранные темы. Без спама.

Получайте новые статьи в еженедельном дайджесте

Все об инвестиционном гражданстве для космополитов в вашей почте

Спасибо за подписку!

Осталось лишь подтвердить email

Головной офис

Вена, Австрия

Doblhoffgasse 9, 1010

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство

Программы

Ресурсы

Компания