Где в Европе можно лечиться за счет государства

1903х400_страховая медицина в Европе
1903х400_страховая медицина в Европе

Состоятельным людям, желающим переехать в одну из стран Европы, важно знать, как там устроено национальное здравоохранение. Медицина западной Европы – это уже сложившаяся система, успешно и эффективно работающая более столетия. Секрет – в системе страхования, которой охвачены все страны и большинство их жителей. О том, в каких странах Европы можно воспользоваться качественными медицинскими услугами и в какие клиники поехать поправить здоровье, мы расскажем в нашем сегодняшнем обзоре.

Страховая медицина в Европе

Одно из главных условий оформления вида на жительство или гражданства в большинстве стран Европы – это покупка заявителем медицинского страхового полиса. Это не должно вас удивлять, так как в основном в европейских странах распространена страховая медицина. Она действует во всех государствах Евросоюза.

В Европе выделяют 4 категории медицинских страховок:

  • дополнительные
  • замещающие
  • дубликатные
  • обязательные

Первые три категории – добровольные, но все четыре могут быть частными или государственными (социальными).

Страховку каждый человек оплачивает самостоятельно из своего личного бюджета. Ряд государств устанавливает взнос в виде определенные суммы, а в других странах граждане платят процент от своего дохода.

Главное преимущество страховки – в том, что полис открывает вам двери в лучшие клиники (государственные и частные) Европы, позволяя при этом существенно экономить на оплате лечения. Системы предоставления медицинской помощи (и процент предоставления бесплатных услуг) также значительно отличаются в разных странах. Однако в любом случае, обладая страховкой, вы получаете максимально качественные медицинские услуги, а платите за них значительно меньше (в ряде случаев вообще не платите).

Где лучше лечиться в Европе?

Германия

Клиники Германии по праву считаются лидерами и главными новаторами европейской медицины. Сюда съезжаются поправить здоровье (в том числе и в самых сложных случаях) люди со всего мира. Mедицинская страховка в Германии может оплатить пересадку сердца, замену сустава и другие сложнейшие операции.

В германской системе здравоохранения высок процент частных медицинских практик – около 45%. Свой кабинет может открыть любой врач, имеющий соответствующую квалификацию. Очень высока и конкуренция, поэтому каждая клиника старается держать максимально высокую марку.

Лучшие клиники Германии с многопрофильным лечением:

Великобритания

В Великобритании 95% медицинских учреждений принадлежит государству, а на здравоохранение выделяют около 10% средств госбюджета. Такие вливания положительно сказываются на качестве медицинских услуг. Услуги врачей доступны всем, кто обладает ВНЖ или гражданством Великобритании. Стоимость услуг остается стабильной, так как государство контролирует цены. Бюджетные ограничения снижают вероятность того, что врачи навяжут ненужные лекарства.

Лучшие клиники Великобритании с многопрофильным лечением:

Швейцария

О качестве здешней медицины свидетельствует продолжительность жизни швейцарцев. Мужчины в среднем живут здесь до 80 лет, а женщины – до 85 лет. Секрет – в передовых методах медицины и экологической чистоте. Стоимость медицинских услуг частично покрывает государство, а частично оплачивают сами жители страны – за счет страховок, которые должны быть у каждого обладателя ВНЖ или швейцарского паспорта.

Лучшие клиники Швейцарии с многопрофильным лечением:

Испания

В Испании иностранные граждане, обладающие видом на жительство, имеют право на бесплатное медицинское обслуживание, так как медицина здесь на 85% – государственная. При этом страна регулярно входит в Топ-5 европейских стран по уровню медицины и квалификации врачей. Обладатели ВНЖ получают индивидуальную медицинскую карточку (Tarjeta Sanitaria Individual – TSI), позволяющую обращаться в государственные учреждения. Пациенты оплачивают 40-50% стоимости лекарств, прописанных для приема после выписки из больницы. Пенсионеры старше 65 лет оплачивают лишь 10% стоимости медикаментов.

Лучшие клиники Испании с многопрофильным лечением:

Австрия

В Австрии существует несколько вариантов медицинского страхования:

  • обязательное социальное
  • добровольное социальное
  • добровольное частное

Все работающие в Австрии граждане, а также пенсионеры выплачивают страховые премии в виде процентов с зарплаты. Дети застрахованы вместе с родителями. Можно добровольно заключить страховой договор с частной страховой компанией. Этот документ позволит выбрать клинику и врача. Не работающие граждане могут оформить добровольную социальную или частную страховку. Какой бы вариант вы ни выбрали, в любом случае в Австрии вам гарантировано качественное лечение по передовым технологиям.

Лучшие клиники Австрии с многопрофильным лечением:

Португалия

Здесь действует комбинация государственной системы здравоохранения в сочетании со страховой и частной медициной. В большинстве случаев жителям страны положена 100% компенсация расходов на лечение, однако в некоторых сферах медицины (диагностика, стоматология, стационарное лечение и т.д.) государство оплачивает лишь 55-60% стоимости услуг.

Лучшие клиники Португалии с многопрофильным лечением:

Греция

В этой стране система здравоохранения сочетает государственные и частные принципы. Большинство государственных клиник (около 80%) сосредоточено в Афинах и Салониках. Причем по качеству услуг они не уступают немецким, а по стоимости – значительно ниже. В Греции работают государственные страховые компании, они полностью покрывают пребывание в стационаре, амбулаторное лечение.

Лучшие клиники Греции с многопрофильным лечением:

Продолжительность жизни в странах Европы

СтранаСредняя продолжительность жизни у мужчин, летСредняя продолжительность жизни у женщин, лет
Германия7983
Великобритания7983
Швейцария8185
Испания8086
Австрия7984
Португалия7884
Греция7984

Лучшие профильные клиники Европы

ПрофильКлиникаГород, страна
Кардиология– Немецкий кардиологический центр
– Центр «Роял Бромптон»
– Мюнхен, Германия
– Лондон, Великобритания
Офтальмология– Офтальмологическая клиника герцога Карла Теодора Баварского
– Университетская глазная клиника
– Мюнхен, Германия
– Лейпциг, Германия
Гинекология– Гинекологическая клиника С3
– Клиника «Текнон»
– Дюссельдорф, Германия
– Барселона, Испания
Детская медицина– Детская университетская клиника «Хаунершен»
– Центр здоровья ребенка Донауштадт
– Мюнхен, Германия
– Вена, Австрия
Онкология– Королевский онкологический госпиталь
– Клиника лучевой терапии
– Лондон, Великобритания
– Порту, Португалия
Нейрохирургия– Клиника Гелиос Цильшляхт
– Университетская клиника нейрохирургии
– Цильшляхт, Швейцария
– Вена, Австрия

Как начать лечение в Европе?

Поддержание здоровья и лечение болезней – первоочередная задача каждого человека. Европейские страны предлагают широкие возможности использования медицинских услуг высокого класса. Однако людям, которые испытывают проблемы со здоровьем, чаще всего неудобно каждый раз открывать визу, чтобы выехать на лечение в Европу. А если понадобится выехать к врачу экстренно?..

Лечение в клиниках Германии, Швейцарии или Австрии вполне может стать для вас доступным. Эффективное и быстрое решение проблемы – оформление вида на жительство в одной из стран Европы по миграционным программам для инвесторов. Оформляйте ВНЖ Испании, Португалии, Греции, Венгрии за инвестиции в экономику и получайте неограниченный доступ к качественной медицине. Вы сможете передвигаться по ЕС без виз и пользоваться услугами государственных и частных клиник.

Найти наиболее подходящий путь для получения ВНЖ вам помогут наши специалисты. Звоните нам или приезжайте в офис – мы предложим вам самый простой и короткий путь для осуществления вашей мечты о крепком здоровье и долголетии.

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна.

Сравнение инвестиционных программ второго гражданства и вида на жительство

Как используют второе гражданство?

Зачем состоятельные люди получают гражданство за инвестиции и какие задачи решают с его помощью? Без воды, только факты и примеры из практики.

Хотите получить индивидуальное решение для своей семьи?

Разработаем индивидуальное решение, подберем страну и статус, которые решат ваши задачи, сопроводим весь процесс.

Предпочитаете мессенджеры?

Получайте новые статьи в еженедельном дайджесте

Получайте экспертные материалы от нашей команды 1 раз в неделю

Спасибо за подписку!

Осталось лишь подтвердить email

Программы

Ресурсы

Компания

Головной офис

Вена, Австрия

Doblhoffgasse 9, 1010

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство