Плюсы и минусы гражданства Сент-Китс и Невиса за инвестиции

Гражданство Сент-Китс и Невиса: плюсы и минусы
Гражданство Сент-Китс и Невиса: плюсы и минусы
 


Паспорт Сент-Китс и Невиса позволяет инвестору свободно путешествовать, оформить визу в США на срок до 10 лет, вести международный бизнес и оптимизировать налогообложение. При этом его стоимость и сроки оформления невелики по сравнению с инвестиционными программами гражданства стран ЕС.

Недостатки состоят только в ограниченном времени пребывания в Великобритании и Шенгенской зоне. Они несущественны, если инвестор не собирается жить в этих странах, а просто часто там бывает.

Плюсы паспорта Сент-Китс и Невиса

Статус гражданина Сент-Китс и Невиса предоставляет инвестору ряд преимуществ. Назовем 5 основных.

  1. Путешествия без виз

У Сент-Китс и Невиса безвизовый режим со 142 государствами, включая активно развивающиеся и важные для бизнеса Гонконг и Сингапур. Также паспорт дает право на въезд без визы в зону Шенгена. Там можно находиться 90 дней в течение 180.

Сент-Китс и Невис — член Британского Содружества наций. Граждане этой страны могут посещать Великобританию без виз и жить там до 180 дней подряд.

  1. Образование в Великобритании

Дети инвесторов с паспортами Сент-Китс и Невиса могут получить образование в некоторых британских вузах на льготных условиях. Например, им доступны стипендии Стипендиальной комиссии Содружества в Великобритании (CSC) и Chevening Scholarships. С их помощью можно значительно сократить стоимость обучения.

  1. Оформление визы в США на 10 лет

 Владельцы паспортов Сент-Китс и Невиса могут оформить туристическую визу в США на срок до 10 лет. Для сравнения, россиянам ее выдают на 3 года. При этом граждане Сент-Китс и Невиса могут подать документы в любое удобное представительство Соединенных Штатов.

  1. Возможность пользоваться услугами банков в ЕС

Граждане Сент-Китс и Невиса могут открывать счета в европейских банках, получать там кредиты и пользоваться остальными услугами. Россиянам это недоступно — их строго проверяют и часто отказывают в обслуживании. Счет в банке страны-члена ЕС упрощает валютные расчеты с деловыми партнерами и обеспечивает сохранность сбережений.

  1. Оптимизация налогообложения

На Сент-Китс и Невисе отсутствуют налоги на мировой доход, дарение, наследство.

Для компаний также созданы выгодные условия. Некоторые из них могут претендовать на освобождение от налога на прибыль на срок до 15 лет. Компании-нерезиденты платят налоги только с прибыли, полученной на Сент-Китс и Невисе. НДС составляет от 0 до 17%.

Преимущества программы гражданства Сент-Китс и Невиса

Отдельно стоит отметить плюсы участия в программе гражданства Сент-Китс и Невиса за инвестиции.

  1. Невысокая стоимость паспорта

Чтобы оформить паспорт Сент-Китс и Невиса, инвесторы платят взнос в Фонд устойчивого развития (SGF) или приобретают долю в одобренных правительством объектах — пятизвездочных гостиницах и курортах.

Сумма инвестиции для программы гражданства начинается от $150 тыс. за одного инвестора. Это немного — сравните со стоимостью участия в программах стран ЕС.

До конца 2020 года для семей до 4 человек действует опция со сниженной стоимостью. Они могут внести в фонд ту же сумму, что платит один инвестор — $150 тыс. вместо $195 тыс.
  1. Короткие сроки оформления

По условиям программы Сент-Китс и Невиса, паспорт оформляется от 3 до 6 месяцев. Можно быстрее: государство предлагает опцию с рассмотрением заявки за 60 дней. Все инвесторы, которым мы помогли получить паспорт Сент-Китс и Невиса, воспользовались этой возможностью. По нашему опыту, иногда ответ от департамента программы приходит даже быстрее.

  1. Оформление паспортов для членов семьи

Гражданство Сент-Китс и Невиса можно оформить для супруга или супруги, детей до 30 лет и родителей от 55 лет. При этом взрослые дети и родители должны финансово зависеть от инвестора.

Оформить гражданство для членов семьи можно не только одновременно с инвестором, но и уже после того, как он получил паспорт. Для этого нет ограничений по срокам. Но сопутствующие расходы могут несколько вырасти.

Например, если супруга/супруг участвует в программе вместе с инвестором по опции безвозмездного взноса, то дотация увеличится на $25 тыс. А если супруга присоединяется к программе после одобрения инвестора, придется заплатить $35 тыс.

  1. Дистанционное оформление

Инвестору ни на одном этапе не нужно присутствовать на Сент-Китс и Невисе. Кроме того, программа гражданства за инвестиции не включает требований по проживанию на островах. Заявитель может получить паспорт, пользоваться его преимуществами всю жизнь и ни разу не побывать в стране.

  1. Возможность вернуть инвестиции

Если инвестор выбирает покупку недвижимости для участия в программе, он может вернуть вложенные средства.

Для покупки недвижимости предусмотрены две опции: приобретение доли на $200 тыс. или на $400 тыс. В первом случае ее можно продать через 7 лет, во втором — через 5 лет.

Кроме того, купленная недвижимость приносит инвестору доход около 3-4% годовых.

Минусы паспорта Сент-Китс и Невиса

У гражданства Сент-Китс и Невиса есть несколько особенностей, которые стоит учитывать при выборе программы.

  1. Ограниченное количество дней в Шенгенской зоне

Как мы писали выше, граждане Сент-Китс и Невиса посещают зону Шенгена по правилу «90 дней в течение 180». Они не получают право постоянно жить, учиться и работать на территории ЕС.

  1. Ограниченное пребывание в Великобритании

Паспорт Сент-Китс и Невиса позволяет оставаться в Великобритании на 180 дней подряд. Затем можно выехать из страны на несколько дней и вернуться.

Недостатки паспорта Сент-Китс и Невиса можно назвать незначительными: не каждому нужен «запасной аэродром» в ЕС. Он подойдет, если вы не планируете переезд в Европу, а просто часто бываете в Великобритании и государствах Шенгенской зоны.

Вас заинтересовала программа гражданства Сент-Китс и Невиса за инвестиции? Отправьте заявку на расчет стоимости. Вы получите оценку расходов, исходя из состава семьи и выбранной опции.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственной программы Сент-Китс и Невис.

Гражданство Сент-Китс и Невис - Иммигрант Инвест

Подробное руководство с особенностями и нюансами получения гражданства Сент-Китс и Невис за инвестиции

Второе гражданство за инвестиции

Получайте экспертные материалы от нашей команды 1 раз в неделю. Сравнения, примеры из практики, особенности и нюансы инвестиционных программ 👇
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Хотите получить индивидуальное решение для своей семьи?

Разработаем индивидуальное решение, подберем страну и статус, которые решат ваши задачи, сопроводим весь процесс.

Предпочитаете мессенджеры?

Как используют второе гражданство?

Зачем состоятельные люди получают гражданство за инвестиции и какие задачи решают с его помощью? Без воды, только факты и примеры из практики.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Финансирование

Как получить Карибский паспорт на 30% дешевле?

13 мая (среда) 

16:00 – 17:40 по Москве
Недвижимость на Карибах - Иммигрант Инвест

Программы

Ресурсы

Компания

Головной офис

Вена, Австрия

Doblhoffgasse 9, 1010

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство